Лечение прополисом


Прополис можно по праву считать настоящим подарком природы, поскольку прополис включает в себя самые полезные органические соединения, такие, как флавоноиды, терпены, гликозиды, и прочие. Они оказывают наиболее благоприятное воздействие на организм человека, а по своей эффективности не уступают даже синтетическим препаратам, при этом, не причиняя организму побочных эффектов.

Пчеловоды знают, что внутри улья никогда не ощущается неприятный гнилостный запах, даже если туда попадают мелкие животные или другие насекомые. Пчелы их замуровывают прополисом, поэтому те превращаются в своеобразные мумии и не подвергаются процессам распада и гниения. А со временем высокие бактерицидные свойства прополиса были подтверждены научными исследованиями.

Прополис обладает также и свойством подавлять жизнедеятельность вирусов. Некоторые специалисты считают, что это свойство усиливается, если прополис употреблять с медом и маточным молочком.

В организме человека прополис очищает клеточные мембраны, удаляет холестерин, нормализует клеточное дыхание, подавляет патологические клетки, восстанавливает пораженную ткань.

В прополисе был обнаружен ряд витаминов (Bl, B2, РР, Е, С и провитамин А) и микроэлементы, принимающие участие в обменных, ферментативных и витаминных биохимических процессах нашего организма, ускоряющие процесс лечения ряда заболеваний и обладающие омолаживающими свойствами.

Прополис повышает устойчивость организма к действию ионизирующего излучения, усиливает защитные и приспособительные возможности организма, а также оказывает общий тонизирующий и благотворный психофизический эффект — улучшает настроение, уменьшает чувства тревоги и угнетенности.

Прополис участвует в регуляции эндокринной системы, подавляя активность вилочковой и поджелудочной желез.

А антиоксидантное действие, вызываемое прополисом, особенно важно в онкологии. Он подавляет рост раковых клеток, не будучи при этом токсичным.

Однако основное свойство, широко используемое в медицинской практике — бактерицидное и бактериостатическое. Применение прополиса способно подавлять активность и уничтожать широкий спектр микроорганизмов, включая туберкулезную палочку, вирусы, простейшие (трихомонады), грибки (трихофития, кандидоз), вирусы гриппа и гепатита. Причем прополис уничтожает и выводит чужеродные клетки, а родную микрофлору организма-хозяина сохраняет в целости и сохранности. Поэтому при использовании прополиса кишечная микрофлора не страдает, и никакого дисбактериоза не будет, в отличие от антибиотиков. Этим свойством обладают как спиртовой, так и водный растворы прополиса.

При борьбе с боррелиозом прополис является очень сильным и важным союзником, практически все больные, которые систематически принимали прополис отмечали значительно улучшение самочувствие и облегчение всех симптомов.

«Когда я поняла, что хроническое заболевание не лечиться, начала искать альтернативу. Врачи предложили АБ на 6 месяцев, при том никаких гарантий. Знаю 2 человек которые избавились от этой напасти только прополисом. Я верю в это. Пью почти 3 месяца. Чувствую себя намного лучше. Спустя 2 месяца сдала анализы, анализы улучшились. Со мной лечится 6 летний ребенок. Его анализы улучшились в два раза. Слава Богу! И нет тех последствий , что от антибиотика. Ранние формы заболевания нужно лечить антибиотиком, грамотно и думаю не одним. А с хронической формой нужно думать. У Господа есть выход с любой ситуации. НЕ отчаивайтесь!»
«С момента укуса прошло 17 месяцев. Валилась с ног, сил нет, болели суставы. все утверждали, что хронической формы не бывает. Анализы показали IgG b IgM положительны. Прочла кучу статей и работ..Известный американский специалист по Лайма Др. Клинхардт считает пчелиный яд важным противоборрелиозным средством, и результаты лечения лучше, чем от АБ. Сама принимала 2 недели по 4-5 пчел в день. Но у меня есть противопоказания. Бог послал человека, который вылечился прополисом. Бывший спортсмен, уже самостоятельно не мог ходить. Принимал прополис 9 месяцев. Сейчас чувствует себя отлично, а ему под 70.В начале и сама не очень верила. Посмотрела его анализы.Убедилась. Второй болел 9 месяцев, лечился в стационаре. Челюсть свернуло. Рот был возле уха. Домой ушел умирать. Пил прополис 10 месяцев, стало лучше, титры ушли. Челюсть на место поставил китаец иглоукалыванием. Это живые люди. Прополис 30 процентный по 25 капель 1 раз в день. Прополис беру у пасечника. Я не утверждаю, что это панацея. Слава Богу, мне помогает. Я пила еще и прополисно-чесночный бальзам. Раньше с трудом стелила постель, сейчас уже и спортом занимаюсь. Надеюсь на выздоровление. Всем здоровья»
«А у меня спиртовая настойка прополиса (сама делаю, на глаз) не очень-то пошла. Чесночную вот спиртовую с удовольствием пью. А прополис ем в живую с недавнего времени. Вечером перед сном чашку горячего зеленого чая с медом и ложку сухого прополиса. Очень мне такой «боекомплект» (чесночная и прополис) нравится. Организм живет и радуется)) тьфу..тьфу..тьфу )))) Думаю, как начнется весна, лето, попробую пчелок подсаживать, целенаправленно))»

Другие продукты пчеловодства также оказывают чрезвычайно полезное воздействие при лечении боррелиоза.

«Известный американский специалист по инфекционным болезням Др. Клинхардт считает пчелиный яд важным противоборрелиозным средством. Вот ссылка — Болезнь Лайма: взгляд за пределы антибиотиков
Я попробовала мазь апизартрон — эффект потрясающий! Против болей в суставах ничего не знаю лучше. Применять надо, конечно, регулярно. Так что, наверное, все продукты пчеловодства помогают при боррелиозе. Не зря те, кто живет на пасеке, отличаются завидным здоровьем и долголетием. Как один бывший мэр одного большого города 😉 Здоровья вам и вашим детям, девочки! :)»
Уважаемые гости нашего сайта, хотим еще раз Вас предупредить, что относится к болезни Лайма легкомысленно нельзя ни в коем случае, если у Вас недавно был укус клеща или болезнь находится в острой стадии, не отказывайтесь от приема антибиотиков, все природные средства  это – дополнительная терапия.