Лечение чесноком



Всем известно, что чеснок — очень мощный природный антибиотик, его сок содержит в себе биологически активные вещества, оказывающие противомалярийное, фунгицидное (противогрибковое),  противоглистное, противопротозойное, противовирусное и противовоспалительное действие.

В медицине применяют препараты из луковиц чеснока — настойку чеснока и спиртовую вытяжку (аллилсат), которые усиливают двигательную и секреторную функции желудочно-кишечного тракта, что способствует развитию нормальной кишечной флоры и повышению сопротивляемости организма к простудным, инфекционным заболеваниям и служит средством повышения иммунитета организма. Последнее связано ещё и с тем, что компоненты чеснока увеличивают активность фагоцитов, Т-лимфоцитов, макрофагов и клеток-киллеров. Чеснок назначают внутрь также для подавления процессов гниения и брожения в кишечнике (при атонии кишечника и колитах). Поэтому в качестве добавки к пище чеснок может предотвратить отравление некачественными продуктами.

Залечивает и обеззараживает раны. Предполагается иммуностимулирующее и противораковое действие чесночных препаратов.

Чеснок содержит большое количество аллицина. Сульфеновые кислоты, которые являются продуктом распада аллицина, реагируют со свободными радикалами. Это объясняет антиоксидантные свойства чеснока, в котором нет флавоноидов, как в зелёном чае или винограде.

Вкус и запах чеснока обусловлены наличием эфирного масла (0,23—0,74 %), в котором содержится аллицин и другие органические соединения сульфидной группы (фитонциды).

Аллицин — это эфирное масло чеснока, органическое вещество, которое является сильнейшим антиоксидантом, то есть избавляет клетки от свободных радикалов. Аллицин не содержится в чесноке, а образуется из своего предшественника — аминокислоты аллиина. В целом зубке аллиин и фермент аллициназа разделены: фермент — находится в вакуолях, а аллиин — в цитоплазме. При нарушении целостности зубка, его клетки разрушаются и их компоненты вступают во взаимодействие, при этом образуется аллицин. Проще говоря, он образуется при разрезании долек чеснока.

Но не стоит хранить разрезанный чеснок долго или погружать в кипящую воду, лучше есть сразу свежим, т.к. аллицин — соединение с невысокой термической стабильностью. Он медленно разрушается при комнатной температуре и быстро — при нагревании (готовке). Острый, жгучий вкус свежего чеснока также обусловлен аллицином.

Чеснок доказал свою высокую эффективность в лечении боррелиоза, больные принимали его в свежем виде с едой, с водой или в виде настойки. Все отмечали заметное улучшение общего самочувствие, снижение, а в некоторых случаях полное исчезновение симптомов.

Давайте посмотрим на отзывы.

«Я пью самодельную настойку чеснока по давнишнему рецепту (покапельно начиная с одной и максимально-25). Пила ее лет 15 назад ради любопытства. Недавно вспомнила про нее, сделала, но пить стала только вот-вот. Что удивительно — хорошо себя чувствую!…(хотя первую неделю было обострение какое-то) Даже голова перестала быть тяжелой, «шум и гам» исчезли. Не знаю уж, она ли «виновата» в этом.»
«За последний год я прошла несколько курсов антибиотиков. Очень хорошо помогает чеснок, витаминотерапия, спорт. За основу своего лечения взяла этот документ http://www.biopure.de/out/pdf/protokoll-borreliose.pdf Все, конечно, не удалось применить. Но чеснок помогает очень хорошо. Экстракт грейпфрута (Grapefruitkern Extrakt) тоже. Вообще за последний год мое самочувствие очень сильно улучшилось. Лечение длительное, но это стоит того.»

Известный американский специалист по инфекционным болезням Др. Клинхардт, который также специализируется на лечении боррелиоза,  широко использует чеснок при лечении боррелиоза. Мы приводим фрагменты протокола на русском языке:

«Следующий этап – это лечение лямблии, entamoeba histolytica ( амебы) и трихомонад, которых очень часто упускают из вида. Лабораторная диагностика крупных микробов в США просто безнадежна. Амебы и лямблии можно обнаружить в свежем стуле только в течение первых 20 минут. Ни одна из лабораторий не в состоянии выполнить анализ при таких условиях. Частота обнаружения этих микробов настолько низка, что опытный врач может поставить диагноз только на основании ART -тестирования, пробного назначения лекарств и пальпации живота.

Протокол: органический замороженный сушеный чеснок ( organic freeze dried garlic ) (14) лечит все вышеперечисленные микробы с поразительной эффективностью. Иногда мы добавляем Тинидазол 500 мг на 10 дней, но за ним всегда следует длительный курс чеснока (три капсулы 3 раза в день после еды)

Чеснок защищает белые и красные клетки крови от разрушения окислением, вызванным содержанием металлов в потоке крови при очищении организма; он также обладает собственным эффектом детоксикации. Чеснок содержит множество серных компонентов, включая и такие, которые окисляют ртуть, кадмий и свинец, и делает эти металлы растворимыми в воде, что облегчает задачу организма по выведению данных субстанций. Чеснок содержит также аллицин — самый сильнодействующий природный антисептик.

Пациенты с отравлением токсинами металлов чаще всего страдают от вторичных инфекций, которые частично и вызывают многие симптомы. В чесноке содержится и самый важный минерал, защищающий от токсичности ртути, — биоактивный селен. Большинство продуктов с селеном плохо растворимы и не могут достигать тех частей тела, где они необходимы. Чеснок – самый выигрышный натуральный биологический источник селена. Чеснок защищает также и от болезней сердца и рака .

Период полураспада аллицина (после размельчения чеснока) – менее 14 дней. Большинство готовых продуктов с чесноком не имеют в их составе активного аллицина. Это отличает сухой замороженный чеснок от других продуктов. Настойка чеснока – отличное средство детоксикации, но она не так эффективна в качестве антимикробного средства.

Дозировка: 1-3 капсулы сухого замороженного чеснока после каждого приема пищи. Начать с 1 капсулы в день после обеда, постепенно повышая дозу. Иногда пациент может иметь негативную реакцию на мертвые болезнетворные грибковые или бактериальные организмы. Используйте 5-10 капель настойки чеснока с едой как минимум 3 раза в день.»

С полным текстом статьи можно ознакомиться по ссылке  Болезнь Лайма взгляд за пределы антибиотиков
Рецепт чесночной настойки и способ применения:

Итак, Вам понадобится 300 грамм медицинского спирта (на худой конец можно водку) и 250 грамм очищенных головок чеснока. Последний необходимо растереть и опустить в какую-нибудь ёмкость. Сверху залить спиртом, поставить в холодное место и ждать  10 дней. По истечению этого срока получившаяся жидкость процеживается через марлю, смесь тщательно отжимается. В новой ёмкости у нас должно оказаться 300 грамм зеленоватой жидкости. Её нужно поставить в холодное место на три дня. За это время на дне появится тёмно-зелёный осадок. Он не представляет никакого интереса, а вот сама чесночная настойка уже готова к употреблению. Таким образом, весь период приготовления чудесного эликсира занимает 13 дней.

На 14 день начинается курс приёма. Он делится на два этапа. Первый этап занимает 10 дней, второй этап продолжается до тех пор, пока чесночная настойка не закончится.

Приём осуществляется по каплям три раза в день. Капли необходимо растворять в 50 граммах молока. В первый день утром одна капля, в обед две капли, вечером три капли. Второй день начинается с четырёх капель, в обед пять капель, вечером шесть капель. Третий день начинаем с семи капель, четвёртый с десяти.

Пятый день мы заканчиваем пятнадцатью каплями, а шестой день также начинаем с пятнадцати капель. Затем в обед принимает четырнадцать капель, а вечером тринадцать. Седьмой день начинаем с двенадцати капель, а заканчиваем десятью. Таким образом уменьшаем каждый приём на одну каплю. Вечером десятого дня мы принимает только одну каплю, и на этом первый этап приёма чесночной настойки завершается.

Второй этап начинается на 11-й день курса. Здесь приём осуществляется также утром, в обед и вечером по 25 капель за один раз, растворённых в тех же самых 50 граммах молока. Его продолжительность – три месяца.