Лечение гомеопатией


В настоящее время все большее количество людей задумывается об эффективности традиционной медицины и часто ставят ее под сомнение. Когда же дело касается Боррелиоза, назначаемое  лечение при котором не направлено на одного конкретного микробного агента, но в то же время очень агрессивно, эти сомнения достигают пика. Многие люди отказываются от лечения антибиотиками в пользу гомеопатии. Мы ни в коем случае не призываем Вас поступить таким же образом и напоминаем о необходимости проведения курса антибиотиков после свежего укуса или при острой стадии, но считаем своим долгом рассказать о гомеопатических возможностях лечения боррелиоза как о поддерживающей терапии, которая может помочь отсрочить очередной курс антибиотиков либо обойтись без них в случае неострого течения болезни.

Что представляет собой гомеопатия и как она может помочь в случае боррелиозах или болезни Лайма?

По современным данным в процессе приготовления гомеопатических препаратов (разведения и потенциирования) происходит переструктурирование жидкого растворителя. В качестве растворителя используется вода или раствор этанола в воде. Вода является жидким кристаллом, способным менять свою структуру и фиксировать ее на продолжительное время. Таким образом, в процессе приготовления препарата вода приобретает структуру, повторяющую элементы структуры исходного вещества. Исходное же вещество в процессе многократных разведений из раствора удаляется. В итоге вода сохраняет “память” об исходном веществе, само же вещество в конечном препарате отсутствует. При попадании такой жидкости (воды) в организм живых существ происходит переструктурирование жидкости организма. То есть гомеопатический препарат “навязывает” организму элементы структуры исходного вещества.

Импульсы от гомеопатических препаратов, выбранных по принципу подобия, попадают в те же нервные центры, что и патогенные факторы (химические, биологические, физические). Но патогенные факторы, как более сильные раздражители, угнетают нервные центры и тем самым угнетают деятельность защитных механизмов (в том числе, иммунитета), способствуя прогрессированию болезни. Гомеопатические же препараты, как слабые раздражители, проходят через эти нервные центры, нормализуя их деятельность, благодаря чему сигналы тревоги, (то есть симптомы – объективные и субъективные), постепенно исчезают. В итоге, основными требованиями гомеопатического метода лечения стали применение лекарств по принципу подобия и в сверхмалых дозах. Закономерность, заключенная в принципе подобия стала научно объяснима в последние годы и с появлением кибернетики – науки об управлении и связях в сложных саморегулирующихся системах, к каким относится и человеческий организм.

При этом Гомеопатические лекарства, в отличие от других привычных лекарств, не участвует непосредственно в процессе обмена веществ ни как источник энергии, ни как пластический материал и не накапливается в организме, т.е. не являются метаболитами, а является регуляторами, стоящими «над» метаболизмом. То есть, гомеопатические лекарства, созданные из химических элементов, при приеме внутрь не возмещают дефицит тех или иных веществ в организме, а регулируют их обмен.

Для примера можно взять отравление грибами. При отравлении организм включает защитные механизмы. Начинаются понос, рвота и т.д.. С помощью подобной реакции организм пытается как можно быстрее вывести токсины. Далее предположим, что человек не употреблял в пищу грибы, а получил дозу гомеопатического препарата — грибы в гомеопатическом разведении. Поскольку, как мы уже упоминали, препарат содержит информацию о структуре гриба, то организм “считает”, что в него попал сам гриб. То есть организм получает с дозой гомеопатического препарата информацию о поступлении мухомора в желудочно-кишечный тракт. Начинается процесс защиты от токсинов. Включаются различные защитные реакции, в том числе, и дренажные. Организм пытается ускорить выведение токсинов. Но реально, грибов нет и нет новых токсинов. Поэтому выводятся токсины, похожие на токсины мухомора, но плохо узнаваемые (в силу ряда причин) организмом. То есть гомеопатический препарат вызвал реакцию выведения накопленных в организме вредных (токсичных) веществ.

То же действие гомеопатические препараты оказывают и на боррелии, они активируют иммунитет – передают информацию о заражении боррелиями не оказывая при этом пагубного влияния на организм, заставляя организм задействовать весь арсенал защитных реакций, что очень важно, т.к. во время боррелиоза  он подавляется живыми боррелиями и перестает их распознавать, в следствии чего организм остается «безоружным» перед атаками бактерий, а также активизируют процессы вывода токсинов, выделяемых погибшими боррелиями.

 

 

Давайте рассмотрим личный опыт и советы людей,  принимающих гомеопатическое лечение при борьбе с боррелиозом.

“Ледум и Нозод Боррелия — это те препараты, которые гомеопаты рекомендуют при укусах клеща принимать с первых дней. «Симптомы» этих препаратов сходны с симптомами боррелиоза. Обычная схема приема один раз в неделю.”

Нозоды — это гомеопатические средства, сырьем для которых становятся продукты болезни. Первый нозод, испытанный в гомеопатии, был изготовлен американским врачом учеником Ганеманна, Константином Герингом из везикулы чесотки; препарат назвали псоринум (psorinum, от греческого psora, что означает «зуд, чесотка»).  В настоящее время разработан нозод Нозод спирохеты Borrelia, о котором очень хорошо отзываются больные боррелиозом.

Ледум – гомеопатический препарат, изготавливается из Болотного багульника.

«Методы лечения основаны на использовании нозода Borrelie, в каплях (на соответствующем носителе), в потенциях, зависящих от стадии заболевания (хроническая — Д 200, острая — Д 30), непременно в сочетании с гомеопатическим средством. При этом первоначально нозод назначают лишь при острой стадии — хроническое заболевание дополняется нозодом после 2,5-месячного приема гомеопатического средства, нередко в сочетании с противогрибковыми препаратами.
В острой стадии оправдали себя Ледум, Кантарис, Ляхезис, Дрозера, Найя, Випера. В хронической стадии используем лекарства, воздействующие на ЦНС. Хорошо зарекомендовал себя Югланс — грецкий орех — по символическому подобию, далее металлы, особенно цинк, свинец, ртуть (их соединения). У детей хорошо действует Кальций арсеникозум в сочетании с Хамомил-лой, или Йодистый барий. Здесь для гомеопатов широкое поле деятельности. Нужно только очень осторожно начинать лечение, найти изначальную точку воздействия, ибо боррелия начинает сопротивляться, и реакции иногда непредсказуемы. В процессе лечения следует стремиться к гармонизации организма путем выбора диеты, фитотерапевтических средств (только природных), коррекции режима в соответствии с трудовой деятельностью и возрастом.
Результаты говорят сами за себя. Сотни пациентов вернулись к занятиям, работе, нашли свое место в жизни.»

Также были получены наиболее хорошие отклики о препарате Samento  — амазонский дикорастущий кошачий коготь, энергетически модифицированный, пентациклический очищенный от TOA, эффективный против Боррелии, Бартонеллы, Эрлихии, Рикеттсии и других сопутствующих инфекций

«Для себя  лучшим методом лечения считаю  чередование Samento и Banderol»

Также нельзя забывать о неоходимости детоксикации,  т.к. погибающие  боррелии выделяют большое количество токсинов, отравляющих организм и вызывающих реакцию Яриша Герксгеймера.

«По поводу детоксикации несколько слов. Есть так называемый кишечный лаваж. Про него много в инете пишут. Даже на этом сайте была тема в форуме. Его предлагают делать в медцентрах . Цены — серьезные. Отзывы очень хорошие. Процедура не противная и эффективная, особенно после антибиотиков.
Конечно, пишут, что это новинка от Склифа. А по-честному, это очень похоже на Шанк пракшалана (йоговское промывание соленой водой ). Только состав раствора подредактировали. И упражнения убрали.»
Также были положены хорошие отзывы о препарате Burbur Detox
Обсуждение методик лечения Боррелиоза и болезни Лайма при помощи гомеопатии

Перейти к обсуждению на форуме