Елена, я сюда скопирую, потому, что та тема уже закрыта. Но Вы по ссылке туда сходите и почитайте обсуждение и другие случаи лечения.
Помогите разобраться - боррелиоз или нет?
"Кажется, что это было совсем недавно, а прошел уже год

Можно подвести итоги. Мой знакомый пробежал большой Московский марафон - 43 км. !!! Много это или мало? Кто-то скажет : подумаешь, пробежал, там тысяча человек бежала!
А много было среди них людей, которые переболели Боррелиозом?
Все, что было тогда - это уже стало историей.
"Итак , моего знакомого укусил клещ. Эритема , плохое самочувствие практически сразу появились.
1- Начал принимать Аугментин. Эритема прошла, состояние улучшилось. Неделю принимал. Потом почитал форум и решил перейти на Роцефин. Купил у дилера сразу на весь курс , чтобы до конца месяца хватило.
2- начал колоть Роцефин. Эритема вернулась , состояние ухудшилось. Появилась сыпь на теле. Продолжал колоть Роцефин, запивал его "прикрытием", Вобэнзимом и антигистаминами. С каждым днем - все хуже. Сыпь расползлась по всему телу. Лежал, не мог встать.
3- уговорила его сделать тестирование нескольких АБ, которые применяют при Лайме. Делали два независимых врача разными методами. Результаты тестов оказались совершенно одинаковыми. На первом месте Оспен, потом идет Аугментин, и на последнем месте Роцефин.
4-Деваться некуда. Позади всего две недели АБ. Нужно еще хотя бы две продержаться. Выбирает Аугментин. Он подороже, стало быть и лучше . Логика!

Ну, и еще куча всяких , как тут говорят, прикрытий. Потому как понос был нешуточный.
5- через неделю Аугментина начинают отваливаться почки, а зубы приобретают стойкий темный цвет, как у заядлого курильщика. В остальном состояние хорошее, эритема прошла.
6- Нужно было еще недели продержаться. Вот так методом исключения он дошел до Оспена. И благополучно пропил его еще две недели. Переносил его легко. Даже без поноса.
Сегодня, спустя год, он переживает только о том, что пропадает куча неиспользованного Роцефина , а это деньги немалые

Но, сами понимаете, это я уже шучу.
Все остальное совершенно серьезно."