1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Знакомые после укуса лечились Оспеном

Тема в разделе "Как я заболел...", создана пользователем Elenka, 8 сен 2015.

  1. Elenka
    Оффлайн

    Elenka Читатель

    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    14
    Откуда:
    Москва
    Соня, простите, раскопала эти старенькие сообщения... А Вас не затруднит мне показать, где Вы писали про лечение того знакомого? У него же все удачно сложилось с тех пор?
     
  2. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Елена, я сюда скопирую, потому, что та тема уже закрыта. Но Вы по ссылке туда сходите и почитайте обсуждение и другие случаи лечения.
    Помогите разобраться - боррелиоз или нет?

    "Кажется, что это было совсем недавно, а прошел уже год:) Можно подвести итоги. Мой знакомый пробежал большой Московский марафон - 43 км. !!! Много это или мало? Кто-то скажет : подумаешь, пробежал, там тысяча человек бежала!
    А много было среди них людей, которые переболели Боррелиозом?

    Все, что было тогда - это уже стало историей.

    "Итак , моего знакомого укусил клещ. Эритема , плохое самочувствие практически сразу появились.
    1- Начал принимать Аугментин. Эритема прошла, состояние улучшилось. Неделю принимал. Потом почитал форум и решил перейти на Роцефин. Купил у дилера сразу на весь курс , чтобы до конца месяца хватило.
    2- начал колоть Роцефин. Эритема вернулась , состояние ухудшилось. Появилась сыпь на теле. Продолжал колоть Роцефин, запивал его "прикрытием", Вобэнзимом и антигистаминами. С каждым днем - все хуже. Сыпь расползлась по всему телу. Лежал, не мог встать.
    3- уговорила его сделать тестирование нескольких АБ, которые применяют при Лайме. Делали два независимых врача разными методами. Результаты тестов оказались совершенно одинаковыми. На первом месте Оспен, потом идет Аугментин, и на последнем месте Роцефин.
    4-Деваться некуда. Позади всего две недели АБ. Нужно еще хотя бы две продержаться. Выбирает Аугментин. Он подороже, стало быть и лучше . Логика!:) Ну, и еще куча всяких , как тут говорят, прикрытий. Потому как понос был нешуточный.
    5- через неделю Аугментина начинают отваливаться почки, а зубы приобретают стойкий темный цвет, как у заядлого курильщика. В остальном состояние хорошее, эритема прошла.
    6- Нужно было еще недели продержаться. Вот так методом исключения он дошел до Оспена. И благополучно пропил его еще две недели. Переносил его легко. Даже без поноса.

    Сегодня, спустя год, он переживает только о том, что пропадает куча неиспользованного Роцефина , а это деньги немалые:)
    Но, сами понимаете, это я уже шучу.
    Все остальное совершенно серьезно."
     
  3. Elenka
    Оффлайн

    Elenka Читатель

    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    14
    Откуда:
    Москва
    Спасибо большое! Да, кажется, я уже успела прочитать на днях. :)
     
  4. Elenka
    Оффлайн

    Elenka Читатель

    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    14
    Откуда:
    Москва
    Кажется форуме упоминались и другие люди со свежим укусом, исцелившиеся Оспеном... Не помните, кроме него что-то принимали? А сколько по продолжительности?
     
  5. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Я писала про трех человек -все из одной семьи, которых клещи последовательно кусали в течении года или двух лет. Сейчас уже не вспомню... Они принимали только один Оспен. по принципу " от добра добра не ищут". Действительно, если одного человека с эритемой вылечила бутылка Оспена, то странно было бы пробовать что-то другое -неизвестно какое.
    Кусали их еще где-то в 2006 году, то есть с тех пор прошло уже почти десять лет без симптомов.
     
  6. Elenka
    Оффлайн

    Elenka Читатель

    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    14
    Откуда:
    Москва
    То есть у остальных тоже была эритема или положительный анализ? У меня просто (ттт) явных симтомов не было, пока я после результата анализа полночи этот форум не читала :) Все, что после, при моем складе психики может быть психосоматикой. Сегодня начала а/б.
     
  7. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    У самого первого точно была эритема в течении полутора месяцев. Вначале дерматолог лечил " аллергию", естественно, безрезультатно. А потом появились гриппоподобные симптомы : темепература, головная боль, слабость, озноб... И после приема Оспена , эритема сразу же прошла, а следом за ней прошли все эти симптомы и больше они не появлялись с тех пор.
    Анализы никто не сдавал. Это было почти 10 лет назад. Тогда в поликлинике не было таких анализов.
     
  8. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.750
    Симпатии:
    3.155
    Откуда:
    Москва
    Елена, только Соня лечит своих знакомых чудесным лекарством Оспен. Остальные на форуме как-то больше лечатся комбинацией из 2-3-4 х антибиотиков, также обязательно что-то должно присутствовать для лечения цист и биопленок. Чудаки, наверное. Или чересчур слишком любят лечиться. Когда есть чудо-Оспен - две недели - и можно бежать марафон. :)
     
  9. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Во-первых, мой знакомый последовательно лечился ТРЕМЯ антибиотиками.
    Из всех трех Оспен переносился лучше всего, не было никаких побочек в виде аллергии , проблем с животом и пр. Благодаря этому , удалось довести курс лечения до конца.
    Лечение в общей сложности продолжалось полтора месяца , а не две недели, как кому-то показалось.
    И физические упражнения все врачи рекомендуют как в процессе лечения, так же и в последующем восстановительном периоде. Поэтому бег с постепенным увеличением нагрузки помог успешной детоксикации и последующему выздоровлению.
    Еще я хочу сказать, что это человек с большой силой воли и то как он стойко переносил все проблемы со здоровьем. и преодолевал их , у меня вызывает уважение. Не всякий после такой тяжелой болезни рискнет заняться спортом и даже будет побеждать в соревнованиях.
     
    МамаКошка нравится это.
  10. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Наряду с другими препаратами, такими как Роцефин( цефтриаксон), Амоксициллин , Азитромицин , Доксицилин и др. , Оспен (феноксиметилпенициллин) так же применяют для лечения Боррелиоза.
    Здесь описание препарата и рекомендации по применению:
    Описание Оспен (Ospen) - Энциклопедия РЛС: инструкция по применению препарата Оспен и состав, отзывы, противопоказания

    Показания препарата Оспен®
    Инфекции дыхательных путей (бронхит, пневмония), ЛОР-органов (скарлатина, ангина, ангина Венсана, фарингит, тонзиллофарингит, гнойный фарингит, острый средний отит, синусит), кожных покровов (рожистое воспаление, пиодермии, в т.ч. контагиозное импетиго, фурункулез, абсцесс, флегмона, хроническая мигрирующая эритема и другие клинические признаки болезни Лайма, инфицированные раны и ожоги); профилактика стрептококковых инфекций и их осложнений (ревматической атаки, полиартрита, эндокардита, гломерулонефрита и др.), бактериального эндокардита у больных с врожденными или приобретенными ревматическими пороками сердца до и после малых хирургических вмешательств, пневмококковых инфекций у детей с серповидно-клеточной анемией.

    А здесь в виде таблицы представлены все препарараты для лечения Лайма:
    A69.2 Болезнь Лайма: описание, симптомы и лечение - справочник болезней и состояний РЛС.
    Среди них есть все вышеперечисленные препараты и в том числе Оспен ( феноксиметилпенициллин)
     
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2015
  11. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2015
    МамаКошка нравится это.
  12. Elenka
    Оффлайн

    Elenka Читатель

    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    14
    Откуда:
    Москва
    спасибо. буду еще думать ))
     
  13. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Вот еще дополнительная информация и примеры о том как применяют Феноксиметилпенициллин для лечения БЛ.

    В первые сутки после начала лечения (чаще при применении пенициллинов) у 10-15% пациентов развивается реакция Яриша-Герксгеймера, которую наблюдают при лечении сифилиса. Развитие этой реакции, выражающейся в кратковременном усилении симптомов болезни и признаков интоксикации, считают прогностически благоприятным фактором.
    http://medinfo.do.am/publ/nevrologija/bolezn_lajma/2-1-0-37


    Breier F. et al. (1996) проводили лечение острой болезни Лайма феноксиметилпенициллином 30 пациентам, однако из-за побочного действия препарата у 9 человек лечение было прекращено. Остальные пациенты лечились в течение 21 дня. У пациентов, получивших полный курс лечения, в течение года признаков заболевания не отмечено.
    Терапия Лайм-боррелиоза
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2015
    МамаКошка нравится это.
  14. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.750
    Симпатии:
    3.155
    Откуда:
    Москва
    Соня, и что с того? Есть много антибиотиков, в показаниях к которым написано "Болезнь Лайма". Это Цефотаксим, Цефтриаксон, Джозамицин и др. Однако ошибочно надеяться, что этот антибиотик вылечит лайм за две недели в моноварианте, какой бы прекрасный он ни был. Люди как правило пьют 2-4 антибиотика одновременно, обязательно должны присутствовать метро/тинидазол или полынь от цист. Пьют длительностью даже до 2,5 и более лет. И большинство симптомов уходит.

    Возможно, оспен был бы хорош как один из 2-4х антибиотиков. Но надеяться, что в моноварианте и за 2-3 недели он вылечит лайм - это (само)обман.
     
  15. МамаКошка
    Оффлайн

    МамаКошка Читатель

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    9
    Откуда:
    Днепропетровск
    Соня, читая Ваши сообщения в разных темах (в том числе и на тему огневки - перечитала всю:)), скажу так: мне очень нравится Ваш оптимизм и, самое главное, стремление жить здоровой, и верить в то, что несмотря на диагноз и на симптомы в прошлом (или не очень в прошлом), Вы способны быть здоровой по настоящему.
    Я верю в то, что человек живет, и болеет/выздоравливает так, как у него в голове каша варится. Соня, Ваша каша мне импонирует.
    Поддерживаю, и верю, что за 2 недели АБ можно вылечить боррелиоз, в довольно даже запущенной форме, и в свежей. И принимать участие в соревнованиях типа "вело-хардмен". Я уже встретила такого человека, и от него и про друзей его с таким же диагнозом слышала.

    А всем тем, кто не верит - не верьте. Верьте в самообман, самовнушение, эффект плацебо и т.п.

    Написала не ради флуда. А ради того, чтобы люди, "свежедиагностированные", заходя на такой форум, не падали духом, и могли прочесть не только истории про нескончаемое лечение антибиотиками, и безнадежность в выздоравливании, а только разве что упование на непродолжительные ремиссии.
     
    irina004, Ирина_З и Соня нравится это.
  16. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.750
    Симпатии:
    3.155
    Откуда:
    Москва
    МамаКошка, а зачем тогда 2 недели лечиться АБ и именно оспеном? Заварите "правильную кашу" у себя в голове - и пусть ваши позитивные мысли Вас вылечат. Не секрет, что бывают спонтанные ремиссии - когда сам организм придавил инфекцию на некоторое время. Только причем тут 2-3 недели лечения Оспеном в моноварианте?

    Понимаю, что новичкам более импонирует 2-3 недели лечения одним антибиотиком или "безвредное" БРТ - по рецепту Сони. Решать вам и только вам. Также как и ответственность за загонение болезни в глубокую хронь и потерю драгоценного времени - только ваша.
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2015
    Libra нравится это.
  17. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.750
    Симпатии:
    3.155
    Откуда:
    Москва
    Кстати, Соня не здорова. Она не вылечилась. Зайдите в раздел моргеллоны и почитайте. Симптомы лайма и моргеллонов похожи - но Соня ловко отделяет мух от котлет - симптомы лайма от симптомов моргеллонов - и всем в глаза и уши говорит, что симптомов лайма у нее "нет" - а жалуется на выраженные проявления моргеллонов. Бытует мнение, что моргеллоны - это запущенная стадия болезни лайма.

    Решать вам, но будьте осторожны читая советы в сети. Не верьте никому - читайте сами статьи и публикации, благо библиотека ими полна. Не ленитесь, когда речь идет о самом важном - вашем здоровье.
     
  18. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.482
    Симпатии:
    3.962
    Откуда:
    Москва и МО
    Лана, не очень корректно делать такие утверждения о здоровье или нездоровье других участников форума. Тем более на основании
     
  19. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.750
    Симпатии:
    3.155
    Откуда:
    Москва
    На форуме ранее приводили ссылки о связи БМ и БЛ.
     
  20. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.482
    Симпатии:
    3.962
    Откуда:
    Москва и МО
    Так же приводили ссылки о связи БМ и бартонеллеза, и прочих связях .
    И ни одна из них пока не принята как факт неоспоримый и доказанный.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей