• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Жжение не проходит. Что не так с лечением?

Спасибо. А мое лечение Вам тоже кажется неправильным? на низкоуглеводной диете я за 4 месяца похудела почти на 10 кг. Такой строгой диеты нужно придерживаться постоянно? Я просто исчезаю...
Я не в праве судить о лечении, но мое мнение что оно слабое. Я по последней схеме вливала с мая цефтриаксон( татриксон польский), по 30 декабря. Нужен препарат типа метронидазола, тинидазола, орнидазола. Нужно подбирать препараты, только тогда можно говорить о правильности лечения. По поводу диеты . Я похудела на 15 кг, сейчас я ем все, диету не соблюдаю. Конечно не ем все что из муки, сладкое, крахмал, но это было и до болезни.

У меня не было лечения антибиотиками, но жжение есть. Оно появляется даже от приёма некоторых стимуляторов: пчелиного молочка, крема с эстрогенами. Места локализации : сгибы рук , ног (вены), лоб, жжение в груди ( легкие). Я предполагаю что это коинфекция, бартонелла или бабезиоз, для них характерно подобное, особенно в сочетании с повышением гемоглобина, увеличением селезенки и так далее.

У меня есть улучшения на иммунологическом лечении, значит это инфекция, которую организм может побеждать.

Весь июль я жила на даче. Герпес у меня проявился на пояснице пятью пятнами с 10-копеечную монету. Находясь в отпуске, я решила хоть раз за все время его пролечить, хотя он у меня появлялся раза три в год на пояснице и никак не беспокоил. А тут вдруг решила, проежзая мимо диспансера. Мне назначили Валвир 3 раза по 500 на 10 дней. Пропила и через где-то пять дней обнаружила между плечом и локтем на внутренней стороне пятно. Края были розового цвета, середина обычная кожа и чуть приподнята. Оно пекло. Я к ему даже прикладывала лед. Появилась бессоница и (не знаю как поккоректнее) моча была очень горячей. Помню, было очень душно по ночам и ну очень пекло пятно.
Через 5 дней поехала к тому же дерматологу. Она спросила, не кусал ли меня клещ? Хотя не нашла "входных ворот".Никто меня не кусал. Тем более такое открытое место и нежное. Не знаю, как я могла не заметить... И назначила пить фильтрум-сти и кларотодин, а еще мазать пятно дермо-каким-то кремом. Пятно как было так и пекло. Размером меньше спичечного коробка.
Всё равно не очень убедительно описание подходит под боррелиозную эритему.
Кольцевидные пятна бывают не только при боррелиозе.
Взгляните сюда Кольцевидная эритема - симптомы, лечение, фото, у детей
Я полагаю, что Вы видели в Интернете разные боррелиозные эритемы. По Вашему мнению Ваше пятно сильно похоже на боррелиозную эритему или мало её напоминает?

Всё равно не очень убедительно описание подходит под боррелиозную эритему.
Кольцевидные пятна бывают не только при боррелиозе.
Взгляните сюда Кольцевидная эритема - симптомы, лечение, фото, у детей
Я полагаю, что Вы видели в Интернете разные боррелиозные эритемы. По Вашему мнению Ваше пятно сильно похоже на боррелиозную эритему или мало её напоминает?

Вообще не похоже. Мое пятно было бледнее и розовая кайма была тонкая. Прошло оно само и никакого рубца не было. Осталась чистая кожа. Никакого намека, что там вообще что-то было. Зато жжение перешло на шею и лицо. Солнце стало переносить сложнее. Через три недели после пятна пришли анализы на боррелиоз и мне назначили цефтриаксон по 1 гр*2 раза в день на 10 дней...и т .д.
Вообще не похоже. Мое пятно было бледнее и розовая кайма была тонкая. Прошло оно само и никакого рубца не было. Осталась чистая кожа. Никакого намека, что там вообще что-то было. Зато жжение перешло на шею и лицо. Солнце стало переносить сложнее. Через три недели после пятна пришли анализы на боррелиоз и мне назначили цефтриаксон по 1 гр*2 раза в день на 10 дней...и т .д.
Но на некоторых фото в интернете было похоже. Но места укуса не было. Не было никакой корочки или рубца..

Я не в праве судить о лечении, но мое мнение что оно слабое. Я по последней схеме вливала с мая цефтриаксон( татриксон польский), по 30 декабря. Нужен препарат типа метронидазола, тинидазола, орнидазола. Нужно подбирать препараты, только тогда можно говорить о правильности лечения. По поводу диеты . Я похудела на 15 кг, сейчас я ем все, диету не соблюдаю. Конечно не ем все что из муки, сладкое, крахмал, но это было и до болезни.
Так я и худею без муки, сладкого и крахмала... А сливочное масло можно? Гречневые хлебцы "Др.Корнер"?
Разве лендацин слабый АВ? по 4 г в/в ежедневно? а трихопол это тот же метронидазол(Польша) - я его принимаю по 1500 в сутки.
Так я и худею без муки, сладкого и крахмала... А сливочное масло можно? Гречневые хлебцы "Др.Корнер"?
Разве лендацин слабый АВ? по 4 г в/в ежедневно? а трихопол это тот же метронидазол(Польша) - я его принимаю по 1500 в сутки.
может нужно увеличить дозу? и продолжать вливать дольше?

У меня не было лечения антибиотиками, но жжение есть. Оно появляется даже от приёма некоторых стимуляторов: пчелиного молочка, крема с эстрогенами. Места локализации : сгибы рук , ног (вены), лоб, жжение в груди ( легкие). Я предполагаю что это коинфекция, бартонелла или бабезиоз, для них характерно подобное, особенно в сочетании с повышением гемоглобина, увеличением селезенки и так далее.

У меня есть улучшения на иммунологическом лечении, значит это инфекция, которую организм может побеждать.

Вы сдавали анализы на эти инфекции? или по симптомам?

может нужно увеличить дозу? и продолжать вливать дольше?
Я вам пишу, что я лечусь второй год, а вы только месяц , лечение у вас не длительное( курс короткий). Я вливала 7 месяцев,( с 1 мая по 30 декабря) вы на это внимание не обратили . Доза у Вас нормальная-4 гр, зачем увеличивать . Я бы продолжила вливать, но это мое мнение. .То, что худеете , я худела , без муки, сладкого и прочего . Сейчас ем все, не соблюдаю . Решать Вам, что вы будете кушать.

Я вам пишу, что я лечусь второй год, а вы только месяц , лечение у вас не длительное( курс короткий). Я вливала 7 месяцев,( с 1 мая по 30 декабря) вы на это внимание не обратили . Доза у Вас нормальная-4 гр, зачем увеличивать . Я бы продолжила вливать, но это мое мнение. .То, что худеете , я худела , без муки, сладкого и прочего . Сейчас ем все, не соблюдаю . Решать Вам, что вы будете кушать.

Я лечусь с 26 августа. Сначала цефтриаксоном в/м по 2г в сутки 20 дней, затем роцефином по 3г в/в еще 10 дней, затем юнидокс 600 +кларитромицин 1500 + метронидазол 1500 в сутки в течении 30дней. Весь ноябрь и декабрь по сей день на лендацине по 4г в/в ежедневно...

Я лечусь с 26 августа. Сначала цефтриаксоном в/м по 2г в сутки 20 дней, затем роцефином по 3г в/в еще 10 дней, затем юнидокс 600 +кларитромицин 1500 + метронидазол 1500 в сутки в течении 30дней. Весь ноябрь и декабрь по сей день на лендацине по 4г в/в ежедневно...
Возможно тогда упор нужно делать на другие инфекции и соответственно менять лечение. У кого вы лечитесь и что говорит ваш доктор по этому поводу? У меня аб не убирают жжение , сейчас доктор убрал из схемы цеф, буду принимать другие препараты, так вот и приходиться все на себе проверять ,методом проб. Выбора у меня другого нет . Доктор говорит, что нужно подобрать аб, который уберет симптомы, цеф не справился с ними.

Мне хотелось узнать ваше мнение по поводу того, что мне предложено с 11 января перейти на бициллин-5.? Может лучше продолжить в/в лендацин? У Вас больше опыта и знаний...и длительнее курс лечения. Спасибо.

Последнее редактирование модератором:

Но на некоторых фото в интернете было похоже. Но места укуса не было. Не было никакой корочки или рубца..
Мне хотелось узнать ваше мнение по поводу того, что мне предложено с 11 января перейти на бициллин-5.? Может лучше продолжить в/в лендацин? У Вас больше опыта и знаний...и длительнее курс лечения. Спасибо.
Чисто моё мнение, а не руководство к действию!!!:
Я бы на Вашем месте бросил приём всех антибиотиков. Начал питаться нормально, ограничил только животные жиры и сахар (карамельки всякие и т.п.) дабы оздоровить печень и посмотреть как измениться самочувствие без антибиотиков.
Где-то через месяц сдал анализы на боррелиоз там, где они были положительные.
А там будет видно что дальше делать. Я в своё время начал последний курс лечения почти через 9 месяцев после укуса и вот уже 21 месяц как не лечусь. Так что у Вас есть еще несколько месяцев в запасе.

Холестерин 5,3. До лечения он был повышенным, а после начала лечения и диеты нормализовался.
В этом тесте нет холестерина. Я спрашивала про холестерины, "плохой" и "хороший", сколько каких. А еще лучше вообще всё:
Липидограмма – анализ крови на холестерин. ЛПВП, ЛПНП, Триглицериды - причины повышения показателей липидограммы. Коэффициент атерогенности, Плохой и хороший холестерин. Липидограмма – анализ крови на холестерин. ЛПВП, ЛПНП, Триглицериды - причины повышения показателей липидограммы. Коэффициент атерогенности, Плохой и хороший холестерин. :: Polismed.com

У Вас вообще-то внушительные титры антител на серьезные вирусы
https://borrelioz.com/forum/attachments/img_3460-14-11-16-21-31-jpeg.8295/
Симптоматика очень похожа на вирусную, мигрирующие жжения точно. Эритема тоже может иметь вирусную природу. Титры АТ к боррелии незначительные и в IgM, поэтому, исходя из всего, они могут быть перекрестом с вирусами. А Вы принимаете антибиотики, что не способствует остановке вирусов.. Почему Вы начали принимать аб, кто Вам сказал их принимать?
ЖЖение у меня началось еще до приема антибиотиков.
Вот именно. Тем более..

Pam, а какие исследования объективно подтвердят разрушение миелиновой оболочки?

Лана, я делала ЭНМГ, возможно есть более точные исследования, но признаки поражения миелина моторных волокон и демиелинизирующую невропатию выявить можно. Процедура немного неприятна, но всего полчаса. Результат расшифровывает врач сразу после.

Последнее редактирование:
Тиоктовую кислоту принимаю уже второй месяц(тиогамма) один раз в день по 600 мг, пила нейромультивит, сейчас колю мильгамму в/м, пропиваю" магне в6" .
Что такое ЭНМГ? Коэнзим и фолиевую не пила. Спасибо за ответ и советы.
Это электронейромиография - проверка состояния нервных волокон, нервных сплетений. Электроды к телу, пропускают эл.разряды и измеряют проводимость, амплитуду, время отклика и еще что-то. Я, увы, не специалист, подробнее невролог может рассказать. Назначают для подтверждение невропатии и демиелиризации.

Жжение вполне может быть и от повреждения оболочки нервов вирусом герпеса. Я слышала это от многих неврологов. Если герпес окажется основной причиной, то антибиотиками Вам увлекаться вредно (они садят иммунитет, который должен побороть вирус). А жжение ими не уберёшь.
Принимайте альфа-липоевую (тиоктовую) кислоту длительно, келтикан.
Будет легче, но не быстро. Мне понадобился почти год, но полностью не прошло, хотя жить уже можно, не особо замечая. Если будет уж очень донимать - идите к неврологу - пусть выпишет лирику (прегабалин) или её заменители. Оболочка нерва нарастает очень медленно.

Принимайте альфа-липоевую (тиоктовую) кислоту
Лучше разыскать R-липоевую кислоту, если нет возможности делать капельницы. Таблетки липоевой кислоты вроде ни о чем.

Интересное мнение про вирусы и жжения. А откуда им взяться (вирусам) если был укус клеща?

В этом тесте нет холестерина. Я спрашивала про холестерины, "плохой" и "хороший", сколько каких. А еще лучше вообще всё:
Липидограмма – анализ крови на холестерин. ЛПВП, ЛПНП, Триглицериды - причины повышения показателей липидограммы. Коэффициент атерогенности, Плохой и хороший холестерин. Липидограмма – анализ крови на холестерин. ЛПВП, ЛПНП, Триглицериды - причины повышения показателей липидограммы. Коэффициент атерогенности, Плохой и хороший холестерин. :: Polismed.com

У Вас вообще-то внушительные титры антител на серьезные вирусы
https://borrelioz.com/forum/attachments/img_3460-14-11-16-21-31-jpeg.8295/
Симптоматика очень похожа на вирусную, мигрирующие жжения точно. Эритема тоже может иметь вирусную природу. Титры АТ к боррелии незначительные и в IgM, поэтому, исходя из всего, они могут быть перекрестом с вирусами. А Вы принимаете антибиотики, что не способствует остановке вирусов.. Почему Вы начали принимать аб, кто Вам сказал их принимать?

Вот именно. Тем более..

У нас это заболевание на том этапе, как у меня, не знают как лечить. Послали на анализы в сэс и результаты пришли положительные. Назначили АВ. Но только на 10 дней.
Жжение не проходило. На ветке про БОРРЕЛИОЗ прочла фамилию Ушакова и поехала в Москву в НИИ Ревматологии. С моих слов , она назначила лечение, о котором я писала выше. Она меня крутила, вертела, сгибала, разгибала... никаких изменений в суставах не было. Но она нащупала где-то лимфоузлы, хотя они не болели и я вообще их не чувствовала. Тем не менее она назначила такое лечение. После трех месяцев АБ, сказала, что она ревматолог, а мне нужно лечиться у инфекциониста и невропатолога после
курса АВ. Вот доливаю последние дни лендацин, а потом она рекомендавала бициллин -5 раз в 7 дней десять недель, а потом его же только раз в десять дней еще десять недель.
А лишь потом разбираться с герписом. Я ей анализы на герпес скидывала на почту. Но температура 37.0- 37,2 держалась. Чувствовала я себя " странно". Был небольшой тремор в левой руке.

1.jpeg
2.jpeg
3.jpeg
4.jpeg
5.jpeg

Чисто моё мнение, а не руководство к действию!!!:
Я бы на Вашем месте бросил приём всех антибиотиков. Начал питаться нормально, ограничил только животные жиры и сахар (карамельки всякие и т.п.) дабы оздоровить печень и посмотреть как измениться самочувствие без антибиотиков.
Где-то через месяц сдал анализы на боррелиоз там, где они были положительные.
А там будет видно что дальше делать. Я в своё время начал последний курс лечения почти через 9 месяцев после укуса и вот уже 21 месяц как не лечусь. Так что у Вас есть еще несколько месяцев в запасе.

У меня последнее в/в 10 января. Если я сдам анализы на титры и на герпес 1,2 типа и Э.Барра (ведь Валвир по 500 принимаю 28 дней) 11 января, то они будут неинформативны и им верить нельзя?

Назад
Сверху Снизу