• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Жкт, инфекции

не знал, что тут нужно заслужить большой авторитет, что бы предложить свои идеи в помощи
А как Вы думали? Как может человек оценить Ваши идеи, если о Вас ровным счетом ничего не известно? Расскажите о себе, представьтесь кто Вы и откуда? Откуда черпаете свои знания?
И в любом случае вот так с места в карьер начинать с советов в такой сложной истории - так себе идея.

Выключай ии, эксперт :)

При умеренной коррекции дефицита витамина д системная конверсия в кальцитриол не блокируется, а низкий уровень 25(OH)D наоборот ослабляет функцию макрофагов и дендритных клеток. Локальная продукция кальцитриола в воспалённых тканях происходит независимо, и добавки при дефиците лишь способствуют нормализации иммунной функции, а не её подавлению.

«Умеренная коррекция» - звучит как очередной термин из арсенала нутрициологов и проч. альтернативных "гуру" - интересно, а в курсе ли хоть один из них, что период выведения запасов витд, откладывающихся в жировой ткани = 3-6 месяцев при стандартных (!) дозах ? А сколько из них проверяют уровень витд прежде чем выписать его очередной жертве убийства врожденного иммунитета пролонгированным аналогом преда ?

Непонятно о какой умеренной коррекции вообще может идти речь в контексте гормона д с настолько длительным периодом выведения, кроме как пропитать все вдр-рецепторы иммунных клеток с целевой задачей отменить конвертацию д в кальцитриол (снизить системное воспаление за счет частичного отключения регуляции врожденного иммунитета) ;)

я наблюдаю эффект Даннинга-Крюгера. Нет, я не твой братец, не знаю о ком идёт речь.

Этот термин как раз на любителя ии ассистентов без собственного мнения - носи с гордостью и помни ! Кстати, отличная подсказка. Я вспомнил как один "кореш" в чате уже пробовал подписать меня под определение этого термина, но вышло не оч. и он быстро ушел обратно в тень =)

А как Вы думали? Как может человек оценить Ваши идеи, если о Вас ровным счетом ничего не известно? Расскажите о себе, представьтесь кто Вы и откуда? Откуда черпаете свои знания?
И в любом случае вот так с места в карьер начинать с советов в такой сложной истории - так себе идея.
Я вас понял.
Оценить можно по поданной идее, спросить на что я ссылаюсь (если есть сомнения в достоверности моих выводов), ну а опускается до оскорблений и принижений, мне кажется это не то, с чего стоило начать, тем более, я такого повода не давал. По поводу информации, откуда я, то при регистрации это указал, как мне показалось в этой теме, незачем об этом писать. Более того, я опирался на аналогию того, как все здесь общаются, без ссылок на информацию, без каких либо уточнений о себе, а сугубо по вопросу конкретной темы. Наверное если нужна была обо мне такая информация, то стоило мне лично написать, а не флудить в теме и оскорблять. Понимаю, с вашей точки зрения, вам кажется, что я "с места в карьер", но это заблуждение с моей точки зрения.
Конечно, если я кого-то задел своим внезапным появлением, то приношу свои извинения, и обидеть этим не хотел.

Я вас понял.
Оценить можно по поданной идее, спросить на что я ссылаюсь (если есть сомнения в достоверности моих выводов), ну а опускается до оскорблений и принижений, мне кажется это не то, с чего стоило начать, тем более, я такого повода не давал. По поводу информации, откуда я, то при регистрации это указал, как мне показалось в этой теме, незачем об этом писать. Более того, я опирался на аналогию того, как все здесь общаются, без ссылок на информацию, без каких либо уточнений о себе, а сугубо по вопросу конкретной темы. Наверное если нужна была обо мне такая информация, то стоило мне лично написать, а не флудить в теме и оскорблять. Понимаю, с вашей точки зрения, вам кажется, что я "с места в карьер", но это заблуждение с моей точки зрения.
Конечно, если я кого-то задел своим внезапным появлением, то приношу свои извинения, и обидеть этим не хотел.
Никто Вас не оскорблял, уж я точно.
Мы все здесь не первый день и даже не первый год, в особых представлениях не нуждаемся. А ТС, который задает вопросы в этой теме, как раз новичок, находится в тяжелом состоянии. И давать ей рекомендации нужно втройне осторожно, и так уже сделано много ошибок.
Из Вашей стартовой информации в профиле никаких дополнительных сведений почерпнуть невозможно кроме возраста и места проживания.

Так расскажете о себе? Что Вас привело к нам на форум?

Никто Вас не оскорблял, уж я точно.
Мы все здесь не первый день и даже не первый год, в особых представлениях не нуждаемся. А ТС, который задает вопросы в этой теме, как раз новичок, находится в тяжелом состоянии. И давать ей рекомендации нужно втройне осторожно, и так уже сделано много ошибок.
Из Вашей стартовой информации в профиле никаких дополнительных сведений почерпнуть невозможно кроме возраста и места проживания.
Лично за вас я не говорил, но вы можете почитайте смс снеговичка. Он в каждом смс занимается похабщиной и провокацией и опускается до его уровня не хочу. Я все же предлагаю, это вынести в отдельную тему или в личные смс. Думаю такие разборки и выяснения лишь мешают, тем, кто читает и пишет по делу. Надеюсь модератор это почистит.

Лично за вас я не говорил, но вы можете почитайте смс снеговичка. Он в каждом смс занимается похабщиной и провокацией и опускается до его уровня не хочу. Я все же предлагаю, это вынести в отдельную тему или в личные смс. Думаю такие разборки и выяснения лишь мешают, тем, кто читает и пишет по делу. Надеюсь модератор это почистит.

Огласите список нарушенных мною правил для начала, уважаемый. И я не понял, вы хотите сказать, что не советовали Есении пролонгированный супресс витамином д ?

Откройте глаза, этот разговор начался с вашей подачи :)

И если хотите что-то сказать, то го фейс ту фейс, а не жаловаться за спиной на меня Либре о том, как вы не хотите опускаться (типичное: мне тебя жаль при отсутствии аргументации) и уповаете на модератора (пожалейте) ;)

Мне или пить антибиотики или меня повезут уже в больницу лечить там 😞
Симптомов много, головокружение, ощущение потери сознания, нарушение координации, практически не двигаюсь, приливы жара, паники, мошки в глазах и т.д.
Вы сдавали кровь на гормоны? Делали МРТ? Консультировплись у невролога, эндокринолога, гинеколога?

Вы сдавали кровь на гормоны? Делали МРТ? Консультировплись у невролога, эндокринолога, гинеколога?
МРТ и КТ с контрастами осенью. На гормоны сдавала зимой, все было хорошо. Была у 5 неврологов, нейрохирурга, гинеколога. Неврологи отправляли к психиатру. По гинекологии обследована полностью, было небольшое воспаление, на фоне цистита. В остальном было всё хорошо.

«Умеренная коррекция» - звучит как очередной термин из арсенала нутрициологов и проч. альтернативных "гуру" - интересно, а в курсе ли хоть один из них, что период выведения запасов витд, откладывающихся в жировой ткани = 3-6 месяцев при стандартных (!) дозах ? А сколько из них проверяют уровень витд прежде чем выписать его очередной жертве убийства врожденного иммунитета пролонгированным аналогом преда ?

Непонятно о какой умеренной коррекции вообще может идти речь в контексте гормона д с настолько длительным периодом выведения, кроме как пропитать все вдр-рецепторы иммунных клеток с целевой задачей отменить конвертацию д в кальцитриол (снизить системное воспаление за счет частичного отключения регуляции врожденного иммунитета) ;)

Умеренная коррекция, это когда ты не полную суточную дозу даёшь, а учитываешь питание. Как ранее я писал, у Есении скудное питание и рекомендовал не более половины суточной нормы. То есть начинать с малых доз постепенно повышать, смотреть на состояние, но не привышать пол.суточной нормы.
Период полувыведения 25(OH)D 2/3 недели, а общий выход из депо месяцы, но это никак не означает, что приём витамина д убивает врождённый иммунитет 😁 Даже при стандартных дозах уровень 25(OH)D поднимается постепенно, и насыщение вдр рецепторов динамический процесс, регулируемый не только уровнем 25(OH)D, но и активностью 1а гидроксилазы и локальным иммунным статусом. На счёт этой темы рекомендую прочесть эту статью Clinical Practice in the Prevention, Diagnosis and Treatment of Vitamin D Deficiency: A Central and Eastern European Expert Consensus Statement - PMC

Умеренная коррекция, это когда ты не полную суточную дозу даёшь, а учитываешь питание. Как ранее я писал, у Есении скудное питание и рекомендовал не более половины суточной нормы. То есть начинать с малых доз постепенно повышать, смотреть на состояние, но не привышать пол.суточной нормы.
Период полувыведения 25(OH)D 2/3 недели, а общий выход из депо месяцы, но это никак не означает, что приём витамина д убивает врождённый иммунитет 😁 Даже при стандартных дозах уровень 25(OH)D поднимается постепенно, и насыщение вдр рецепторов динамический процесс, регулируемый не только уровнем 25(OH)D, но и активностью 1а гидроксилазы и локальным иммунным статусом. На счёт этой темы рекомендую прочесть эту статью Clinical Practice in the Prevention, Diagnosis and Treatment of Vitamin D Deficiency: A Central and Eastern European Expert Consensus Statement - PMC
@Визуальный Снеговик @Алексей107
Друзья, давайте попросим модератора @Vatrushka выделить это обсуждение в отдельную тему.

Еще хуже чем цефтриаксон.

Всегда загоняет инфекцию в клетки откуда их потом крайне сложно "выкурить".

Самые страшные аллергии и тд - после амокси и ему подобных.

Вы видимо где то прочитали, что лечение нужно начинать с боррелий.

Но если пойти дальше - надо подумать, почему у других симптоматически не проявляется, а у вас полный букет, как будто иммунитет был выключен. Если сможете ответить на этот вопрос - сможете вылечиться. Если нет - то АБшки никакие не помогут. Это как ВИЧ, инфекцию бесполезно лечить антибиотиками пока ВИЧ подавляет иммунитет.
Если вам не трудно, вы бы могли скинуть ссылочку на статью, где вы взяли информацию про эти темы:

1.Всегда загоняет инфекцию в клетки откуда их потом крайне сложно "выкурить".

2.Самые страшные аллергии и тд - после амокси и ему подобных.

3.Вы видимо где то прочитали, что лечение нужно начинать с боррелий.

Заранее признателен

Читаю ваше описание и очень схоже с тем, что было в том чате про постковид. Если вам актуально, напишите в личку - скину ссылку в тг на материалы оттуда, т.к. доступа к чату нет

Привет 🙌🏻🙌🏻🙌🏻
Я всё пытаюсь понять, что с жкт и как ему помочь. Сделала ещё перечень анализов, всё, что поняла - нашли Enterobacter cloacae.

Сейчас пью Амоксицилин 250 мг с 08.08.

Так же сделала биохимию и имунограмму.

Симптомы те же, усиливаются во время еды и приема антибиотика. Головокружение, белеет в глазах при смене положения, налет на языке и т.д. Сижу на диете из тех продуктов которые более менее подходят, кабачок, морковь, курица, тыква и овсянка без глютена. Но все равно бурлит, урчит, меняется стул. Заметила ещё странную реакцию на пробиотики, бывает ухудшение симптомов после их приема. Возможно совпадение.
Буду благодарна если поможете мне 🙏🏻

Вложения

• IMG_5970.jpeg
    IMG_5970.jpeg
    614,1 KB · Просмотры: 22
  • IMG_5971.jpeg
    IMG_5971.jpeg
    630,6 KB · Просмотры: 24
  • IMG_5972.jpeg
    IMG_5972.jpeg
    553,1 KB · Просмотры: 23
  • IMG_5973.jpeg
    IMG_5973.jpeg
    172,5 KB · Просмотры: 21
  • IMG_5974.jpeg
    IMG_5974.jpeg
    581,4 KB · Просмотры: 20
  • IMG_5975.jpeg
    IMG_5975.jpeg
    333,3 KB · Просмотры: 25
У вас сильно нарушена нормальная микрофлора. Вам нужны пробиотики, но те, которые не содержат лактозу. Сегодня это Бифиформ и Баксет. И пить их надо месяца 2. Антибиотики только вред принесут. Их ни в коем случае нельзя!

У меня раньше такой реакции не было. Хоть и жкт всю жизнь с причудами. Но спокойно ела все что хотела. Таблетка какой-то ношпы после шашлыка и я пошла дальше. О глютене узнала 2 года назад. Молочка, алкоголь, мучное - спокойно ела, пила не ограничиваясь. Без фанатизма.
А сейчас, ложка риса и начинаются приливы.
Сахарный ответ.

Кандида)
Плесень)
И т.д.

Лично у меня эти ребята выбивают кишечник.
У меня 70% родных диабетики, лично я планирую заплыв с глюкометром на пару месяцев.

Не ради каких-либо доказательств, а просто ради самомотивации глубже зайти в КЕТО

У вас сильно нарушена нормальная микрофлора. Вам нужны пробиотики, но те, которые не содержат лактозу. Сегодня это Бифиформ и Баксет. И пить их надо месяца 2. Антибиотики только вред принесут. Их ни в коем случае нельзя!
Подскажите, почему именно без лактозы ? У меня был Энтерол и Пробимакс, оба идут с лактозой.

Подскажите, почему именно без лактозы ? У меня был Энтерол и Пробимакс, оба идут с лактозой.
Вы пишите, что вам от них хуже. Вероятно, у вас ещё лактазная недостаточность. Поэтому нужны препараты без лактозы. Также нельзя молочное и сладкое.

Вы пишите, что вам от них хуже. Вероятно, у вас ещё лактазная недостаточность. Поэтому нужны препараты без лактозы. Также нельзя молочное и сладкое.
Молочное исключила уже как больше месяца, из сладкого вчера скушала печеное яблоко с бананом. Это тоже отменить ? Совсем без сладкого тяжко 😔

Сахарный ответ.

Кандида)
Плесень)
И т.д.

Лично у меня эти ребята выбивают кишечник.
У меня 70% родных диабетики, лично я планирую заплыв с глюкометром на пару месяцев.

Не ради каких-либо доказательств, а просто ради самомотивации глубже зайти в КЕТО
По анализам вроде Кандиды нет, но нашли что-то другое. Я в этом ещё начинающий специалист что связано с жкт )

Назад
Сверху Снизу