• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Жкт, инфекции

вроде в первой ветке видел ANA реактивный. ну на ауто стоит скрининг пройти тож

У меня всегда от мучного плохо было. Если пиццы кушал, то на следующий день живот сильно болел. Когда-то делал генетический анализ, который показал, что у меня есть мутации в генах, которые потенциально могут приводить к непереносимости пшеницы и молочных продуктов. Пшеница содержит белок глютен и определённые сахара, которые у многих плохо усваиваются. Молочные продукты аналогично содержат белок козеин и лактозу, которые тоже плохо усваиваются или даже вызывают серьёзные проблемы
Поэтому от мучного я постепенно полностью отказался. Молочку тоже ограничил.
Кстати, после того как боррелиозом заболел, то от запаха овсянки стало тошнить. И гречишный мёд стал рвоту вызывать. Хотя лет 15 назад я их очень любил.

У меня раньше такой реакции не было. Хоть и жкт всю жизнь с причудами. Но спокойно ела все что хотела. Таблетка какой-то ношпы после шашлыка и я пошла дальше. О глютене узнала 2 года назад. Молочка, алкоголь, мучное - спокойно ела, пила не ограничиваясь. Без фанатизма.
А сейчас, ложка риса и начинаются приливы.

У меня раньше такой реакции не было. Хоть и жкт всю жизнь с причудами. Но спокойно ела все что хотела. Таблетка какой-то ношпы после шашлыка и я пошла дальше. О глютене узнала 2 года назад. Молочка, алкоголь, мучное - спокойно ела, пила не ограничиваясь. Без фанатизма.
А сейчас, ложка риса и начинаются приливы.

На мясо (животные белки) наблюдаются аналогич. реакции ?

У вас уже ферменты печени пошли вверх. Лишние антибиотики могут навредить. А что вас ещё беспокоит, кроме проблем с ЖКТ?

Мне или пить антибиотики или меня повезут уже в больницу лечить там 😞
Симптомов много, головокружение, ощущение потери сознания, нарушение координации, практически не двигаюсь, приливы жара, паники, мошки в глазах и т.д.

Было улучшение по симптомам на пару часов в один день, начала чуть быстрее ходить по кв, потом все обратно вернулось
Можно разово выпить ещё 250, за пару часов до предполагаемого времени ухудшение, например, если в 13:00 становится хуже, то прием разовый добавить на 11:00. Понаблюдайте, есть ли прямая взаимосвязь действия антибиотика на обострение симптомов (станет немного лучше или немного хуже).
И учитывая ваш моно рацион питания, можно предположить, где у вас дефицит. Я предлагаю рассмотреть добавки, но не более чем пол суточной нормы (профицита не будет).
Витамин C, D3+K2, Омега-3, Цинк, Магний, B-комплекс.

Можно разово выпить ещё 250, за пару часов до предполагаемого времени ухудшение, например, если в 13:00 становится хуже, то прием разовый добавить на 11:00. Понаблюдайте, есть ли прямая взаимосвязь действия антибиотика на обострение симптомов (станет немного лучше или немного хуже).
И учитывая ваш моно рацион питания, можно предположить, где у вас дефицит. Я предлагаю рассмотреть добавки, но не более чем пол суточной нормы (профицита не будет).
Витамин C, D3+K2, Омега-3, Цинк, Магний, B-комплекс.
То есть добавить ещё 250 ?
На счет добавок не уверена, так как не знаю как воспримет жкт и организм в целом. Не будет ли это доп нагрузкой

То есть добавить ещё 250 ?
На счет добавок не уверена, так как не знаю как воспримет жкт и организм в целом. Не будет ли это доп нагрузкой
Да, добавить разово и пронаблюдать.
Витамин C — антиоксидант, снижает воспаление, помогает иммунитету, может облегчать геркс-реакции.
Витамин D3 + K2 — регулирует иммунитет, уменьшает аутоиммунное воспаление, при хронических инфекциях критически важен.
Цинк — нужен лимфоцитам для борьбы с бактериями и вирусами.
Омега-3 (EPA/DHA) — снижают воспаление, помогают сосудам и мозгу, поддерживают ЖКТ.
При не больших дозах (не более пол суточной нормы), ЖКТ наоборот даст позитивную реакцию, особенно в долгосрочной перспективе. При дефиците этих элементов, ваша симптоматика может усиливается.

Витд - преметаболит кальцитриола, кальцитриол - фактор активации макрофагов и дендритных клеток (врожденный иммунитет). Низкий уровень витд - маркер усиленного производства кальцитриола.
Вмешиваться в этот хрупкий баланс всегда чревато, как минимум потому что искусственно повышенный добавкой витд блокирует конвертацию вит д в кальцитриол, подавляя тем самым фагоцитоз внутриклеточных патогенов

Какой-то "кореш" зарегистрировался 40мин. назад, и уже новый "эксперт" в треде/тренде :thumbsup: атлет_катлет, это случаем не ты, братец ?

Витд - преметаболит кальцитриола, кальцитриол - фактор активации макрофагов и дендритных клеток (врожденный иммунитет). Низкий уровень витд - маркер усиленного производства кальцитриола.
Вмешиваться в этот хрупкий баланс всегда чревато, как минимум потому что искусственно повышенный добавкой витд блокирует конвертацию вит д в кальцитриол, подавляя тем самым фагоцитоз внутриклеточных патогенов

Какой-то "кореш" зарегистрировался 40мин. назад, и уже новый "эксперт" в треде/тренде :thumbsup: атлет_катлет, это случаем не ты, братец ?
Ты частично прав — витамин д действительно является преметаболитом кальцитриола и влияет на врождённый иммунитет через макрофаги и дендритные клетки. Но утверждение, что добавки витамина д «блокируют конвертацию в кальцитриол» и подавляют фагоцитоз — это заблуждение.

При умеренной коррекции дефицита витамина д системная конверсия в кальцитриол не блокируется, а низкий уровень 25(OH)D наоборот ослабляет функцию макрофагов и дендритных клеток. Локальная продукция кальцитриола в воспалённых тканях происходит независимо, и добавки при дефиците лишь способствуют нормализации иммунной функции, а не её подавлению.
Да, не знал, что тут нужно заслужить большой авторитет, что бы предложить свои идеи в помощи, я наблюдаю эффект Даннинга-Крюгера. Нет, я не твой братец, не знаю о ком идёт речь.

Назад
Сверху Снизу