• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Жкт, инфекции

Есения.Есения

Завсегдатай
Лайки
69
Баллы
43
У меня сейчас :
Боррелия
Бартонелла
Бабезия
Анаплазма
Хламидия пневмония
Микоплазма пневмония
Ерсиния
Риккетсия ? (Под вопросом)

Когда у меня только появились симптомы год-полтора назад головокружения и «отключки» и я могла ещё ходить куда-то за пределы кв, я несколько раз замечала, что мои симптомы иногда реагируют на еду. То есть я поем, и они усиливаются. Бывало что такого не было. Я откинула мысль, что связано с жкт, так как это происходило далеко не всегда.

Было лечение докс, цефтриаксон, цефепим и цефуроксим. На протяжении приемов этих аб были проблемы с жкт. В апреле, на цефуроксиме спустя две недели приема была сильная рвота и расстройство с усиленными симптомами. Я его закончила. Симптомы в течении месяца ослабевали. Но потом, как только я что-то не то съем - рвота, расстройство, много раз. При этом, сначала идёт усиление симптомов, кажется сейчас отключусь и после этого я понимаю, что возможно вот-вот побегу в туалет. Так было несколько раз за 4 месяца пока я без лечения.

Последнее «отравление» было месяц назад. И после него я совсем перестала нормально передвигаться, голова кружиться, наплывы «отключки» сильнее, белеет в глазах когда встаю и т.д. Хожу малыми шагами по кв - душ,туалет.

Сдала анализ на иерсинию, но мне кажется, что дело не в ней.

Сейчас начала пить Амокси, стараюсь держать диету. Но иногда такое ощущение, что мне уже совсем недолго осталось. В таком состоянии как сейчас, я не была за все время моих болезней.

Может у кого есть какие мысли ? Может кто сталкивался с таким ? Буду благодарна за любое мнение.

А вы обследовались? Делали ФГДС, УЗИ брюшной полости? Сдавали кровь на ферменты, глюкозы, билирубин, АЛТ, АСТ?

А вы обследовались? Делали ФГДС, УЗИ брюшной полости? Сдавали кровь на ферменты, глюкозы, билирубин, АЛТ, АСТ?
ФГДС не делала, УЗИ не показало ничего серьезного. Последние анализы биохимии делала 17.06.

Вложения

• IMG_5680.jpeg
    IMG_5680.jpeg
    648,5 KB · Просмотры: 29
  • IMG_5681.jpeg
    IMG_5681.jpeg
    475,3 KB · Просмотры: 29
как только я что-то не то съем
Есения, что значит «что-то не то»?
стараюсь держать диету
Какая диета сейчас? Что кушаете и как часто?
Пробовали измерять давление до и после еды? Сахар крови, инсулин, железо?

Есения, что значит «что-то не то»?

Какая диета сейчас? Что кушаете и как часто?
Пробовали измерять давление до и после еды? Сахар крови, инсулин, железо?
Что-то не то, это печенье или молочку или овощи определенные. Язык облазит и налет.
Сейчас ем курицу, редко говядину, кабачок, морковь, рис, овсянка без глютена, 2-3 раза в день. Всё. Так уже несколько недель. И чаи, ромашка, мята.
Давление не измеряла. На Инсулин сдавала зимой, был немного ниже референса. Глюкоза была в норме. Железо пропивала курс зимой, усваивало хорошо, думаю ещё держится.

Попробуйте поизмерять давление до и после еды, понаблюдайте. Сахар крови можно глюкометром. Если с сахаром/инсулином будут проблемы, то обратиться к эндокринологу и возможно подобрать коррекцию.
Пить побольше электролитов сбалансированных типа регидрон или подобные, частое дробное питание, очень щадящее, как маленьких детишек кормят. Надо добиться, чтобы все усваивалось, чтобы силы на лечение были. Ферменты типа мезим, юниэнзим, креон.
Это пока временные меры, чтобы стало чуть полегче.
Почитайте еще здесь Постпрандиальная гипотензия - Заболевания сердечно-сосудистой системы - Справочник MSD Версия для потребителей
и у Бурраскано есть разделы Гипоталамо-гипофизарная система и дальше насчет нейро-эндокринной регуляции, похоже здесь проблема. Может придут какие мысли.

Попробуйте поизмерять давление до и после еды, понаблюдайте. Сахар крови можно глюкометром. Если с сахаром/инсулином будут проблемы, то обратиться к эндокринологу и возможно подобрать коррекцию.
Пить побольше электролитов сбалансированных типа регидрон или подобные, частое дробное питание, очень щадящее, как маленьких детишек кормят. Надо добиться, чтобы все усваивалось, чтобы силы на лечение были. Ферменты типа мезим, юниэнзим, креон.
Это пока временные меры, чтобы стало чуть полегче.
Почитайте еще здесь Постпрандиальная гипотензия - Заболевания сердечно-сосудистой системы - Справочник MSD Версия для потребителей
и у Бурраскано есть разделы Гипоталамо-гипофизарная система и дальше насчет нейро-эндокринной регуляции, похоже здесь проблема. Может придут какие мысли.

Благодарю за ответ 🙏🏻

Что-то не то, это печенье или молочку или овощи определенные.
У меня всегда от мучного плохо было. Если пиццы кушал, то на следующий день живот сильно болел. Когда-то делал генетический анализ, который показал, что у меня есть мутации в генах, которые потенциально могут приводить к непереносимости пшеницы и молочных продуктов. Пшеница содержит белок глютен и определённые сахара, которые у многих плохо усваиваются. Молочные продукты аналогично содержат белок козеин и лактозу, которые тоже плохо усваиваются или даже вызывают серьёзные проблемы
Поэтому от мучного я постепенно полностью отказался. Молочку тоже ограничил.
Кстати, после того как боррелиозом заболел, то от запаха овсянки стало тошнить. И гречишный мёд стал рвоту вызывать. Хотя лет 15 назад я их очень любил.

Еще хуже чем цефтриаксон.

Всегда загоняет инфекцию в клетки откуда их потом крайне сложно "выкурить".

Самые страшные аллергии и тд - после амокси и ему подобных.

Вы видимо где то прочитали, что лечение нужно начинать с боррелий.

Но если пойти дальше - надо подумать, почему у других симптоматически не проявляется, а у вас полный букет, как будто иммунитет был выключен. Если сможете ответить на этот вопрос - сможете вылечиться. Если нет - то АБшки никакие не помогут. Это как ВИЧ, инфекцию бесполезно лечить антибиотиками пока ВИЧ подавляет иммунитет.

Но если пойти дальше - надо подумать, почему у других симптоматически не проявляется, а у вас полный букет, как будто иммунитет был выключен. Если сможете ответить на этот вопрос - сможете вылечиться. Если нет - то АБшки никакие не помогут. Это как ВИЧ, инфекцию бесполезно лечить антибиотиками пока ВИЧ подавляет иммунитет.
Доктора постарались с дексаметазоном.

мутации в генах, белок глютен

Целиакия по умолчанию вторична - стоит убрать инфекционный стимул и все производные провоспалительные реакции на глютен магическим образом сходят на нет и наоборот

Мутации в генах - это формальная отмазка от лейбла официальной медицины применяемая ко всему полю хронич. заболеваний, чтобы не разбираться с некой более глобальной первопричиной стоящей за ними (которой, как известно, не существует)

Последнее редактирование:
Сдала анализ на иерсинию, но мне кажется, что дело не в ней.
по симптомам она и может так разваливать.

но это редкий вариант, когда и барт и бабезия еще выявлены..

но....это может сходить с ума иммунка. и светить всё подряд. от любой инф

у вас вариант - пробовать лечить по восходящей. с бабезий и смотреть на отклик. будет ли интоксикация уменьшаться или усиливаться. препараты мне кажется вам будет проще от бабезий купить, чем нам в рф. а далее - ну анты, другого не вижу

а... я б еще на токсины клостридий а и б сдал кал бы на всякий случай

Последнее редактирование:
Еще хуже чем цефтриаксон.

Всегда загоняет инфекцию в клетки откуда их потом крайне сложно "выкурить".

Самые страшные аллергии и тд - после амокси и ему подобных.

Вы видимо где то прочитали, что лечение нужно начинать с боррелий.

Амокси пью вторую неделю, не знаю на что можно менять в моем случае
Проблемы с жкт начались еще с первого аб-доксициклина

по симптомам она и может так разваливать.

но это редкий вариант, когда и барт и бабезия еще выявлены..

но....это может сходить с ума иммунка. и светить всё подряд. от любой инф

у вас вариант - пробовать лечить по восходящей. с бабезий и смотреть на отклик. будет ли интоксикация уменьшаться или усиливаться. препараты мне кажется вам будет проще от бабезий купить, чем нам в рф. а далее - ну анты, другого не вижу

Симптомы невыносимы, решили правильным сразу с аб начать, так как думали, что это инфекции прогрессируют..

В лечении бабезиоза успешно клинически применяются клиндамицин и азитромицин (макролиды) в кач. прямых аналогов маларону и проч. специфической антипаразитарщине

Внутриклеточные анты бонусом захватывают бабезию, убивая тем самым необходимость отдельной терапии.

В лечении бабезиоза успешно клинически применяются клиндамицин и азитромицин (макролиды) в кач. прямых аналогов маларону и проч. специфической антипаразитарщине

Внутриклеточные анты бонусом захватывают бабезию, убивая тем самым необходимость отдельной терапии.
Пришло время мино

Назад
Сверху Снизу