• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Жизнь с боррелиозом, но не одним боррелиозом.

Ирина, ни в коем случае не хочу обесценивать Ваш опыт, но Вам нужно постараться отставить эмоции в сторону и максимально подключить холодный разум. Без этого не получится.
К сожалению, любой длительный боррелиоз - это уже тяжелый случай по определению, Ваш случай не исключение. К сожалению. Любой, кто будет утверждать обратное, - лжец. Боррелиоз в сочетании с вирусным гепатитом - вдвойне сложно. В сочетании со скорее всего имеющимися коинфекциями - еще более того. Нельзя надеяться только на готовые решения и на врачей, никто не заинтересован в Вашей диагностике и лечении больше Вас.
Считаю, что Вам нужно сначала разобраться в азах - в терминологии, в возможных причинах и возможных диагнозах. Говорить с врачами, задавать вопросы, читать, думать - вот это Ваша главная задача. А не только распределить Ваше время «между болезнью и жизнью, отдыхом, хобби», это все на последнем месте. Очень хотелось бы спрятаться в домике и предоставить разбираться со своими проблемами врачам и окружающим - но так не получится или получится очень и очень печально.
Чем раньше Вы это поймете, тем лучше будут перспективы.
Не подскажете, на какие сопутствующие инфекции провериться? И имеет ли смысл на антибиотиках? Вирусы выявляются, как показал повторный анализ на гепатит С. Я читала, и бактериальные инфекции выявляют некоторые, нечувствительные к принимаемому антибиотику.

Не подскажете, на какие сопутствующие инфекции провериться? И имеет ли смысл на антибиотиках? Вирусы выявляются, как показал повторный анализ на гепатит С. Я читала, и бактериальные инфекции выявляют некоторые, нечувствительные к принимаемому антибиотику.
Чтобы понимать возможный спектр, нужно пристально анализировать всю историю болезни и лечения. По истории и клинике выдвигать предположения и потом подтверждать или исключать.
Проблема в том, что все это красиво звучит в теории. На практике с лабораторной диагностикой дела очень не очень, диагностировать клинически - для этого нужен большой опыт врача, а с врачами напряженка.
Если речь идет о серологии, то антибиотики не мешают. Прямые методы типа ПЦР, по крайней мере с клещевыми инфекциями, мало эффективны или недоступны.
У Бурраскано посмотрите - там есть описание характерных синдромов, по которым можно заподозрить ту или иную инфекцию.
Вообще говоря, лучше бы Вы сначала выложили здесь анализы и пр., как выше советовали. Возможно будут некие предположения.

Чтобы понимать возможный спектр, нужно пристально анализировать всю историю болезни и лечения. По истории и клинике выдвигать предположения и потом подтверждать или исключать.
Проблема в том, что все это красиво звучит в теории. На практике с лабораторной диагностикой дела очень не очень, диагностировать клинически - для этого нужен большой опыт врача, а с врачами напряженка.
Если речь идет о серологии, то антибиотики не мешают. Прямые методы типа ПЦР, по крайней мере с клещевыми инфекциями, мало эффективны или недоступны.
У Бурраскано посмотрите - там есть описание характерных синдромов, по которым можно заподозрить ту или иную инфекцию.
Вообще говоря, лучше бы Вы сначала выложили здесь анализы и пр., как выше советовали. Возможно будут некие предположения.
Спасибо огромное за неравнодушие! Я обязательно почитаю. Пока не хочется зарываться заново в свои анализы и ворошить весь мой ад, думала, может есть стандартный набор, на который всем, кого укусил такой клещ, стоит провериться. Вне зависимости от симптомов.

Спасибо огромное за неравнодушие! Я обязательно почитаю. Пока не хочется зарываться заново в свои анализы и ворошить весь мой ад, думала, может есть стандартный набор, на который всем, кого укусил такой клещ, стоит провериться. Вне зависимости от симптомов.
Набор есть более-менее стандартный. Вот только тестов нет.(
Почитайте.

И в третий раз он закинул невод… Что показали рентген или МРТ? Это же простой вопрос, не надо поднимать кучу анализов. Но кажется, я знаю ответ…

И в третий раз он закинул невод… Что показали рентген или МРТ? Это же простой вопрос, не надо поднимать кучу анализов. Но кажется, я знаю ответ…
Простите, пожалуйста! Я выше написала, я бы не хотела в это зарываться и чтоб мне здесь сейчас ставили диагнозы. Я и так психологически не вывожу. И написала c просьбой посоветовать как с этим справиться. Чтоб не достать родных и не словить инсульт. По МРТ и рентгену несколько разных врачей сказали разные вещи. Крайне неприятные. И я новых оценок, опять же, здесь сейчас не вывезу. Тем более когда меня об этом спрашивают настойчиво и в резкой форме. Я еще недавно в этом кошмаре, и думала, что люди, которые справляются с этим годами и до сих пор могут печатать своими руками - подскажут как. Да, в первую очередь и во все очереди надо выбрать правильное лечение и правильных врачей - но важно и сохранить хладнокровие чтоб выбирать. И силы, чтоб лечением и обследованием заниматься. Об этом была моя публикация. Например, чтобы завтра ехать на анализы, мне желательно сегодня ночью каким-то образом уснуть. Я всего лишь спросила - как люди живут, работают, отдыхают, чему радуются. Чтоб как-то свыкнуться с ситуацией и еще больше себе невольно не навредить неверными поступками, совершенными в панике. Не высыпаясь. И так далее. Прошу прощения, если это некорректный вопрос. Или для ответа на него я должна в приказном порядке выложить на обсуждение всю подноготную. Мне не ответили тоже, и я не говорю, что знаю ответ. Просто люди не хотят отвечать, это их право, их личное дело.

Последнее редактирование:
Где-то так я и думала. Никакой конкретики с миллионом отговорок. Такое тут уже было и не раз. Очередной синдром Мюнхгаузена.

Где-то так я и думала. Никакой конкретики с миллионом отговорок. Такое тут уже было и не раз. Очередной синдром Мюнхгаузена.
Вы можете так думать, Ваше право. Я не лично к Вам обращалась, не знаю, почему Вас так это задело. И Вы в такой резкой форме потребовали, чтоб чужой, новый здесь Вам предоставил "конкретику" по больному для него вопросу, которым он не хочет жить круглосуточно. И ищет совета, как с этим справляются другие. Даже если бы я была готова, Ваш приказной тон к этому абсолютно не располагал изначально. Я не Ваш раб, чтоб Вы мне приказывали. Прошу прощения, если отняла Ваше время. Всех благ, хорошего самочувствия и настроения.

Набор есть более-менее стандартный. Вот только тестов нет.(
Почитайте.
Хорошо, спасибо огромное! На симптоматику я не очень полагаюсь, я без симптомов гуляла с 2021 года. И по гепатиту С никаких специфичных симптомов не было.

А потом удивляются что врачи антидепрессанты выписывают...

А потом удивляются что врачи антидепрессанты выписывают...
Я бы не отказалась. И даже от чего-то, облегчающего засыпание. Вот я не выспалась, понервничала, поднялась температура - не пошла делать анализ на количество вируса гепатита С в крови, на генотипирование. Теперь не успею сделать эти анализы к приему инфекциониста. Прошу прощения, если это не по этикету - задать вопрос, сразу не выложив анализы. Чтоб мне еще накидали предположительных диагнозов. Если бы я знала, что это обязательное правило форума, я бы тихонечко читала и не высовывалась. Я не знаю как работают такие форумы, я заболела совсем не так давно. Прошу прощения, если кого-то задела, отняла чье-то время и так далее. Я наивно рассчитывала просто на доброе слово, на совет как держаться, продолжать работать и жить жизнь. Не думала, что для этого нужно доказывать что больна, как в ИКБ, где я лежала. Если таковы правила - буду знать и без анализов ни о чем спрашивать никого не стану. В чужой монастырь со своим уставом не лезут.

1740725100924.png

1740725172893.png

Последнее редактирование модератором:
Я бы не отказалась. И даже от чего-то, облегчающего засыпание. Вот я не выспалась, понервничала, поднялась температура - не пошла делать анализ на количество вируса гепатита С в крови, на генотипирование. Теперь не успею сделать эти анализы к приему инфекциониста, если оперативно не соберусь. Прошу прощения, если это не по этикету - задать вопрос, сразу не выложив анализы. Чтоб мне еще накидали предположительных диагнозов. Если бы я знала, что это обязательное правило форума, я бы тихонечко читала и не высовывалась. Я не знаю как работают такие форумы, я заболела совсем не так давно. Прошу прощения, если кого-то задела, отняла чье-то время и так далее. Я наивно рассчитывала просто на доброе слово, на совет как держаться. Не думала, что для этого нужно доказывать что больна как в ИКБ. Если таковы правила - буду знать и без анализов ни о чем спрашивать никого не стану. В чужой монастырь со своим уставом не лезут.
В первую очередь для быстрого засыпания стоит попробовать мелатонин. Принимать от 5мг за 30 минут до сна. Похожий эффект даёт и 5htp(триптофан).
Ещё можно попробовать Циннаризин. Это препарат для улучшения кровоснабжения, но у него бывает побочка в виде сильной сонливости, которая появляется через часа 2 после приёма. Можно одновременно и кровоснабжение улучшить и спать лучше. Ну и плюс в том, что он очень дешёвый.
Хороший эффект на сон даёт ещё ноотропный и психостимулирующий препарат Фенибут. Эффект у него накопительный. Неврологи любят его прописывать. Похожий эффект даёт Пирацетам. Можно вместе с циннаризином принимать.
Ну и самый результативный препарат по моему личному мнению - это железо Синтезит. Очень хорошо улучшает сон и мышление, значительно уменьшает усталость, восстанавливает сосуды, суставы и печень. Как по мне, то это идеальный препарат для болеющих боррелиозом, только он дороговат. Другие препараты железа не дают такого эффекта.

Имеет ли смысл, как Вы считаете, на доксициклине сдавать бактериальные анализы. Где-то в историях прочитала, что девушка обнаружила иерсинии, принимая антибиотики, но я потеряла эту историю и не спросила какие. Я нашла лабораторию, где можно сдать на другие виды боррелий
Ирина, думаю Вам нужно самой разобраться с тем, какие вообще бывают анализы для диагностики инфекций, понять различие между прямыми и косвенными методами диагностики (погуглите). У каждого метода свои достоинства и ограничения. Здесь на форуме и в библиотеке много материалов на эту тему, можно пользоваться поиском по форуму.
О диагностике именно боррелиоза и коинфекций можно почитать, например, у того же Бурраскано.
Доступные нам тесты обсуждались в разделе Обсуждение эффективных методов диагностики .
Не сердитесь, но рассказать все это здесь нереально. Почитайте, а потом задайте вопросы, если что-то будет непонятно.

И еще. Вас здесь попросили выложить анализы и др. не чтобы убедиться, что Вы больны, а чтобы возможно помочь Вам, что-то подсказать. Практика показывает, что не все врачи внимательно подходят к этому, некоторые из них откровенно некомпетентны. Вы сами это поймете со временем.

Имеет ли смысл, как Вы считаете, на доксициклине сдавать бактериальные анализы. Где-то в историях прочитала, что девушка обнаружила иерсинии, принимая антибиотики, но я потеряла эту историю и не спросила какие. Я нашла лабораторию, где можно сдать на другие виды боррелий
Имеет смысл сдавать блот анализ на боррелиоз сразу в нескольких лабораториях(Инвитро, Хеликс, СМД). Это анализ на антитела и его можно сдавать на антибиотиках. В отличии от пцр анализов.
Сдавайте также анализы на иерсиниоз и бруцеллёз в нескольких лабораториях. Может хоть что-то где-то определят. Анализы часто бывают ложнонегативными.

Имеет смысл сдавать блот анализ на боррелиоз сразу в нескольких лабораториях(Инвитро, Хеликс, СМД). Это анализ на антитела и его можно сдавать на антибиотиках. В отличии от пцр анализов.
Сдавайте также анализы на иерсиниоз и бруцеллёз в нескольких лабораториях. Может хоть что-то где-то определят. Анализы часто бывают ложнонегативными.
Огромное спасибо!

Ирина, думаю Вам нужно самой разобраться с тем, какие вообще бывают анализы для диагностики инфекций, понять различие между прямыми и косвенными методами диагностики (погуглите). У каждого метода свои достоинства и ограничения. Здесь на форуме и в библиотеке много материалов на эту тему, можно пользоваться поиском по форуму.
О диагностике именно боррелиоза и коинфекций можно почитать, например, у того же Бурраскано.
Доступные нам тесты обсуждались в разделе Обсуждение эффективных методов диагностики .
Не сердитесь, но рассказать все это здесь нереально. Почитайте, а потом задайте вопросы, если что-то будет непонятно.

И еще. Вас здесь попросили выложить анализы и др. не чтобы убедиться, что Вы больны, а чтобы возможно помочь Вам, что-то подсказать. Практика показывает, что не все врачи внимательно подходят к этому, некоторые из них откровенно некомпетентны. Вы сами это поймете со временем.
В первую очередь для быстрого засыпания стоит попробовать мелатонин. Принимать от 5мг за 30 минут до сна. Похожий эффект даёт и 5htp(триптофан).
Ещё можно попробовать Циннаризин. Это препарат для улучшения кровоснабжения, но у него бывает побочка в виде сильной сонливости, которая появляется через часа 2 после приёма. Можно одновременно и кровоснабжение улучшить и спать лучше. Ну и плюс в том, что он очень дешёвый.
Хороший эффект на сон даёт ещё ноотропный и психостимулирующий препарат Фенибут. Эффект у него накопительный. Неврологи любят его прописывать. Похожий эффект даёт Пирацетам. Можно вместе с циннаризином принимать.
Ну и самый результативный препарат по моему личному мнению - это железо Синтезит. Очень хорошо улучшает сон и мышление, значительно уменьшает усталость, восстанавливает сосуды, суставы и печень. Как по мне, то это идеальный препарат для болеющих боррелиозом, только он дороговат. Другие препараты железа не дают такого эффекта.
думаю Вам нужно самой разобраться с тем, какие вообще бывают анализы для диагностики инфекций, понять различие между прямыми и косвенными методами диагностики (погуглите). У каждого метода свои достоинства и ограничения. Здесь на форуме и в библиотеке много материалов на эту тему, можно пользоваться поиском по форуму.

Огромное спасибо! У меня как раз анемия. Надо только выяснить насчет совместимости с тем, чем меня, вероятно, будут лечить от гепатита и антибиотиками. Я рассматриваю и лечение травами, но пока безумно боюсь экспериментировать а также прекратить принимать доксициклин, до него я была в ужасающем состоянии. И мне тут объяснили, что я в это состояние вернусь как только перестану принимать его. Вот бы кто-нибудь рассказал, удается ли делать перерыв между антибиотиками? Как выложить МРТ не очень представляю, если только описание. Я была бы рада, если бы мне что-то посоветовали! Какие анализы лучше выложить? Я понимаю, что люди, которые давно живут и борются с болезнью гораздо больше могут в ней понимать, чем врач, которому вообще все равно.

В гемотесте мне сказали, что иерсиноз можно выявить даже на антибиотиках. А

Прошу прощения, Вы - ветеран форму
Если у вас проблемы с печенью, лечение по систему Ушаковой может закончиться плохо . Большинство лекарственных препаратов выводится через печень. По крайней мере, будете у Ушаковой, не забудьте сказать о вашем хроническом гепатите.
Я скажу обязательно. Но что же мне делать? Если ее схема действительно не для больных гепатитом С? Пока я работаю удаленно, проявления только суставные. Инфекционисты в ИКБ написали "артралгии", хотя у меня помимо них за короткий срок выявлен артроз на нескольких суставах, ходромаляция, остеопороз бурсит, тендинит, постоянно растягиваются мышцы и связки, опухают и болят пальцы (на доксициклине - меньше). По рентгену кистей написали "артроз 2-3 стадии". Хотя еще пару месяцев назад руки не беспокоили. Сейчас и локти, и запястья болят. В ИКБ мне сказали ждать 3 месяца после приема доксициклина, потом сделать блот, показать что титры не снизились и в суставах вода - и тогда меня положат колоть цефтриаксон. Как мне ждать 3 месяца? Если на доксициклине мне по кистям легче, но все равно боли есть, процесс идет - а что будет если отменить?? Это же не быстрая смерть, я мучаюсь, мучаю родных. А тут люди как-то живут и, я так понимаю, работают. Может, им просто повезло, а может их небезвредные эксперименты помогают, не знаю. Я не надеюсь волшебно исцелиться, но что-то же надо делать. Как-то облегчить страдания, попытаться сохранить частичную дееспособность. Побыть с родными, пока могу.

Последнее редактирование модератором:
Какие анализы лучше выложить?
Можно все, какие есть, без личных данных. Хотя бы за последний год. Даты не закрывайте.
Как выложить МРТ не очень представляю, если только описание.
Можно выложить описание МРТ и рентгенов.
Это же не быстрая смерть, я мучаюсь, мучаю родных. А тут люди как-то живут и, я так понимаю, работают. Может, им просто повезло, а может их небезвредные эксперименты помогают, не знаю. Я не надеюсь волшебно исцелиться, но что-то же надо делать. Как-то облегчить страдания, попытаться сохранить частичную дееспособность. Побыть с родными, пока могу.
Ирина, постарайтесь взять себя в руки, эмоции только мешают. Отключите их по максимуму, сосредоточьтесь и начните предпринимать усилия для того, чтобы разобраться в своей ситуации. Для Вас это очень важно, Вы вполне способны помочь самой себе и тем самым помочь своим родным. У Вас для этого есть все возможности.
Постарайтесь.

Смотрим сильно обрезанные выписки от 07.02.2025. Артрлалгии, никаких данных по сильному артрозу, остеомаляции и т.д. не указано. Вирусные гепатиты - нет. Там ещё строка есть - к врачу не обращалась. То есть, за пару недель резко появился гепатит, остеомаляции, артроз 2-3 степени и даже анемия, которая тоже в выписке не указана. Никто в стационаре на такие «мелочи» внимания не обратил??? Только не говорите, что все за 2 недели возникло. Хотя вообще ничего не говорите, это больше информация для остальных. Лично мне с вашим диагнозом все понятно.

Назад
Сверху Снизу