По артриту диагноза нет, и я не получаю никакого специального лечения, к сожалению. Ревматоидный мне не пытаются поставить, наоборот - его исключают. Антибиотик прописали от Лайма. Проблема в том, что для дообследования надо перестать пить антибиотик, а я боюсь, мне от него легче. Что Вы предлагаете, не пытаться облегчить свои страдания? Сдаться просто? Перейти исключительно на народные средства? С тех, которые дают облегчение. Если я буду в ужасе и в панике, потеряю надежду на стабилизацию состояния - будет только хуже. Я четко попросила, не нагонять жути и не ставить мне диагнозов. Пока что установленных диагноза 2 - Лайм и гепатит. Артрит неустановленный. На антибиотиках - серьезное облегчение симптомов, при этом на ОРВИ эта гадость реагирует моментально. Переохладилась, насморк - пухнут руки. Надеюсь, ревматолог все-таки поставит диагноз. Я написала, пытаясь узнать, как люди с болезнью Лайма живут, справляются. Кем удается работать, чем увлекаться. Если Вы болеете столько лет, до сих пор живы и в состоянии печатать, читать - это уже по моим меркам чудо. У меня все развивается стремительно. Один из аргументов инфекционистов - это не артрит Лайма, потому что наш артрит не развивается так быстро, захватывая так много суставов. Мое положение крайне тяжелое, и я не хочу падать духом ради моей семьи. Поэтому написала. Я мучаюсь, но пытаюсь все-таки жить не только этим. По примеру тяжело больных людей, которых знала. Которые чему-то радовались до последнего. Я здесь попыталась получить какое-то ободрение и поддержку от людей, борющихся с той же болезнью. Человеку с сильными болями легче, когда мышцы расслаблены. Я ищу способы не только лечиться, чтоб облегчить свои страдания, но и отвлечься от лечения. Если нет никакой надежды - как Вы так прекрасно себя чувствуете, чтобы здесь печатать? Если бы я столько лет как Вы сохранила возможность печатать (а значит - продолжать работать), я была бы безмерно счастлива. Можете посоветовать что-то хорошее, что от похожих на мои проблем помогло (артроз, артрит, субферильная температура, бурситы, синовиты, растяжения мышц, артралгии) - буду очень признательна, учту свои противопоказания и обсужу это с врачом. Я и так почти в отчаянии, мне было очень больно и жалко семью. Зачем добивать, смысл? Вам это доставляет удовольствие? Это Ваше хобби? Я спрашивала о хобби и удовольствиях. Доступных больному человеку. Особенно - больному с проблемными суставами, когда ему полегче. Мне не ставят ревматоидный артрит и не лечат его антибиотиками.