irinakelly
Читатель
- Лайки
- 9
- Баллы
- 8
Здравствуйте!Пожалуйста, те, кто живет с болезнью Лайма (особенно с суставными проявлениями), расскажите, как вы находите силы на лечение по ОМС, на зарабатывание денег на платные анализы, врачей. Что вам придает этих сил, что радует, отвлекает? Я работаю удаленно, зп скромная. Только-только начала примиряться с мыслью, что теперь мне придется жить с болями, на антибиотиках и так далее. Еще предстоит куча всяких обследований. Сейчас мне получше на доксициклине. Хожу мало, c болью, но счастлива, что могу хотя бы печатать (хотя тоже и не без боли), себя обслуживать. Я почитала - многие живут с Лаймом не первый год и явно не на инвалидности, хоть им и нелегко. Я разговаривала с одной дамой, которая 25 лет живет с ревматоидным артритом. Только недавно вышла на пенсию, выглядит очень аккуратно. У нее есть жизнь, есть подруги. Расскажите, пожалуйста, чем вы живете, кем работаете, что любите? Как общаетесь с близкими? У меня дело идет к полной беспомощности, надо собраться, наладить отношения с родственниками, перестать их доставать по возможности просьбами и жалобами. Потому что в перспективе я буду от них зависеть и мне физически чуть менее больно, когда мышцы не спазмированы, я расслаблена, не нервничаю. Когда со мной на связи родные люди. Хочется использовать каждый миг жизни, когда полегче, с удовольствием. Какой бы ужасной не была болезнь, не хочется жить и заниматься только ею. Чтоб она протекала чуть полегче - надо же, наверное давать организму, психике хоть какой-то отдых от шатаний по врачам и бесконечных анализов, изучения своего заболевания и сопутствующих. Я читала, что для хоть какой-то эффективности антибиотиков важен сон, полезны социальные контакты. Как вы распределяете время? Столько-то - на болезнь, столько-то на отдых и отвлечение?? Мне из-за суставов пришлось отказаться от многих увлечений, надо найти новые, доступные. Пожалуйста, помогите!!!