• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Жизнь до лечения

Lana

Ветеран форума
Лайки
6.297
Баллы
129
"Лично я уже много много лет не имела бы возможности общаться с вами, если бы не это небезопасное лечение."

А лично я, имея багаж боррелиза более 20 лет, предпочла бы свою жизнь до антибиотиков (она была вполне сносной), чем после 6-8 недель антибиотиков (которые меня не вылечили). Далее убивать свою печень антибиотиками не имею возможности. Восхищаюсь теми, у кого выносливая печень, это люди-богатыри, я к ним, увы, не отношусь.

Моя жизнь до лечения была на 80% лучше чем после лечения. Если бы я еще избегала операций, береглась от гриппа, думаю жила бы нормально с 20 летним боррелиозом и до сих пор. Ах, забыла самое главное - если бы категорически избегала антибиотиков - думаю, до сих пор бы жила прекрасно. :)

Последнее редактирование:
Я
o_O Мы вообще-то здесь о методиках и подходах.
Для избранных и с "другой" стороны есть. "Эхинацея" например.
не понимаю что такое Эхинацея - это клиника или трава? И то и другое не ко мне - я боррелиозник с 20-летним стажем, и то что я уже живу, (точнее еще живу) уже значит многое. Я болею поболе, чем другие. Когда вы Юлия, проживете 20 лет с ЛБ довольно успешно, с длинными ремиссиями, как у меня - тогда и поговорим. :)

Я болею более 20 лет, и жила прекрасно с несколькими ремиссиями, одна из которых была 8 лет. За эти 8 лет я избегала стрессов, и главное - был принципиальный отказ от антибиотиков.

Когда стала принимать антибиотики, мне стало хуже. Дольше двух месяцев принимать АБ не смогла, моя печень отказалась. Я не вылечилась. Значит, длительные курсы АБ по ИЛАДС не безопасны и никто не гарантирует их эффективность.

Юлия, повторю: вернемся к этому разговору, когда ваш стаж с начала болезни будет более 20 лет.

Я болею более 20 лет, и жила прекрасно с несколькими ремиссиями, одна из которых была 8 лет. За эти 8 лет я избегала стрессов, и главное - был принципиальный отказ от антибиотиков.

Когда стала принимать антибиотики, мне стало хуже. Дольше двух месяцев принимать АБ не смогла, моя печень отказалась. Я не вылечилась. Значит, длительные курсы АБ по ИЛАДС не безопасны и никто не гарантирует их эффективность.

Юлия, повторю: вернемся к этому разговору, когда ваш стаж с начала болезни будет более 20 лет.
Не будет он 20 лет, я это уже знаю.

Всем становится хуже, когда начинают аб и это не новость. Значит получается, что вы не мониторили состояние внутренних органов, когда проходили терапию. Вполне возможно, что аб были выбраны наобум. Я правильно говорю?

(На всякий случай - мой стаж болезни приближается к 20 годам, а если приплюсовать еще одного больного в нашей семье, то перевалит за 30 :)).

Лана, раз уж Вы ссылаетесь на свою историю болезни, то дайте пожалуйста возможность с ней ознакомиться, чтобы можно было оценить Ваши аргументы. Пока то, что я увидела в различных темах, несколько противоречиво. (Цитаты приводить не буду).

(На всякий случай - мой стаж болезни приближается к 20 годам, а если приплюсовать еще одного больного в нашей семье, то перевалит за 30 :)).

Лана, раз уж Вы ссылаетесь на свою историю болезни, то дайте пожалуйста возможность с ней ознакомиться, чтобы можно было оценить Ваши аргументы.
Здравствуйте. Какие аргументы, о чем Вы? :) Часть своих симптомов я описала в теме:

https://borrelioz.com/forum/threads/kishechnyj-lajm.1055/#post-28329

Также я бы хотела прочесть Вашу полную историю - все Ваши симптомы, все курсы АБ, которые у вас были, насколько серьезным было улучшение после каждого курса антибиотиков и как скоро болезнь возвращалась снова. То есть получается, несмотря на 20 лет антибиотиков, вы не здоровы, антибиотики не вылечили Вас? Также хотелось бы прочесть полностью историю Вашей дочери.

И какой конкретно эффект Вы получили от лечения в ВСА?

Возможно, антибиотики и помогают, но я пока не знаю людей, которые бы полностью вылечили Лайм антибиотиками и жили бы без симптомов 10-20 лет.

ILADS - это не клиника ВСА.
Думаю, все немного в курсе, что это не одно и то же. :) Но дневной стационар ВСА - это на мой взгляд, единственно приемлемый вариант лечения боррелиоза по методике ILADS (под наблюдением 5 дней в неделю, в дневные часы). Тогда как лечение на родине даже по назначениям ВСА может быть небезопасно. Кому-то и дневного стационара может быть недостаточно - например, iva писала, что чувствовала бы себя в большей безопасности на лечении в круглосуточном стационаре.

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте. Какие аргументы, о чем Вы? :) Часть своих симптомов я описала в теме:

https://borrelioz.com/forum/threads/kishechnyj-lajm.1055/#post-28329

Также я бы хотела прочесть Вашу полную историю - все Ваши симптомы, все курсы АБ, которые у вас были, насколько серьезным было улучшение после каждого курса антибиотиков и как скоро болезнь возвращалась снова. То есть получается, несмотря на 20 лет антибиотиков, вы не здоровы, антибиотики не вылечили Вас? Также хотелось бы прочесть полностью историю Вашей дочери.

И какой конкретно эффект Вы получили от лечения в ВСА?

Возможно, антибиотики и помогают, но я пока не знаю людей, которые бы полностью вылечили Лайм антибиотиками и жили бы без симптомов 10-20 лет.

Думаю, все немного в курсе, что это не одно и то же. :) Но дневной стационар ВСА - это на мой взгляд, единственно приемлемый вариант лечения боррелиоза по методике ILADS (под наблюдением 5 дней в неделю, в дневные часы). Тогда как лечение на родине даже по назначениям ВСА может быть небезопасно. Кому-то и дневного стационара может быть недостаточно - например, iva писала, что чувствовала бы себя в большей безопасности на лечении в круглосуточном стационаре.
Кстати вот да, вчера на твою историю наткнулась. До чего все по-разному...
Насчет аб все очень сложно...

Последнее редактирование модератором:
На самом деле я уже не в первый раз читаю у хроников, что лучше не начинать АБ, если состояние вполне сносное, что после аб даже пройденной по ИЛАДС не принесло облегчение, а только сделало хуже :(

На самом деле я уже не в первый раз читаю у хроников, что лучше не начинать АБ, если состояние вполне сносное, что после аб даже пройденной по ИЛАДС не принесло облегчение, а только сделало хуже :(
Это еще не считая, сколько хроников с латентным течением живут, не подозревая о проблеме.
У меня вчера друг на работе про Польшу рассказал коллегам, в итоге до конца дня корвалол пили поголовно - у многих у жен с суставами нечто невнятное годами, у других мигрени... Я сидела и ссылки всем кидала, что и где сдавать :) :(

Где-то в одной из веток я читала отзывы о том,что заболевшие попутно еще что-то у себя вылечивали.
Мне во время лечения было конкретно лучше,в том числе с засыпанием, которое уже с десяток лет - большая проблема.
Главное в лечении АБ - не убиться случайно от усердия.Согласна с теми,кто опасается лечиться большими дозами и "наборами" без
постоянного мониторинга.
И еще попутно куча проблем,которых раньше не было: цена, коррекция состояния, обыденная жизнь(не понимают близкие,почему такая диета,почему нужно предохраняться и др.

Где-то в одной из веток я читала отзывы о том,что заболевшие попутно еще что-то у себя вылечивали.
Мне во время лечения было конкретно лучше,в том числе с засыпанием, которое уже с десяток лет - большая проблема.
Главное в лечении АБ - не убиться случайно от усердия.Согласна с теми,кто опасается лечиться большими дозами и "наборами" без
постоянного мониторинга.
И еще попутно куча проблем,которых раньше не было: цена, коррекция состояния, обыденная жизнь(не понимают близкие,почему такая диета,почему нужно предохраняться и др.
Вот да. Лично мне непонятно питие трех аб вкупе с противоглистными без врача вообще! А вроде как я это должна делать.
Тихонько раздумываю, как придушить хеликобактер заодно, если решусь хоть на что. Он реально мне гадит

Все хотят каких-то гарантий, но никак не могут понять, что гарантий никогда никаких нет, потому что одни безбожно врут, а вторые так и говорят - гарантий нет. Единственная гарантия - это ваши знания и то, что вы сами себе гарантируете.
В некоторых ( даже во многих) случаях надо бы уточнять, была ли это терапия по ILADS или фантазии на вольную тему...
ILADS терапия предполагает индивидуальный подход.

Вы что уже помирать собрались? :eek-18:
-Юлия, повторю: вернемся к этому разговору, когда ваш стаж с начала болезни будет более 20 лет.
-Не будет он 20 лет, я это уже знаю.

Ну и? Откуда вывод про помирать?

А если даже и помирать, то ничего уж страшного в этом нет. Всё и все помирают, или это новость для вас? :) Как родились, так и начинаем помирать. ;)

Это еще не считая, сколько хроников с латентным течением живут, не подозревая о проблеме.
У меня вчера друг на работе про Польшу рассказал коллегам, в итоге до конца дня корвалол пили поголовно - у многих у жен с суставами нечто невнятное годами, у других мигрени... Я сидела и ссылки всем кидала, что и где сдавать :) :(
А сколько моих знакомых, через некоторое время после укуса клеща имеют последствия ,но не хотят думать о том,что могли что-то "подцепить"
Ну, стали чаще болеть простудой.... ну хуже заживают травмы кожи.... Ну давление стало скакать......Ну случился парез...и т.д.

Вот да. Лично мне непонятно питие трех аб вкупе с противоглистными без врача вообще! А вроде как я это должна делать.
Тихонько раздумываю, как придушить хеликобактер заодно, если решусь хоть на что. Он реально мне гадит
Как-то я с ним справилась с помощью энтнросгеля и цефексима.Давно это было.. года 4 прошло.

Я здорово ощутила индивидуальный подход на себе, когда врач выписал мне тинидазол и азитромицин, несовместимые с судорожными штуками. Кстати, то же самое он выписывал всем до меня, кажется. Одинаковая терапия в случае свежеукушенных и меня, где он разумеется заподозрил врожденный лайм сроком в 35 лет?...терапия, именно и индивидуально мне противопоказанная?....
Как-то я с ним справилась с помощью энтнросгеля и цефексима.Давно это было.. года 4 прошло.
то есть и симптомы сдохли и анализ чистый?)

Все хотят каких-то гарантий, но никак не могут понять, что гарантий никогда никаких нет, потому что одни безбожно врут, а вторые так и говорят - гарантий нет. Единственная гарантия - это ваши знания и то, что вы сами себе гарантируете.

В некоторых ( даже во многих) случаях надо бы уточнять, была ли это терапия по ILADS или фантазии на вольную тему...

-Юлия, повторю: вернемся к этому разговору, когда ваш стаж с начала болезни будет более 20 лет.
-Не будет он 20 лет, я это уже знаю.

Ну и? Откуда вывод про помирать?

А если даже и помирать, то ничего уж страшного в этом нет. Всё и все помирают, или это новость для вас? :) Как родились, так и начинаем помирать. ;)
Уточняю, терапия ИЛАДС индивидуальная, истории читала начиная с 2006 года и следила за лечением

Я здорово ощутила индивидуальный подход на себе, когда врач выписал мне тинидазол и азитромицин, несовместимые с судорожными штуками. Кстати, то же самое он выписывал всем до меня, кажется. Одинаковая терапия в случае свежеукушенных и меня, где он разумеется заподозрил врожденный лайм сроком в 35 лет?...терапия, именно и индивидуально мне противопоказанная?....
то есть и симптомы сдохли и анализ чистый?)
Ирина! Хелиобактер совсем не убьешь и нужно ли это? Их стало меньше и желудок стал меньше беспокоить (реже и слабее). Если,что. то энтеросгель - мое любимое лакомство на ночь.

Ирина! Хелиобактер совсем не убьешь и нужно ли это? Их стало меньше и желудок стал меньше беспокоить (реже и слабее) если,что. то энтеросгель - мое любимое лакомство на ночь.
Ну у меня 13 лет он спал, а вот сейчас то ли нервы, то ли докси без прикрытия летом три недели - говорят, предэрозийное состояние(( эндоскопист поразилась, гастроскопия пятимесячной давности лучше в разы, и близко такого не было. Я себе нажила это за то время, пока носилась по врачам без диагноза и тряслась. Ну совсем эрозий не хочу...

Назад
Сверху Снизу