Жизнь без антибиотиков

Лен, и что, вот этот звук лечит? Сейчас включу себе, от простуды нестерпимо болит голова и глаза.

Олена, Вы говорили что у Вас какой-то медицинский усилитель-я Вас разочарую, бывают усилители похуже, бывают получше, бывают так же подешевле и по дороже(качество напрямую зависит от поставщика микросхем). Но ни одна фирма, занимающаяся "даже под ключ" разработкой и выпуском усилителей, не предоставляет возможности приобрести-"медицинский усилитель"-потому что такого, не бывает как такого-го.
Ну ничего, попробуем послушать))
Вы немного перепутали... Я бы хотела купить медицинский усилитель! :rolleyes:
Видела у доктора БРТолога. Но пользуюсь обычным. Колонки "TRUST"

Francisella is a genus of pathogenic, Gram-negative bacteria. They are small coccobacillary or rod-shaped, nonmotile organisms, which are also facultative intracellular parasites of macrophages.[1] Strict aerobes, Francisella colonies bear a morphological resemblance to those of the genus Brucella.[2]
The genus was named in honor of American bacteriologist Edward Francis, who, in 1922, first recognized F. tularensis (then named Bacterium tularensis) as the causative agent of tularemia.[3]

Можно попытаться вырастить:

Francisella
species can survive for several weeks in the environment; paradoxically, they can be difficult to culture and maintain in the laboratory.[6] Growth is slow (though increased by CO2 supplementation) and the organisms are fastidious, with most Francisella strains requiring cystine and cysteine media supplementation for growth. Growth has been successful on several media types, including chocolate agar and Thayer-Martin medium with appropriate additives as noted above. Attempted isolation on MacConkey agar is not reliable or generally successful.[4]

After 24 hours of incubation on appropriate solid media, Francisella colonies are generally small (1 to 2 mm), opaque, and white-gray to bluish-gray in color. Colonies are smooth, with clean edges and, after a 48 hours of growth, tend to have a shiny surface.

Francisella - Wikipedia, the free encyclopedia

Нашла в связи с тем, что Francisella (или -подобные) обнаружены в нескольких из тридцати четырех обследованных клещей с острова Сокотра, Йемен. Но наверняка может быть не только в клещах.

All the specimens tested negative in PCR for the presence of Rickettsia spp., Coxiella burnetii, Borrelia burgdorferi and M. mitochondrii;
while 3 specimens collected from 2 different sheep hosts (2 females and one male, 8.8% of prevalence) were positive for
Francisella 16S rRNA amplicons. No nucleotide differences were recovered between the three consensus sequences after a pairwise comparison. BLAST analysis performed on the 3 sequences confirms their identity (99%) with Francisella-like endosymbiont. The best hit of the sequences were tthe FLEs of Rhipicephalus sanguineus and of H. m.marginatum, with a difference of one nucleotide (pairwise p-distance=0.15%).

Спасибо, Юлечка.
Я коплю финансы для более предметного обследования.
Возможно, что то и найдут. Просто у меня как у многих - только вроде деньги подсобрал - надо тратить на другое. Семья, все рассчитывают на меня.

Уже как раз 3 года болезни.
На стимуляторе макрофагов симптомы четко упорядочились.

Спасибо, Юлечка.
Я коплю финансы для более предметного обследования.
Возможно, что то и найдут. Просто у меня как у многих - только вроде деньги подсобрал - надо тратить на другое. Семья, все рассчитывают на меня.
Уже как раз 3 года болезни.
Olena, Вы можете стимулировать макрофаги, но только может такое быть, что причина никуда не денется пока ей есть подходящие условия. Вас там окружает отряд биохимиков. Неужели нельзя взять соскоб с язвы и попытаться вырастить?
Кстати, язвы во рту (могут быть и в других местах) есть среди симптомов Francisellы, а также увеличение лимфоузлов и отравленность. Может передаваться мухами, с водой, едой и при вдыхании.

Но ведь всю жизнь на них не будешь? По-моему, самое время начать лечение антибиотиками. Риф + бисептол + тинидазол и еще азитро, например.

Olena, Вы можете стимулировать макрофаги, но только может такое быть, что причина никуда не денется пока ей есть подходящие условия. Вас там окружает отряд биохимиков. Неужели нельзя взять соскоб с язвы и попытаться вырастить?
Кстати, язвы во рту (могут быть и в других местах) есть среди симптомов Francisellы, а также увеличение лимфоузлов и отравленность. Может передаваться мухами, с водой, едой и при вдыхании.

Юля, я была в Himmunitas, один из первых вопросов доктора - были ли язвы во рту.
Мне нравится, что пусть со временем, но понимание происходящего приходит. Может, все-таки найдем причину. Сейчас уже явно видно что сновная проблема - кишечник, повреждения эпителия.
Я думала, что это глисты. Доктор пока со мной не согласен.

В частности у меня есть такой симптом, который раньше я списывала на высокие Т лимфоциты : сдавленное дыхание (затруднение на вдохе, как будто парез мускулатуры)
Только недавно прочла, что это один из характерных симптомов Бабезиоза.

Косвенно признаки бабезиоза- высокий гемоглобин , высокое кол-во эритроцитов - у меня были, и особенно они есть у мужа,- у него повышены и ширина распределения эритроцитов и билирубин,- т.е эритроциты гибнут, печень железо не выкачивает.

Сейчас уже явно видно что сновная проблема - кишечник, повреждения эпителия.
Olena, болезнь - это всегда кишечник. Кишечник производит иммунитет. Иммунитет производится в кишечнике. Да, в эпителии, кажется весь в нем.. 3/4 в кишечнике, остальное в коже.
Косвенно признаки бабезиоза- высокий гемоглобин , высокое кол-во эритроцитов - у меня были, и особенно они есть у мужа,- у него повышены и ширина распределения эритроцитов и билирубин,- т.е эритроциты гибнут, печень железо не выкачивает.
Точно такие же признаки подавления какой-то флоры.. А какой, не помню.. и ой, сейчас не найду..

Последнее редактирование:
Предыдущее выглядит как наезд :unsure: , нет?) Olena, я не имела это в виду, а то еще обидитесь.:) Хотела подчеркнуть и четко сказать (всем), чтоб наконец дошло, а то я уже не знаю с каких сторон подходить и как объяснить.. Может, не умею..
Юля, я была в Himmunitas, один из первых вопросов доктора - были ли язвы во рту.
Мне нравится, что пусть со временем, но понимание происходящего приходит. Может, все-таки найдем причину. Сейчас уже явно видно что сновная проблема - кишечник, повреждения эпителия.
Я думала, что это глисты. Доктор пока со мной не согласен.
Я не понимаю почему нельзя взять ПЦР из язвы и/или не заглянуть в микроскоп в микроскоп? :unsure: Наверняка где-то есть специалисты, которые по картинке в микроскопе могут определить микроорганизмы или, по крайней мере, что-то странное чего не должно бы быть..
Может быть Мортен Лаане мог бы помочь, к примеру? A simple method for the detection of live Borrelia spirochaetes in human blood
Я знаю, что он может определять многие микроорганизмы. Может с ним связаться и спросить?
В частности у меня есть такой симптом, который раньше я списывала на высокие Т лимфоциты : сдавленное дыхание (затруднение на вдохе, как будто парез мускулатуры)
Только недавно прочла, что это один из характерных симптомов Бабезиоза.
А чем Вам не нравится Francisellа, о которой я говорила ранее? ) Передается насекомыми, едой, при вдыхании, см. сообщ. 167.
Симптомы похожи. На Francisellа тестирует лаборатория Шварцбаха, кажется.

И, смотрите:

Бабе́зия
(лат. Babesia) — род протистов из отряда пироплазмид.
Классификация
Единой классификации не разработано. Часть исследователей не разделяют бабезии и простейших видов пироплазм (Piroplasma), другие разделяют род бабезии на 4 рода или подрода и соответственно различают болезни, ими вызываемые:
Бабезия — Википедия

А они-то - близкие родственники..

Кстати, Лаане наверняка может распознавать пироплазмиды, как одну из т.н. ко-инфекций Лайма.

Последнее редактирование:
Предыдущее выглядит как наезд :unsure: , нет?) Olena, я не имела это в виду, а то еще обидитесь.:) Хотела подчеркнуть и четко сказать (всем), чтоб наконец дошло, а то я уже не знаю с каких сторон подходить и как объяснить.. Может, не умею..

Нет, что Вы Юля, ни в коем случае не обиделась!!

Я уже давно болею, и стала понимать, что на все проблемы нужно смотреть шире. спасибо, что даете советы!!!
У меня есть какой-то генетический трабл (надеюсь, доктор его определит) и я хуже болею , чем муж.

Я сдала ПЦР в RED LAB
на Bartonella spp.
SeroYers
Шистосомы, Филярии, Fascioliasis,Туляремию, Бруцеллу
и Зоо скрининг серология : опять Бартонелла, Бореллия, Кохиелла, Риккетсия
И рыбий Бабезиоз.
Если не найдут,- буду продолжать искать. и с доктором. и сама

В том числе и посев)))

Что за такой рыбий бабезиоз? И такой бывает??

Да, вот :unsure:
Fish test.jpg

Этот тест к рыбам никакого отношения не имеет, это общепринятое сокращение типа тестирования: флуоресцентная гибридизация in situ (fluorescent in situ hybridization)
После Вашего объяснения Kristi, прям горя с плеч. Не хватало нам ещё и от "рыбьего бабезиоза" лечиться:oops::)

А что сказал про бруцеллез?

Скажите, а как давно вы лечитесь у апитерапевта и какая схема?

Ребята, нге вижу сымысла засорять эфир в теме Himmunitas , поэтому отвечу здесь:

Лана, про Бруцелл ничего не сказал, я расчитывала увидеть анализы и задать по ним вопросы. этого не произошло. Радует то, что нам предстоит еще общаться, и все можно спросить.
(да, я отдаю себе отчет что бруцеллез плохо диагонстируется, но доктора еще про это спрошу естессно)

Muss, я лечилась 1,5 месяца , 3 раза в неделю, по 1-3-5-7-9-12 пчел в область поясницы. Остановились на 12-ти и шли на них.
Сейчас вынужденный перерыв (доктор заболел, а потом у него будут зимние каникулы), и возможно, я начну лечиться снова в феврале. По ощущениям я скорее согласна с де Мерлье, что мне мало короткого курса, в начале ужаливаний были боли по нервам и мы только начали ставить пчелы под лопатки , где были типа постукиваний, а до суставов так и не добрались(((

Мои ужаливания вначале вызывают боли по ходу нерва, но в местах которые близки к месту укуса - если ставили на поясницу- то в ногах, когда начали ставить под лопатки- то в руках.
Болезнь обострилась, но есть надежда, что через тернии к звездам...

Только траблы с апитерапевтами.

Другой Апис, -не готов меня лечить, для него советы профессора с мировым именем- не указ.: говорит что они просто поддерживают пациента а не лечат.

Привет всем, выкладываю свои анализы из RED Lab ARMINLabs

Вкратце напишу, что обозначилась тяжелая ситауация с кишечником. Помимо преобладания анаэробов и очень низкого количества хорошей флоры, у меня есть превышение двух видов клостридий (4 и 11 типа), самых вкусных, - ботулинум и диффисиле , сниженный SIgA кишечника (секреторный иммуноглобулин А)
Цитата по этому тесту:
"На практике, если я найду человека, который не в состоянии бороться с инфекциями, кандидой или разрешить аллергии, SIgA является одним из первых факторов. Это дает хорошее представление о том, как силен иммунитет слизистых оболочек организма.

SIgA - это : аллергия, Candida, инфекции и Leaky gut синдром (синдром "протекающего кишечника" при котором все инфекции попадают в кровь)

Секреторные IgA (SIgA) являются основным иммуноглобулином в секреции слизи. Кишечные клетки вырабатывают около 2-3g SIgA каждый день, пик производства приходится в детстве и начинает снижаться после шестидесяти лет.

Многие люди думают о слизи как в носу , но на самом деле ее гораздо больше в кишечнике. Липкая подкладка слизи - наша первая линия обороны против желудочно-кишечных патогенов, таких как бактерии, пищевые белки, паразиты, грибки, токсины и вирусы.

Проще говоря, антитела SIGA предотвращают микроорганизмы, пищевые белки и канцерогены от привязки к поверхности абсорбирующих клеток. По сути, слизь присасывается к вторгшейся гадости, и остановливает их . Затем она нейтрализует любые вредные токсины, выделяемые и помогают обеспечить выход патогенов через фекалии. Умная маленькая система."

Кроме того, у меня повышен Zonulin, который является белком, который модулирует проницаемость плотных контактов между клетками стенки желудочно-кишечного тракта.

Такая себе двойная порция дырок((
++ бактерии((

Подтвержден слабопозитивный старый Лайм.

Вложения

• img280.jpg
    img280.jpg
    552,9 KB · Просмотры: 113
  • img281.jpg
    img281.jpg
    306 KB · Просмотры: 90
  • img282.jpg
    img282.jpg
    234,4 KB · Просмотры: 97
  • img283.jpg
    img283.jpg