Я, кажется, напутала с триацетином.
Ну не химик я..
Эфир глицерина и уксусной кислоты и есть липаза (синтезированная в данном случае) и эстераза, то есть эфир (разбиралась, но если опять не путаю)). Есть данные, что она имеет место быть в природе в небольших количествах, но не знаю.. Иначе бы ее не тестировали на животных и людях как заместитель. Тестировали-тестировали, но не дотестировали, и ограничились вычислениями, что столько-то будет не вредно.. Используется как консервант и во многих медицинских лекарствах, между прочим..
Интересно, а почему в Вобэнзим нельзя было поместить б
олее натуральную липазу?
Липазы нужны, очевидно.. Они мощные противобактериальные. Надо давать им натуральное жирненькое иногда, и содержащую масла растительную тоже, только посмотреть какие жиры им нужны.
Да, свиное сало содержит много разных п
равильных жиров (но не всех, разумеется) и является отличным источником их пополнения. В небольших количествах. Эти жиры являются составляющими клеточных мембран и нужны для образования ферментов, таких как эстеразы, например.. Отсюда и жировые диеты, только там несколько преувеличено, на мой взгляд (пока). Я тут столько всего нарыла, просто бомба, кажется..