Жиры

• Автор темы Автор темы Muss
  • Дата начала Дата начала
спасибо. Но я не могу физически пить масло, может его с чем-нибудь можно?
Можно есть свежепомолотое семя льна, оно супер, одно "но" - там цианид, это йад, можно отравиться (заболит голова).

ну вот собсна и результат - первая пиалочка отменной сурпы с укропчиком (своим домашним)
:fourleaf:

Вложения

• IMG_6100[1].JPG
    IMG_6100[1].JPG
    104,9 KB · Просмотры: 55
Последнее редактирование:
Можно есть свежепомолотое семя льна, оно супер, одно "но" - там цианид, это йад, можно отравиться (заболит голова).
я такое с кефиром смешивать люблю :)

Льняное масло понижает холестерин , на тощак по ст. ложке.
Я тоже не перевариваю растительные масла. В животе сразу тяжесть появляется и все скукоживается.
Я думаю, что механизм такой: льняное масло провоцирует ( усиливает) производство желчи. Та из печени попадает в желчный пузырь . Тот, по идее , должен усиленно сокращаться, выбрасывать эту желчь.
Вот тут и начинаются проблемы. Если у кого-то проблемы с желчным, то нужно быть очень осторожными с дозами.Большое количество масла может вызвать резкий приток желчи, с которой желчный пузырь может просто не справиться. Причин тому много: камни, перегиб, закупорка желчных путей паразитами и пр.

ну вот собсна и результат - первая пиалочка отменной сурпы с укропчиком (своим домашним)
:fourleaf:
Нужно было мне тоже сфотографировать свою еду:) У меня сегодня был еще бОльший разврат: тоненько порезанное сало на кусочке ржаного хлеба. И всю эту вкуснотищу запивала крепким сладким чаем.
Живот очень доволен. Талия тихонько ворчит, но терпит:)
image.jpg

Та ладно, только цианид? А как же быть с "отрезанием груди и яичников, так как лен полностью расстраивает гормональный баланс"? Не семя - а исчадье ада! И как эти тупые народы едят льняной хлеб и кашу, да еще позволяют себе жить припеваючи?
А если серьезно, то цианид содержится во многих семенах и растених. Его вырабатывают бактерии в кишечнике, должны по крайней мере.. Если не вырабатывают, то будет плохо, так как это, в частности, непревзойденный витамин В12, цианокобаламин, и заменить его ничем нельзя.
Поэтому не надо нас, больших, пугать цианидами.) Те цианиды, которыми спекулируют, совсем другие цианиды..
Что касается дозы, то да, от восьми литров воды можно умереть..
Я тоже не перевариваю растительные масла. В животе сразу тяжесть появляется и все скукоживается.
Я думаю, что механизм такой: льняное масло провоцирует ( усиливает) производство желчи. Та из печени попадает в желчный пузырь . Тот, по идее , должен усиленно сокращаться, выбрасывать эту желчь.
Вот тут и начинаются проблемы. Если у кого-то проблемы с желчным, то нужно быть очень осторожными с дозами.Большое количество масла может вызвать резкий приток желчи, с которой желчный пузырь может просто не справиться. Причин тому много: камни, перегиб, закупорка желчных путей паразитами и пр.
Что у Вас с желчным? :unsure: Вы вроде как специалист по желчному, каким образом он может так реагировать на сырые масла - самые лучшие продукты для него и печени? Это же эссенциальные фосфолипиды. Столовая ложка - это совсем немного.
Соли не можете, масел тоже.., что тогда с желчным? А аллохол можете? :unsure: Так аллохол еще сильнее выбрасывает желчь. Резче, по крайней мере.
У меня сегодня был еще бОльший разврат: тоненько порезанное сало на кусочке ржаного хлеба. И всю эту вкуснотищу запивала крепким сладким чаем.
А от этого всего желчный как? )
Сало со сладким чаем - это круто.) И экзотически..
Еду вообще нельзя ничем запивать, иначе нарушается пищеварение. В отдельных случаях, жирных например), можно спиртное, но и то очень выборочно, дозировано и в основном перед едой.

Юля, аллохол я принимаю в тех дозах, которые протестировали. То есть ровно столько, сколько просит организм. Я еще не разобралась с механизмом, но он каким-то неведомым образом нормализует давление.
Масло растительное в небольших количествах ( в салатах) я конечно употребляю. Это , прямо сказать, гомеопатические дозы:)
Но все же " вредный" майонез мне подходит больше.
Специально проверяла сметану и сливки : один и тот же производитель , но разная жирность . Мне гораздо лучше подходит те, где больше жирность.
А соль я ем без ограничения, просто на ночь нельзя есть соленое. Желчный ночью ее не переваривает:)

Как-нибудь может быть созрею и соберу в одном месте все по желчному и по желчным меридианам. Очень интересный орган ... Много у него связей со всем организмом...

Аллохол пила в детстве после сальмонеллеза.
Сейчас с приветом от желчного на узи после цефалспоринов пью залпом льняное , оливковое, рапсовое и тыквенных семечек масло. Просто хочется. Благодарна за объяснение о связи масел с печенью и желчным.

спасибо. Но я не могу физически пить масло, может его с чем-нибудь можно?
Я заедаю лимоном. И знаете очень вкусненько)))) иначе не идет
Как-нибудь может быть созрею и соберу в одном месте все по желчному и по желчным меридианам. Очень интересный орган ... Много у него связей со всем организмом...
С нетерпением буду ждать!!!

С нетерпением буду ждать!!!

В общем- то основным назначение желчи является расщепление жиров, которые поступают с пищей. Конечно же желчный пузырь имеет самое непосредственное отношение к этой теме. Поэтому я начну писать здесь, а там видно будет. :)

Итак, прошу любить и жаловать : Желчный пузырь. Это непарный орган, то есть одинокий. Но несмотря на это меридиан желчного пузыря двойной и проходит практически через все тело, охватывая его начиная с кончиков пальцев ног до самой головы.
Желчный пузырь совсем маленький - весом около 10 грамм, но его значение для организма огромное.
Я бы назвала его " серым кардиналом" нашего тела. Вроде бы незаметно, но он влияет на все органы . Шутка ли сказать - он стоит на страже нормального пищеварения.

Попробуйте присесть:) Захрустели коленки ? Значит нужно обратить внимание на желчный.
Если нарушен отток желчи, то нарушено пищеварение. Соответственно , меньше витаминов , микроэлементов поступает в кровь. Это прежде всего жирорастворимые витамины, поскольку желчь отвечает за расщепление жиров.

а как это себя проявляет?
Во-первых , нужно сказать почему может быть нарушен отток желчи. Чаще всего причиной этого. могут быть камни и паразиты. Желчь в желчном пузыре итак более концентрированная, чем в печени. А тут она становится еще " ядренее".
Самый первый признак -налет на языке. Боль в височной области. Боль в правом подреберье. Головокружение и ухудшение зрения. Боль в суставах, причем первым отсигналит правое колено. Может быть запор .

Стресс вызывает спазм протоков желчного . Часто во время длительных стрессов у нарушается пищеварение и перистильтика кишечника. Вот в этом как раз виноват желчный, который не выдает положенной ему дозы желчи. А знаете, сколько ее нужно? Почти литр каждый день!
Поэтому я всегда говорю, что Валерьянка- это наше Все! :) Имея в виду, что многие симптомы связаны со стрессом. И начинать нужно с ликвидации стресса и спазмов.

Забавная Вы Сонечка(впрочем как и обычно):)

Попробуйте присесть:) Захрустели коленки ? Значит нужно обратить внимание на желчный.
Если нарушен отток желчи, то нарушено пищеварение. Соответственно , меньше витаминов , микроэлементов поступает в кровь. Это прежде всего жирорастворимые витамины, поскольку желчь отвечает за расщепление жиров.
Захрустели коленки-ну и что, что вы просидели скрупулёзно по работе за компом 4-8ч., простояли в авто пробке 3ч. Возможен нейро мышечный спазм, остеопороз, артроз, артрит и т.д и т.п. Но нет! нужно обратить внимание на желчный-остальное(если есть) само пройдёт:oops: наверное.

Самый первый признак -налет на языке. Боль в височной области. Боль в правом подреберье. Головокружение и ухудшение зрения. Боль в суставах, причем первым отсигналит правое колено. Может быть запор .
Ууух-налёт на языке:kiss:, боль в височной области:x3:, головокружение:drool:, ухудшение зрения:banhappy:, боль в суставах:arghh:.

В конце концов, есть объективные показатели состояния желчного, а не гадание на желчных меридианах-почему суставы хрустят:(:)

Я бы назвала его " серым кардиналом" нашего тела. Вроде бы незаметно, но он влияет на все органы . Шутка ли сказать - он стоит на страже нормального пищеварения.
Мешок и мешок. С ним живут, и без него тоже. И даже водочку выпивают.

А серый кардинал - это поджелудочная. Вот без нее никак.
Поэтому я всегда говорю, что Валерьянка- это наше Все!
Отупляет головной мозг и оглупляет человека стремительно.

Судя по " желчным" комментариям, у товарищей есть повод повнимательнее относиться к своему желчному пузырю:)
Один из признаков начавшегося камнеобразования или предрасположенности к этому - постоянное недовольство и раздражительность.

С ним живут, и без него тоже. И даже водочку выпивают.

Желчный есть у всех животных, кроме крыс, лосей и лошадей. Но у них объем печени больше. Даже у рыб есть желный.
Можно, конечно, и без желчного жить... И без селезенки, и без половых органов, без глаз, но это уже будет другая жизнь.

Судя по " желчным" комментариям, у товарищей есть повод повнимательнее относиться к своему желчному пузырю:)
Один из признаков начавшегося камнеобразования или предрасположенности к этому - постоянное недовольство и раздражительность.
Сонечка, лично у меня есть повод и недовольство, допустим по землеустройству, недовольство-есть, раздражительность- само-собой-и у меня должны конкременты в желчном уже образоваться, да нет-по УЗИ чисто.
Все Ваши теории-пусты(увы). Ну просто пусты-да и всё:oops:

Назад
Сверху Снизу