1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Здравствуйте все!

Тема в разделе "Мои анализы", создана пользователем nastuxa, 10 авг 2013.

  1. nastuxa
    Оффлайн

    nastuxa Читатель

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    Здравствуйте все!

    Уважаемые участники, у меня также как у многих анализы на боррелиоз отрицательные. Сдавала в двух местах. Имеются титры по IgG и IgM, но в рамках рефферентных значений они не дотягивают до минимальных, при которых анализ считется положительным.

    Очень прошу ответить участников из Украины.

    Вячеслав, Вы писали, что сдавали анализы более 10 раз и показал только ELISA. Где Вы сдавали анализ? Вижу, что Вы из Житомира. Я из Киева. Сдавала в Синево (Вестернблот) и в ДНК-Лаб (ИФА).

    Отчаялась ходить по врачам со своими симптомами. Кроме ВСД и астено-депрессивного невроза ничего не ставят. Прошла много обследований. Быа у троих инфекционистов, даже не захотели со мной разоваривать на счет боррелиоза, учитывая результаты анализов.

    Укус был 2 года назад (Житомирская область). Колбасить начало 4 месяца назад. Симптомы меняются, но в основном это онемения, жжение в разных частях тела, боли в мышцах ног, подергивания мышц.

    Отзовитесь, пожалуйста, может что-нибудь подскажете.

    Спасибо
     
  2. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.016
    Симпатии:
    2.546
    Откуда:
    Житомир
    Положительный анализ был в "Маликс-мед".
    У Вас действительно симптомы не очень характерны для Лаймы.
    Те, что у Вас, обычно дополняют главные симптомы. А это боль в коленях или других суставах, необычные головные боли, боли в глазах и (или) ушах, сердечные проблемы, сильная усталость. Ваши миалгии и др. мышечные проявления можно списать на что угодно.
    Но клещи переносят и ряд других инфекций.
    У Вас была типичная боррелиозная эритема? Была ли у Вас температура продолжительное время? Какая сейчас температура, измеренная термометром?
     
  3. nastuxa
    Оффлайн

    nastuxa Читатель

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    У Вас была типичная боррелиозная эритема? Была ли у Вас температура продолжительное время? Какая сейчас температура, измеренная термометром?[/quote]

    Здравствуйте, Вячеслав! Спасибо большое, что откликнулись.

    1. Эритема
    Приехав из леса (как уже писала, Житомирская область, грибочков, блин, захотелось) увидела на правой ноге, в районе бедра клеща. По виду, очень похож на фото тех, что и переносят инфекцию. Клещ уже изрядно присосался. Я страшно испугалсь, схватилась за него и потянула. Тело отвалилось, голову выдавила пальцами.

    Место укуса было припухшим, сразу. Сначала размером около 1 см. В течение пары дней оно достигло около 3 см (приблизительно, я не измеряла). Выглядело пятно не в виде типичной эритемы, без колец. Просто однородно темно-розовое, припухшее пятно. Чесалось. Заживало где-то в течение месяца. Все это время зудело и чесалось. Остался маленький белый рубчик.

    Я тогда по полному легкомыслию никуда не обращалась, все на авось:-(.

    Полгода назад под глазами появились 2 красных пятна отечного вида. Опять же, на классическую эритему не похоже. Слева сошло на нет, осталось маленькое депигментированное пятно. Под правым глазом присутствует небольшой отек. То покраснеет, то поблекнет. Так каждый день. Кожа в этом месте странная, несколько сухая и как будто в морщинках.

    Все это действительно не типично.

    2. Температура
    Температуру градусником не измеряла.

    По самочувствию тогда после укуса подъема температуры не ощущала.

    На данный момент температуру меряла несколько раз в течение месяца. Она нормальная, 36.6. Сейчас тоже так.

    3. Типичны ли симптомы

    Из того, что я прочитала о Лайме, симптомы очень разняться. Боли в суставах вообще может не быть, а проявления выражаются только по неврологии. В последнее время появился хруст во многих суставах.

    Я понимаю, что это может быть и не боррелиоз. Что думать не знаю, просто меня колбасит, вот и копаю в разных направлениях.

    Извините, что так много написала.
     
  4. nastuxa
    Оффлайн

    nastuxa Читатель

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    Вячеслав, а как Вы поняли, что у Вас именно боррелиоз. Ну т.е. что Вы упорно искали именно его (ведь сдавали 10 раз)?
     
  5. Александра
    Оффлайн

    Александра Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    103
    Откуда:
    Днепропетровск
    ь
    Здравствуйте!
    Я большой специалист по боррелиозу с ВСД
    симптоматикой.Хотя такого диагноза в мировой врачебной практике нет.ВСД говорит о обострении нейроинфекции в организме,врачей в Киеве не найдете,которые возьмутся лечить с отрицательными анализами.Занимаюсь самолечением уже 2.5 года
    Если у вас отрицательные показатели, обратите внимание нет ли у вас сильно высокого показателя гемоглобина или наоборот
    В анализах крови особенно лимфоциты и моноциты у боррелиозников в фазе обострения могут повышены
    Сдайте иммунограмму грамотный иммунолог может определить наличие инфекции
    хруст в костях у вас из=за дефицита магния без него кальций вообще не усваивается.но обдновременно его принимать тоже не рекомендуется сначала 1 неделю магний 2 неделю кальций с витамином д а также посоветовала проколоть вам мильгаму
     
  6. nastuxa
    Оффлайн

    nastuxa Читатель

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
     
  7. Александра
    Оффлайн

    Александра Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    103
    Откуда:
    Днепропетровск
    не переживайте с вами все нормально,просто надо бы конечно найти врача и обязательно пройти АБ от 6 недель до полного исчезноваения симптомов со всеми прикрытиями у нас в библиотеке есть материалы как лечат грамотные врачи Америки и Германии.почитайте.
     
  8. Александра
    Оффлайн

    Александра Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    103
    Откуда:
    Днепропетровск
    сначала были положительные.а потом все время отрицательные.. а потом я вообще переставала их сдавать.т.к. чем дольше болен человек тем менее информативны анализы.Сначала лечилась в инфекционной отделении а теперь сама при наличии симптоматики. первый год лечилась 8 месяцев. 2 год 14 недель вот и живу от курса до курса.Это хорошо что МРТ у вас в порядке.тпереь надо бы найти врача и подобрать правильный курс лечения. и правельные дозировки они гораздо выше чем лечат наши врачи.если таковыми их вообще можно назвать
     
  9. nastuxa
    Оффлайн

    nastuxa Читатель

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    Александра, спасибо Вам за советы.

    Я в принципе уже перечитала литературу по лечению.

    Просто я никак не могу принять решение, начинать пить АБ.

    Ведь я даже для себя до конца не понимаю, боррелиоз у меня или что-то другое.

    Я так смотрю, что у всех, кто тут и лечатся, хоть один раз анализ был положительным. По крайней мере, перед началом лечения. Вот и маюсь и про анализы всех спрашиваю.
     
  10. Александра
    Оффлайн

    Александра Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    103
    Откуда:
    Днепропетровск
    у вас очень похожи симптомы на мои,желательно АБ проводить в стационаре.т.к. у вас может появиться реакция Я-Г.Я знаю некторых больных,у которых после АБ терапии,анализы становились положительными.
     
    Julia Göteborg нравится это.
  11. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.115
    Симпатии:
    4.374
    Откуда:
    ........
    О, мои родные симптомы! (Одни из них). Боли в мышцах не только ног, но и где угодно - меняется, но в ногах почти постоянно и начиналось с ног, с онемения.Самопроизвольное подергивание мышц везде ичувство, как будто там что-то лазит или перекатывается. Временные онемения в разных местах время от времени, сопровождается чувством холода.
    Эти симптомы начали развиваться после того, как я прервала свое первое лечение. До этого был больше нейроборрелиоз с депрессией и начинающимися психозами.

    Анализ, который вы сделали может не показывать антитела, потому что иммунитет посажен инфекцией и нет имунного ответа, а также по другим причинам.
    Такие симптомы часто указывают на то, что в организме идет сильный воспалительный процесс, вызванный инфекцией. От этого повышаются цитокины, которые и вызывают такие и многие другие реакции. Тут, конечно, вопрос, какой именно инфекцией это вызвано.... Но это также типичные симптомы и для позднего и, так сказать, среднего боррелиоза.
    У меня было обнаружено несколько инфекций, самые активные из них были боррелия, хламидия пневмония и анаплазма (эрлихия). Хламидия быстро погасла при лечении, а вот боррелия и анаплазма держаться. Так как у меня эти симптомы есть до сих пор, то может быть и вам попробовать протестироваться на анаплазму. Хотя не знаю, по начальным симптомам на анаплазму не похоже...
    Попробуйте сделать ПЦР на боррелию, анаплазму и также микоплазму. Вообще, узнайте, какие инфекции переносят клещи в той области, где вы были укушены, и делайте все возможные анализы на эти инфекции, тогда что-то всплывет.
    Вам бы хорошо сделать ElispotLTT, но его делают в Гемании и Польше. Кстати, в Германии он стал на днях официально признанным для диагностики (J!!!).
    Об этом тесте: http://www.infectolab.de/index.php?id=51&L=1
    Это тест состоит (смотрю в свои результаты тестов):
    Borreli burgd. Fully Antigen
    Borrelia OSP-Mix (OSPA/OSPC/DbpA)
    Borrelia LFA-1
    Может быть в Украине делают какую-то из этих частей и это поможет установить диагноз?
     
  12. nastuxa
    Оффлайн

    nastuxa Читатель

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    Здравствуйте, Julia Göteborg. У меня сейчас точно как Вы описали "Самопроизвольное подергивание мышц везде и чувство, как будто там что-то лазит или перекатывается. Временные онемения в разных местах время от времени".

    Началось после стресса. Думаю, как у многих было.

    Я вот тоже думаю, что анализ не показывает, т.к. уже 2 года прошло после укуса. Наверное иммунная действительно подавлена.

    В Киеве вообще очень все как-то сложно с анализами на боррелиоз. Делают только частные клиники. Все делают ИФА, и только Синево предлагает еще и Вестернблот.

    Искала, где можно сделать ПЦР, вообще не нашла, похоже не делают.

    Ребята, кто из Украины, Вы узнавали, делают ли у нас ПЦР на боррелиоз?

    В Польшу или Германию пока по финансам проблематично. Вот еще какой вопрос. Для того, чтобы сдать анализы в Германии, нужно ли какое-то направление от местного врача? Я так понимаю, что за границей без направления врача или рецепта на лекарство вообще разговаривать не будут.

    Самопроизвольно начать пить АБ без присмотра врача боюсь именно по той причине, что указала Александра. Боюсь реакции Я-Г. А к врачам с отрицательными анализами бесполезно.

    Еще вопрос. Есть ли кто-нибудь на форуме, кого лечили в Киеве?
     
  13. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.016
    Симпатии:
    2.546
    Откуда:
    Житомир
    После удаления клеща я ранку залил спиртом. На следующий день даже следа укуса практически не было видно. Пятно начало появляться где-то на 10-й день от укуса. Потом оно медленно увеличивалось в размере. Пятно совсем не беспокоило. Было сильное чувство усталости. Через 5 недель от укуса была температура 37,3, которую я вообще не ощущал.
    Ваше пятно нельзя назвать боррелиозной эритемой. Я много знаю людей у которых были подобные пятна и они не болеют.
    Но и исключить боррелиоз тоже нельзя.
    Я где-то в Интернете находил, что мол делают ПЦР на боррелиоз в Киеве. Но цена подозрительно очень высокая, где-то 2500 грн. В РФ этот анализ в десять раз дешевле.
    С заграницей договариваются по мейлу или телефону. Никто туда направление не даст и обходятся без него. Но очередь к врачам там большая. А вот анализы можно сдать без направления врачей. Но с отрицательными анализами нигде лечить не станут.

    Подозрительно то, что 2 года не было симптомов. Значит что-то сдерживало развитие инфекции, если боррелиоз есть. По идее должны быть высокие титры антител. Значит их нужно искать. В Москве сдают анализ на нелаймовскую боррелию, которая не сопровождается эритемой, но вызывает симптоматику подобную боррелиозной, и её наличие не покажут все тесты, что на Лайм http://www.md2010.org/files/presents/s13/c13-6.pdf . Где именно можно сдать писала iva, ей предлагали. Я не помню.
    Кроме того, в Москве можно сдать иммуночип на лайм, который в Украине не делают.
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2013
  14. nastuxa
    Оффлайн

    nastuxa Читатель

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    Да, Вячеслав, у Вас действительно все было достаточно типично.

    А у меня черт знает что. Два года ничего и вдруг какая-то ерунда. Мне вот инфекционист сказал, что не может быть так, чтобы при обострении инфекции совсем не было иммунного ответа.

    На счет ПЦР в Киеве за 2500 - действительно что-то странно.

    Спасибо за информацию по поводу анализов за границей.

    Думаю, что через какое-то время пересдам еще в Украине. Если анализы будут по-прежнему отрицательным, а самочувствие таким же, буду пытаться попасть в Москву.
     
  15. nastuxa
    Оффлайн

    nastuxa Читатель

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
     
  16. nastuxa
    Оффлайн

    nastuxa Читатель

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    А еще мне в голову пришла сумасшедшая идея.

    Исходя из того, что я читала, эрлихиоз, бабезиоз и прочее в основном проверяется в ветеринарной практике.

    Так вот, во многих ветеринарных клиниках делают такие анализы животным. Исследуемый материал - кровь. Метод, видимо, ПЦР. Стоит в районе 50 грн.

    Вот интересно, если обратиться к ним за анализами, только не животного, а человека, пошлют сразу или все-таки возьмут анализ?:)

    Все-таки это в разы дешевле, чем сдавать косвенный анализ на антитела.
     
  17. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.016
    Симпатии:
    2.546
    Откуда:
    Житомир
    В ветклиники обращались больные, и им делали там анализы. Только всё неофициально.
    Я на сопутствующие сдавал в "Синэво", а на боррелиоз не только там.
    А ПЦР вроде по другой ссылке встречал. Я помню что там было 2 цены и отличались анализы по количеству тестов. Где-то пол сотни тестов в 1-м анализе на боррелиоз.
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2013
  18. Maxic
    Оффлайн

    Maxic Известный человек

    Сообщения:
    882
    Симпатии:
    355
    Откуда:
    Архангельск
    У меня тоже началось после стресса - усталость, плохой сон, головная боль, сердцебиения. Потом температура. А так после укуса клеща я вообще 2 года так же не парился - ничего не было, никаких симптомов. Правда я не знаю до сих пор есть ли у меня боррелиоз, анализы показывают - отрицательно. Но скорей всего они неинформативны.
     
  19. nastuxa
    Оффлайн

    nastuxa Читатель

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    Maxic, раз анализы отрицательные, почему считаете, что именно боррелиоз а не что-то другое? Вы принимаете антибиотики? Если да, то самостоятельно или Вас лечат врачи? Если принимаете антибиотики, помогает ли лечение (т.е., чувствуете ли Вы что организм реагирует?) Сдавали ли Вы анализы на другие инфекции?

    Заранее спасибо за ответ.
     
  20. Maxic
    Оффлайн

    Maxic Известный человек

    Сообщения:
    882
    Симпатии:
    355
    Откуда:
    Архангельск
    Я анализы сдал только недавно, раньше и в голову не приходило их сдавать... я не знаю есть ли у меня боррелиоз, но что-то однозначно есть... сейчас начал курс азитромицина, состояние если честно такое обдолбанное... анализы на другие инфекции не сдавал - потому что не знаю на что сдавать вообще...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей