1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Здравствуйте уважаемые форумчане

Тема в разделе "Лечение детей", создана пользователем elninio, 30 июн 2016.

  1. elninio
    Оффлайн

    elninio Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Тбилиси
    Здравствуйте уважаемые форумчане, так как пока не имею возможность задать отдельный вопрос, пользуюсь данной возможностью. С 20-го мая по 5 июня нынешного года отдыхали всей семей недалеко от Тбилиси. 4го июня младшая дочь 9 лет пожаловалась что у нее сильно чешется бок. Посмотрела был похож на обычный укус комара или мелкого насекомого. Клеща не видели. 5го уже в Тбилиси покраснение увеличилось, был сильный зуд, пятно было горячее на ощуп, дочька начала жаловатся на боли в боку и в пояснице, пятно увеличилось почти в 10 раз. обратилась к дерматологу, сказала аллергическая реакция на укус насекомого ничего страшного, назначила антигистамин и примочки риванола. Постепенно пятно побледнело с центра но по краям оставаясь розовым. На протяжении недели мы пили антигистамин а пятно (эритема) увеличилось до таких размеров практически в пол туловища. Правда зуд и боль стихли. Эритема намного побледнело, но наблюдалось примерно недели 3 после укуса. На третьей неделе поднялась температура 37.5. Жаловалась на боль в горле чуть-чуть кашель. Вялая, аппатичная. Сначала думала вирус, но сердце подсказывала чтото неладное. Сделала ОАК, В ОАК немного СОЭ повышенное (22), и лимфоциты понижени тоже 22. Побежала к инфекционисту, Она осмотрела ребенка, Конечно я рассказала об укусе в подробностях, а она даже не заикнулась о таком заболевании как борелиоз, сказала по крови вирус подцепила, Поить ребенка и опять антигистамин. температура не менялось, все время 37.3-37.5. На третий день муж надкнулся на статью на лента.ру о боррелиозе. Естественно начала искать информацию, ужаснулась все симптомы на лицо, тут уже субота-воскресенье, обошли паразотолога, 2х инфекционистов, все говорили однозначно надо сделать анализ на антитела. Сделали Узи почек, брюшной полости, печень немного увеличена. Анализ удалось сделать на 20-ое понедельник и сразу начали пить аугментин 625 2 раза в день, результаты анализа просто свалили с ног LgM 400!!! (позитивный высше 17-ти ) LgG 60( позитивный высше 14-ти). Кажется данные анализы сделаны методом ИФА. У нас называется серологический анализ крови на антитела borrelia Burgdorferi. По сей день пьем аугментин и ждем результатов анализа из Германии на вестблоттинг LgM, LgG, послали 22-го. Сейчас у дочки эритема совсем пропала. Врачи сдесь в основном говорят достаточно 2х недель приема антибиотиков. И вообше тут боррелиоз не страшен так как у них не было невылеченного пациента который обращался вовремя, (В чем я естественно сомневаюсь) и что у нас вообше не эндемическая зона и т.д.
    У меня возникло несколько вопросов: Были ли у кого нибудь столь высокие титры на антитела и на счет подбора антибиотика. Правильно ли назначен именно этот антибиотик, и как на счет продолжительности его приема. Самочувствие у ребенка прекрасное (тфу тфу), ничего не болит. новых эритем не было, но вечером температура все время 37, 37.1.
    Заранее спасибо и великодушно простите за граматические ошибки так как я всетаки не русскоязычная хотя очень уважаю и люблю этот язык :)
     
  2. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    У вас хорошие доктора и назначили все правильно! заболевание, действительно, лечится. Особенно, у детей. Нормально все будет.Пьете аугментин 14 дней.Потом наблюдаетесь у инфекциониста. Кровь сдаете первый год - раз в 3 месяца. На втором году- раз в 6 месяцев.
     
    Lola Esteban нравится это.
  3. elninio
    Оффлайн

    elninio Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Тбилиси
    Большое спасибо!!!
     
    Lola Esteban нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей