• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Зашла в тупик, не знаю что делать дальше, помогите советом

ASULIZ

Читатель
Сообщения
24
Лайки
1
Баллы
3
Тема уже была открыта но что то я запуталась еще больше, не знаю, что делать дальше.
Добрые люди подсказали перенести ее в этот раздел....
Если не трудно, ознакомьтесь пожалуйста с темой и подскажите в каком направление все ж двигаться дальше )

Консультации - В каком направлении двигаться. Укус в сентябре
 

Niko

Почетный форумчанин
Сообщения
4.182
Лайки
5.090
Баллы
128
Ваш иммуночип не очень показателен. Но симптомы говорят о том что у вас там в полне активные процессы. Вы лечились 14 цефтраксона этого курса могло не хватить. Вам нужна попасть на прием к ревмотологу чтоб он обследовал ваши суставы в плане связи суставов и лайма на форуме известна Ушакова. Возможно к ней стоит сьездить.
По официальным данным у людей со своевременно начатым лечением с адекватной терапии все равно в 10-30% сохроняются симптомы. В таком случае рекомендуют повторение терапии в рамках классического подхода. Есть другой подход к проблеме лайма там исползуются другие схемы более длительные и агрессивные.
Как вариант если есть воспаление суставов есть можно по пробывать взять пцр суставной житкости чтоб точно знать врага в лицо.

А так чтоб что то сказать надо конечно видеть эритему. Есть много бактерии которые могут вызывать суставные проблемы и к сожалению часть из них переноситься с клещом. В условиях того что у вас клещ чисты если не думать о том что лаба могла с халтурила и эритема не очень типичная(маленкое красное пятнышко) то можно подумать о других вариантах на кого не сильно действует цетрафаксон.

Вообщем если про суммировать я б для начала на вашем деле сьездил к ушаковой и послушал бы что она вам предложит. Если она вам ни чем не поможет то надо сдавать тесты и искать врача за рубежом.
 

ASULIZ

Читатель
Сообщения
24
Лайки
1
Баллы
3
Niko, Благодарю за ответ!
ТОгда первым делом надо попасть к Ушаковой...
В общем цефтриаксоном у меня получилось 15 дней (дальше не потянула, болел правый бок), 5 дней перерыва и еще неделя уколов по схеме.
Может еще какие анализы сдать перед посещением Ушаковой, так , что б более понятно что ль было?).
Лаба действительно похоже схалтурила, во первых клещ был с оторванной мордой), т.е. дохлый. Во вторых анализ очень долго делали, т.к . у них были тех. причины.
Только после разбирательств был дан отрицательный результат на инфекции.
 
Последнее редактирование:

Niko

Почетный форумчанин
Сообщения
4.182
Лайки
5.090
Баллы
128
Niko, Благодарю за ответ!
ТОгда первым делом надо попасть к Ушаковой...
В общем цефтриаксоном у меня получилось 15 дней (дальше не потянула, болел правый бок), 5 дней перерыва и еще неделя уколов по схеме.
Может еще какие анализы сдать перед посещением Ушаковой, так , что б более понятно что ль было?).
Лаба действительно похоже схалтурила, во первых клещ был с оторванной мордой), т.е. дохлый. Во вторых анализ очень долго делали, т.к . у них были тех. причины.
Только после разбирательств был дан отрицательный результат на инфекции.
Ну вообщем оторванная морда в случая если клещ до вас только по кормился на больном животном, боррелии могли быть все в челюстях это может тоже обьяснить отрицательный пцр, наверное. Не поиму что им помешало вынуть остатки клеща глупость какая то что за подход само отвалиться....
Из анализов в России я не знаю что вам по советовать их к сожалению не так много доступно это наверно москвичи лучше подскажут как и сообственно что именно ушакова обычно спрашивает:)
 

ASULIZ

Читатель
Сообщения
24
Лайки
1
Баллы
3
Niko, спасибо!
Сейчас хотя бы с Ушаковой начну...
Я наверно не верно написала, при извлечение клеща, брюхо оторвалось, морду потом вытащили тоже), остался хоботок в виде черной точки. Вот про него и сказали, что мол сам потом выйдет, хотя он вызывал раздражение на коже и чесался.
 

Влад

Завсегдатай
Сообщения
166
Лайки
36
Баллы
43
В условиях того что у вас клещ чисты если не думать о том что лаба могла с халтурила и эритема не очень типичная(маленкое красное пятнышко) то можно подумать о других вариантах на кого не сильно действует цетрафаксон.
В особенности на те, которые медленно растут и вызывают симптомы.
 

sueelllen

Ветеран форума
Сообщения
5.988
Лайки
3.386
Баллы
128
Niko, спасибо!
Сейчас хотя бы с Ушаковой начну...
Я наверно не верно написала, при извлечение клеща, брюхо оторвалось, морду потом вытащили тоже), остался хоботок в виде черной точки. Вот про него и сказали, что мол сам потом выйдет, хотя он вызывал раздражение на коже и чесался.
Ушаковой важнее всего будет исключить ревматологию, она же ревматолог) ревмопробы имейте на руках, ну и самое общее - ОАК, биохимию.
 

Валерьевна

Завсегдатай
Сообщения
182
Лайки
70
Баллы
44
Ушаковой важнее всего будет исключить ревматологию, она же ревматолог) ревмопробы имейте на руках, ну и самое общее - ОАК, биохимию.
Да не, не нужны ей ревмопробы, как не странно. Она меня отговаривала делать все эти анализы на артрит и тд, говорит что боррелиоз даёт эти симптомы и лечить мы будем его, а остальное, при излечении, само придёт в норму... А вот ОАК и биохимию просит))
 

sueelllen

Ветеран форума
Сообщения
5.988
Лайки
3.386
Баллы
128
Да не, не нужны ей ревмопробы, как не странно. Она меня отговаривала делать все эти анализы на артрит и тд, говорит что боррелиоз даёт эти симптомы и лечить мы будем его, а остальное, при излечении, само придёт в норму... А вот ОАК и биохимию просит))
А у меня все проверяла, ещё посылала на какие то свои анализы специализированные
 

ASULIZ

Читатель
Сообщения
24
Лайки
1
Баллы
3
Спасибо всем за Ваши комментарии!
В особенности на те, которые медлантитела к анаплазме и эрлихияменно растут и вызывают симптомы.
Была у Ушаковой, рекомендовала сдать анализ на антитела к анаплазме и эрлихиям, это что касаемо других вариантов на которых может не действовать цефтриаксон и в особенности на тех, которые медленно растут и вызывают симптомы.
Далее, ставит диагноз - болезнь Лайма вероятная - подозрение на 3 стадию! (чего я не ожидала). Артроз суставов кистей и стоп на фоне гипермобильного синдрома в кистях.

Анализы: 1 контроль биохимии - включая СРБ и РФ, мочевая кислота.
2. Антитела к анаплазме и эрлихиям,
3 Антитела к боррелиям а ИФА джи и м в цифрах.
5 УЗИ коленных суставов для исключения периартрита менископатии.
6, КУрс препарата трихопол (тинидазол или метринидазол) в дозе от 500 до 1000 мг. в сутки - 5-7 дней после чего:
7 Кларитромицин - 1000 мг в сутки , 28-30 дней.
После курса Аб хондропротекторы...

Болезнь Лайма вероятная- подозрение на 3-ю стадию, меня конечно "напрягла", т.к . по анализам я серопозитивна только по М антителам.
Еще Ушакову озадачило заключение по иммуночипу на igM - Сомнительно. Мол, при таких показателях в заключение должно было быть - Обнаружен!
Начала курс препаратом трихопол, хотя не очень понимаю его назначение.
Есть ли смысл сдавать ИФА, если он неинформативен?
Если я начну курс кларитромицина и сдам анализы в процессе лечения, на антитела к анаплазме и эрлихиям, будут ли они информативны?
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.906
Лайки
6.920
Баллы
128
Любые анализы информативны, даже отрицательные, если их интерпретирует грамотный специалист с учётом всей общей картины. Тем более антитела в процессе приёма антибиотиков никуда не денутся, если они есть и срок не очень большой, могут только цифры немного измениться.
 

ASULIZ

Читатель
Сообщения
24
Лайки
1
Баллы
3
Здравствуйте.
Сдала анализы ИФА, по рекомендации Ушаковой
Помогите пожалуйста. разобраться, как я понимаю данный анализ отрицательный?
 

Вложения

Влад

Завсегдатай
Сообщения
166
Лайки
36
Баллы
43
Сдайте анализ крови на антигены/антитела в Финисте
на микоплазмы пневмонии, ферментанс и артритидис.
 
Сверху Снизу