Заразился в 2008. Лечили.

Lexey

Читатель
Лайки
7
Баллы
3
Люди, сейчас у меня не то моральное состояние, чтобы все же написать свою историю. Напишу позже, когда отойду.

А пока хочу вложить сюда результаты исследования "имуночип" и спросить.

Ну вот Нашли у меня антитела в 2008 сразу после укуса. Проличили меня, пусть и плохо, как я понял. И вот 6 лет я ничего не делал и жил как-то - говорил себе, что меня вылечили и старался не вспоминать. Но сейчас пошли разные неприятные вещи. Обследовали. Ничего не нашли. Отправили к психотерапевту и т.п. А я сдал имуночип. И вот там все есть - т.е. обнаружено. Но!

1. Говорит ли это о том, что я хроник? Может оно так и будет теперь всю жизнь? Как бы готовые антитела к этой дряни.
2. И потом - имуночип не показывает же уровень этих антител. Вдруг их мало?
3. Что мне делать? Денег нет ехать в Германию или Польшу. Я умру?

Вложения

• DBL180.pdf
    184,1 KB · Просмотры: 386
как говорится в этой жизни 2 вещи неизбежны: смерть и налоги...Жить будете, но помучаетесь. Извините, за мрачную шутку.

Не надо отчаиваться, нужно лечиться. Какое вы проходили лечение? Здесь на форуме не все ездят в Европу лечиться.

Нет, не умрёте. Но побороться за жизнь и здоровье придётся. У нас тоже не было средств на Германию, да и до Польше не было сил добираться. Самолечение. Я нашла после перебора адекватного терапевта, которой рассказала всё как есть. И просила мне выписывать направления на печёночные пробы, узи, общий крови. сама контролировала приём АБ у себя и ребёнка. Лечиться придётся несколько месяцев. Во время лечения тоже плохо, но постепенно улучшится состояние.
Теперь нужно набраться терпения и пересмотреть схемы лечения, кот. прописывают зарубежные врачи и кот. прошли заболевшие. Знаю, что вам читать сейчас будет очень трудно и сосредоточиться и понимать, но это необходимо.

Изучайте форум, смотрите какими протоколами лечились люди, выбирайте и пробуйте лечиться сами. Боитесь АБ, возьмите протокол Бохнера.

Люди, сейчас у меня не то моральное состояние, чтобы все же написать свою историю. Напишу позже, когда отойду.

А пока хочу вложить сюда результаты исследования "имуночип" и спросить.

Ну вот Нашли у меня антитела в 2008 сразу после укуса. Проличили меня, пусть и плохо, как я понял. И вот 6 лет я ничего не делал и жил как-то - говорил себе, что меня вылечили и старался не вспоминать. Но сейчас пошли разные неприятные вещи. Обследовали. Ничего не нашли. Отправили к психотерапевту и т.п. А я сдал имуночип. И вот там все есть - т.е. обнаружено. Но!

1. Говорит ли это о том, что я хроник? Может оно так и будет теперь всю жизнь? Как бы готовые антитела к этой дряни.
2. И потом - имуночип не показывает же уровень этих антител. Вдруг их мало?
3. Что мне делать? Денег нет ехать в Германию или Польшу. Я умру?

Lexey.
1. Нет. У Вас обнаруженно IgM, это маркер острой стадии заболевания(плюс симптомы), которые не вырабатываются на не существующего в макроорганизме возбудителя, и при излечении имунная достаточно быстро с ними растаётся, в течении нескольких месяцев, ну год, не более, у Вас прошло 6 лет. " Как бы готовые антитела" Вы наверно имеете ввиду IgG- вторичный иммуный ответ, да они могут сохраняться от нескольких лет до "по разному". Так данные IgG, не несут иммунитета к заболеванию. А что у Вас сейчас с IgG?
2. В данном анализе не указываются референсные значения, но они есть для лаборанта обслуживающего этот тест, и когда специфичные АТ переходят в зону положительно, в результате анализа отражается обнаруженно.
3. Если рассматривать жизнь: как болезнь передающуюся половым путем, и всегда имеющую летальный исход:unsure:, так мы все когда то выздровеем;)
У многих нет возможности лечить ЛБ за границей, так и там никто 100%-ую гарантию на полное выздоровление не дает, "сертификата на излечение" никто не получал, речь идет о стойкой ремиссии, которая в свою очередь зачастую переходит в излечение:thumbsup:

п.с. практикующих лечение ЛБ врачей тут нет, поэтому никто готовую схему лечения именно для Вас, никто Вам не предложит. Почитайте истории больных и их лечение, набросайте "эскиз" лечения, а форумчане уже прошедшие то, с чем столкнулись сейчас Вы, и имеющие горький опыт, подскажут чего точно делать не нужно.
Сейчас могу посоветовать Вам: сосудистые препараты улучшающие мозговое кровообращение, которые хоть как то облегчат Ваши страдания, и помогут "собраться с мыслями"

Lexey.
1. Нет. У Вас обнаруженно IgM, это маркер острой стадии заболевания(плюс симптомы), которые не вырабатываются на не существующего в макроорганизме возбудителя, и при излечении имунная достаточно быстро с ними растаётся, в течении нескольких месяцев, ну год, не более, у Вас прошло 6 лет. " Как бы готовые антитела" Вы наверно имеете ввиду IgG- вторичный иммуный ответ, да они могут сохраняться от нескольких лет до "по разному". Так данные IgG, не несут иммунитета к заболеванию. А что у Вас сейчас с IgG?
2. В данном анализе не указываются референсные значения, но они есть для лаборанта обслуживающего этот тест, и когда специфичные АТ переходят в зону положительно, в результате анализа отражается обнаруженно.
3. Если рассматривать жизнь: как болезнь передающуюся половым путем, и всегда имеющую летальный исход:unsure:, так мы все когда то выздровеем;)
У многих нет возможности лечить ЛБ за границей, так и там никто 100%-ую гарантию на полное выздоровление не дает, "сертификата на излечение" никто не получал, речь идет о стойкой ремиссии, которая в свою очередь зачастую переходит в излечение:thumbsup:

п.с. практикующих лечение ЛБ врачей тут нет, поэтому никто готовую схему лечения именно для Вас, никто Вам не предложит. Почитайте истории больных и их лечение, набросайте "эскиз" лечения, а форумчане уже прошедшие то, с чем столкнулись сейчас Вы, и имеющие горький опыт, подскажут чего точно делать не нужно.
Сейчас могу посоветовать Вам: сосудистые препараты улучшающие мозговое кровообращение, которые хоть как то облегчат Ваши страдания, и помогут "собраться с мыслями"

Как может быть острая стадия спустя 6 лет? - это раз.
Два - теперь (после имуночипа) может мне стоит пойти сдать обычный анализ на имуноглобулины? Посмотреть значения?

Два - теперь (после имуночипа) может мне стоит пойти сдать обычный анализ на имуноглобулины? Посмотреть значения?
-это раз: Вы бы описали свою историю болезни и лечения, тогда можно было бы как то объективней оценивать, как так получилось:(
Два- Три "обнаруженно" в Вашем Иммуночипе + симптомы, оставляют не много шансов, что выводы ошибочные. Здайте в другой лабе, это Вы правильно придумали:thumbsup:

Алексей ! Ведь высока вероятность повторного заражения. Ведь 50% даже и клеща то не видели, ни эритемы.
Посмотрите какие курсы мы проходили самостоятельно. Похоже на нейроборрелиоз. Сосудистые Левис Вам правильно порекомендовал. Я бы еще успокаивающие или антидепрессанты порекомендовала. Я сейчас тоже стою перед вопросом: "пить или не пить". И что... Так что Вы не один в таком состоянии. Начинайте продумывать курс.
"Спасение утопающих дело рук самих утопающих". Давайте выплывем из болезни под названием Лайм:Spaced:

Вы не первый на форуме с острой стадией спустя годы. Если поищете найдёте таких же с подробным изложением истории. Иммунка сдерживала хорошо.

Как может быть острая стадия спустя 6 лет?

Может быть так:
-острая(лечение)-выздоровление
- острая-латентная-острая
- латентная- острая(спустя годы)
- острая-латентная(после не верного лечения)-острая(лечение)- опять латентная
-или так, первый пост [url]https://borrelioz.com/forum/threads/o-chem-govorit-otsutstvie-antitel-g-pri-izlechenii-ix-tozhe-ne-dolzhno-byt.1009/#post-26372[/URL]
Не исключено и повторное заражение, как написала Ирина около 50 % ни клеща, ни эритемы, но эта статистика по больным ЛБ диагноз которых уже не ставится под какое либо сомнение. Я уверен что таких куда больше :( в поликлиниках самые большие очереди к ревматологу и неврологу, конечно не все, но далеко не малая доля таких больных приходится на ЛБ, только тотально тестировать их на ЛБ конечно никто не будет. Да и вообще это не их профиль, ЛБ- инфекционное заболевание.
Так что вы далеко не один такой больной. И куда хуже иметь симптомы не имея положительных анализов на АТ.

Последнее редактирование модератором: