Заражение через иглу или через клеща, исследование на мышулях.

mistbow

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.491
Лайки
610
Баллы
129
Borrelia burgdorferi sl представляет собой комплекс патогенных бактерий, передаваемых хозяину клещами Ixodes . Европейские Ixodes ricinus ticks передают разные виды B. burgdorferi , патогенные для человека. Бактерии в основном присутствуют в неживой кишке средней кишки, а затем мигрируют в слюнные железы во время еды крови и заражают нового хозяина слюной. В этом исследовании эффективность передачи в мышиной модели трех видов патогенов, принадлежащих комплексу B. burgdorferi sl, B. burgdorferi sensu stricto (B31, N40 и BRE-13), B. afzelii (IBS-5) и B. bavariensis(PBi), чтобы оценить риск заражения после укуса клеща. Мы сравнили распространение видов Borrelia у мышей после укуса клеща и инъекции игл. Расположение в клещах и передача мышам также определялось для трех видов с помощью следующей кинетики инфекции. После инокуляции мы обнаружили значительную распространенность в головном мозге для PBi и BRE-13, в сердце, для PBi, в коже, где B31 был более распространенным, чем PBi, и в лодыжке, где B31 и N40 были более присутствующими, чем PBi. После укуса клеща статистический анализ показал, что BRE-13 был более распространенным, чем N40 в головном мозге, в мочевом пузыре и в паховом лимфатическом узле. Когда Боррелияраспространение было сопоставлено после инокуляции и укуса клеща, мы наблюдали сердечную инфекцию только после клеточной вакцинации BRE-13, а PBi обнаруживался только после укуса клеща в коже. Для N40 после инокуляции было обнаружено большее количество положительных органов, чем при укусе клеща. Все изученные европейские штаммы B. burgdorferi sl были обнаружены в женских слюнных железах до приема пищи в крови и инфицированных мышей в течение 24 часов после укуса клеща. Более того, инфицированные Borrelia нимфы смогли заразить мышей уже через 12 часов прилипания клещей. Наше исследование показывает необходимость удаления клещей как можно раньше после прикрепления. Кроме того, Borreliaтропизм варьировался в зависимости от штамма, а также между укусом клещей и иглами, подтверждая связь между некоторыми штаммами и клиническим проявлением боррелиоза Лайма, а также роль слюны клещей в эффективности заражения Borrelia и распространения у позвоночных.

В этом исследовании нам было интересно определить кинетику заражения мыши клещами (нимфами и взрослыми), инфицированными различными штаммами или видами Borrelia . Мы также сравнили распространение различных штаммов и видов Borrelia у мышей, инфицированных различными способами инокуляции (через инфицированных клещей или инъекции с помощью игл).

Infection Kinetics and Tropism of Borrelia burgdorferi sensu lato in Mouse After Natural (via Ticks) or Artificial (Needle) Infection Depends on the Bacterial Strain
 
Сверху Снизу