• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста Залечили.

Рыжик

Новичок
Сообщения
2
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте. В августе моего ребенка (9 лет, девочка) укусил клещ в пупок. Удалили сами. Никаких реакций не было. Затем через две недели вокруг пупа образовалось красное кольцо. заболела голова и живот. Обратились в больницу. Назначили суммамед и взяли кровь на боррелиоз. Тут же боли в животе усилились. Пошли к хирургу с подозрением на аппендицит. В итоге поставили диашнос дискинезия. Сели на диету, пропили антибиотики симптомы прошли, красное кольцо исчезло. В октябре опять заболели. Диагноз ОРВИ. Неделя на противовирусных. Потом тошнота и опять диета и неделя на др. противовирусных. Дальше температура и больничка. Диагноз воспаление лимфоузлов брюшной полости и инфекция мочевыводящих путей. В моче белок и лейкоциты. УЗИ немного увеличена печень и очень мутная моча. Неделя уколов цефотаксин. Фурагин. Канефрон. Из больницы выписали. Моча в норме, остались только соли. На следующий день опять температура. Врачи никак не связывают болячки с укусом клеща и говорят, что это совсем другая история. Я уверена, что все дело именно в укусе. Мы в Смоленской области. Москва рядом. Подскажите куда нам бежать? Ребенок чахнет на глазах. Здесь идти и спрашивать некого.
 
Последнее редактирование модератором:

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.525
Лайки
1.034
Баллы
128
Надо сдать кровь на боррелиоз. ИФА и иммуноблот. Можно в НИИ эпидемиологии. Вообще бы,советовала проколоть в/в цефтриаксон по 1 г. в день 14 дней. И пить Вобэнзим по 1 т 3 раза в день месяц.
 
Сверху Снизу