1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Закаливание

Тема в разделе "Альтернативные виды лечения", создана пользователем Nansy, 17 янв 2013.

  1. Nansy
    Оффлайн

    Nansy Читатель

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    13
    Откуда:
    Славутич
    Про закаливание знаю не понаслышке... Сына своего вылечила холодной водой. Был сначала обструктивный бронхит, а потом и стеноз (это самое страшное), ребенок вообще не мог дышать. Начала закаливание, когда ему было года 3. Обливание холодной водой, контрастный душ, бронхиты мы лечили тоже холожной водой, испанский плащ (мокрая холодная простынь + куча одеял)
    К врачу ходили - он прописывал АБ + супрастин + эуфилин. А я в холодную воду сына по нескольку раз в сутки вместо этого...
    Так и вылечили... Потом, когда сын ходил в школу и там все болели ОРЗ и грипом, он ничем не болел вообще... И даже заявлял мне: "Все нормальные дети болеют, даже учителя, а я один, как дурак, на уроке сижу..." С 5 лет он вообще не болел ничем серьезным. Когда поднималась температура - холодная вода и наутро 36,6 и никаких признаков болезни. Но и это было редко. Сейчас ему будет 19 лет, зимой ходит без шапки и перчаток - жарко ему.
    Никого ни к чему не призываю.
    Закаляться можно на свой страх и риск.
    Каждый человек решает сам, чем ему лечиться.
    Это взрослый.
    А ребенок...
    Если мой сынишка не вылезал из больниц, и врачи говорили, что скорее он будет астматиком на всю жизнь. И когда были приступы стеноза, там уже была борьба за жизнь ребенка... И одна врач, кстати профессор, подарила нам книгу о водолечении.
    Она сказала, что многие больные так и останутся больными, а у вас может получиться вытянуть ребенка из этого состояния. Вы упорные и добьетесь, если пожелаете. ...И тогда откажитесь от всех лекарств, что мы ему выписываем. Вот такой вот опыт! Мне помогала в этом моя мама и у нас получилось!
    Я понимаю, что такие болезни как БЛ одним закаливанием не вылечишь.
    Но думаю, что поднять имунитет не повредит каждому из нас.
    Опять же - никого ни к чему не призываю, просто делюсь жизненным опытом )))
     
    Юлия, Вячеслав, Klever и 2 другим нравится это.
  2. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Нанси, спасибо, что поделились своей историей. И спасибо, что открыли новую тему. Она уже давно назревала. Закаливание - это едва ли не самый эффективный и проверенный способ поднять иммунитет.
    А сами Вы закаляетесь? Как называлась та книга, которую Вам подарила профессор?:) Интересно, может быть это ТА самая книга, с которой и я начинала свое знакомство с этим методом.
     
    Александра нравится это.
  3. Nansy
    Оффлайн

    Nansy Читатель

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    13
    Откуда:
    Славутич
    Я не открывала новую тему, а написала в тему "разговоры об АСД-2". Тему создали без меня ))
    Книгу о водолечении я отдала почитать и мне ее не вернули. Я даже автора не помню.
    Принцип лечения описывается там в основном так - "ушат" ледяной воды действует на надпочечники. Человек испытывает шок, а в это время надпоченики активно выделяют адреналин.
    Надпочечники выделяют адреналин, который влияет на внутриклеточные процессы обмена веществ. Адреналин вызывает усиление и учащение сердечных сокращений, улучшает проход нервных импульсов, снижает тонус гладких мышц желудка и кишечника, сокращает мышцы радужной оболочки глаз. Адреналин повышает работоспособность скелетных мышц, повышает возбудимость зрительных и слуховых рецепторов.
    Все экстраординарные ситуации сопровождаются выбросом в кровь адреналина и резкой активизацией коры надпочечников, и, как следствие, повышением, иногда многократным, возможностей человека.
    То есть улучшается имунитет.
    Если у человека есть болезнь, но организм болеет без температуры, то использование холодной воды сначала дает максимальную температуру, а уж температура справляется за 1-2 дня с любой инфекцией. Причем темперутуру можно сбивать только после 39,0. И опять же той же холодной водой. Тут лучше использовать окунание в холодную воду (полную ванну холодной воды)
    Контрастный душ - это холодная и горячая вода (по 1 мин каждой) и так раз 20. Снимает любой воспалительный процесс. Нельзя проводить больше 1 раза в день.
    Испанский плащ - мокрая холодня простынь на голое тело и сверху 3-4 одеяла. Лежать так минут 40. Мой малыш и засыпал в этом плаще. Выводит через кожу "шлаки", улучшается дыхание.
    Сама я раньше немного закалялась. Использовала обливание и контрастный душ.
    Муж вообще не приемлет холодной воды ( в детстве его сильно одевали, утепляли)

    Я тоже столкнулась с БЛ. Укус в прошлом году (лето 2011).
    Я принимала антибиотики, но так как никто ничего не знал и не диагностировал, думаю, что принимала не те и маленькие сроки.
    Имунитет ослаб. Толи от боррелий, толи от антибиотиков.
    И тут я согласна с Соней, что АБ никого не вылечивали с хронической БЛ. Поетому ищу альтернативные способы лечения.
    Я заинтересовалась АСД-2 и мне очень понравилось читать Аленкины посты...Я не видела там рекламу АСД-2, не понимаю, почему ее в этом обвинили...
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2013
  4. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.064
    Ненси, спасибо Вам за очень интересное сообщение, мне очень понравилось, а уж вместе с сообщениями Ламы, о ом как она ходит босиком по снегу, вообще заставило задуматься, не начать ли принимать контрастный душ. Перенесли мы его, т.к. к АСД отншения оно не имело. У меня в детстве было слабое здоровье, мама больше со мной сидела на больничном чем на работу ходила, и это при том, что жили мы на крайнем севере, и инфекций там кот наплакал, т.к. микробам тоже холодно)) И врач посоветовал тогда контрастный душ, и душ помог. Я не болела простудами много лет подряд, даже ветрянкой и краснухой не болела (сейчас уже не знаю, хорошо ли это:laugh:). Сейчас здоровье среднее, и чувствую что есть в организме резервы его привести в прошлое русло, но так нужно для этого победить лень и запастись мужеством... Я ведь давно про себя думаю о контрастном душе... Вот сейчас пойду и сделаю!!!!
    Ненси а Вы читали, что достаточно известный доктор, специализирующийся на боррелиозе, которая лечит нашего Левиса, говорит, что хронический боррелиоз появляется только после трех полноценных и безуспешных курсов антибиотиков. Я не призываю, Вас пить антибиотики, если чувствуете себя нормально, то не стоит, я не пью. Но и в хроники Вам себя записывать возможно не нужно. Хронические болезни, они на то и хронические, что очень тяжело лечатся. А вот чтобы хронь не допустить антибиотики и нужны..
    Нас всех заинтересовало АСД, и все посты, которые представляют интерес для пользователей оставлены на форуме, несоответствующие посты были отредактированы или удалены, так что я рада, что форум производит хорошее впечатление. Так и должно быть. Если надумаете принимать АСД мы будем очень рады Вашим отзывам, единственное, что мы всегда хотим подчеркнуть, что поскольку это средство не проходило никакого официального тестирования, нет никаких официальных подтверждений его действенности, мы всем рекомендуем использовать его только как сопутствующее лечебное средство, ну а дальше личное дело каждого))))
     
  5. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    1.426
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Мне и раньше было не совсем понятно-10дн. Докси пропил, или вообще не лечился, и сразу-у меня хронически. Вот есть иногда у нашего человека такое-приклеивать к себе все самое плохое.
     
  6. Nansy
    Оффлайн

    Nansy Читатель

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    13
    Откуда:
    Славутич
    Дело в том что клеща, как такового я не видела и с себя не снимала...
    Прочитала весь форум на вумен.ру про БЛ и поняла, что можно заразится не только от клеща, а переносчиками боррелий могут быть много кровососущих насекомых.
    Было пятно на лодыжке (эритема) после похода в лес, округлое, горячее. Врач сказала, что похоже на цитирую - "вялотекущее рожистое воспаление". Назначили эритромецин. Пятно прошло.
    Через год непонятные высыпания на руках, дерматит. Вспомнила о пятне, прочитала про ЛБ и стала приставать к врачам.
    Неудачно. Анализы хорошие. Кровь в порядке. Руки не мойте, минимальный контакт с водой + гармональная мазь.
    Но я уже была напугана и сама упросила знакомую медика выписать мне курс антибиотиков от БЛ.
    Она открыла учебник медицинский и по нему сделала мне назначение - бицилин-5 + цефазолин + досцициклин. Всего курс на месяц.

    А по поводу форума. Мне тоже очень нравится этот форум. :)

    И хочу заметить, что "контрастный душ" тоже не проходил официального тестирования, но многие его делают и действительно получают отличные результаты!!! И, конечно, каждому выбирать самому, делать это или нет, принимать АСД-2 или нет. И все это понимают сами, все тут взрослые люди. :wink-90:
    АСД-2 я еще пока не решилась принимать. Есть сомнения. Подожду Соню )))
     
  7. Klever
    Оффлайн

    Klever Ordnungsbeamter

    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    330
    Вот тут вы очень ошибаетесь. :eek-18:
    И плюс ко всему его даже прописывают врачи. :whistling-71:
     
  8. Nansy
    Оффлайн

    Nansy Читатель

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    13
    Откуда:
    Славутич
    Надеюсь.
    Ни один врач ни мне, ни сыну не прописывал контрастный душ. )))) Смешно даже предположить, что оф. медицина тогда могла его назначить. Они назначали лекарства, а когда я приводила ребенка на прием, у которого за 3 дня обструктивный бронхит прошел ( мы не пили тогда лекарств, а лечились исключительно водой) врачи говорили: "Какие вы молодцы, вы уже практически здоровы! Ну пропейте еще до закрепления эффекта отхаркивающее и супрастин. Я кивала головой, мол, пропьем. А сама дома ребенку устраивала испанский плащ + контрастный душ. И очень быстро организм справился с обструктивным бронхитом. А потом мой сын и не болел совсем бронхитами.... Он забыл, что такое болеть. Вирус, если он и попадал в организм быстро имунитетом уничтожался. Где-то с 5 лет, сын окунался в воду, когда сам хотел или когда начиналось легкое недомогание. К утру он был совершенно здоров. А потом даже окунаться было необязательно. Кстати, когда мы были на море, и температура воды была такой низкой, что народ просто сидел на берегу, не решаясь зайти в воду, купался только мой сынок. И я могла зайти в воду и тут же выйти :)
    Профессор, которая подарила книгу о водолечении, подарила ее тихо и сказала: - "чтобы никто не знал" !
    А одна молодая врач, которая узнала в разговоре , чем я лечила сына, осуждающе покачав головой, сказала, что я очень рисковала здоровьем ребенка, и хорошо, что все обошлось...
    Оф. медицина, если и признает альтернативные способы лечения, открыто об этом не заявит и в карточке не напишет :wink-90:
    Может я ошибаюсь и кто-нибудь покажет мне карточку, где написано НАЗНАЧЕНО : контрастный душ 1 раз в день / 7 дн.
     
  9. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.064
    Наверно, при обструктивном бронхите никто бы не прописал, побоялись бы очередного переохлаждения. Но как общеукрепляющее средство очень даже прописывают, мне в детстве прописали. Очень хорошо помню, как мы пришли от врача, и в этот же вечер мне родители устроили душ, слез было.... А потом я привыкла. А в Вашем случае. есть еще такая вещь, как материнское чутье, оно Вам и подсказало, как ребенка лучше вылечить.
     
    Nansy и Klever нравится это.
  10. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.064
    Сегодня была готова уже принять таки контрастный душ, но вспомнила, что в банк надо было срочно идти, перенесла на завтра, но уверена, что сделаю)))
     
  11. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    А чего это чуть что , сразу Соня ? :))))
    Я тоже каждый раз после теплого душа обливаюсь холодной водой. Уже несколько лет как начала это делать. Уже вошло в привычку. У меня вода из скважины. Температурой чуть выше нуля. Бодрит. Думаю, что нужно из ведра прямо с головой обливаться.
    Вообще-то я холодную воду не люблю. Потому как из породы кошачьих. Вот горячая ванна - это для меня.
    Вот тут я , можно сказать, вхожу в противоречие со своей сущностью. Поскольку при обливании холодной водой происходит "работа " всего организма, то все эмоции как бы записываются в теле . Поэтому каждый раз при обливании я "навязываю" себе положительные эмоции. Примерно такие: " Как хорошо! Какой кайф! "
     
    Nansy нравится это.
  12. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.064
  13. Nansy
    Оффлайн

    Nansy Читатель

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    13
    Откуда:
    Славутич
    Соня, с головой не надо!:eek-18:
    Если из таза или ведра лей на плечи. Или пусть кто-нибудь выльет...;)
    Я тоже из породы кошачьих. И когда выливают на меня это могу и крикнуть от "радости". Но потом ощущения приятные.
    Контрастный делаю себе сама. Начинать надо с холодной и заканчивать холодной. Чтобы выдержать считаю вслух до 60 (минута). Когда очень холодно считаю быстро :)
     
    Соня нравится это.
  14. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Помню, однажды у меня был жуткий гайморит. С температурой и головной болью. Знаете, что я сделала? Набрала в ванну ледяной воды и позвала мужа посмотреть на этот аттракцион.
    Собственно, муж нужен был на всякий случай. У меня сердце так себе, пролапс. И потом, не каждый же день тетки с температурой топят свои болезни в ледяной воде:)
    Вот после этого мероприятия я тепло оделась, подвигалась, залезла под одеяло. На следующий день из носа как будто пробки выдернули. Все вышло наружу.
     
    Nansy нравится это.
  15. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    У меня тоже где-то минута холода получается. Я из душа по очереди все части тела поливаю. Мне кажется, что так сильнее воздействие и длительнее, чем при обливании из ведра. Там вроде бы сразу все тело охлаждается, но быстро заканчивается.
     
  16. Nansy
    Оффлайн

    Nansy Читатель

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    13
    Откуда:
    Славутич
    Контрастный - это поочередно холодная вода потом горячая (очень горячая, уровень - еле терпишь) потом опять холодная (уровень тот же - еле терпишь) И так меняешь раз 10-20, но для первых проб достаточно и 10. И каждой воды (горячей или холодной) по минуте. На первых этапах по 30 сек.
     
  17. Nansy
    Оффлайн

    Nansy Читатель

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    13
    Откуда:
    Славутич
    Обсудили и захотелось сразу применить!!!
     
  18. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.064
    Ага!!!:laugh: Морально готовлюсь. Жаль, что надо начинать с холодной воды, с горячей никак?
     
  19. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.064
    Ну Соня, Вы герой, у меня бы ни смелости, ни силы воли не хватило такое во время болезни сделать.
     
  20. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.064
    А вот практически как это лучше делать?, я помню у меня родители холодную воду наливали в большие банки, а горячую из душа. А как Вы делаете? Душ ведь не так быстро температуру меняет.
     

Поделиться этой страницей