Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Заболел сын

Тема в разделе "Как я заболел...", создана пользователем le2012, 6 сен 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. le2012
    Оффлайн

    le2012 Завсегдатай

    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    5
    Откуда:
    Москва
    Нас самих бог миловал в детстве от инфекций, мы никогда там не лежали, но среди питерских мамашек НИИ на хорошем счету и в плане персонала и в плане бытовых условии. Ну и всех боррелиозных питерских деток, нуждающихся в госпитализации, туда везут, так что опыт у них есть
    Вот Боткина я уже две недели как не верю, и больница как после бомбежки.
     
  2. Tatia
    Оффлайн

    Tatia Завсегдатай

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    9
    Откуда:
    Москва
    le2012, спасибо за ответ, буду уламывать сына туда лечь, а то у нас все новые и новые симптомы появляются, то лучше, то хуже, и это, несмотря на лечение с первых же суток и прием доксициклина в рекомендуемых дозах. Сейчас уже до 200x2 дошли. А обострение пошло после добавления вобэнзима, сначала лучше, а потом новые признаки. Может он не только антибиотик лучше в ткани доставляет, а и бактерии по организму "растаскивает" в то время, когда наоборот нужно понизить обмен веществ. Т.е. при лечении хронических инфекций он good, а в случае острой наоборот?
     
  3. le2012
    Оффлайн

    le2012 Завсегдатай

    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    5
    Откуда:
    Москва
    Наверно, надо госпитализироваться, то что появляются новые признаки, настораживает, у сына(т-т-т), все признаки прошли на 3 день лечения, кроме МЭ, хотя он у меня по натуре пофигист и очень сложно выпытать о его состоянии, "все само пройдет". Но когда вышел из больницы, сказал, что ему похоже еще что то параллельно вылечили (у него еще проблема с почками, но давно не беспокоили), потому как у него легкость появилась, что прямо летает. Про вобэнзим не знаю..... дизайнер я, очень далекий от медицины. Я вам еще пару строк в личку напишу.


    Вот мы сейчас и убьем бабезий амоксициллином.
     
  4. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    1.161
    Ирина, добрый день! Сердечно поздравляю Вас с наступившим Днем Рождения, желаю Вам и всем Вашим близким крепкого здоровья, радостного настроения, легкого жизненного пути и благополучия. Очень надеюсь, что в наступившем для Вас году боррелиоз, как и друшие бляки будет полностью забыт!

    Простите, что не поздравила раньше, но на сайт вообще не заходила. Как я уже писала, мы сейчас находимся в процессе переезда в другую страну и процесс этот осложнятся с каждым днем... но надеюсь, скоро все преодолеем.

    Собачка у Вас замечательная и очень симпатичная)) И с такими широкими взглядами на гастрономию)) Я тоже очень люблю собак, у меня был 14 лет миттель-шнауцер, но к сожалению, уже не с нами. Из еды признавал только мясо и хлеб с маслом с сыром или колбасой) правда блины еще очень любил и жареную печенку)) А сейчас у меня шиншилла, очень смешной и забавный зверек)
     
  5. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    1.161
    Поискала, к сожалению, того сайта не нашла. Но нашла другие, которые мне в достаточной степени понравились:
    http://www.apteka.de/index.php?auswahl=versand
    http://inter-medis.ru/

    А также нашла достаточно много российских интернет аптек, которые готовы доставить оспен, так что наверное, и "вживую" его с сертификатом найти можно. По поводу рецепта, только недавно стояла в очереди в аптеку, где мужчине продали достаточно серьезное лекарство, для которого требуется рецепт, без предъявления последнего, просто после его слов, что рецепт он дома забыл.. Так что, по-видимому, если средство не наркотическое, купить можно и без рецепта.
     
  6. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    1.161
    Вообще, это энзимы вобэнзима (простите за тавтологию)) обладают способностью перемещаться в сосудистом русле и присутствовать в различных органах и тканях, но про этом они не переносят бактерии, а наоборот, могут до них добраться и воздействовать, вот, что написано о вобэнзиме:

    "Протеолитические энзимы препарата прерывают коммуникации и межклеточное взаимодействие между бактериями, затрудняют формирование мембран и матрикса биопленок, нарушают рост микробных колоний в биопленках (in vitro). Таким образом энзимы препарата создают благоприятные условия для проникновения антибиотиков в микробные сообщества (биопленки), повышая эффективность антибиотикотерапии. Протеазы препарата прерывают частоту передачи факторов резистентности к антибиотикам (плазмидных генов) между бактериями в микробных колониях, снижая при этом риск развития устойчивости (резистентности) к антибиотикам. Нарушение энзимами кооперации и коммуникаций между бактериями по формированию защитного механизма — биопленки, делает бактерии более уязвимыми для антибиотиков. Препарат создает условия для повышения концентрации антибиотиков в очаге инфекции, что повышает эффективность антибактериальной терапии"

    Так что, на мой взгляд, вариантов, почему появляются новые симптомы, может быть много:
    • Не подходят лекарственные препараты в принципе и организм плохо на них реагирует
    • В организме присутствует не только боррелиоз, но и параллельные инфекции
    • Происходит реакция Яриша-Герксгеймера, когда в кровь попадают токсины от большого количества мертвых боррелий
    • Если новые симптомы начали появляться после вобэнзима, а он обладает имуномодулирующим действием, то могут быть какие-то аутоиммунные реакиции в организме (знаю это на собственном опыте)
    Так что либо госпитализироваться, либо заставлять врачей брать повторные анализы надо обязательно, они могут показать размеры воспаления, прогресс воспаления, метаболизм организма, что косвенно может сказать о развитии болезни, и т.д. Хотя бы подкажут, в каком направлении двигаться. Ноя все де надеюсь, что это просто токсины от мертвых боррелий, и надо провети детоксикацию организма.
     
  7. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    734
    Откуда:
    Саратов
    Кристи! Спасибо за поздравление.Вашей семье тоже всего наилучшего.Если не секрет,напишите,куда Вы уезжаете на почту. У меня много знакомых уехали в Испанию и Германию.А в доме,где мы живем,человек 5 работают за границей.Неплохо зарабатывают.А двоюродный брат уехал с женой из Питера,на родину жены,в Белорусь.Несколько лет они жили там прекрасно.А с кризисом обстановка ухудшилась.
     
  8. Tatia
    Оффлайн

    Tatia Завсегдатай

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    9
    Откуда:
    Москва
    Спасибо, это обнадеживает...и аутоимунность у сына присутствует...
    Во всяком случае после резкого ухудшения потом произошло резкое улучшение - эритемы практически побледенели, другие симптомы тоже быстро прошли.
     
  9. Tatia
    Оффлайн

    Tatia Завсегдатай

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    9
    Откуда:
    Москва
    Соня, не нашла Оспен в такой упаковке (флакон) - только если о суспензии могла идти речь в контексте "пузырек", но там очень мало препарата. Таблитированные формы - минимум по 1000 таблеток. А это на три месяца приема! Вы не знаете как долго они принимали этот АБ?
     
  10. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    6.972
    Симпатии:
    3.261
    Откуда:
    Москва
    Да, я про суспензию говорила. В таблетках - это тот же самый препарат, только дозу нужно подобрать соответственно под возраст, вес и тяжесть заболевания.
    В инструкции обычно подробно написано.
    А где Вы нашли этот препарат? В России Оспен уже года два не продается. Препарат копеечный, поэтому его не выгодно продавать. А те врачи, которые его знают, очень его уважают. В том числе и мой знакомый инфекционист, который им лечила своего мужа от Лайма . Успешно.

    Если будет лишним, я у Вас его с радостью куплю . В наших краях такое лекарство в хозяйстве лишним не бывает.
     
  11. Tatia
    Оффлайн

    Tatia Завсегдатай

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    9
    Откуда:
    Москва
    Соня,
    я ориентируюсь на наш отечественный аналог - феноксиметилпенициллин, оспен поспрашиваю в аптеках, которые шлют лекарства из Германии, но насколько я знаю пересылка лекарств запрещена по таможенному закон-ву.
    Если получится, я Вам дам знать.
    Дозировки я прочитала, но я удивилась, что флакона суспензии хватило на курс - там всего 60 мл флакончики, это эквивалент 10 таблеток. Это на один день в худшем случае.
    Разницей между Оспеном и нашим аналогом объясняют тем, что Оспен медленнее всасывается, стабильнее поддерживается концентрация в крови, т.е. разница как между оригиналом и дженериком. Вряд ли это может достоверно влиять на разницу результата лечения. Хотя, все бывает...Неофициально, наверное он и чище.
    Что-то мне совсем худо сегодня - толи БЛ загорелась, или реакция ЯГ началась (сегодня у меня второй день массивной дозы доксициклина). Если так и дальше будет придется заменить доксициклин на феноксиметилпенициллин. В больницу ложиться не могу - мне ребенка надо лечить, с ним все хочу лечь в детскую, он сопротивляется.
     
  12. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    734
    Откуда:
    Саратов
    Меня спрашивали насчет зубов.У меня тоже передне-боковые полетели.Началось все медленно через 2 недели после укуса клеща.А после доксициклина зубы посыпались.Причем,совсем хороший белый зуб был.И вдруг стал крошиться.Мне кажется тут все повлияло.А вот что дальше делать?!
    Кристи ! Вы меня спрашивали про то,что не рекомендуется во время острой стадии БЛ принимат иммуностимуляторы.Я перечитала по той ссылке,что Вам послала,да и на сайте ле2012 ее написала,это действительно так.Но я думаю,что касается это синтетических лекарств.
    Прочтите и выскажите Ваше мнение по этому поводу.
     
  13. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    6.972
    Симпатии:
    3.261
    Откуда:
    Москва
    Курс , наверно, был довольно долгим, потому , что больная лечила простуду. Это точно не два дня.... Сироп Оспен 750 на 150 мл - это 30 мерных ложек. По три ложки в день . Получается 10 дней.
    Но самое смешное, что этого российского "фенокси.." тоже уже в аптеках не найти. Я месяц назад уже со склада его заказывала. Думаю вот запастись впрок.
     
  14. Tatia
    Оффлайн

    Tatia Завсегдатай

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    9
    Откуда:
    Москва
    Соня, ага, исчезает...кто-то отложил 10 упаковок (все, что было в аптеке на Планерной ) там, где я сегодня покупала его. Не Вы? ;) :) Мне досталось только на курс из 5 дней.
    Действительно, есть пока в основном в муниципальных аптеках.
     
  15. Tatia
    Оффлайн

    Tatia Завсегдатай

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    9
    Откуда:
    Москва
    le2012, как Ваш сын себя чувствует?
    Он амоксициклин принимает?
     
  16. le2012
    Оффлайн

    le2012 Завсегдатай

    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    5
    Откуда:
    Москва
    Нормально вроде (ТТТ), перешли на аугментин, ну это тоже самое. Быстрее бы закончить уже с этими антибиотиками....... А вы как?
     
  17. Tatia
    Оффлайн

    Tatia Завсегдатай

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    9
    Откуда:
    Москва
    Сын сейчас ничего не принимает, самочувствие как до болезни. АБ у нас были орально 18 дней (докси, пол-срока по 200 мг, пол-срока по 300 мг суточно), но с 5-го дня. Врач-инфекционист, к которому я обратилась платно, сказала, что этого достаточно и АБ продолжать не надо, так как анализы отрицательные. А самолечением я боюсь заниматься, так как сын выдавал реакцию и на синтетические пенициллины (крапивница) и на цефалоспорины II (ЦНС реагировала). Тем более, что у нас это не первый укус, хроника уже была, надеюсь, что свежую инфекцию мы задавили, а с хроникой нам жить и бороться.
    Кстати, заключение о боррелиозе врач сыну не выдала, сказала даст, когда будет анализ с положительными G через месяц.
    Я не смогла пить Докси (аллергия), врач говорит ничего не надо (!?), сдавайте анализы, а там видно будет, думаю сама пропить теперь цефуроксим (его я пила, нормально, только он как и все цефалоспорины ототоксичен).
     
  18. le2012
    Оффлайн

    le2012 Завсегдатай

    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    5
    Откуда:
    Москва
    Самолечение, не айс.... сама боюсь, у нас не было аллергических реакций никогда и ни на что, но бдю......
    Нам диагноз поставили по МЭ, анализы тоже 2 раза отр.
    Вот
    это позиция наших врачей, будут проявления, тогда лечим, а пока сдавать анализы.
    Хорошо, что у сына выровнялось самочувствие, за них вдвойне страшнее, хотя мой вроде большой уже.
    Выздоравливайте, мы тоже стараться будем.
     
  19. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    1.161
    Татя, я хочу к Вам опять пристать со своим чесноком) И Левис, пожалуйста, не смейтесь. Я действительно очень много про него читала, это сильнейший природный антибиотик, который как правило очень хорошо переносится организмом и имеет мало противопоказаний. Я сама его реально ем каждый день, может и поэтому себя нормально чувствую. Боитесь запаха, можно сделать как моя мама, порезать на маленькие части и запить водой. По крайней мере - это то, что мы всегда можем делать, что приносит только пользу, и возможно поможет поддержать силы организма в борьбе с боррелиозом.
     
    mit1 нравится это.
  20. Tatia
    Оффлайн

    Tatia Завсегдатай

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    9
    Откуда:
    Москва
    Так я люблю чеснок, у меня и капсулы есть из Америки с ним, но не каждый день - я работаю в open area. А сыну чеснок противопоказан. Чуть-чуть, в борще он ест, конечно...
    А пока я налегаю на цитросепт.
     
Загрузка...
Похожие темы на форуме - Заболел
  1. Lamantin85
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    575
  2. Алые паруса

    Консультация инфекциониста я заболела- Боррелиоз?

    Ответов:
    9
    Просмотров:
    809
  3. Алые паруса
    Ответов:
    71
    Просмотров:
    2.571
  4. Blonde
    Ответов:
    42
    Просмотров:
    3.014
  5. YanaPro
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    681
Статус темы:
Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление