1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Заболел сын

Тема в разделе "Как я заболел...", создана пользователем le2012, 6 сен 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. le2012
    Оффлайн

    le2012 Завсегдатай

    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Москва
    Здравствуйте

    Пишу, где могу, на этот форум вышла через woman

    Сыну 22г, предположительно 19.08укусил клещ, обнаружили только 23.08, обратились в травму, укус почистили, с профилактикой опоздали сказали, отправили на прем к инфекционисту, (прием 2 раза в неделю), попал на прием 27.08, на месте укуса оставалось пятнышко диаметром в 10мм, велели наблюдать и сдать кровь на анализ 5.09,

    29.08 на месте укуса образовалась небольшая припухлость без покраснения, пошли опять к инфекционисту, отправили домой, все в норме,

    31.08 вокруг укуса пятно овальной формы диаметром 20 мм по меньшей стороне, температуры нет, уже проштудировав интернет на предмет инфекций передаваемых клещом, вызвали скорую, тк темпы не было врач списал на то, что в ранке остались остатки клеща, почистил, прописал супрастин.

    На следующий день с утра пятно не увеличилось, но слегка потемнело, в ночь сын ушел на работу, 2.09 когда вернулся, темпа 37 пятно диаметром по малой стороне 40мм, побагровело, появился слабо выраженный синюшный развод, вызвала скорую, увезли в Боткинскую (Питер), в больнице темпа поднималась до 38, МЭ разрослась в диаметре до 80мм и стала "классического" вида, колят цефтриаксон 2 гр в сутки, гепатопротекторы, пробиотики, ничего не надо сказали.

    Сегодня сказали что на выходные отпустят домой и переведут на таблетки, какие не знаю пока, но антибиотик, конечно. Если все нормально будет обещают выписку.

    Получается проколят нас 5 полных дней, как то беспокойно все это, уж очень быстро на таблетки переводят. Врач лечащий постоянно меняется, тк ведущий эту палату в отпуске, в итоге, 4 дня в больнице, 4 разных врача проводят обход, от этого еще тревожнее.

    Можно ли, и нужно ли как то настаивать на продолжении курса антибиотиков в/м? Колоть мы его и дома можем, если в больнице держать не хотят, хотя в стационаре спокойнее, конечно.

    Как заставить врачей не отменять инъекции?

    Записались на прием к Ускову 11.09
     
  2. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Как я поняла,для себя,5 дней- это вообще не курс. А анализы крови на антитела к боррелиям Вы сдавали?В Питере есть еще и другие анализы.
    А диагноз-то Вам какой-то поставили?
    Хорошо то,что идете на прием к Ускову.Ведь именно он и другие профессора занимаются изучением клещевых болезней лет двадтать.
    Может Вам ответит кто-то еще с форума Соня или Кристи.Но Ускову Вы все подробно расскажите.Про МЭ и про самочувствие.
     
  3. le2012
    Оффлайн

    le2012 Завсегдатай

    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Москва
    Диагноз поставил врач скорой (а я еще до его приезда поставила)))) )по МЭ, там она была прямо классического вида. Ну и в Боткина подтвердили, анализ брали в Боткина, но врач сразу сказал, что скорее всего ничего не покажет.
    Как бы нам до Ускова продержаться, что б не отменили в/м антибиотик......
     
  4. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Если Вы прочитаете мою историю болезни,клеща сняла 30 апреля,алечить начали 26 мая.У меня не было классической эритемы.Но эритемные пятна были.Если у Вас еще осталась МЭ,обязательно сфотографируйте ее.И если она будет меняться тоже фотографируйте.Т.к мне потом сказали,что никаких пятен не было,а у меня фото-доказательство. Да,и мне назначили 14 дней цефтриаксона по 2 г,в/в.С Усковым я переписываласи по интернету,он сказал,что достаточно.Но мне,после больницы через некоторое время стало хуже.Назначили доксициклин 2р.в день в таблетках
    10 дней.А вообще-то,я читала,что назначают даже европейскмй цефтриаксон(роцефин)-28 дней.Здесь на сайте можно прочитать о курсах лечения.
    А как себя чувствует сын? Можно сказать врачам,что все плохо,может тогда они продлят лечение хотя бы до 14 дней в больнице.Я не врач.Но за тот срок,что болею,много прочитала материала на эту тему.Общалась и с врачами и с болными.
     
  5. Kristi
    Онлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    1.054
    Le2012, добрый день! Вы знаете, на данном форуме врачей нет, и давать советы достаточно опасно. Могу сказать что надо прислушиваться к тому, как себя чувствует сын, если со здоровьем проблем нет, то, наверное, лучше перестраховаться и продолжить внуривенный прием антибиоткаб тем более что минимальный курс обычно превышает 2 недели, да и дозировка часто доходит до 4 г. Самые лучшие отзывы получил роцефин, он легче переносится, чистый, вызывает наименьшее количество побочных эффектов. Очень хорошо, что вы едете к Уськову, судя по многим отзывам, Ваша ситуация еще очень свежая, поэтому уверена, что вы все прекрасно вылечите, особенно под его руководством.
    Если продолжите курс лечения, все таки следует позаботиться об организме, одним из опытных больных был предложен следующий набор:
    1.магне В6 -орально 1 амп в день( если ужастики снятся или гнетущее состояние с 2 амп в день курс 2 недели)
    2.”Нейровитан” по 1 таб 3 раза в день курс см инструкцию
    3.”Адоптол” 300 мг 1 таб 3 раза в день см инструкцию»

    «Флуконазол – протибогрибковый препарат, карсил – гепатопротектор (можно эссенциале, эссливер, гептрал, лив-52 и т.п.), бифиформ – пробиотик, содержит бифидобактерии. Нужно еще какой-нибудь пробиотик с лактобактериями, обязательно нужны и те, и другие (линекс, лактобактерин и пр. Для влагалищной флоры – из той же группы.). Еще при приеме цефтриаксона обязательны желчегонные – их тоже много, самый лучший в этом случае, и самый дорогой – урсосан, есть попроще. Ну и обязательно витамины в комплексе с микроэлементами. Это такой “джентельменский набор” боррелиозника.:)
    Ну и плюс – в зависимости от того, какие органы и системы больше поражены, там еще добавляют соответствующие препараты.»
     
    Klever нравится это.
  6. le2012
    Оффлайн

    le2012 Завсегдатай

    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Москва
    Спасибо, что-то я не догадалась сфотографировать, сделаю. Сын чувствует себя нормально, первые два дня была темпа, сейчас нет, только периодически побаливает голова, сегодня сказал, что кажется связано с уменьшением действия антибиотика, т.е когда делают укол, проходит, сегодня понаблюдает пройдет после вечернего укола или нет, завтра на обходе врачу скажет.Сама завтра буду пытаться с врачом разговаривать только не понятно кто там лечащий, меняются каждый день. Желательно, получается минимум 4 недели проколоть?
     
  7. le2012
    Оффлайн

    le2012 Завсегдатай

    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Москва
    Kristi, спасибо за ответ.
    Нам колят в/м и уже пытаются перевести на таблетки. Просила врача назначить что то для поддержки печени, говорит не надо, уже попадет домой, буду гептралом-пробиотиками отпаивать, они нам и без боррелеоза показаны
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  8. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Хотя бы до Ускова прокололи,а там он посмотрит и назначит сам.Главное продержаться в больнице.У меня тоже очень болела голова.
    Постарайтесь,чтобы его не выписывали.
    Спокойной ночи !
     
  9. le2012
    Оффлайн

    le2012 Завсегдатай

    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Москва
    Ирина, будем стараться, попробую завтра по хорошему договориться. Если нет, закачу скандал. Если опять нет заберу домой. Есть ли роцефин в продаже свободной?
     
  10. Kristi
    Онлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    1.054
    Честно, говоря не знаю, как продается препарат в аптеках, в инструкции написано отпускается по рецепту, а уж как у нас продают непонятно. Я пока без антибиотиков, болезнь не пргрессирует, но это редкий случай, так что не берите с меня пример.
    Вот ссылка на сайт производиеля и дистрибьютеров, думаю им можно позвонить и все спросить.
    http://www.roche.ru/portal/roche.ru/where
     
  11. le2012
    Оффлайн

    le2012 Завсегдатай

    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Москва
    Спасибо, сайт у меня уже со вчерашнего дня в закладках)))
     
  12. Kristi
    Онлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    1.054
    А еще можно обратиться в платную поликлинику, они выпишут рецепт, тут так многие поступали.
     
  13. le2012
    Оффлайн

    le2012 Завсегдатай

    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Москва
    Вот до этого недотумкала, спасибо.
     
  14. Kristi
    Онлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    1.054
    Ну вот, это еще одно подтверждение, что все у Вашего мальчика будет замечательно раз такая мама, которая все быстро узнает для него))
     
  15. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Роцефин есть в свободной продаже.Стоит он примерно (если 2 г) более тысячи рублей.Не знаю,как у Вас в Питере.Но вот вопрос,будут ли врачи его колоть?! У нас колят русский цефтриаксон.Вам надо хорошенечко поговорить с врачами.Особенно с Усковым.
    Спокойной Вам ночи и удачи.
     
  16. Kristi
    Онлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    1.054
    Всегда, пожалуйста)) А расскажите, как Вы к Ускову записалисьна прием, запись свободная, платная бесплатная и т.д. думаю, это может очень многих интересовать. Заране спасибо!!
     
  17. Kristi
    Онлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    1.054
    Да, роцефин - дорогой препарат, чуть хуже и дешевле, но так понимаю по всем качествам сравнимый с ним есть еще - лендацин, о нем тоже были хорошие отзывы.
     
  18. le2012
    Оффлайн

    le2012 Завсегдатай

    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Москва
    Думаю в больнице колоть роцефин откажутся, побоятся.... Их можно понять. Согласна в условиях стационара на цефтриаксон до 11.09 , про роцефан спрашиваю, если домой забирать придется.
    Спасибо, за пожелание удачи, похоже она нам нужна)))

    На сайте у них запись, принимает один раз в неделю. Прием 2000 руб. http://www.niidi.ru/content/forpatient/timetable/

    Лучше уж роцефин, не будем на здоровье экономить, скупой платит дважды, а дурак трижды)))
     
    Klever нравится это.
  19. Kristi
    Онлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    1.054
    Полностью согласна с Вами)
     
  20. Kristi
    Онлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    1.054
    Le2012, пожалуйста, напишите нам про прием у Ускова, как попали и как пройдет, это очень интересно Всем. Спасибо!
     
    Ирина нравится это.
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей