1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Заболел муж.

Тема в разделе "Как я заболел...", создана пользователем kanfette, 21 июн 2015.

  1. kanfette
    Оффлайн

    kanfette Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Тамбов
    Приветствую всех форумчан!
    Поделюсь нашей историей болезни (может, она будет немного длинновата и с подробностями, которые ненужны, но очень хочется высказаться).
    31 мая этого года ездили в деревню, ходили по траве. После поездки, конечно же, осмотрели себя — ничего не было.
    Утром 2 июня мне позвонил муж и сказал, что нашел у себя на ноге клеща и вытащил его. Сразу же поехал в травпункт, где ему сказали — мол, вам не к нам, а к инфекционисту. Пошел в регистратуру, чтобы попасть к инфекционисту, а ему говорят — запишем на след. неделю. Муж офигел, сказал — а что, если он заразный, регистраторша пожала плечами и направила к медсестре инфекциониста. Медсестра, глядя на мужа, сказала, что ему нужно в травмпункт. Муж уже чуть ли не матом — вы что офигели, я только оттуда и к вам направили, что делать-то, умирать? Медсестра пожала плечами и сказала, что в ближайшие десять дней с ним ничего не случится… Сказала, что ехать надо в СЭС. В СЭСе его отказались принимать без направления из травмпункта. Позвонили в травмпункт — сказали, что ничего не дадут, т.к. мало ли — может, он клеща снял с больной собаки. В СЭСе потребовали 2,5 т.р. за то, чтобы исследовать клеща… Итог — поехал в другую поликлинику (по договоренности). За анализом сказали приезжать через неделю.
    Конечно же, через неделю не было ничего готово... Попросили еще подождать.
    15 июня позвонила медсестра инфекциониста… Клещ оказался заразным. Бореллиоз.
    16 июня кровь сдали. Сказали, что готово все будет только в след.вторник (т.е. 23 числа). Симптомов у мужа не было никаких… Это мы думали до утра 19го июня. Утром на месте укуса муж обнаружил так называемую эритерму на ноге — белое пятнышко на месте укуса, вокруг которого кольцом опоясывает красное пятно.
    Позвонили медсестре, которая приглашала мужа на сдачу анализов — медсестра велела обратиться в инфекционку к врачу, т.к. участковый инфекционист в отпуске...
    Пересказывать разговор мужа с женщиной из инфекционки по телефону не буду (нас там принимать не хотели). Но, как говорится, связи решают все... Главное - 19го числа мужа положили в больницу (инфекционную). Взяли анализ крови, вкололи антибиотик (цефтриаксон). Делают уколы два раза в день по одной ампуле, как я поняла. Чувствует он себя хорошо.
    Решила почитать про лечение этого заболевания и наткнулась на этот форум... Волосы встали дыбом от историй... Стало реально страшно... Поэтому прошу у форумчан помощи:
    - на что обращать внимание при лечении?
    - какие анализы сдавать нужно? С каким интервалом?
    - реально ли полностью вылечиться, учитывая, что мы не затягивали с обращением в больницу после того, как узнали о болезни? Или три недели упущено?
    - вообще к чему готовиться: морально, физически?
    Заранее благодарю за ответы.
     
  2. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.014
    Симпатии:
    2.545
    Откуда:
    Житомир
    Не пить спиртное, высыпаться. От женщин защищаться как минимум из-за приёма антибиотиков чтобы не было дисбактериоза, но отказывать ему в этом нельзя. Очень важно чтобы он чувствовал, что Вам не наплевать на его состояние. У него могут начаться безпричинные нервные срывы. Это тоже надо Вам учитывать.

    Остальное почитайте, но там в основном пишется для хроников, а не "свежих": https://borrelioz.com/forum/resources/dopolnitelnye-rekomendacii-ot-polskix-vrachej-po-ilads.28/
    У него диагноз уже поставлен. В этой ситуации нет смысла сдавать анализ на боррелиоз раньше, чем через 4 недели после укуса.
    Нужно чтобы хоть один анализ у него был с положительным результатом. А если будет один, то больше тратиться нет смысла. Позже надо будет контролировать, но не часто.
    Вполне реально. Знаю немало примеров успешного лечения на этой стадии.
    Если лечение будет нормальным, то маловероятно, что проблемы могут возникнуть.
     
    Последнее редактирование: 21 июн 2015
  3. kanfette
    Оффлайн

    kanfette Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Тамбов
    Спасибо за ответы. Я тут уже успела прочитать, что после лечения анализы могут быть отрицательными, а потом, спустя какое-то время, возникает рецидив. Как часто тогда придется пересдавать анализы, чтобы контролировать ситуацию?
     
  4. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.014
    Симпатии:
    2.545
    Откуда:
    Житомир
    Если отрицательные, что не маловероятно, то после лечения не будет особого смысла их бесконечно сдавать в разных лабораториях. Просто в том случае надо будет в первую очередь следить за симптоматикой. И при подозрении на неладное сдавать.
     
  5. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.043
    Откуда:
    Россия
    Автор, если есть возможность договориться в больнице, то попросите цефтриаксон не колоть в/м, а капать. И лучше купить оригинальный препарат - роцефин или близкий к нему по качеству лендацин. Они много дороже наших или индийских/китайских цефтриаксонов, которые делают в больнице, но и эффективнее.
    Просите добавить желчегонные, лучше всего урсосан/урсофальк, чтобы не образовывались камни в желчном пузыре. Обязательно принимайте пробиотики.
    После лечения я бы все же посдавала в разных лабораториях, получите разные результаты, т.к. в разных лабораториях используют разные тест-системы. Если где-то получите положительный или пограничный результат, то там дальше и сдавайте, чтобы смотреть динамику. И обязательно наблюдайте за самочувствием, это более важно, чем анализы даже. Учитывайте, что анализы при боррелиозе не соответствуют реальному состоянию, т.к. они изменяются отсроченно.

    Читайте пока форум, материалы из библиотеки.
     
  6. kanfette
    Оффлайн

    kanfette Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Тамбов
    спасибо, сейчас напишу мужу, чтобы знал, что сказать врачу. Врач будет завтра утром. Посмотрим, что и как будет.

    Сейчас вот только от него приехала - чувствует себя хорошо. Эритерма теперь не красная, а какого-то более темного цвета...
     
  7. kanfette
    Оффлайн

    kanfette Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Тамбов
    Доброе утро, форумчане.

    Как я и предполагала - в анализах у мужа ничего не нашли, ЭКГ хорошее. Врач сказал, что завтра скорее всего выпишет из больницы. Антибиотики колоть до воскресенья надо будет (т.е. 10 всего в итоге).

    У меня вопрос - получается, можно больше особо не паниковать, а просто следить за самочувствием + через месяц еще раз сдать анализы?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей