А вот интересно - я кое - где нашла инфу о запрете на углеводы. Сама я -мясо практически не ем, углеводы , в принципе тоже. Основная моя пища - овощи и кисло-молочка. К чему это я ? А, у меня нарушился аппетит сейчас - ну просто заставляю себя съесть хотя-бы помидор, перед антибиотиком. Поэтому доходило до рвоты. Сегодня заставила себя съесть макароны, так голова не болела и тошноты даже не было. Думаю, таки, что углеводы при антибиотиках придется есть, именно из-за того, что-бы разгрузить кишечник.
А по-поводу прикрытия кишечника...Несколько лет назад ребенок перенес 2-месячный тяжелейший артрит, после дизентерии (шигеллы). В принципе - механизм этой болячки схож с ЛБ. Так вот, 2-х месячный курс ( а там что только не было - цефазолин, цефтриаксон, тетрациклиновый ряд, ципролет - в общей сложности 7 антибиотиков), я защищала его кишечник, как могла. ТТТ, вылезли без особых потерь для организма, но какой кровью мне это далось. Так что - опыт в этом плане определенный есть. Проблема в том, что не знаю, как снимать интоксикацию - по хорошему же это капельницы с физ. раствором...