Хроники хорька-хрони. Киев.

claraS

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.240
Лайки
1.375
Баллы
128
Клара, простите за нетактичный вопрос. Чем закончилась эта нехорошая история с сестрой?
Дело уже давнее. Я перепутала. Заболела она в 2005 году. А умерла в 2010. Когда заболела ей было 29 лет. Из психушки повезли в инфекцию, тк признаки были уже явными - поднялась температура 40 и кома. В инфекции сделали МРТ - обширное поражение мозга. Родственникам сказали, если очнётся будет овощем. Через месяц очнулась. Полная парализация и потеря речи, но в полном адеквате. Всех узнавала, всё понимала.
Так и пролежала 5 лет, кормил с ложечки муж неработающий, и дочь-подросток даже не подходила, видимо защитная реакция. За это время приходили разные врачи и целители. Чуда не случилось. Официально диагноз птичий грипп не поставили. Позднее приходящий врач сказал что в 2005 по городу около 100 чел от этого гриппа умерли. Данный вирус сразу поражает мозг, но если вовремя провести противовирусное лечение вполне можно выжить.
Я очень хорошо помню тот год, по ТВ сообщали что от этого вируса в России умерло 2 человека.
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.743
Лайки
6.771
Баллы
128
Спасибо, Клара. Очень печально, сочувствую.((
 

Дженни

Известный человек
Сообщения
726
Лайки
453
Баллы
78
Ну, что ж. я мучилась около 10 дней только на атараксе, но вчера лежа лицом вниз, плача, и говоря "вот бы не проснуться" как-то смутно проявилось понимание, что тянуть и дальше просто опасно.
Поехали. Вчера был первый день золофта. И я уверена и знаю, что только на пользу.

Пусть этот курс в связке психотерапией даст отличный результат.
 

lesja

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.461
Лайки
844
Баллы
128
Только сразу эффект не наступит. Необходимо время.
 

mastcells

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.109
Лайки
555
Баллы
128
Итак, я больна тем самым, что и вы. На данный момент я осталась без лечения и с малоприятными симптомами, об этом и будет моя история. К вам просьба выслушать и посоветовать дельных советов.
Красной нитью и моим основным симптомом были и остаются дикие головные боли.Которые, само собой, были восприняты за неврологию, но об этом потом.
Детство. в 7 лет попадаю в больницу с диагнозом инфекционнный мононуклеоз. Начиналось все, как сейчас помню, с той же головной боли, потом высокая температура. После этой болезни все было нормально. со слов мамы я ничем особо не болела, с 12 лет таки одели мне очки - близорукость. Такое, мелочи.
Отрочество, юность. Эпизодические приступы головных болей. Не такие редкие, чтобы не брать во внимание.
До такой степени болела голова, что забирали неоднократно со школы, прямо с уроков. Смешно вспомнить, но было такое, что на алгебре у меня начинались приступы, самые настоящие. Естественно, были попытки исследования, врачи ставили ВСД, хаха, и мигрени. У Вас слабые сосуды, потерпите, все такое.
С 18 лет меня начинают стабильно мучать те же головные боли. Без обезбаливающих я не выхожу. Но все же веду активный образ жизни, учусь в университете (с большими нагрузками), театральная студия, все чудесно. Пока что мои головные боли меня не столь тревожат. Были эпизоды, что я теряла сознание, темнело в глазах. Все заканчивалось обычно одним вечером дома. Сильнейшая метеочувствительность. В случаях перемены погоды ну максимум три дня подряд могла болеть голова.
Обострение.
23 , 24года.
Здесь начинается моя веселуха. Сильные стрессы, психоэмоциональное напряжение. На фоне этого головные боли начинают меня пожирать. По два-три дня в неделю фактически стабильно. Я иду по врачам. Невропатолог говорит что это депрессия, психотерапевт подтверждает. У меня дичайшая хроническая усталость, меланхоличность, подавленность. Мне ставят вегетативные нарушения, нарушение мозгового кровообращения, астенический синдром. Капают сосудистые, от которых я натурально мучаюсь и мне только хуже. Какое-то слабенькое улучшение в виде пары месяцев отсутствия головных болей, и потом сначала. Плюс - я чаще начинаю просто болеть, температурить. То горло, то нос, простудными то есть. Давление (был подарен мне торжественно тонометр) обычно составляет 110/70. Но уже в 23 года прибавляетя вегетативный криз, панические атаки, и прочие прелести, от которых плохо, плохо, а все хорошо, говорят врачи, выпейте успокоительного.
25 лет я встречала с пластырями на венах, так как меня снова капали, снова сосудистые, снова невролог, который уже стал настаивать на антидепрессантах. Степень моей хронической усталости к этому возрасту стала настолько высокой, что я пару раз в неделю просто не выходила из дому, голова болела постоянно, сутками, и обезбаливающие то помогали, то совсем не помогали, скорые, все прелести жизни. И безумно страшно болезненные первые женские дни, тоже со скорыми и корчами. Я чувствую что мое психическое состояние меня настолько не радует (очень сильная тревожность, апатия, аутоагрессия) вобщем, меня колбасит так, что я соглашаюсь на полугодовой курс Ципралекса. Так как доктор говорит, что могут пройти головные боли!!! и я ему верю.... Ципралекс идет на ура, без побочек, но головные боли и усталость остаются моим бичом. Я переношу сессию за сессией и мне тяжело учиться. Голова пока соображает сносно, но концентрация ни к черту. Плюс начинают беспокоить боли в сердце, тяжело дышать, скачки давления. Начинают сильно *ни с того ни с сего* выворачивать коленные суставы. Еще! Головокружения! Постоянные. Разница только в интенсивности. Становится тяжело находится в непроветриваемом помещении - начинаю задыхаться и болит голова.

С лета 2014 и по сегодняшний день я чувствую себя разбитой уставшей и очень слабой. С указанного времени стала стабильно 3-4 дня проводить в кровати из-за головніх болей, головокружения, усталости. Такой усталости, знаете, какая бывает - дошел умыться ...ооо! умыыылся... пойду поскорее прилягу, плохо...

То есть жила я с тем что у меня депрессия, невроз и я сама дура-дурой. МРТ было сделано в 2013 году, оно было идеально.
в 2015 году я начала осознавать, что дело неладно, что я тупо хирею, и єто не депрессия. К слову сказать, курс антидепрессантов мне лично помог скорректировать мое поведение, и также видение некоторых вещей включая собственное состояние. Тревога и прочие психические моменты ушли! И я офигела. Я чувствовала что что-то сильно не так, но все таки пыталась вести прежний нормальный образ жизни. По сути я врала себе год что все хорошо. А все было очень плохо. Зимой 2015 я с подозрением на пиелонефрит (адские боли в почках) бегу к нефрологу. но нет, все в порядке и это подстверждено обследованиями. Тем не менее, это было 2 недели диких болей и частого бегания в туалет. Весна 2015 - я понимаю что попала. Вспоминаю как еще прошлым летом хотела лечь на стационар. Вобщем, весна 2015 это адок. Я заболеваю гриппом в тяжелой форме, у меня усугубляются головокружения, скорые. Я делаю МРТ, обнаружены воспалительные очаги в мозгу, и увеличен гипофиз.

И тут я понимаю, что дело дрянь, поднимаю всех кого могу, мне находят нейрохирурга, но я к нему не попадаю.. попадаю к другой женщине, она нейрохирург и невропатолог, и эта женщина. Дунаевская, бегом отправляет меня в Громашевского, на исследования. Я уже полуживая к тому моменту. И очень нагло говорю доктору что меня надо ложить, иначе капец. Мне делают пункцию. Это те еще муки, 3 недели жестоких болей, но пункция чиста. А вот в крови обнаружены бореллии. Внимание вопрос - кусал ли пациента клещ. Ответ один - кто его знает, я лично не помню. Эритем тем более не помню.

ЛЕЧЕНИЕ которое я уже прошла это полтора месяца на цефртриаксоне он же медаксон 4 гр в сутки. Плюс гептрал, полиоксиодоний, пробиотики. Ну, обезбаливающие не в счет.
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС. Мой доктор, у которого я прошла курс аб, говорит, чтобы я передохнула, и пока не принимала аб. После курса аб был сдан имуноблот и в крови обнаружены Im G Im M. Мне по прежнему плохо, и я фактически лежу. Я чувствую что мне нужно продолжать лечение! Поскольку я даже не могу сидеть без боли в голове... Видели бы Вы как я ползаю по палате))) и держусь за стенки..ну здесь, думаю мало кого этим удивишь.
То есть на сейчас имеем такой ряд симптомов. - частые головные боли -постоянное головокружение -болят все суставы, то вместе, то по очереди. Больно болят, иногда так, что сложно встать. Слабость. Упало зрение и появился астигматизм.
Дорогие мои люди, бойцы! Подскажите, а? Жить нннада.
Буду благодарна хорошим наводкам в Киеве, а также Польше.

с удовольствием отвечу на любые, даже самые каверзные вопросы.
у меня с 18 лет началось "приключение" однако периодами было все очень хорошо, теперь я тоже приплыла
Вас очень понимаю
 

Дженни

Известный человек
Сообщения
726
Лайки
453
Баллы
78
Мои дорогие!
Чуть больше двух месяцев я не появлялась здесь , но жизнь моя поменялась интенсивно.

Итак, запишу сюда краткий обзор. Вы помните, что я сильно мучилась резко возникшей депрессией, и приняла решение идти медикаментозным путем. Скажу кратко: в моем случае это оказалось просто спасение. Уже через три дня я почувствовала улучшения. Сейчас я - жизнерадостная девушка с устойчивой психикой и позитивным мировосприятием, я совершенно не страдаю приступами тяжелой тревоги, у меня нет меланхолии, а если и появляется, то в легких оттенках грусти. Я с ужасом вспоминаю тогдашнее свое состояние, когда я страдала тяжелой тревожностью, рыдала каждый день и меня посещали суицидальные мысли.
Я не призываю к тому, что это верный путь, но меня антидепрессанты спасли, и золофт оказался гораздо более действенным и подходящим (чем ципралекс - тот глушил чувства, и я ощущала некое в целом отупение , нечувствительность. ).

Самое основное действие могу назвать что фокус внутреннего внимания сместился с "что где плохо" на "что где хорошо" . То есть, я стала концентрироваться на радостных вещах, замечать их. Появилась энергия и желание жить, а также просто множество разных желаний!

Я начала:
- регулярно заниматься йогой
- ходить на концерты живой музыки
- побывала на вечеринке, и танцевала там до упаду, в буквальном смысле до утра и не свалилась на следующий день, ни через день!
-Стала чаще пить фреши.
-Возобновила длительные прогулки.
-Стала тщательноухаживать за лицом
- снова пошла в баню! Сделала посещение по возможности регулярным (мин. Раз в две недели)
-Снова купаюсь в Днепре после пропарки, растираюсь снегом, хожу босиком по снегу) это кайф!!!
- периодически стала делать массаж, нашла себе мастера по душе.
-Снова начала читать и интересоваться прежними темами.
-Практически перестала грызть заусенцы (видели бы вы мои руки в острый период, страшно смотреть)


По здоровью эти месяцы были отличные! Меня правда цепонула эпидемия гриппа в Киеве, и я даже попала под капельницы, и пропила полторы недели цефикса. Но обошлось, осложнений не было. Но горло у меня теперь очень нежное. Холодный воздух, любые чихи со стороны- и чувствую дискомфорт, воспаленность горла. Стала носить с собой везде буквально спрей тантум Верде, очень выручает как профилактика меня.

Вообще, надо как-то побороть стафилококк. Он провоцирует у меня воспаление носоглотки.

Вот.
А неделю назад я уехала в первое после болезни и постановки диагноза Путешествие!)))))
Сбылась мечта.
Я была 10 дней в Карпатах, вела активный образ жизни, мы поднимались вверх, ходили по 6-8 км в день (по горам) и мне было хоть бы что!!! Я порхала! Прекрасно перенесла долгий переезд и нагрузки. Каталась два часа верхом. В целом, очень укрепилась и стала выносливей.

Я даже фотографии хочу выложить: во время первой больницы на аб и на горе. Как мотиватор для людей, что если лечиться, можно улучшить качество своей жизни!!!

Пока на данный момент есть ситуация с зубами мудрости и воспалении карманами, написала в другой теме.
Остальное в норме: суставы уже давно не болят, головные боли редко, сознание ясное, соображаю прекрасно, нет проблем с кратковременной памятью (а были), нет хронической усталости и утомляемости. Бывает, что если перегнул палку по активности, то начинаю сильно тупит, высокая рассеянность, долго могу делать простое действие, значит обычно одно: отдохнуть. Но это редко.
 
Последнее редактирование:

lesja

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.461
Лайки
844
Баллы
128
Приятно читать подобные новости! У меня вопрос по симптомам, которые относились к лайму. До антидепрессантов они давали о себе знать? Сейчас они не мешают жить?
 

Воскресенье

Новичок
Сообщения
7
Лайки
15
Баллы
3
Дженни, очень приятно читать Ваше позитивное жизнерадостное сообщение. Так держать, Вы молодец. Рада за Вас
 

AAP

Активный участник
Сообщения
373
Лайки
216
Баллы
59
Дорогая Джени, сегодня у меня не легкий день.... но вот ваш рассказ меня вдохновил, порадовал.
Слежу за вашей историей, переживала за вас и вот... такой позитив. МОЛОДЧИНКА!!!
Так держать!!!
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.865
Лайки
6.169
Баллы
129
С них же придется когда-нибудь слезать? С антидепрессантов? И что тогда?
 

Дженни

Известный человек
Сообщения
726
Лайки
453
Баллы
78
Дженни, очень приятно читать Ваше позитивное жизнерадостное сообщение. Так держать, Вы молодец. Рада за Вас
Спасибо за Ваш отклик, @Воскресенье !
Я пишу как есть, и очень счастлива, что сейчас на светлой стороне... Живу и радуюсь. Есть вопросы- решаю, они безусловно есть, это жизнь а не сказка. У меня хрупкий иммунитет, нужно заботиться и бдить, но сам факт того, что я не лежу в кровати от бессилия!... Это бесценно
 

mastcells

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.109
Лайки
555
Баллы
128
да, самое главное, не забывать антибиотики и травы, чтобы боррелия не омрачила вашу жизнь
у меня тоже был такой период лет 5 назад: антидепрессанты и год относительного здоровья
сейчас без антибиотиков совсем никак
 

Дженни

Известный человек
Сообщения
726
Лайки
453
Баллы
78
А скажите, у кого горло стало ослабленным после курсов антибиотиков?

Что с этим делаете? Как укрепляете?

Я этой зимой наблюдаю хрупкость горла, чувствительность к бактериям.
Никогда у меня горло не болело в принципе!)))

Прочла, что миндалины первый орган который сдерживает атаку инфекций и вирусов... Понимаю что иммунитет ослаблен. Надо поднимать!
 

lesja

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.461
Лайки
844
Баллы
128
Миндалины, действительно, важную функцию выполняют. У меня хронический тонзиллит. Хорошо время от времени промывать у лора, полоскать и т.д. Заметила, что положительно влиял азитромицин в моем случае, но через какое-то время все равно дает о себе знать.
 
  • Like
Лайки: AAP

mriya

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.106
Лайки
579
Баллы
129
Понимаю что иммунитет ослаблен. Надо поднимать!
Вы как раз делаете то, что нужно для поднятия иммунитета - ЗОЖ, свежий воздух, умеренные физнагрузки. Высыпаться еще надо (капец как важно!)
Имхо, отличная штука для полоскания горла спиртовой хлорофиллипт. Соль+йод как ни банально тоже хорошо работают.
Профилактика наше все!
 

Дженни

Известный человек
Сообщения
726
Лайки
453
Баллы
78
Хроники хорька-хрони который считает шо он в ремиссии. (Но есть сомнения)

Итак, эпопея с зубами прошла.
Горло вылечилось, ощутимого воспаления нет ни в горле ни в деснах.
Зато .. тадам

Кошмарный пмс. Еще и затянувшийся. Просто вою. Вчера была на полном обследовании, нашли... Сейчас посмотрю
Аденомиоз, и это обьясняет дикие боли накануне.

Гинеколог прописала наклофен и дексаметазон. Да, я идиот, который зная что это нельщя решилась, потому что нурофен и ношпа до лампочки...
Низя гормоны мне. При таких раскладах....
В итоге... Мне плохо с самого утра. Я приползла в клинику, показала направление, меня укололи этим. Ииии... сильно подурнело.

Отпустило минут через 20.
Потом я скакала аки козочка, и вообще благодарила все на свете.... Пока не пришла домой, и мне тут настал "&$#-ц.
Пульс 90, сердце грохочет, меня трясет мелкой дрожью, боль внизу усилилась до аааааа. И это еще хуже чем было утром.

Очень. Очень плохо. Пережить.

Выпила ношпу, жду.

Завтра не вариант отлеживаться.
Дорогие, подскажите, утешьте, добра мне и котиков...
 

Carrauntoohil

Активный участник
Сообщения
356
Лайки
255
Баллы
78
Желаю добра и котиков.

PS.
Свое вечно больное гороло я вылечил 20 лет назад лечебным голоданием.
За 20 лет ни одной ангины.
 

sueelllen

Ветеран форума
Сообщения
5.988
Лайки
3.381
Баллы
128
Желаю добра и котиков.

PS.
Свое вечно больное гороло я вылечил 20 лет назад лечебным голоданием.
За 20 лет ни одной ангины.
О, сделайте тему про голодание
Прям очень интересно :)
 
Сверху Снизу