1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Хроники хорька-хрони. Киев.

Тема в разделе "Как я заболел...", создана пользователем Дженни, 29 июн 2015.

  1. Дженни
    Оффлайн

    Дженни Известный человек

    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    370
    Откуда:
    Киев
    Итак, я больна тем самым, что и вы. На данный момент я осталась без лечения и с малоприятными симптомами, об этом и будет моя история. К вам просьба выслушать и посоветовать дельных советов.
    Красной нитью и моим основным симптомом были и остаются дикие головные боли.Которые, само собой, были восприняты за неврологию, но об этом потом.
    Детство. в 7 лет попадаю в больницу с диагнозом инфекционнный мононуклеоз. Начиналось все, как сейчас помню, с той же головной боли, потом высокая температура. После этой болезни все было нормально. со слов мамы я ничем особо не болела, с 12 лет таки одели мне очки - близорукость. Такое, мелочи.
    Отрочество, юность. Эпизодические приступы головных болей. Не такие редкие, чтобы не брать во внимание.
    До такой степени болела голова, что забирали неоднократно со школы, прямо с уроков. Смешно вспомнить, но было такое, что на алгебре у меня начинались приступы, самые настоящие. Естественно, были попытки исследования, врачи ставили ВСД, хаха, и мигрени. У Вас слабые сосуды, потерпите, все такое.
    С 18 лет меня начинают стабильно мучать те же головные боли. Без обезбаливающих я не выхожу. Но все же веду активный образ жизни, учусь в университете (с большими нагрузками), театральная студия, все чудесно. Пока что мои головные боли меня не столь тревожат. Были эпизоды, что я теряла сознание, темнело в глазах. Все заканчивалось обычно одним вечером дома. Сильнейшая метеочувствительность. В случаях перемены погоды ну максимум три дня подряд могла болеть голова.
    Обострение.
    23 , 24года.
    Здесь начинается моя веселуха. Сильные стрессы, психоэмоциональное напряжение. На фоне этого головные боли начинают меня пожирать. По два-три дня в неделю фактически стабильно. Я иду по врачам. Невропатолог говорит что это депрессия, психотерапевт подтверждает. У меня дичайшая хроническая усталость, меланхоличность, подавленность. Мне ставят вегетативные нарушения, нарушение мозгового кровообращения, астенический синдром. Капают сосудистые, от которых я натурально мучаюсь и мне только хуже. Какое-то слабенькое улучшение в виде пары месяцев отсутствия головных болей, и потом сначала. Плюс - я чаще начинаю просто болеть, температурить. То горло, то нос, простудными то есть. Давление (был подарен мне торжественно тонометр) обычно составляет 110/70. Но уже в 23 года прибавляетя вегетативный криз, панические атаки, и прочие прелести, от которых плохо, плохо, а все хорошо, говорят врачи, выпейте успокоительного.
    25 лет я встречала с пластырями на венах, так как меня снова капали, снова сосудистые, снова невролог, который уже стал настаивать на антидепрессантах. Степень моей хронической усталости к этому возрасту стала настолько высокой, что я пару раз в неделю просто не выходила из дому, голова болела постоянно, сутками, и обезбаливающие то помогали, то совсем не помогали, скорые, все прелести жизни. И безумно страшно болезненные первые женские дни, тоже со скорыми и корчами. Я чувствую что мое психическое состояние меня настолько не радует (очень сильная тревожность, апатия, аутоагрессия) вобщем, меня колбасит так, что я соглашаюсь на полугодовой курс Ципралекса. Так как доктор говорит, что могут пройти головные боли!!! и я ему верю.... Ципралекс идет на ура, без побочек, но головные боли и усталость остаются моим бичом. Я переношу сессию за сессией и мне тяжело учиться. Голова пока соображает сносно, но концентрация ни к черту. Плюс начинают беспокоить боли в сердце, тяжело дышать, скачки давления. Начинают сильно *ни с того ни с сего* выворачивать коленные суставы. Еще! Головокружения! Постоянные. Разница только в интенсивности. Становится тяжело находится в непроветриваемом помещении - начинаю задыхаться и болит голова.

    С лета 2014 и по сегодняшний день я чувствую себя разбитой уставшей и очень слабой. С указанного времени стала стабильно 3-4 дня проводить в кровати из-за головніх болей, головокружения, усталости. Такой усталости, знаете, какая бывает - дошел умыться ...ооо! умыыылся... пойду поскорее прилягу, плохо...

    То есть жила я с тем что у меня депрессия, невроз и я сама дура-дурой. МРТ было сделано в 2013 году, оно было идеально.
    в 2015 году я начала осознавать, что дело неладно, что я тупо хирею, и єто не депрессия. К слову сказать, курс антидепрессантов мне лично помог скорректировать мое поведение, и также видение некоторых вещей включая собственное состояние. Тревога и прочие психические моменты ушли! И я офигела. Я чувствовала что что-то сильно не так, но все таки пыталась вести прежний нормальный образ жизни. По сути я врала себе год что все хорошо. А все было очень плохо. Зимой 2015 я с подозрением на пиелонефрит (адские боли в почках) бегу к нефрологу. но нет, все в порядке и это подстверждено обследованиями. Тем не менее, это было 2 недели диких болей и частого бегания в туалет. Весна 2015 - я понимаю что попала. Вспоминаю как еще прошлым летом хотела лечь на стационар. Вобщем, весна 2015 это адок. Я заболеваю гриппом в тяжелой форме, у меня усугубляются головокружения, скорые. Я делаю МРТ, обнаружены воспалительные очаги в мозгу, и увеличен гипофиз.

    И тут я понимаю, что дело дрянь, поднимаю всех кого могу, мне находят нейрохирурга, но я к нему не попадаю.. попадаю к другой женщине, она нейрохирург и невропатолог, и эта женщина. Дунаевская, бегом отправляет меня в Громашевского, на исследования. Я уже полуживая к тому моменту. И очень нагло говорю доктору что меня надо ложить, иначе капец. Мне делают пункцию. Это те еще муки, 3 недели жестоких болей, но пункция чиста. А вот в крови обнаружены бореллии. Внимание вопрос - кусал ли пациента клещ. Ответ один - кто его знает, я лично не помню. Эритем тем более не помню.

    ЛЕЧЕНИЕ которое я уже прошла это полтора месяца на цефртриаксоне он же медаксон 4 гр в сутки. Плюс гептрал, полиоксиодоний, пробиотики. Ну, обезбаливающие не в счет.
    ВНИМАНИЕ, ВОПРОС. Мой доктор, у которого я прошла курс аб, говорит, чтобы я передохнула, и пока не принимала аб. После курса аб был сдан имуноблот и в крови обнаружены Im G Im M. Мне по прежнему плохо, и я фактически лежу. Я чувствую что мне нужно продолжать лечение! Поскольку я даже не могу сидеть без боли в голове... Видели бы Вы как я ползаю по палате))) и держусь за стенки..ну здесь, думаю мало кого этим удивишь.
    То есть на сейчас имеем такой ряд симптомов. - частые головные боли -постоянное головокружение -болят все суставы, то вместе, то по очереди. Больно болят, иногда так, что сложно встать. Слабость. Упало зрение и появился астигматизм.
    Дорогие мои люди, бойцы! Подскажите, а? Жить нннада.
    Буду благодарна хорошим наводкам в Киеве, а также Польше.

    с удовольствием отвечу на любые, даже самые каверзные вопросы.
     
    peach14, Ирина, alexg и 8 другим нравится это.
  2. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.712
    Симпатии:
    5.051
    Откуда:
    Россия
    На мой немедицинский взгляд Ваше лечение нужно продолжать. Это же говорит и взгляд медицинский:

    При этом необходимо обследование на коинфекции, которое сложно найти у Вас, но вроде бы можно. Здесь есть ребята из Киева, подскажут, и сами почитайте в теме:
    https://borrelioz.com/forum/forums/ukraina/
    И далее курс нужно строить в соответствии со всем набором коинфекций, не одним антибиотиком. Со всеми соответствующими прикрытиями и контролем.

    Держитесь, многие здесь это проходили и выкарабкивались. Главное - найти правильного врача.
     
    Владимир-77, YWY, Anna_Moskwa и ещё 1-му нравится это.
  3. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.021
    Симпатии:
    2.556
    Откуда:
    Житомир
    Я тоже в своё время принял много цефтриаксонов и в больших дозах. А под конец их приёма состояние только ухудшалось.
    Так что продолжать приём цефтриаксонов я совсем не рекомендую.

    Не буду деталей описывать. Я через несколько месяцев слепо перешел на курс, которым лечилась Анна с этого форума.
    Но антибиотики подключал не все сразу, а постепенно.
    Моё нынешнее состояние несравнимо лучше того, что было перед началом курса.

    https://borrelioz.com/forum/threads/popala-lechenie-po-ilads-remissija-god-recidiv.241/
    Учитывая Ваше состояние, я не думаю, что Вы сможете поехать куда-то в Европу за диагностикой.
     
    YWY, Anna_Moskwa и Olena нравится это.
  4. sueelllen
    Оффлайн

    sueelllen Ветеран форума

    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    2.812
    Откуда:
    Москва
    Дженни, милая, тебе без вопросов надо продолжать лечение.
    Точно у другого врача.
    Но вот самолечением ты заниматься не станешь, и кому тебя вести в Киеве, я не знаю....
     
    Ирина и Дженни нравится это.
  5. Andey
    Оффлайн

    Andey Известный человек

    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    900
    Откуда:
    Киев
    6 недель на цефтриаксоне это не так уж плохо кстати.
    Сегодня как раз общался с девушкой из Голландии которую лечит KDM (мега известный врач из Бельгии)
    У неё тоже был первый курс цефтриаксона пульсом в течении 6 недель (по 2 грамма).
    потом отдых 2 недели и вв азитромицин+лаймциклин.
    Все это правда с препаратами для пленок и пробиотиками по 30-40 млрд за раз

    Девушка говорит что очень тяжко все шло, но стало заметно лучше и чувствует себя "Ok".
    Кстати тоже с клиническим СХУ, да и вообще судя по описанию даже в состоянии похуже Дженни

    P.S. А в какой больнице лежали/лежите ?
     
    Михаил-73 нравится это.
  6. Andey
    Оффлайн

    Andey Известный человек

    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    900
    Откуда:
    Киев
    Можно предположить что воспаление в мозге у Вас не от боррелии а от коинфекции. Обычно такие "энцефалитные" проявления приписывают бартонелле. Было бы вызвано Лаймом, была бы хоть какая то реакция на Цефтриаксон.
    Во первых можно попробовать потестироваться - их много но самая распостраненная это Bartonella henselae и тест на неё есть в Синево, где то ещё в Украине есть и quintana.
    Цефтриаксон ей до лампочки, можно пропробовать доксициклин+азитромицин+бисептол. Если будет какое то изменение в состоянии (скорее станет хуже) то тогда можно начать специфичную терапию против неё на основе рифампина или что то из левофлоксацина, ципрофлоксацина. Послдение кстати можно и так попробовать, но лучше с чем то вместе, и только под наблюдением врача - флоксацины опасны разрывом сухожилий и повреждением нервной системы.

    Кожных проявлений нет ? посмотрите в гугл изображениях bartonella skin
     
    Последнее редактирование: 29 июн 2015
  7. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.129
    Симпатии:
    4.389
    Откуда:
    ........
    Очень странно за кого-то думать, сможет ли он куда-либо поехать...
    А я вот думаю, что учитывая состояние Дженни, у нее нет другого пути, как поехать в Европу за диагносткой.
    Иначе кто, как, где будет этим заниматься?:
    Или кто-то может себе представить самолечение в таком состоянии методом подбора антибиотиков?
     
    Ирина, Olena, Дженни и ещё 1-му нравится это.
  8. Andey
    Оффлайн

    Andey Известный человек

    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    900
    Откуда:
    Киев
    Ну из анализов которые я сделал в Польше в CBDNA на коинфекции, по-моему практически все в Украине есть. Правда дороже.
     
    Olena и Вячеслав нравится это.
  9. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.129
    Симпатии:
    4.389
    Откуда:
    ........
    А проводить обобщающую диагностику и назначать нормальное лечение кто будет?!
     
  10. YWY
    Оффлайн

    YWY Активный участник

    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    306
    Откуда:
    Пенза
    Дженни, держитесь! Несмотря на Ваше ужасное самочувствие, если грамотно начать лечение, от этой болезни ну если не выздороветь совсем, то войти в безсимптомную ремиссию вполне возможно. Только процесс лечения очень долгий и тяжелый. В процессе лечение самочувствие будет ухудшаться- это происходит у большинства больных. Я думаю что в таком состоянии, которое описали Вы вряд ли сможете ехать в Польшу или Германию. В России грамотных врачей нет насколько мне известно. Мне кажется что для вас лучший вариант- взять за основу одну из схем лечения, которую использовали пациенты на этом форуме и попросить своего врача назначить Вам эти препараты. (На форуме запрещено призывать к самолечению). Здесь есть люди, которые лечились по схемам иностранных Лайм грамотных врачей и добились хороших результатов. Вам нужно набраться мужества и терпения- быстро Вы это не вылечите, настраивайтесь на многомесячное лечение, симптомы будут уходить постепенно. По поводу Ко-инфекций- на Украине все препараты должны быть. Я знаю что у вас из медикаментов есть то что нам не поставляют. Одного цефтриаксона недостаточно. В основном применяются схемы состоящие из нескольких антибиотиков плюс поддерживающая терапия.
     
    Последнее редактирование: 29 июн 2015
    Olena, alexg и Дженни нравится это.
  11. Andey
    Оффлайн

    Andey Известный человек

    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    900
    Откуда:
    Киев
    А кто в таком состоянии будет ждать 1.5 месяца визы и очереди на прием ?

    Да и...я Вас умоляю...насколько я вижу вся диагностика в Иладс это сравнение со списком симптомов аля Хоровитца и назначение пробного лечения "ни о чем" до получения результатов тестов.
    Почитайте тему Странника в ВСА - артемисия на всякий случай вдруг есть бабезия, если курс не помогает то значит есть бартонелла и через месяц добавляем рифамин. Детский сад а не диагностика.
     
    alexg, ирэн и Михаил-73 нравится это.
  12. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.129
    Симпатии:
    4.389
    Откуда:
    ........
    Может быть вы предоставите человеку возможность самому решать, что ему делать?
    Только не забывайте говорить, что нормальной диагностики и лечения на постсоветском пространстве пока нет.
     
  13. YWY
    Оффлайн

    YWY Активный участник

    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    306
    Откуда:
    Пенза
    А если вообще некому, тогда что делать- руки опустить и сдаться? Я думаю что вот уж этого делать и не стоит. А в ее ситуации медлить нельзя!
     
  14. Andey
    Оффлайн

    Andey Известный человек

    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    900
    Откуда:
    Киев
    Дык я и описываю "человеку" Дженни какой вариант в Украине у нее есть. Учитывая то что нужно заниматься пожаротушением.
    Вы вот возьмите и опишите как и за сколько можно поехать в Германию, чего ждать, какие анализы нужно сдать. Или Вы тогда будете тоже решать за Дженни что ей делать.
    Она сама разберется ;)

    Понятно лечится лучше с врачом который имеет реальный опыт.
    Диагностика...в Украине разрешен провоз биологических жидкостей через границу и при желании можно любой анализ сдать здесь, а результат получить из Германии.
    Тот же анализ на Бартонеллу который я писал Синево делает в Германии.
    Через другого оператора доступны все анализы из http://www.mdi-labor.de/
     
  15. YWY
    Оффлайн

    YWY Активный участник

    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    306
    Откуда:
    Пенза
    Артемизинином одним бабезию не вылечишь нудно подключать антималярийные препараты Атовахон например.
     
  16. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.712
    Симпатии:
    5.051
    Откуда:
    Россия
    Андрей, ну и Вы туда же.) На основе рассказа больного, который может быть и не все знает и понял, как именно доктор подбирал ему курс, Вы делаете выводы.
    Артемизию в ВСА действительно назначают почти всем пациентам, главным образом как противоцистное. Анализы делают обязательно, причем не только обычные антитела, но и LTT. При назначении курса врач учитывает как результаты анализов, так и анамнез, клинические проявления и тд.
     
  17. YWY
    Оффлайн

    YWY Активный участник

    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    306
    Откуда:
    Пенза
    А где Вы видели по-другому?
     
  18. Andey
    Оффлайн

    Andey Известный человек

    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    900
    Откуда:
    Киев
    Libra, конкретно у Странника - рифампицин чисто выстрел на удачу. LTT в инфектолабе уже и на бартонеллу делают ? Не знал.
     
  19. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.129
    Симпатии:
    4.389
    Откуда:
    ........
    Диагностика - это далеко не только анализы, а прежде всего разговор с врачем об истории болезни и симптомах. И назначение лечения после этого. Можно сдать анализы хоть сто раз, а толку что?
     
    Дженни и Libra нравится это.
  20. Andey
    Оффлайн

    Andey Известный человек

    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    900
    Откуда:
    Киев
    Да нигде.
    по сути диагностика сейчас сильно хромает везде. На Бореллию лучше всего в инфектолабе (BCA), на коинфекции в Igenex в штатах.
    Но нигде это ничему не гарантия, и у врачей просто выбора нет, кроме как подбирать лечение пробно.

    Я про то что если кто думает что он куда то поедет и ему там все сразу точно и 100% скажут. Нет такого даже за большие деньги
     
    Olga_yab нравится это.
Загрузка...
Похожие темы на форуме : -
  1. Жанна_р
    Ответов:
    67
    Просмотров:
    2.669
  2. 0007
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.653

Поделиться этой страницей