• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Хроника у ребенка?

Вы, к сожалению, глубоко не в теме. Читайть нужно не форумы (хотя и их полезно посматривать, все же там живые люди пишут). Есть множество работ уважаемых учёных: медиков, биологов, проводятся тысячи исследований в разных странах, которые публикуются в научных изданиях. Непохоже на полностью решённый вопрос, не кажется Вам? Ну вот, хотя бы, библиотеку здесь на сайте посмотрите, в качестве "введения в тему".
Ничего против оспена не имею. Предостерегаю Вас от слепой веры высказываниям врачей, учитесь читать и думать. Со временем Вы поймёте, что и врачи могут иметь разные точки зрения, в том числе и ошибочные. Вот только расплачиваться приходится больным.

Ещё раз. Никак не оспариваю (и не имею права) назначения Ваших врачей. Скорее всего (надеюсь) в Вашей конкретной ситуации такого лечения будет достаточно. Пытаюсь обрисовать для Вас общее положение с БЛ и другими клещевыми инфекциями во всем мире, в том числе и в Вашей стране, проблемы везде схожи. Информирован - значит вооружён. Если это Вам не нужно - не буду больше.)

Если будут конкретные вопросы - задавайте, а просто так переливать из пустого в порожнее давайте не будем.

Конкретный вопрос-можно ли пить противовирусные препараты наряду с антибиотиками? Если ребёнок простыл параллльно.

А что говорят по этому поводу квалифицированые инфекционисты из больницы?
Которым вы больше доверяете.

Грубость. Сообщение отредактировано
А что говорят по этому поводу квалифицированые инфекционисты из больницы?
Которым вы больше доверяете.

Чтобы вы знали-противовирусных препаратов тут не бывает по их словам и ни один врач это не назначает

Последнее редактирование модератором:
Инна, как у Вас дела? Помогло ли лечение? Решились ли на длительное? Как сейчас чувствует себя Ваш мальчик?

Говорил что чёткое и своевременное лечение по утвержденной программе полностью нивелирует заболевание. Иначе бы половина Европы ходила бы больной лаймом. Это его слова.
Вот любят они именно этим аргументировать свои действия)) мне педиатр тоже именно так говорила, когда я пыталась узнать ее мнение, передается ли боррелиоз с грудным молоком.
Может быть, это моя паранойя, но честно говоря, мне так и кажется - что половина европы ходит больной лаймом, просто они об этом не знают и лечат другие заболевания.. вот взять хотя бы моего мужа. Сдал анализ на боррелиоз, игг положительный - врач говорит, это собственно ничего не значит. "Мало ли, при каких обстоятельствах была встреча с боррелиями,- организм справился, антитела просто сохранились". Строго говоря, возможно? Да. Воспаляются суставы? - "ну, так это же подагра - явно передалась "по наследству" от отца, генетическая предрасположенность - что тут сделаешь"., ну или ногу подвернул, тоже бывает.. Тут недавно Гриппозные проявления с высоченной температурой - ну, оно понятно, "грипп - почему нет". Через неделю после этого красные пятна по спине - "ну, так это потому что пляжную сумку на голое тело носил") усталось, снижение концетрации - "пф, у кого нет усталости". Все верно по отдельности, но в купе с игг-шками.. и ведь никого ничто не смущает - ни врача, ни мужа. Счастливый человек, ей богу)) он до сих пор считает, что ему клещевые инфекции не грозят, ведь "у меня же прививка" ))) так вот, это я к чему: боюсь, тут (во всяком случае за городом, или в маленьких городках, где все время на природе) много таких гавриков, которые пока что просто не понимают, что с ними что-то не так, вернее, не понимают, что именно не так...

Вот любят они именно этим аргументировать свои действия)) мне педиатр тоже именно так говорила, когда я пыталась узнать ее мнение, передается ли боррелиоз с грудным молоком.
Может быть, это моя паранойя, но честно говоря, мне так и кажется - что половина европы ходит больной лаймом, просто они об этом не знают и лечат другие заболевания.. вот взять хотя бы моего мужа. Сдал анализ на боррелиоз, игг положительный - врач говорит, это собственно ничего не значит. "Мало ли, при каких обстоятельствах была встреча с боррелиями,- организм справился, антитела просто сохранились". Строго говоря, возможно? Да. Воспаляются суставы? - "ну, так это же подагра - явно передалась "по наследству" от отца, генетическая предрасположенность - что тут сделаешь"., ну или ногу подвернул, тоже бывает.. Тут недавно Гриппозные проявления с высоченной температурой - ну, оно понятно, "грипп - почему нет". Через неделю после этого красные пятна по спине - "ну, так это потому что пляжную сумку на голое тело носил") усталось, снижение концетрации - "пф, у кого нет усталости". Все верно по отдельности, но в купе с игг-шками.. и ведь никого ничто не смущает - ни врача, ни мужа. Счастливый человек, ей богу)) он до сих пор считает, что ему клещевые инфекции не грозят, ведь "у меня же прививка" ))) так вот, это я к чему: боюсь, тут (во всяком случае за городом, или в маленьких городках, где все время на природе) много таких гавриков, которые пока что просто не понимают, что с ними что-то не так, вернее, не понимают, что именно не так...
Вот и я о том же. Сегодня поехали в инфекционную за консультацией, случай я описывал в своей теме Консультации - Эффективность назначенного лечения?. Был анализ IgM-60 теперь после оспена 53. говорим что это?, почему держится?. Врач инфекционист говорит-это ничего страшного это нормально, нет эритемы, ребенок нормально себя чувствует-вот и успокойтесь. Так вот мы настояли, чтобы нас связали с каким то профессором по баррелиозу, он вроде как приглашает нас на понедельник пообщаться. В школе ребенку вообще сказали-да тут нас по 2-3 раза кусают-ничего страшного. Так что ваше предположение, что все они тут болеют этим вполне обосновано, потому как должного лечения не происходит-все спустя рукава как то. Да и взрослое поколение повсеместно болеет артритом и прочей ерундой

Как нам сказали, были жалобы на головную боль, поэтому сразу делают пункцию. У них случаи с эритемами и подобными симптомами это, как они сказали, рутина и через день поступают такие дети и взрослые. Когда я рассказал врачу чего тут начитался, он Не совсем понял, почему такие случаи имеют место быть в РФ. Говорил что чёткое и своевременное лечение по утвержденной программе полностью нивелирует заболевание. Иначе бы половина Европы ходила бы больной лаймом. Это его слова.
Так так и есть. Половина. Или все.

оффтоп в теме. переход на личности
В РФ оспен не зарегистрирован, потому что производитель не захотел получать на него лицензию, у нас это обязательно. Есть аналог - феноксиметилпенициллин, обычный пенициллин, довольно слабенький. Нет в нем ничего выдающегося.

То, что происходит в разных странах с БЛ - хорошо известно. Дай Бог, чтобы Вас это не коснулось.
Все же почитайте хотя бы Бурраскано, на всякий случай, хотя бы информацию будете иметь.

Аха, ничего выдающегося :) Все мои знакомые, которые им ( Оспеном) лечились , сейчас здоровы.

Чего никак не скажешь про Вашего Бурраскано, к большому сожалению.

Последнее редактирование модератором:
Вот и я о том же. Сегодня поехали в инфекционную за консультацией, случай я описывал в своей теме Консультации - Эффективность назначенного лечения?. Был анализ IgM-60 теперь после оспена 53. говорим что это?, почему держится?. Врач инфекционист говорит-это ничего страшного это нормально, нет эритемы, ребенок нормально себя чувствует-вот и успокойтесь. Так вот мы настояли, чтобы нас связали с каким то профессором по баррелиозу, он вроде как приглашает нас на понедельник пообщаться. В школе ребенку вообще сказали-да тут нас по 2-3 раза кусают-ничего страшного. Так что ваше предположение, что все они тут болеют этим вполне обосновано, потому как должного лечения не происходит-все спустя рукава как то. Да и взрослое поколение повсеместно болеет артритом и прочей ерундой

Эритемы нет, симптомов нет, анализы стали лучше.
Мне кажется, что лечение идет верно.

Инна, как у Вас дела? Помогло ли лечение? Решились ли на длительное? Как сейчас чувствует себя Ваш мальчик?

Доброго всем вечера!
Нет, на длительное лечение мы не решились.
Мы консультировались еще в клинике BCA в Аугсбурге и в Мюнхенской университетской клинике, на кафедре неврологии. Заключение обоих врачей (при различных взглядах, методах лечения и трактовке результатов): на текущий момент дополнительные курсы антибиотиков не нужны, "ребенок выглядит здоровым". Нам рассказали, как вести календарь симптомов (если они будут появляться), на что обращать внимание и какие анализы регулярно сдавать - и отпустили пока.
Кроме того, спасибо огромное LinaS, мы нашли врача в Москве, который вызвал у нас большое доверие. И его мнение такое же: немного подождать, понаблюдать.

Если кому-то необходимо, могу поделиться всем нажитым: врачи, переводчики, лаборатории, трактовка анализов, возможно, что-то еще.
Спасибо форуму, нам он помогает очень.

А расскажите мне, как вести календарь симптомов и на что обращать внимание, пожалуйста. И какие анализы сдавать - тоже ... я так и не понимаю, как исключить возможное заражение грудничка, который кормился моим, возможно, зараженным молочком больше месяца.. теперь каждый писк кажется симптомом, конечно. У Вас несколько другая ситуация, это понятно, но вдруг почерпну что-то полезное. Да и календарь симптомов мне и самой вести нужно, пока что какой-то хаос. Записываю на бумажке - черт ногу сломит)

... я так и не понимаю, как исключить возможное заражение грудничка, который кормился моим, возможно, зараженным молочком больше месяца.. теперь каждый писк кажется симптомом, конечно.
В молоке (необработанном) столько естественных антибиотиков, просто сплошные антибиотики, можно сказать, поэтому здесь мало о чем беспокоиться, думаю. Вместе с ним малыш получал защиту и материал для постороения своего иммунитета. Обработанное молоко эту защиту теряет, белки денатурируются и становятся даже сомнительным питанием, не то что защитой.. А теряет ли обработанное молоко имеющиеся в нем предположительные микроорганизмы - это вопрос, ведь антигены все равно остаются.
То, что могло ему навредить, это получение ксенобиотиков, которые проникают в грудное молоко.

В РФ оспен не зарегистрирован, потому что производитель не захотел получать на него лицензию, у нас это обязательно. Есть аналог - феноксиметилпенициллин, обычный пенициллин, довольно слабенький. Нет в нем ничего выдающегося.
Нет есть. Это не обычный пенициллин, а феноксиметил- . :) В этом его особенность.
Что означает "слабенький" ? :unsure:
То, что происходит в разных странах с БЛ - хорошо известно. Дай Бог, чтобы Вас это не коснулось.
Все же почитайте хотя бы Бурраскано, на всякий случай, хотя бы информацию будете иметь.
Предостерегаю Вас от слепой веры высказываниям врачей, учитесь читать и думать. Со временем Вы поймёте, что и врачи могут иметь разные точки зрения, в том числе и ошибочные. Вот только расплачиваться приходится больным.
Думаете это применительно ко всем случаям? Libra, а Бурраскано может ошибаться? Если да, то в чем, на Ваш взгяд.
То, что происходит в разных странах с БЛ - хорошо известно.
Пытаюсь обрисовать для Вас общее положение с БЛ и другими клещевыми инфекциями во всем мире, в том числе и в Вашей стране, проблемы везде схожи. Информирован - значит вооружён.
В разных странах что-то происходит, безусловно, но только что и с чем - не совсем понятно, так как:
Есть множество работ уважаемых учёных: медиков, биологов, проводятся тысячи исследований в разных странах, которые публикуются в научных изданиях. Непохоже на полностью решённый вопрос, не кажется Вам?
А Вам? )
А я бы почитала физиологию и биохимию, например. :)

Нет есть. Это не обычный пенициллин, а феноксиметил- . :) В этом его особенность.
Ещё раз. Препарат Оспен в России был зарегистрирован до 2008 года, далее его регистрация закончилась. Государственный реестр лекарственных средств
В России есть препараты с теоретически тем же самым действующим веществом - феноксиметилпенициллин Государственный реестр лекарственных средств
Это один из многочисленных препаратов группы пенициллинов, ничего более.

Еще раз: это феноксиметил- пенициллин, и это более, чем ничего. И он не такой же, как все остальные.
С чего Вы взяли, что он слабенький? Для чего слабенький? Что с ног не валит, что ли? :unsure: Что такое сильненькие?

Еще раз: это феноксиметил- пенициллин, и это более, чем ничего. И он не такой же, как все остальные.
С чего Вы взяли, что он слабенький? Для чего слабенький? Что с ног не валит, что ли? :unsure: Что такое сильненькие?
Юля, далее уже флуд.

Юля, далее уже флуд.
Libra, если уж на то пошло, то это Вы устраиваете везде флуд, распространяя алогичные утверждения и рассуждения.
Не надо здесь лепить мне флуд. Про слабенький феноксиметилпенициллин сказали Вы, а не я. Я задаю конкретные вопросы.
Что Вас так испугало? феноксиметил - ? Это опасное вещество? :)
Так почему и для чего он слабенький?

Последнее редактирование:
Мне как-то странно даже , что Либра постоянно ругает Оспен и Фенокси...
На чем основаны выводы, что Оспен , якобы, " слабенький"? По моим наблюдением как раз Оспен дает хорошие и сильные результаты при лечении свежей инфекции. Многие мои знакомые, покусанные клещами, вылечились именно с Оспеном . И это не один и не два человека.
А есть вообще такие, кто на форуме лечился Оспеном ?

А что тогда " сильненькое"?

Ещё раз. Препарат Оспен в России был зарегистрирован до 2008 года, далее его регистрация закончилась. Государственный реестр лекарственных средств
В России есть препараты с теоретически тем же самым действующим веществом - феноксиметилпенициллин Государственный реестр лекарственных средств

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу