• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Хронический орнитоз, нужен совет.

Patient

Новичок
Лайки
0
Баллы
2
Здравствуйте! Не совсем по теме форума, но, к сожалению, профильного форума по орнитозу я не нашел.

Получаю лечение по поводу хронического орнитоза (титры РСК 1:16). За время лечения (около полугода) принимал несколько курсов антибиотиков (чередуя Таваник, Юнидокс, Сумамед). Два раза за время лечения сдавал РСК, титр сохраняется 1:16. Последний раз сдавал в начале апреля. Сейчас выяснилось, что в лаборатории больницы им. Боткина этот анализ больше не делают. InVitro, Helix, CityLab, НИИДИ этот анализ тоже не выполняют. Можно ли еще где-то в Петербурге сдать этот анализ? Спасибо.

Два раза за время лечения сдавал РСК, титр сохраняется 1:16.
Титры могут сохраняться и без наличия возбудителя в организме. Если состояние улучшается, значит есть эффект от лечения.:)

Здравствуйте! Не совсем по теме форума, но, к сожалению, профильного форума по орнитозу я не нашел.

Получаю лечение по поводу хронического орнитоза (титры РСК 1:16). За время лечения (около полугода) принимал несколько курсов антибиотиков (чередуя Таваник, Юнидокс, Сумамед). Два раза за время лечения сдавал РСК, титр сохраняется 1:16. Последний раз сдавал в начале апреля. Сейчас выяснилось, что в лаборатории больницы им. Боткина этот анализ больше не делают. InVitro, Helix, CityLab, НИИДИ этот анализ тоже не выполняют. Можно ли еще где-то в Петербурге сдать этот анализ? Спасибо.
А какие у вас симптомы?

Вообще, в таких случаях не на титры ориентируются, а на клинику! У вас эти титры могут быть всю жизнь.

А какие у вас симптомы?
Симтоматика нарастала медленно, можно сказать, годами. Сначала все списывал на усталость. Потом появились боли в животе, обнаружилась гепатоспленомегалия на УЗИ. Лечили от холецистита (у гастроэтеролога). Общее самочувствие становилось хуже. Переболел пару раз катаральным синуситом, с тех пор нормального носового дыхания нет. Осенью 2016 самочувствие стало заметно хуже, утомляемость, работоспосбность почти нулевая. Обращался к инфекционистам. Исключили паразитарные заболевания, гепатиты, ВИЧ, tbc, иерсиниозы, и еще много чего... Потом я записался на прием к Антонову М.М. в Боткина. Исключили борреллиоз (сдавал иммуноблот в InVitro) . Зато подтвердился орнитоз. Что интересно, когда сдавал первый раз, титр был 1:8, все последующие 1:16. Это вкратце, столько всего уже было за это время. Сейчас астенический синдром, эпизодически сводит икроножные мышцы, все та же заложенность носа, боли в животе разлитого характера.

Мне от холецестита помогал Орнидазол, может были лямблии. От разлитой боли еще Энтерофурил помогал.
Исключили борреллиоз (сдавал иммуноблот в InVitro) .

К сожалению, отрицательный блот на лайм в инвитро не исключает лайм. У меня в инвитро блот тоже отрицательный. Зато в нескольких других российских лабораториях; в немецкой и польской лаборатории - положителен.

когда сдавал первый раз, титр был 1:8, все последующие 1:16.
1:8 и 1:16 нельзя назвать существенной разницой. В данном случае, скорее всего, были разведения 1:2, 1:4, 1:8, 1:16, 1:32 и т.д. (то есть, каждое следующее разводится в 2 раза). Соответственно, 1:8 и 1:16 расположены рядом и при учёте результатов, особенно если их делал человек, возможна неточная интерпритация.

Симтоматика нарастала медленно, можно сказать, годами. Сначала все списывал на усталость. Потом появились боли в животе, обнаружилась гепатоспленомегалия на УЗИ. Лечили от холецистита (у гастроэтеролога). Общее самочувствие становилось хуже. Переболел пару раз катаральным синуситом, с тех пор нормального носового дыхания нет. Осенью 2016 самочувствие стало заметно хуже, утомляемость, работоспосбность почти нулевая. Обращался к инфекционистам. Исключили паразитарные заболевания, гепатиты, ВИЧ, tbc, иерсиниозы, и еще много чего... Потом я записался на прием к Антонову М.М. в Боткина. Исключили борреллиоз (сдавал иммуноблот в InVitro) . Зато подтвердился орнитоз. Что интересно, когда сдавал первый раз, титр был 1:8, все последующие 1:16. Это вкратце, столько всего уже было за это время. Сейчас астенический синдром, эпизодически сводит икроножные мышцы, все та же заложенность носа, боли в животе разлитого характера.
Нужно попробовать вспомнить, что было до того, как начались эти проблемы. Как давно появился дискомфорт, который потом нарастал. Посмотреть анализы и другие исследования до этого предполагаемого "момента Х" и после в динамике, проанализировать реакции на Ваши многочисленные лечения: как себя чувствовали в начале, в середине, в конце, после курса лечения, опять же анализы и тп Я имею в виду общие анализы, биохимию и тп, а не специфические "на инфекции".
Такая вот глубокая аналитическая работа нужна. Может быть в результате удастся все же предположить с бОльшей вероятностью исходную причину, с которой все начало раскручиваться.
За многие годы болезни могло наслоиться и скорее всего наслоилось ещё много всего, но нужно найти начало клубка и постепенно распутывать.

Кишечник обследовали? Колоноскопию делали? Что у вас со стулом? Нет ли дисбактериоза?

Мне от холецестита помогал Орнидазол, может были лямблии. От разлитой боли еще Энтерофурил помогал.

К сожалению, отрицательный блот на лайм в инвитро не исключает лайм. У меня в инвитро блот тоже отрицательный. Зато в нескольких других российских лабораториях; в немецкой и польской лаборатории - положителен.

Lana, а где посоветуете сдать, чтобы подтвердить/исключить? Территориально: Санкт-Петербург.

По соседним веткам понял, что вот этот вариант предпочтителен:
Borrelia IgG-/IgM-SeraSpot® (Боррелия, антитела классов M/G, подтверждающий тест, иммуноблот) в лаборатории "arminlabs". Или есть еще какие-то варианты?

Спасибо.

Назад
Сверху Снизу