Хронический нейроборрелиоз (?). Как лечиться?

Вы может прививку против ВКЭ делали. В анализе что, м или g?
Здравствуйте. IgG 1:1350. Была одна прививка лет 10 назад. Она же может дать такую картину?:sorry: Сколько лет вообще сохраняются антитела к кэ в крови после вакцины, какие значения они при этом имеют? А то на бумажке так однозначно написали "давн.укусы"((

Здравствуйте. IgG 1:1350. Была одна прививка лет 10 назад. Она же может дать такую картину?:sorry: Сколько лет вообще сохраняются антитела к кэ в крови после вакцины, какие значения они при этом имеют? А то на бумажке так однозначно написали "давн.укусы"((
Могут быть такие высокие титры после прививки, даже давней. А фото бумажки можно? Личные данные только закройте.

У меня именно так было. Тогда откидывала голову назад и головная боль проходила. Не могла понять в чем причина. Это появилось за несколько месяцев. Теперь ясно. Только не понятно почему длинные разгебатели вдруг так ослабли, чего не было никогла в жизни, даже после длительного голодания.
Прикладная кинезиология - диагностика лечение здоровье
судя по табличке, то шейным мышцам ассоциированы синусы. Проблемы с ними будут вызывать слабость шейных мышц.

Продолжение истории.
С 7 ноября принимаю антибиотики, схему взяла тут же на форуме, перелопатив его вдоль и поперек.
Из позитивных изменений:
● нормализовалась температура - много месяцев была больше 37ми, сейчас уже 10 дней 36,5-36,7. Вчера только была снова 37.
● перестали выпадать клочьями волосы. Эта проблема у меня уже полгода, спустя 3 месяца интенсивного волосопала пришлось коротко подстричься, но волосы лезли все так же. Старалась их меньше трогать и реже мыть, но каждый раз при мытье и расчесывании оставались в руках целые пряди, появились залысины... Вчера впервые за долгие месяцы во время мытья головы в руке осталась не прядь, а две-три волосинки. Это был шок для меня.
● мышечные подергивания уменьшались с каждым днем. Иногда их не было по несколько часов! Но сегодня ночью снова сильно и часто (каждую минуту) задергало икры, и продолжается уже несколько часов. Думаю, связано ли это с возобновлением приема тинидазола вчера вечером, после трехдневного перерыва.
● выхожу на долгие прогулки. Это тоже большой прогресс, учитывая что до этого почти все время лежала и путь даже от кровати до ванной был труден и далек
● улучшились настроение и сон (но сегодня опять все как прежде стало)
● пальцы на ногах теперь не постоянно онемевшие, а лишь периодически

Негативные моменты:
● голова болит почти каждый день, к вечеру очень сильно
● периодически ломит спину и грудь, сразу после приема аб сильные боли то там то сям - могут быть в грудной клетке, в плечах и предплечьях, в кистях рук и лодыжках, в области тазобедренных суставов - всегда по разному
● сегодня была сильная тошнота после аб
● какой-то особо выраженной ЯГи со страшными проявлениями я не замечаю... не знаю,хорошо это или плохо.
● страшно смотреть на кисти рук. А когда смотрю - слезы сами льются. Сильные боли в пальцах, провалы на тыльной стороне и ямищи по бокам. Повергает в отчаянье...
● руки и ноги очень быстро немеют если пережать, в том числе во сне (так и раньше было)
● продолжает падать вес! За три дня минус 1кг (((( может у меня конечно что-то с психикой не то, но я вижу, что уменьшаются именно мышцы, а не жир.

Вчера была у врача. На положительный энцефалит сказал так: для прививочных цифры высокие, это вполне может быть хронь. Но сдай мол на всякий случай кровь на днк и рнк к энцефалиту и боррелиям методом пцр, а там уж посмотрим. Результаты отрицательные пришли на всё.

Я конечно понимаю, что большинство анализов вообще не способны что-то показать, опять же тут на форуме об этом постоянно пишут. Но у меня в связи с этим всем начинается настоящая истерика... Что если энцефалит есть, а по анализам скажут что нет, и не будут лечить? Что если он есть и его будут лечить иммуностимуляторами, которые не рекомендуется при боррелиозе? Что если нет никаких боррелиозов и энцефалитов, а есть что-то отдельное неврологическое (нейродегенеративное, да)?? Уменьшающиеся руки не дают мне покоя. Слабость, постоянная усталость - это не жизнь...

П.с. Спросила у врача, почему могут быть уменьшения симптоматики на антибиотиках? Сказал, что значит они что-то "зацепили". Вопрос что? Он пожимает плечами и тычет в анализы - боррелиоз отрицательный, значит что-то другое есть. Ага...

Причин может быть много, причем на первый взгляд даже к мышцам не относчщаяся. У каждой мышцы есть свой индикативный внутренний орган и при проблеме с ним мышца выключается ищ работы. А когда ей не пользуются, то она слаьеет.
Второй причиной может мыть полвывизи суставов гейного и верхнегрудного отдела, к которым эти мышцы крепятся.
Еще причина - это наш неправильный лвигательный стереотип. Или точнее, обездвиженый. Это сидения за компьютером, телефоном, планшетом с наклоненной вперел головой. В рещультате идет повышенная нагрущка. Со временем мышца просто отключиться изза перегрузки и на себя ее работу будут брать другик мышцы. Еще пагубно влияет чтение книг лежа и смотренике лежа телека. Тут мышца расслаблена и перерастягивается.
Да нет, я о том, что в разгар рецидива БЛ, сразу стало голову трудно держать, постоянно ей нужно было находить дополнительную опору в течение дня, а лучше лёжа - так шея наконец расслаблялась и голова переставала гудеть. ВОт интересно, как и почему БЛ влияет на эти длинные разгебатели. Как только стало улучшаться самочуствие, так и сразу стало проходить всё это..

Продолжение истории.
С 7 ноября принимаю антибиотики, схему взяла тут же на форуме, перелопатив его вдоль и поперек.
Из позитивных изменений:
● нормализовалась температура - много месяцев была больше 37ми, сейчас уже 10 дней 36,5-36,7. Вчера только была снова 37.
● перестали выпадать клочьями волосы. Эта проблема у меня уже полгода, спустя 3 месяца интенсивного волосопала пришлось коротко подстричься, но волосы лезли все так же. Старалась их меньше трогать и реже мыть, но каждый раз при мытье и расчесывании оставались в руках целые пряди, появились залысины... Вчера впервые за долгие месяцы во время мытья головы в руке осталась не прядь, а две-три волосинки. Это был шок для меня.
● мышечные подергивания уменьшались с каждым днем. Иногда их не было по несколько часов! Но сегодня ночью снова сильно и часто (каждую минуту) задергало икры, и продолжается уже несколько часов. Думаю, связано ли это с возобновлением приема тинидазола вчера вечером, после трехдневного перерыва.
● выхожу на долгие прогулки. Это тоже большой прогресс, учитывая что до этого почти все время лежала и путь даже от кровати до ванной был труден и далек

Негативные моменты:
● периодически ломит спину и грудь, сразу после приема аб сильные боли то там то сям - могут быть в грудной клетке, в плечах и предплечьях, в кистях рук и лодыжках, в области тазобедренных суставов - всегда по разному
● какой-то особо выраженной ЯГи со страшными проявлениями я не замечаю... не знаю,хорошо это или плохо.
● страшно смотреть на кисти рук. А когда смотрю - слезы сами льются. Сильные боли в пальцах, провалы на тыльной стороне и ямищи по бокам. Повергает в отчаянье...
● руки и ноги очень быстро немеют если пережать, в том числе во сне (так и раньше было)
● продолжает падать вес! За три дня минус 1кг (((( может у меня конечно что-то с психикой не то, но я вижу, что уменьшаются именно мышцы, а не жир.

Вчера была у врача. На положительный энцефалит сказал так: для прививочных цифры высокие, это вполне может быть хронь. Но сдай мол на всякий случай кровь на днк и рнк к энцефалиту и боррелиям методом пцр, а там уж посмотрим. Результаты отрицательные пришли на всё.

Я конечно понимаю, что большинство анализов вообще не способны что-то показать, опять же тут на форуме об этом постоянно пишут. Но у меня в связи с этим всем начинается настоящая истерика... Что если энцефалит есть, а по анализам скажут что нет, и не будут лечить? Что если он есть и его будут лечить иммуностимуляторами, которые не рекомендуется при боррелиозе? Что если нет никаких боррелиозов и энцефалитов, а есть что-то отдельное неврологическое (нейродегенеративное, да)?? Уменьшающиеся руки не дают мне покоя. Слабость, постоянная усталость - это не жизнь...

П.с. Спросила у врача, почему могут быть уменьшения симптоматики на антибиотиках? Сказал, что значит они что-то "зацепили". Вопрос что? Он пожимает плечами и тычет в анализы - боррелиоз отрицательный, значит что-то другое есть. Ага...
При любой болячке главное чтобы иммунитет заработал и начал сам бороться с инфекцией. Возможно в какойто момент нужна помощь антибиотиков, но потом нужно работать с иммунитетом. Бещ этого скорее всего будет вечное поедание аб и медленное угасание.
Стимуляторы наверно точно не нужны, особенно если не понимать какое звено нужно стимулировать, а какое нет. А вот модуляторы очень даже могут быть.
Во всех травяных протоколах так и происходит - измегение цитокинового профиля чтобы иммунитет раздуплился что чтото происходит, поддержка тех структур, которыми инфекция питается и также травы для иммунитета. Антимикробных трав не так уж и много, а в основном испольщуются травы для стимуляции иммунитета.
Тут прочитал статью, что митохондрии которые в наших клетках они тоже когдато были бактериями и аб их тоже убивает. Изза чего происходит оксидативный стресс, т.к. они уде не перерабатывают кислород в энергию и скапливаются свободные радикалы.

При любой болячке главное чтобы иммунитет заработал и начал сам бороться с инфекцией. Возможно в какойто момент нужна помощь антибиотиков, но потом нужно работать с иммунитетом. Бещ этого скорее всего будет вечное поедание аб и медленное угасание.
Стимуляторы наверно точно не нужны, особенно если не понимать какое звено нужно стимулировать, а какое нет. А вот модуляторы очень даже могут быть.
Во всех травяных протоколах так и происходит - измегение цитокинового профиля чтобы иммунитет раздуплился что чтото происходит, поддержка тех структур, которыми инфекция питается и также травы для иммунитета. Антимикробных трав не так уж и много, а в основном испольщуются травы для стимуляции иммунитета.
Тут прочитал статью, что митохондрии которые в наших клетках они тоже когдато были бактериями и аб их тоже убивает. Изза чего происходит оксидативный стресс, т.к. они уде не перерабатывают кислород в энергию и скапливаются свободные радикалы.
Полезная информация! Особенно про модуляторы.

Все травы прежде всего антивоспалительные.
Например cats claw сажает иммунку за счет снижения активности миелопероксидазы нейтрофилов, плюс подавляет nfcappab макрофагов.
Ну не может антибиотик одновременно не быть сильным антивоспалительным. Иначе бы под ними все сразу загибались.

И под словом модуляция в литературе почти всегда подразумевается супресс.

Спросила у врача, почему могут быть уменьшения симптоматики на антибиотиках? Сказал, что значит они что-то "зацепили".

Уменьшение сиптоматики на антибиотиках происходит только за счет их антивоспалительного эффекта. Чтобы реально что-то там зацепить и убить надо:
- пить антибиотики неск лет, желательно короткими курсами(до месяца)
- оценивать свою симптоматичность только вне курса

Уменьшение сиптоматики на антибиотиках происходит только за счет их антивоспалительного эффекта. Чтобы реально что-то там зацепить и убить надо:
- пить антибиотики неск лет, желательно короткими курсами(до месяца)
- оценивать свою симптоматичность только вне курса
Под этим "что-то" он подразумевал явно не неубиваемые клещевые инфекции..

И как только зверушки продолжают бегать по лесам, ежедневно подвергаясь укусами b.b. клещей. :)
Ну и я когда то бегала) каждое лето с себя по десятку клещей снимала, и вся семья. В деревне без них никак. Молоко сырое пили всю жизнь, от увешанных клещами коровок. И хоть бы хны. А тут "вдруг" накрыло. И вовсе не вдруг. У зверушек нет длительных стрессов, связанных с недосыпами, проблемами на работе и в личной жизни, а соответственно иммунитет не подвергается особым.. изменениям

Вот и как тут новичку разобраться? Про одну и ту же травку разные люди говорят разное - один говорит что она иммунитет "раздупливает", другие - что сажает .. что делать?

Про одну и ту же травку разные люди говорят разное - один говорит что она иммунитет "раздупливает", другие - что сажает ..

Верить надо не людям, а фактам - про то что cats claw сажает есть соотв. инф-ия
Antiinflammatory actions of cat's claw: the role of NF-kappaB. - PubMed - NCBI

А тут "вдруг" накрыло.

Ну накрыло и что - думаете иммунитет в очередной раз не справится? Вы что не видите типичный паттерн - очередной новичок
прибывает на форум, у него паника, истерика - ему кажется что все пропало и вот он уже видит себя в рядах "хронических" "боррелиозников",
но почему-то через пару месяцев он испаряется отсюда как и подозреваю большая часть его симптомов.

Это не значит что не надо пить антибиотики - подстраховаться не помешает. Но и впадать в отчаяние тоже рановато. Статистика за вас. ;)
Главное избегайте всего того, от чего Вам становится легче: успокоительные, антидепрессанты, мегадозы витаминов, алкоголь, кофеин, сладости - все это в той или иной форме ингибиторы иммунитета. Белковая недостаточность и стресс тоже давят иммунный ответ на инфекции.

Последнее редактирование:
Ну и я когда то бегала) каждое лето с себя по десятку клещей снимала, и вся семья. В деревне без них никак. Молоко сырое пили всю жизнь, от увешанных клещами коровок. И хоть бы хны. А тут "вдруг" накрыло. И вовсе не вдруг. У зверушек нет длительных стрессов, связанных с недосыпами, проблемами на работе и в личной жизни, а соответственно иммунитет не подвергается особым.. изменениям

Вот и как тут новичку разобраться? Про одну и ту же травку разные люди говорят разное - один говорит что она иммунитет "раздупливает", другие - что сажает .. что делать?
Я конкретных трав не писал. Та де боррелия как и много лругих патогенов перестраивает иммунитет под свои нужды играясь с интерлейкинами. В этом случае очень часто иммунные клетки не знают что в конкретном месте тела сидит та же боррелия и потихоньку жрет тело. Вот травы с цитокиновым ремодулированием и должны раздублить иммунитет, должно прийти в баланс провоспалительные и антивоспалительные цитокины. При боррелиозе как раз ИЛ-10 повышен, что не дает иммунитету понять что есть нелады, т.к. это мешает нормальному развитию воспаления.
И я ничего плохого не вижу в снижении воспаления при нормальном количестве имунных клеток. Если воспаление не снимать, то так и до аутоиммунности недалеко доползти. Хорошо если воспаление в принципе снимается и симптомы узодят. А если не снимается? Тогда что? А если ходить, сооброжать не можешь? Тоже не снимать воспаление? При таких раскладах не нужно никаких лекарств принимать в принципе и надеяться что организм сам разберется с этим. Но вот интересно, а наступит ли этот момент когда ниьудь?

А если ходить, сообродать не можешь? Тоже не снимать воспаление? При таких раскладах не нужно никаких лекарств принимать в принципе и надеяться что организм сам разберется с этим. Но вот интересно, а наступит ли этот момент когда ниьудь?
А главное - жить когда? В гипотетически безболезненном будущем? :) А как же пресловутое "здесь" и "сейчас"? ;) 5 лет ремиссии (супрессии воспаления) - например, немалый срок. Следующих пяти лет может и не быть.

Та де боррелия как и много лругих патогенов перестраивает иммунитет под свои нужды играясь с интерлейкинами.

bb еще и напрямую давит макрофаги и нейтрофилы.

вот тут описана борьба нейтрофилов и bb:
Neutrophil extracellular traps entrap and kill Borrelia burgdorferi sensu stricto spirochetes and are not affected by Ixodes ricinus tick saliva. - PubMed - NCBI
(там же про формирование эритемы)
Borrelia burgdorferi inhibits human neutrophil functions. - PubMed - NCBI

При таких раскладах не нужно никаких лекарств принимать в принципе и надеяться что организм сам разберется с этим. Но вот интересно, а наступит ли этот момент когда ниьудь?

Скорее без антибиотиков и проч. просто качели - устойчивость(иногда даже распространение) ценой хронического воспаления, которое большинство даже не чувствует.

Последнее редактирование:
Продолжение истории.
Из позитивных изменений:

Негативные моменты:

Если у вас будет желание,выложите ,плиз.. фото ваших кистей ,изменения которых вас беспокоят.

Если у вас будет желание,выложите ,плиз.. фото ваших кистей ,изменения которых вас беспокоят.
1510994729481235656155.jpg 1510994790306193991808.jpg
Господи, на фото это выглядит еще хуже!

Назад
Сверху Снизу