• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Хронический нейроборрелиоз, иерсиниоз. В полку прибыло...

AleksandraPT

Новичок
Лайки
1
Баллы
3
Всем доброго времени суток! Ж,25 лет
Присоединяюсь к чату нейроборрелиоза + ко

Кусал клещ в лет 5-7, отсюда две теории возникновения:
1. Заразилась в детстве, проявилось спустя 23 года;
2. Заразилась в 2023 году, ибо начинается яркая симптоматика, укуса/эритем не было.

—-
Объяснение п.1: росла здоровым, активным, развитым ребенком, кроме атопического дерматита с 14 лет ничего не беспокоило, редко болела.
В 2017 году (17 лет) пару раз немели ноги по дней 5-7, была у врача, развели руками, прошло быстро - я и успокоилось. Больше не повторялось.
В 2018 году (18 лет) испытываю сильный стресс, теряю вес с 50 до 40, еле набираю 2кг, держусь до сих пор на 42 кг при росте 160. Факт, как провокация.
В 2020 году (20 лет) начинаю не переносить алкоголь. Интоксикация на след. день, тяжелые ноги. Поэтому просто перестаю пить.
Эти пару симптомов заставляют меня поверить в теорию о том, что инфицировалась я давно, а проявилось сейчас, благодаря провокациям инфекций, стресса, упала иммунка. В любом случае, функционировала я нормально, жить не мешало до 23 лет.

Начало:
-В августе 2023 года однодневно поднимается температура 37.4 (мне несвойственно), колбасит, появляется боль в районе яичников/подвздошной кишки (привет иерсиниоз??:). При этом, типичная клиника иерсиниоза, кроме режущих болей, отсутствует – ни поносов, ни вздутий и тп. Боль ежедневная, невыносимая и непроходящая. Меняется резко цикл х2 по длительности, я соответственно списываю это на гинекологию, жила в Турции, жаркое лето, все дела 45+.
Спустя месяц от болей начинает ныть КПС, тянут мышцы бедер. Добавляется дисфункция мочевой системы без болей.
Я оббегала всех врачей – гинекологов (2 МРТ, миллион УЗИ, анализы – иппп, фемофлоры, впч. Все чисто, кроме ВПЧ 16,31), урологов – неполное опорожнение мочевого пузыря, моча чистая, дошла до хирурга с теорией опущения правой почки и к 6 месяцу скитания дошла до невролога – МРТ всех отделов позвоночника чистое, небольшая протрузия в шейном отделе, остеохондроз. Лечилась у всех от всего, были небольшие курсы по 7дн метронидозола и ципрофлоксацина. Реакции на них не почувствовала. По крови картинка такая же, как и сейчас повышены лейкоциты без СОЭ и СРБ, нейтрофилы по верхней границе. Из-за чего меня не госпитализировали трижды.

-С апреля 2024 года боль с подвздошной постепенно растворяется (я параллельно пила изопринозин от плоских бородавок и бешенный курс нутрициолога по очистке печени, заживлению слизистой, нормализации желчного - кверцетины, омеги, лецитины, д3, бифбактерии, урсосаны и много чего еще), но боли в крестце остаются, небольшая тяжесть в ногах при очень долгих прогулках, но еле заметная.

Почти 1,5 года я жила спокойно, но стала будто менее вынослива (списываю на свой вес, отсутствие спорта), летом 2025 случились необъяснимые 2х недельные невралгические приступы – зажимало лобную долю, спустя время сердце. Списала на невралгию – прошло ведь.

КУЛЬМИНАЦИЯ без развязки:
1. В сентябре 2025
начинают бегать легкие жгучие мышечные боли по рукам в районе запястий особенно. Параллельно становится тяжело ходить, ноет КПС, ноги сводит, мышцы все напряжены. После прогулки в 3-4 часа приходится срезу лежать, спасают иголки кузнецова под попу, становится легче, после сна все отходит. Списываю на защемление. Но ограничение в 3-4 часа на ногах остается.

2. В середине октября 2025 улетаю в Абхазию, ловлю спонтанную ПА в первые за 8 лет – не понимаю причины, спустя пару дней вторая. По итогу гуляю, отдыхаю, появляется чувство передавливания по ходу позвоночника, выворачивания изнутри, тело тянет к земле, мышцы ног забитые, еле хожу, КПС разрывается. Ощущение во всем теле странное. В один день начинается ад, который никому не желаю, как и все тут сидящее хроники)
3. В начале ноября 2025 пошла сразу на массаж в Сетченова, т.к думала, что защемило крестец, но на 3 сеанс я не могла даже дать прикоснуться ко мне. Массажист предположил защемление, отвел к остеопату (они меня дружно поставили на ноги после падения в 3 года на грудную клетку об косяк, 10 лет я ходила с болью в груди, там 1 сеанса мануалки и курса массажа хватило для исцеления). В этот раз мне было только хуже. МРТ позвоночника чистое.

4. В ноябре 2025 ищу активно причину, ставят воспаление в КПС, т.к. первоначальные боли шли именно с крестца (миозит всех мышц и связок по УЗИ от 12.11.25) начинает сдавливать седалищный нерв, появляются судороги бедер, теряю возможность ходить, появляется ригидность мышц затылка, онемение. Жгучие, давящие боли по ходу позвоночного столба.

А дальше с ноября по декабрь по нарастающей - мышечные дерги, тяжесть рук/ног, боль мышц по позвонку, песок в шее, немеет затылок, добавились хрусты в суставах приходящие/уходящие, так же, как и боли в них. Немеет то тут, то там, сводит все, к вечеру будто вот-вот будут судороги, мышцы сжимаются. Ощущение пережимания позвоночника ярко выражено при ходьбе и лежа, когда спина соприкасается с кроватью.
Бывает, будто через меня проходит ток, какая-то внутренняя дрожь. Устану перечислять все приколы.
Держится с октября до сих пор субф температура 37-37.5, то холодно, то вся мокрая. Вегетативная система шалит, но больше беспокоят боли.

С декабря перешло постепенно на голову и лицо, стягивает затылок, щеки. Ночью может сердце сдавливать, тревожность, сон никакой из-за болей.
Какие-то симптомы ежедневные, а что-то скачет, что не угадаешь. Стало сложно с концентрацией (хочется верить в теорию тотального недосыпа и нервной инфекционной перевозбудимости).

С октября по конец декабря я без лечения со стремительным ухудшениям помесячно.
Есть ощущения потери мышц, особенно в ногах, но связываю это с теми частыми судорогами, которые не давали им восстановится и из-за постоянного триггера мышечных волокон инфекцией.

PS:
Единственное из лечения – в 1ый день обострения поехала в больницу из Абх в Сочи, где меня сразу отправили в инфекцию из-за лейкоцитов, они у меня почему-то, что в 2023, что сейчас в самом высшем значении референса, либо за его приделами, назначили 7-дневный курс амоксициллина и клавулановой кислоты (октябрь 2025г.), который я принимала 50% от назначенной дозы, т.к. вешу 40кг. На нем ловила адовые херксы – вестибюлярка покинула чат, кружило 5 дней с закрытыми глазами, лежа - неважно, заложило уши – длилось 2 недели. Сначала не поняла, что это реакция на аб, сейчас уже понимаю, значит что-то задето. На что действует амокси?? (на бор/барт? Подсказали, что на иерс не действует).

Из анализов по приезде домой сразу сдано:
  • ОАК (3 раза, повышение лейкоцитов, чуть нейтрофилов без повышения СРБ, СОЭ)
  • Биохимия (идеально, чуть повышен холестерин)
  • Магний, кальций, В12 – все ок, кроме фолиевой кислоты, которая много лет в самых низких значениях (мельком видела в чате про связь фолиевой с КЭ, но забыла, что писали)
  • МРТ головы – 2 очага в лобной доле вероятнее сосуд. хар-ра;
  • МРТ вен, сосудов шеи – все ок
  • МРТ позвоночника – появились протрузии в поясничном отделе по сравнению с МРТ 2023г.
  • ЭНМГ – без изменений, игольчатая ЭМГ (легла в больницу невралгии после судорог, не могла ходить) - ПДЕ изменены по нейрогенному типу. Полифазия 20%. Данные изменения свидетельствуют о более высоком уровне поражения (радикулярном?) как минимум L4 c обеих сторон.
Ложусь в больницу в Москве из-за судорог, кладут в Склиф, обследуют, смотрят МРТ - вы не наш пациент, далее судороги учащаются - не могла двигать ногами, только тогда забрали в 24 больницу МСК. Толку 0. Лечения не было, я уже поняла, что пахнет инфекцией, поэтому предложения на ночь аметриптилина и габы я успешно проигнорировала, что в больнице, что в назначении при выписке. Ах, да, назначили ЛФК, пока лежала, 1 раз сходила. Исключили по МРТ РС и прочее, снова - не наш пациент, хотя на игольчатой ЭМГ выявили неполадок. Выше написала заключение.

Ну а дальше, не сомневаясь в природе бора, пошла изучать инфу, анализы. Развитие болезни у меня совпало с Валентиной, от которой и узнала все (сначала боли в гинекологии, далее спине, судороги ног и тд).
Первым делом сдала:
  • ИФА боррелии инвитро (отриц)
  • Блот IgG боррелии инвитро – светанул один единственный белок p30 (сомнит.), IgМ не сдала
  • Антитела иерсиниоз (или РПГА – не знаю) смд – светанула в маленьких дозах иерсиния псевдотуб, в нижнем пределе детских интерпретаций.
  • Антитела к бруцелле смд – отриц
  • Антитела к сальмонелле смд - отриц
Через 2 недели, когда мне становиться в геометрической прогрессии хуже, решаю сдать в инвитро:
  • Антитела иерсинии – отриц
  • РПГА иерсинии - отриц
  • Антитела к бруц – отриц
  • Антитела к боррелии - отриц, блот, igg начинает пестрить, что сомнений в целом не остается, igm VisE (слабопол). 2 недели назад igg был можно сказать пустой, ничего не принимала, с нарастанием симптомов засветил.
Также сдала антитела к chlamidia trachоmatis, toxoplasma gondi – отриц., антитела к парвовирусу В19 закинула в корзину, авось – странный результат IgM (сомнит.).
Делала УЗИ брюшной полости, печени и забрюшинного пространства, узи вен нижних конечностей, сердца, щитовидки. Все идеально, кроме одной доли железы – меньше по объему. Это я узнала в 2023 году, в 2025 году все осталось на своих местах, только ТТГ рухнул с 1,2 до 0,42. АСТ, АЛТ, железо, гемоглобин, ферритин в пределах нормы (с панелью железа было лучше в 2023, но и сейчас держимся). РФ, АЦЦП -все ок. АСЛО правда в чуть выше нормы на 2-4%
В желчном перегиб, спазм сфинктера Одди - плохо поступает желчь в пищевод, вырабатывается норм (делала 2 раза узи с нагрузкой).

Плюсом полетела в Питер сдала антитела и блот на иерсинию в Пастера. В Финисте барт, анаплазму, эрлихию, в смд иммуночип на бор. Жду на этой неделе всех результатов.

Я в глубокой хронике с обострением, это понятно. Записана к Ушаковой (ради чего, пока не поняла) на 25.12, ждать тяжеловато, но и начать хочется правильно, плавно с пониманием что к чему, разумно и с детоксом. (Звучит красиво и смешно в такой ситуации). Читаю ребят, я полностью за бады, травки там. Выписываю все, что может пригодится.

Кто по опыту скажет, как лучше зайти и с чего? Что можно сказать по анализам? Стоит ли еще тестировать гемотест? Как делить аб по своему весу, меня стандартные дозировки унесут далеко(
Раз иерс псевдотуб светанул чуть, начать прицельно с него? У многих хорошие отзывы на цефтриаксон, так ли? Вопросов вроде много, а вроде и толку задавать, если успешного лечения я не нашла ни на форуме, ни в чатах. Пока изучаю все, голова кипит, как и тело.

У кого-нибудь получилось избавиться от болей по позвонку (часто вижу эту симптоматику), онемение рук/ног/затылка еще с горем пополам терпимы…Зарядки помогают, не делают хуже? Ванны теплые? Или во вред?
Написала подробно для форума, гляди поможет кому-то. Остальное прикреплю чуть позже. Заранее за отклик спасибо!

Вложения

• Иресиния, бруц, парвовирус.jpg
    Иресиния, бруц, парвовирус.jpg
    271 KB · Просмотры: 51
  • Клинический анализ.jpg
    Клинический анализ.jpg
    478,6 KB · Просмотры: 54
  • Биохимия.jpg
    Биохимия.jpg
    420,6 KB · Просмотры: 52
  • Белок, белковые фракции.jpg
    Белок, белковые фракции.jpg
    282,5 KB · Просмотры: 46
  • Печеночные, ревм и тп.jpg
    Печеночные, ревм и тп.jpg
    398,1 KB · Просмотры: 41
  • ИФА, РПГА иерсиния.jpg
    ИФА, РПГА иерсиния.jpg
    331,6 KB · Просмотры: 41
  • Блоты с разницей в месяц.jpg
    Блоты с разницей в месяц.jpg
    354,3 KB · Просмотры: 40
  • Прочее.jpg
    Прочее.jpg
    272,9 KB · Просмотры: 45
  • ЦМВ ЭПШТ, ГЕРПЕС6 ДНК.jpg
    ЦМВ ЭПШТ, ГЕРПЕС6 ДНК.jpg
    144,2 KB · Просмотры: 34
  • Сальмонелла, иерсиния.jpg
    Сальмонелла, иерсиния.jpg
    311,4 KB · Просмотры: 34
  • Антитела энцефалит.jpg
    Антитела энцефалит.jpg
    124,2 KB · Просмотры: 35
  • Антитела боррелия.jpg
    Антитела боррелия.jpg
    174 KB · Просмотры: 48
Последнее редактирование:
Амоксиклав из наших инфекций мог зацепить боррелий, но мог, например, и тот же стрептококк. На бартонелл и иерсиний он не работает.
Очень хочется увидеть результат анализа на бартонеллу.

Здравствуйте.
Боррелиоз у вас видимо есть. В самом крайнем случае это другая спирохета типа сифилиса или лептоспироза.
Крестец часто поражается при бруцеллёзе. Попробуйте еще найти другие анализы на него. Наверно, в Гемотест делают.
От миозита можно попробовать ударно-волновую терапию и лазер hilt(обезболивание и регенерация).
А какой размер протрузий в позвоночнике?

Здравствуйте.
Боррелиоз у вас видимо есть. В самом крайнем случае это другая спирохета типа сифилиса или лептоспироза.
Крестец часто поражается при бруцеллёзе. Попробуйте еще найти другие анализы на него. Наверно, в Гемотест делают.
От миозита можно попробовать ударно-волновую терапию и лазер hilt(обезболивание и регенерация).
А какой размер протрузий в позвоночнике?
Спасибо за мнение!
Попробую сдать в гемотесте еще.
Протрузии - 0.15см в шейном, до 0.2см в пояснице. Вряд ли они что-то дадут по симптомам 🤷‍♀️

Вложения

• IMG_4218.jpeg
    IMG_4218.jpeg
    369,7 KB · Просмотры: 11
  • IMG_4217.jpeg
    IMG_4217.jpeg
    242,2 KB · Просмотры: 9
  • IMG_4216.jpeg
    IMG_4216.jpeg
    463,4 KB · Просмотры: 11
Попробую сдать в гемотесте еще.
Еще в Хеликс есть другой тест: 07-223 Anti-Brucella spp
Протрузии - 0.15см в шейном, до 0.2см в пояснице. Вряд ли они что-то дадут по симптомам
Да, слишком маленькие протрузии и не должны давать симптомов. Но с верхними шейными позвонками есть проблемы и это может на весь позвоночник влиять.

Но с верхними шейными позвонками есть проблемы и это может на весь позвоночник влиять.
Можно сделать прицельную рентген диагностику атланта через открытый рот и рентген с функциональными пробами.
В Медси (Рентген и рентгенологическое исследование в Москве – сделать рентген позвоночника и органов в клиниках МЕДСИ) делают:
Рентгенография первого и второго шейного позвонка (прицельная)
Рентгенография шейного отдела позвоночника с функциональными пробами (3-4 проекции)

начать хочется правильно, плавно с пониманием что к чему, разумно и с детоксом.
Может я ошибаюсь, но читая форум сложилось впечатление, что в основном народ в вопросах Дренаж - Детокс плохо понимает что к чему и как правильно и разумно это делать. И потом опять таки по моему мнению не редко многомесячные курсы химозы в виде АБ без надлежащего Дренажа и Детокса усугубляют и без того плачевное состояние матрикса провоцируя хронь на годы.

Вот и здесь автор темы пишет о детоксе без упоминания дренажа. А тем не менее в истории болезни уже есть печальный опыт АБ терапии и "адовые херксы" по причине, как мне думается активно леченой, но не вылеченной печени.
Кто по опыту скажет, как лучше зайти и с чего?
Мне думается в вашем случае сначала надо зайти с Дренажа - т. е. подготовить для Детокса последующей АБ терапии дренажные органы и особо обратить внимание на гепатобилиарную систему.
Ваш атопический дерматит вероятно это причина несостоятельности печени и кишечника. Ваши анализы не смотрел и возможно ошибаюсь, но скорей всего на данный момент печень и желчный находятся в состоянии хронической латентной недостаточности. Как одна из причин - трематоды печени.

Да и мочеполовая в анамнезе страдает.

А дальше с ноября по декабрь по нарастающей - мышечные дерги, тяжесть рук/ног, боль мышц по позвонку, песок в шее, немеет затылок, добавились хрусты в суставах приходящие/уходящие, так же, как и боли в них.

С декабря перешло постепенно на голову и лицо, стягивает затылок, щеки. Ночью может сердце сдавливать, тревожность, сон никакой из-за болей.
Какие-то симптомы ежедневные, а что-то скачет, что не угадаешь. Стало сложно с концентрацией (хочется верить в теорию тотального недосыпа и нервной инфекционной перевозбудимости).

Очень хочется увидеть результат анализа на бартонеллу.
А чего тут видеть) Без вариантов это все дает она. Буду в своем жанре.
Что снизило иммунитет вопрос - там предыстория с огромным списком факторов сниающих и она разгулялась.

Забавно видеть как люди сдают буквально все, кроме самой частой коинфекции вызывающей 80% симаптомов и которой проще всего заращится даже без клещей начиная с кошек, комаров и блох.

Убрать барта и большая часть уйдет. Стаж более года - антибиотики в "чистую" не сработают за исключением левофлоксацина, который сам по себе очень тяжелый.
Верните в свою жизнь тяжелые тренировки чтобы мышцы начали вырабатывать гормоны противовоспалительные и запустили восстановление эндотелия. Особенно на верзий плечевой пояс. Сядьте на строжайшую карнивор диету на 2 месяца без сыра и молочки. С минимумом овощей. Прочитайте книгу Виктора Франкла чтобы вернуть силу воли и хронический стресс связанный с симптомами выключить. Без нее следующие 4-5 мечяцев покажутся адом. Книга крайне важна чтобы уметь терпеть и жить не смотря на симптомы

Не поможет - 2 мечяца левофлоксацина под прикрытием магния 400мг на ночь, магниевого масла на все суставы и особенно на ахил. Q10 и липосомальный витамин Ц. Без этого риск разрывов связок 1/10. Тенденин при бартонелле + левофлоксацин 50/50 на таком длительном курсе без прикрытия тем что я написал. Упражнения только велосипед и верхняя часть тела в тренажерном зале не до отказа. Если лево помог убрать 80% симптомов то добавляйте еще 2 мечяца его чтобы закрепить. Не убрал - искать другую схему, котороый по сути нет... карнивор + упражнения все равно сильнее всех схем при баротнелле. Поражается эндотелий нужно много аргинина именно из пищи чтобы эндотелий успевал восстанавлиааться быстрее чем его разрушает бартонелла. Иначе иммунитет вообще не запустится и ни один антибиотик не поможет.

Левофлосацин покроет и иерсиний. Диета решит вопрос с иммунитетом и коррекцией воспаления.

Других вариантов у вас НЕТ. Классические антибартонельные схемы работают только на первом году стажа. Остальные только в комбинациях со строгой диетой и упражнениями - чего никто не делает как показала практика пытаясь вернуться к привычной жизни. Есть схемы Марти Росса которые требут тонн добавок и скорее являются не лечебными, а "усыпительными". Бартонелла заспыаает когда восстанавлиаается цитокиновый баланс и эндотелий выздоравливает.

раньше ненавидел схему с лево, много бед доставила, сейчас вижу что это единственый антибиотик который может с бартом справится особенно неврологическим и в мозгу если есть стаж более 1 года.

Что снизило иммунитет вопрос - там предыстория с огромным списком факторов сниающих и она разгулялась.

Забавно видеть как люди сдают буквально все, кроме самой частой коинфекции вызывающей 80% симаптомов и которой проще всего заращится даже без клещей начиная с кошек, комаров и блох.

Убрать барта и большая часть уйдет. Стаж более года - антибиотики в "чистую" не сработают за исключением левофлоксацина, который сам по себе очень тяжелый.
Верните в свою жизнь тяжелые тренировки чтобы мышцы начали вырабатывать гормоны противовоспалительные и запустили восстановление эндотелия. Особенно на верзий плечевой пояс. Сядьте на строжайшую карнивор диету на 2 месяца без сыра и молочки. С минимумом овощей. Прочитайте книгу Виктора Франкла чтобы вернуть силу воли и хронический стресс связанный с симптомами выключить. Без нее следующие 4-5 мечяцев покажутся адом. Книга крайне важна чтобы уметь терпеть и жить не смотря на симптомы

Не поможет - 2 мечяца левофлоксацина под прикрытием магния 400мг на ночь, магниевого масла на все суставы и особенно на ахил. Q10 и липосомальный витамин Ц. Без этого риск разрывов связок 1/10. Тенденин при бартонелле + левофлоксацин 50/50 на таком длительном курсе без прикрытия тем что я написал. Упражнения только велосипед и верхняя часть тела в тренажерном зале не до отказа. Если лево помог убрать 80% симптомов то добавляйте еще 2 мечяца его чтобы закрепить. Не убрал - искать другую схему, котороый по сути нет... карнивор + упражнения все равно сильнее всех схем при баротнелле. Поражается эндотелий нужно много аргинина именно из пищи чтобы эндотелий успевал восстанавлиааться быстрее чем его разрушает бартонелла. Иначе иммунитет вообще не запустится и ни один антибиотик не поможет.

Левофлосацин покроет и иерсиний. Диета решит вопрос с иммунитетом и коррекцией воспаления.

Других вариантов у вас НЕТ. Классические антибартонельные схемы работают только на первом году стажа. Остальные только в комбинациях со строгой диетой и упражнениями - чего никто не делает как показала практика пытаясь вернуться к привычной жизни. Есть схемы Марти Росса которые требут тонн добавок и скорее являются не лечебными, а "усыпительными". Бартонелла заспыаает когда восстанавлиаается цитокиновый баланс и эндотелий выздоравливает.

раньше ненавидел схему с лево, много бед доставила, сейчас вижу что это единственый антибиотик который может с бартом справится особенно неврологическим и в мозгу если есть стаж более 1 года.
Спасибо за отклик! Буду читать, пробовать 🙏🏻

Андрей, спасибо, за комментарий, читаю, и каждый раз переосмысливаю ваши ответы.
Я правильно понимаю что лево вы предлагаете на 3 месяца вводить? Вместе с чем? Азитро, риф?
Я пробовал кстати заниматься в зале когда были силы.. Только после занятия было такой откат, что я не тянул такие занятия. Сейчас стараюсь делать 3 подхода, с небольшим перерывом, в отжиманиях. Это всё что я могу себе позволить. Больше просто нет сил, если пойду в зал, я опять на месяц откачусь после такого занятия.

Боррелиоз у вас процентов так 85, что есть.

Андрей, спасибо, за комментарий, читаю, и каждый раз переосмысливаю ваши ответы.
Я правильно понимаю что лево вы предлагаете на 3 месяца вводить? Вместе с чем? Азитро, риф?
Я пробовал кстати заниматься в зале когда были силы.. Только после занятия было такой откат, что я не тянул такие занятия. Сейчас стараюсь делать 3 подхода, с небольшим перерывом, в отжиманиях. Это всё что я могу себе позволить. Больше просто нет сил, если пойду в зал, я опять на месяц откачусь после такого занятия.
Я очень верил в протокол Росса пока не осознал, что все его выздоровления это дети которые активно двигаются или уловно больные с очень небольшим стажем.
Прямо очень тяжелых лечил похоже только Бурраскано, на свой страх и риск экспериментируя и буквально прописывая в протоклле ВИТ тренировки и карнивор/кето диету. Лучше про лево почитать Бурраскано, я лишь знаю что это был единственный антибиотик который помогал мне и на первой или второй волне тяжелой я с него сходил и не понимал как прикрываться. Ну и связки - это отельная песня. Но информации было очень мало.

Собирая истории нашел только успех на лево. Рифамипицин так же только на ранней стадии.

С чем микс - ресвератрол + масло орегано нормальное (орегано кстати будит бартонеллу сильно, поэтому будут волны). Антибиотики стационарную форму не берут, только орегано. В чистом виде орегано не работает, только будит барта и потом нужно недели 2-3 чтобы он успокоился.

Про откаты на тренировках - первые несколько дней обычно это нормально, поскольку клетки насыщаются кислородом и выгоняют барта, который начинает защищаться. Сил нет - много причин. Но занятия крайне важны. Как минимум детокс.

У меня всегда куплен абонемент. Я в любом состоянии и срочности пойду в зал и цель всего 15 минут на элипсоиде пропотеть. Сделать несколько подходов на вернюю часть не до отказа, на 80% многоповторки. Уверен, если месяц пропущу - будет рецидив или что то подобное. Уже проверял)

Вам же надо просто сбалансировать цитокины. Нет бартонелл которые атакуют постоянно, они атакуют в ответ или когда цитокинов много провоспалительных - у них датчики на эти цитокины и без них они не просыпаются. Миллионы людей с бартом живут и не знают о нем, узнают только после гриппа/ковида. Потом называют это "долгий ковид".
Для вас упражнения важнее чем антибиотики и диета. Если это точно бартонелла без иерсиниоза, например.

Буду использовать форум в качестве наблюдений за состоянием.
На данный момент взялась за нормализацию функций желчного:
-легалон
-ребамипид
-дуспаталин
-лицетин
-тудка
-хелси гат

Параллельно пью:
- Омега
- куркумин
- л-лизин
- пау де арко
- фолат в9
- д3к2
- магний глицинат
Прикрепляю анализы, которые успела сделать. В планах блоты гемотест/хеликс.

Буду заходить через 7-10 дней на аб (с юнидокса). Со схемой все сложно, буду подбирать/добавлять в зависимости от реакции организма.

По симптоматике: субфебральная температура спала спустя 3 месяца, поднимается хаотично до 37.2, но жара/озноба не ощущаю. Сон спокойный. ПА отсутствуют. Сильная боль в мышцах позвоночника/бедер ушла.
Сохраняются несильные фасцикуляции, бледность кожи, внутренняя дрожь, сравнимая с низкочастотным током, хрусты суставов. Долго ходить все так же тяжеловато.

Из нового:
- сильно вылезли вены
- ломит все тело, будто избили. Особенно ощущается утром и в первые 2-3 часа после подъема.

Также прикрепляю 3 УЗИ щитовидной железы за последние 1,5г., которая продолжает стремительно уменьшаться.

Вложения

• IMG_4333.jpeg
    IMG_4333.jpeg
    443,8 KB · Просмотры: 21
  • IMG_4442.jpeg
    IMG_4442.jpeg
    1,1 MB · Просмотры: 21
  • IMG_4441.png
    IMG_4441.png
    2 MB · Просмотры: 24
  • IMG_4440.jpeg
    IMG_4440.jpeg
    1,4 MB · Просмотры: 20
  • IMG_4339.jpeg
    IMG_4339.jpeg
    354,6 KB · Просмотры: 22
  • IMG_4338.jpeg
    IMG_4338.jpeg
    911,4 KB · Просмотры: 24
  • IMG_4337.jpeg
    IMG_4337.jpeg
    445,4 KB · Просмотры: 18
  • IMG_4336.jpeg
    IMG_4336.jpeg
    494,8 KB · Просмотры: 21
  • IMG_4335.jpeg
    IMG_4335.jpeg
    228,6 KB · Просмотры: 19
  • IMG_4334.jpeg
    IMG_4334.jpeg
    277,8 KB · Просмотры: 19
С чем микс - ресвератрол + масло орегано нормальное (орегано кстати будит бартонеллу сильно, поэтому будут волны). Антибиотики стационарную форму не берут, только орегано. В чистом виде орегано не работает, только будит барта и потом нужно недели 2-3 чтобы он успокоился.
То есть если я хочу узнать есть у меня барт или нет (но в целом норм себя чувствую), то делаю так:
беру масло орегано Natural Factors Масло орегано 180 мг, 60 мягких капсул, минимум 80% карвакрол, антиоксидант
добавляю ресвератрол и люмброкиназу и принимаю пару недель.
если накроет, то скорее всего барт.
Верно?

Как мне барт протестировать?

загрузил твои тексты в ии, вот что пишет:
Учитывая, что:
  1. Вы уже лечились от боррелиоза/иерсиниоза.
  2. УЗИ показало «реактивную лимфаденопатию» (что типично для инфекций).
  3. Щитовидка структурно здорова, но функционально страдала.
  4. Лимфоузлы реагируют на иммуностимуляцию.
Гипотеза о ко-инфекции (бартонелле) вполне рабочая. Боррелиоз часто ходит в паре с бартонеллой, и стандартные курсы от боррелиоза (например, просто доксициклин) могут лишь «приглушить» бартонеллу, но не убить её полностью (для неё нужны другие схемы или более длительные курсы).
о нееееет:alien::alien::alien::alien::alien::alien:

То есть если я хочу узнать есть у меня барт или нет (но в целом норм себя чувствую), то делаю так:
беру масло орегано Natural Factors Масло орегано 180 мг, 60 мягких капсул, минимум 80% карвакрол, антиоксидант
добавляю ресвератрол и люмброкиназу и принимаю пару недель.
если накроет, то скорее всего барт.
Верно?

Как мне барт протестировать?

загрузил твои тексты в ии, вот что пишет:
Учитывая, что:
  1. Вы уже лечились от боррелиоза/иерсиниоза.
  2. УЗИ показало «реактивную лимфаденопатию» (что типично для инфекций).
  3. Щитовидка структурно здорова, но функционально страдала.
  4. Лимфоузлы реагируют на иммуностимуляцию.
Гипотеза о ко-инфекции (бартонелле) вполне рабочая. Боррелиоз часто ходит в паре с бартонеллой, и стандартные курсы от боррелиоза (например, просто доксициклин) могут лишь «приглушить» бартонеллу, но не убить её полностью (для неё нужны другие схемы или более длительные курсы).
о нееееет:alien::alien::alien::alien::alien::alien:
Главное не путать с ОКР)

Попробуй все таки СИОЗС + диета + спорт. Не надо никаких экспериментов. Ты так быстрее ее вылечишь чем всеми этими тестами тем более что у тебя симптомов почти нет. Так же попробуй 2 недели полного OMAD если зайдет - потом будет не оторвать. В начале тяжко, но потом...

Нет смысла ее будить. Долечи новыми привычками лучше.

Если прямо очень хочется фармы:
1. Пимафуцин 10 дней
2. Фенбендазол с тудкой по 500мг в день 2 мес. Если не найдешь фенбен то 14 дней тинидазол с каким нибудь твоим любимым антибиотиком типа докси. Если хелика лечил 2 недели метро и вылечил, то фенбен. нет смысла повторять тини.

Это будет важнее и эффективнее.

Беспонтовщина. Используют ганатон, прокинетик верхнего уровня.

Зачем вам гастропротектор? Вы пьете НПВС пожизненно?:cautious:

По назначению даже не понимаю что лечим, видимо то что должно потом отвалится за ненадобностью)

сильно вылезли вены
- ломит все тело, будто избили. Особенно ощущается утром и в первые 2-3 часа после подъема.
Тут просто подсказка из зала пришла,зачитываю: ТТГ отьехало. Смотрите в какую сторону.
Липидограмма где?

Беспонтовщина. Используют ганатон, прокинетик верхнего уровня.

Зачем вам гастропротектор? Вы пьете НПВС пожизненно?:cautious:

По назначению даже не понимаю что лечим, видимо то что должно потом отвалится за ненадобностью)

Тут просто подсказка из зала пришла,зачитываю: ТТГ отьехало. Смотрите в какую сторону.
Липидограмма где?
ТТГ действительно отъехало, упало за год почти на х3
Липидограмму сдавала ровно год назад, но ничего с этим не делала.

Вложения

• IMG_4471.jpeg
    IMG_4471.jpeg
    813 KB · Просмотры: 13
  • IMG_4448.png
    IMG_4448.png
    198,8 KB · Просмотры: 13
  • IMG_4447.png
    IMG_4447.png
    153,1 KB · Просмотры: 14
Я не хочу и вряд ли когда либо в здравом уме захочу принимать что-то для психики. У меня стабильная психика, ей помощь не требуется.
Я не уверен, что это решит проблему повреждения эндотелия бартом - как только начну питаться номально, все вернется, даже если во время OMAD барт будет приглушен.
Нет смысла ее будить. Долечи новыми привычками лучше.
Согласен, чего будить, если можно во сне прикончить, осталось найти способ.
Если прямо очень хочется фармы:
1. Пимафуцин 10 дней
2. Фенбендазол с тудкой по 500мг в день 2 мес. Если не найдешь фенбен то 14 дней тинидазол с каким нибудь твоим любимым антибиотиком типа докси. Если хелика лечил 2 недели метро и вылечил, то фенбен. нет смысла повторять тини.
Интересная схема, фенбен как противораковый рассматривают вроде.
Хелик я лечил амокси+макмирор+ипп+висмут.

Вопрос:
У всех с бартом холестерин повышен?
Я не пойму почему барт решил у меня эндотелий в животе поесть вдруг. Да и про мозг не забыл.

Назад
Сверху Снизу