• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Хронический ли это боррелиоз?

Лайм-артрит

Что-то добавили эти клещи. То ли новых геновидов боррелий, то ли еще чего.

По боррелиозу они ноль

Бред бредовый

Сейчас-то, может, уже не сомневаетесь?

Классика.
Лечится долго. Т.е заводится в ремиссию
Советовалась с тремя инфекционистами и из икб 1 не я, а моя врач инфекционист по своей инициативе. Я как-то криво наверное изначально написала. После этого я конечно начала сомневаться, потому что только и слышала, что у меня должен быть паралич лицевого нерва или менингит или все вместе.
И анализы другие
Когда я говорила о хроническом боррелиозе 2 врача инфекциониста игнорировали это, либо говорили, что я это вбила себе в голову и могу попить докси для своего успокоения

Советовалась с тремя инфекционистами и из икб 1 не я, а моя врач инфекционист по своей инициативе. Я как-то криво наверное изначально написала. После этого я конечно начала сомневаться, потому что только и слышала, что у меня должен быть паралич лицевого нерва или менингит или все вместе.
И анализы другие
Когда я говорила о хроническом боррелиозе 2 врача инфекциониста игнорировали это, либо говорили, что я это вбила себе в голову и могу попить докси для своего успокоения
С боррелиозом, теперь ваш главный лечащий врач - это вы

Всем доброго дня!
Моего брата в июле укусил клещ, сдали его на анализ и он показал, что у клеща боррелия и риккетсии. В первый же день укуса он начал пить доксициклин, после результата продолжил пить (21 день)
Недавно сдал иммунолот, результаты такие (см. фото)
Подскажите, пожалуйста, какие дальнейшие действия?
64ffd10d-d2e6-4521-b334-cbc49dce16a2.jpeg

Вложения

• 5bf88d41-3901-419f-a5c6-adb15d8d3b53.jpeg
    5bf88d41-3901-419f-a5c6-adb15d8d3b53.jpeg
    160,1 KB · Просмотры: 31
Всем доброго дня!
Моего брата в июле укусил клещ, сдали его на анализ и он показал, что у клеща боррелия и риккетсии. В первый же день укуса он начал пить доксициклин, после результата продолжил пить (21 день)
Подскажите, пожалуйста, какие дальнейшие действия?Посмотреть вложение 31876
Доброго дня! Ну так мало инфы о брате в плане истории болезни по жизни, нужны доп. анализы ОАК.

Предварительно, как предположение. Вполне возможно иммунитет уже был посажен какой то хронической инфекцией, поэтому и АБ не сработало. Надо в первую очередь не на АБ надеятся, а иммунку укреплять, восстанавливать, а так болезнь плавно перетечет в хронь.

Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, какие дальнейшие действия?Посмотреть вложение 31876
Скорее всего, что у вашего брата было заражение боррелиозом. Возможно, что антибиотик и помог вылечиться так как начал принимать с первого дня. Пусть наблюдает за симптомами и если появится хроническая усталость, головная боль, артрит, невропатия, тревожность или депрессия, то это будет означать, что у него хронический боррелиоз. Обычные врачи его больше лечить от боррелиоза не будут. Советую ему сдать блоты ещё в ЦМД и/или Хеликс для истории болезни, если не сложно.

Как ваши успехи? Какие-то анализы ещё сдавали?

Неинформативный блот этот, когда мало белков в нем обнаружено (антител к ним, да), и тем более если белки потенциально перекрёстные.

АБ не сработало
На основании чего вы так думаете?
Сейчас же никто не может сказать, сработали или не сработали, в тч по этому блоту

Неинформативный блот этот, когда мало белков в нем обнаружено (антител к ним, да), и тем более если белки потенциально перекрёстные.

На основании чего вы так думаете?
Сейчас же никто не может сказать, сработали или не сработали, в тч по этому блоту
Это предположение, на основании чего, уже поделился.

Благодарю за ответы!
Брату 23 года. У него имеется гайморит и варикоз, был еще тромбофлебит, возможно это повлияло на лечение. Симптомов сейчас, кроме рассеянности и забывчивости никаких не появилось.
Как я понимаю нужно сдать еще раз анализ, возможно картина станет яснее.

У меня пока что все также, блот еще не сдала, но планирую. Очень много информации изучила, в голове образовалась каша и боязнь сделать себе хуже самолечением, пока все лечение симптоматическое.

Симптомов сейчас, кроме рассеянности и забывчивости никаких не появилось.
Это симптомы боррелиоза. Они у него появились уже после укуса? Пусть сдаст анализы в других лабораториях.

Благодарю за ответы!
Брату 23 года. У него имеется гайморит и варикоз, был еще тромбофлебит, возможно это повлияло на лечение. Симптомов сейчас, кроме рассеянности и забывчивости никаких не появилось.

У меня пока что все также, блот еще не сдала, но планирую. Очень много информации изучила, в голове образовалась каша и боязнь сделать себе хуже самолечением, пока все лечение симптоматическое.
Я бы сделала еще хотя ОАК, биохимию, тот же блот повторила недели через 2-3, обязательно IgM и IgG парой. Можно дополнительно сдать блот еще на другой тест-системе тоже парой, например в Хеликс или КДЛ.

Советую не затягивать. Сдавайте анализы и записывайтесь к Ушаковой. Она принимает в НИИ ревматологии и в Гутаклиник.

А брату тоже к Ушаковой сейчас нужно?
Да, раз симптомы есть и не проходят, то я бы сходил. Только анализы пусть досдаст. Или пусть пока пропьёт ноотропы для мозга. Например, фенибут и цитиколин.

гайморит и варикоз - надо искать причину. Рассеянность и забывчивость - исключить начало менингита, учитывая гайморит и боррелиоз. Лечить только комплексно, найти адекватного врача.

Гайморит и варикоз начались задолго до боррелиоза, варикоз скорее всего генетика плюс физически тяжелая работа
гайморит и варикоз - надо искать причину. Рассеянность и забывчивость - исключить начало менингита, учитывая гайморит и боррелиоз. Лечить только комплексно, найти адекватного врача.

Гайморит и варикоз начались задолго до боррелиоза, варикоз скорее всего генетика плюс физически тяжелая работа
"варикоз скорее всего генетика ..." нужен факт, или - или здесь это не тот случай.
Причина гайморита и варикоза - инфекции, надо искать патоген который их вызвал, они супресили иммунку. Теперь добавился боррелиоз еще один мощный источник супрессор. Это как снежный ком, за счет все большего падения иммунки начнет обрастать инфекциями.
Заочно трудно что то сказать. Надо видеть пациента. Опытный врач уже по внешнему виду (кожа, волосы, цвет кожи, сложение, упитанность, ногти, глаза и т.д) может дать предварительные рекомендации и диагноз.

"варикоз скорее всего генетика ..." нужен факт, или - или здесь это не тот случай.
Причина гайморита и варикоза - инфекции, надо искать патоген который их вызвал, они супресили иммунку. Теперь добавился боррелиоз еще один мощный источник супрессор. Это как снежный ком, за счет все большего падения иммунки начнет обрастать инфекциями.
Заочно трудно что то сказать. Надо видеть пациента. Опытный врач уже по внешнему виду (кожа, волосы, цвет кожи, сложение, упитанность, ногти, глаза и т.д) может дать предварительные рекомендации и диагноз.
Да, я понимаю и не претендую на истину, лишь мои догадки.

Назад
Сверху Снизу