• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Хронический ли это боррелиоз?

Anna Drozdova

Читатель
Лайки
1
Баллы
3
Всем здравствуйте! Вопрос о том, может ли это быть хронический боррелиоз?

2021 г сентябрь появилось красное пятно на голеностопе, после эритема

В начале ноября дерматолог начала подозревать боррелиоз и направила к инфекционисту, он назначил анализы, они положительные

Он отрицал болезнь лайма прошло еще время, пока я нашла другого врача, которая назначила лечение

Лечение 21 день в декабре (спустя 3 месяца после заражения примерно) доксициклином

Были симптомы такие: эритема, простуда, усталость, боль в суставах, температура 37 с небольшим и судороги (присасывания клеща не было)

После наблюдалась у ревматолога по поводу болей и хруста в суставах, проходила физиотерапию декабрь 2023г

Состояние в 2022 и 2023 было хорошим, но в декабре 2023 болело колено, голеностоп и поясница

Физио процедуры были направлены на это

В июле 2024 г было присасывание первого клеща, в сентябре второго, на анализы их не сдавала, осенью состояние снова ухудшилось, слабость, боль в суставах, в январе началась температура 37.2-37.5 (пол года) сильная слабость и усталость, даже от маленьких дел, боль в пояснице, наблюдение у ревматотолога

Направлена на МРТ плечевого сустава, синовит, растяжение сухожилий и артроз

Опухание локтя и плеча

Невозможность поднять и шевелить рукой

Осенью 2024 г инфекционист направила на анализы, анаплазмоз, эрлихиоз и боррелиоз (бург ифа) отрицательные

Сдала анализы 27 июня 2025г результат положительно афзелии р 17igg и гаринии vls e igg

После этого показала их своему инфекциоснисту, она сказала пропить доксициклин 21 день снова, потом позвонила, чтобы я опять пришла к ней на прием и пока не пила антибиотики, пришла, она сказала, что советовалась с тремя инфекционистами, они говорили, что не похоже на хронический боррелиоз, она обеспокоена моим состоянием

Направила в Моники к инфекционисту, чтобы он решил нужно ли мне колоть цефтриаксон внутривенно, плюс звонила в икб 1, везде ответ один, иммунитет не лечим, нет данных за хронический боррелиоз

Наблюдаться с последствиями и профильных врачей и все

Вопрос в том, если все-таки произошло заражение от какого-то из 2 клещей, хронический ли это боррелиоз? Какие еще анализы сдать, которые могут это показать?

Вложения

• IMG_8761.jpeg
    IMG_8761.jpeg
    239,6 KB · Просмотры: 76
  • IMG_8763.jpeg
    IMG_8763.jpeg
    162,3 KB · Просмотры: 75
Хронический. Никакие. Лечить. Что на данный момент беспокоит?

Последнее редактирование:
Снова ИКБ 1.
Боррелиоз несомненно есть, история, клиника и лаб. подтверждение, все это подтверждает. ИКБ 1 отрицает этот диагноз у всех, независимо ни от чего, так что на них не надо ориентироваться. Доксициклин на такой стадии вряд ли поможет.
Читайте
https://borrelioz.com/forum/resources/2023-dzh-burraskano-uglublennoe-izuchenie-bolezni-lajma.142/
https://borrelioz.com/forum/resources/predislovie-burraskano-prolog-istorija-avtora-glavy-1-2-3.139/ и дальше по ссылкам

Хронический. Никакие. Лечить. Что на данный момент беспокоит?
Спасибо за ответ! Сейчас беспокоит сильная слабость и утомляемость, боли в крупных и мелких суставах, нарушение координации и памяти, часто бывает, что весь день не могу встать, так как сил вообще нет

Если очень хотите подтверждения хотя бы для себя, можно сдать блоты с другой лаборатории, например в Инвитро и/или Хеликсе.

Если очень хотите подтверждения хотя бы для себя, можно сдать блоты с другой лаборатории, например в Инвитро и/или Хеликсе.
Спасибо! Да, я хочу сдать
Но больше хочется не испытывать ежедневную боль
Сдавать блоты м и g, верно?

Спасибо за ответ! Сейчас беспокоит сильная слабость и утомляемость, боли в крупных и мелких суставах, нарушение координации и памяти, часто бывает, что весь день не могу встать, так как сил вообще нет
Сосредотачивайтесь на том как будете лечить. Нужно составить план и не отступать от него "как полегчает" - это стандратные грабли.

Сосредотачивайтесь на том как будете лечить. Нужно составить план и не отступать от него "как полегчает" - это стандратные грабли.
Я честно не знаю как лечить, доксициклин пропила 2 дня, врач сказала закончить прием
Так как врачи решили, что это не боррелиоз, лечения никакого не назначили

Я честно не знаю как лечить, доксициклин пропила 2 дня, врач сказала закончить прием
Так как врачи решили, что это не боррелиоз, лечения никакого не назначили
Начните с клинических рекомендаций. Хронь это больше месяца лечение и возможно не один курс. Дальше в библиотеку, там много русскоязычных источников. Усков был ещё другая литература.

Начните с клинических рекомендаций. Хронь это больше месяца лечение и возможно не один курс. Дальше в библиотеку, там много русскоязычных источников. Усков был ещё другая литература.
Спасибо большое!

Всем добрый день! Сделала МРТ грудного отдела позвоночника по направлению врача. Вот заключение
Как думаете могут ли это быть последствия боррелиоза? Или все же образ жизни?
IMG_9072.jpeg

Невозможно точно сказать, что и от чего, это неспецифические изменения. Врач мб по этому результату будет Вас убеждать, что все проблемы от позвоночника. Очень вряд ли по моему мнению, но свою лепту вносить может.

Последнее редактирование:
В любом случае дегенеративные изменения в позвоночнике уже никуда не уйдут, а вот воспаления и боли на лечении должны уменьшиться или совсем пройти.

Всем добрый день! Сделала МРТ грудного отдела позвоночника по направлению врача. Вот заключение
Как думаете могут ли это быть последствия боррелиоза? Или все же образ жизни? Посмотреть вложение 31141
После 30 лет это начинается у всех. Это наша плата за прямохождение,

После наблюдалась у ревматолога по поводу болей и хруста в суставах
Лайм-артрит
В июле 2024 г было присасывание первого клеща, в сентябре второго, на анализы их не сдавала, осенью состояние снова ухудшилось, слабость, боль в суставах, в январе началась температура 37.2-37.5 (пол года) сильная слабость и усталость, даже от маленьких дел, боль в поясниц
Что-то добавили эти клещи. То ли новых геновидов боррелий, то ли еще чего.
советовалась с тремя инфекционистами, они говорили, что не похоже на хронический боррелиоз
По боррелиозу они ноль
звонила в икб 1, везде ответ один, иммунитет не лечим, нет данных за хронический боррелиоз
Бред бредовый
хронический ли это боррелиоз?
Сейчас-то, может, уже не сомневаетесь?
Сейчас беспокоит сильная слабость и утомляемость, боли в крупных и мелких суставах, нарушение координации и памяти, часто бывает, что весь день не могу встать, так как сил вообще нет
Классика.
Лечится долго. Т.е заводится в ремиссию

IMG_9072.jpeg

Как думаете могут ли это быть последствия боррелиоза? Или все же образ жизни?
После 30 лет это начинается у всех. Это наша плата за прямохождение,
Если правильно понял, это гипотеза эволюционистов? Т. е. рановато человечество на ноги встало, мол еще на четвереньках надо бы поползать, поспешили, эволюционировались ...
=========================
Большая вероятность хронизации боррелиоза.

Как думаете могут ли это быть последствия боррелиоза? Или все же образ жизни? Посмотреть вложение 31141
В грудном отделе редко бывают серьёзные проблемы. Лайм конечно влияет на проблемы с позвоночником. Мышцы спазмируються и давление на диски увеличиваеться. Ну и работа суставов нарушается от боррелиоза. Если есть боль, то нужно и позвоночник лечить, убирать функциональные блоки и болезненные триггерные точки в мышцах.

Иммуноблот, который выполняет CMD, содержит всего 2 вида боррелий ( B. garinii и B. afzelii). Я тоже сначала сдавала в CMD и результаты были отрицательные. Через неделю пересдала иммуноблот в Хеликсе, выявились и IgM, и IgG к В. burgdorferi sensu stricto в больших количествах.

Назад
Сверху Снизу