• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Хронический лайм?

Bejo

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Всем добрый день.
Прошу совета, так как не знаю уже куда копать.
М, 29 лет. Всю жизнь были проблемы со зрением - Яркий свет всегда слепил, всю жизнь белый шум(он же визуальный снег), визуальный снег и с открытыми глазами и закрытыми, и даже во время занятий кроссфитом, когда кровообращение лучше не бывает, никогда меня не покидал белый снег, днем еще не так заметно, а в темноте вообще финиш.Остаточные после образы, небольшое искажение предметов, берешь идеально ровный предмет-а он кажется слегка согнутым. Офтальмологи со своими веселыми книжками с цветными картинками ставят диагноз дейтераномалия, но это не она - яркий красный свет для меня намного выжженный,чем зеленый. Причем чем ярче, тем более выжженный. На небольшой яркости с цветами порядок.Из-за белого шума читать текст становится практически невозможно. Небольшое двоение, которое заметно когда смотришь на светодиод, и оно становится меньше закрывая один глаз.Глаза слезятся, болят.Это что касательно зрения.
Памяти тоже всю жизнь не было, тремор рук беспричинный, алкоголь и табак не употребляю вовсе.
Постоянный звон в ушах на громкости чуть ниже средней.
С речью тоже беда, могу посреди речи остановиться и забыть о чем говорил.
Часто ощущение небольшого онемения лицевых нервов, из-за чего не все слова проговариваю качественно.
Последние несколько лет небольшое шатание из стороны в сторону,как у пьяного.
Температура тела всю жизнь была около 36,7-37,1.
За глазами, в районе нервов чувствуется постоянная боль и воспаление, тяжело удерживать взгляд и концентрироваться на предмете.
В детстве помню все время были покалывания на пальцах рук и ног, тогда я думал что кости так растут в длину.
ОКТ глаз делал- паталогий не выявлено,все отлично,глаза здоровые. Антитела на NMO и MOGAD делал, тоже не выявлено.МРТ головы без контраста-тоже ничего не выявлено. Зрительные вызванные потенциалы -все отлично.Электроэнцефалографию ежегодно на медкомиссии сдаю- всегда все в порядке.
Сдавал на мутации фолатного цикла-две гетерозиготные мутации из четырех. симптомы дефицита Б12 часто мимикрируют под рассеянный склероз, поэтому сдал гомоцистеин.
Гомоцистеин высоковат-16,13 мкмоль/литр, ровно на верхней границе,это при том что я много закидывал спортивных витаминок группы Б и колол цианокобаламин. Неделю пил метилфолат и метилкобаламин-изменений не увидел. Единственное читал,что есть люди у которых проблемы с метилмалоновой кислотой и метилкобаламином - и им нужен именно аденозилкобаламин, он в пути, да и сейчас проблема в стране с витаминками, айхерб не доступен.
Имеется гемохроматоз, гетерозиготный. Ферритин выше верхней границы, 339 мкг/л(референты 20-250) . Опять же, не совсем понятно, толи ферритин из-за воспаления высокий, толи из-за гемохроматоза.Сдал только недавно, не знаю каким он был всю жизнь.
Сдал еще медь и церулоплазмин, так как читал что медь тоже имеет схожие симптомы с рассеянным склерозом.Медь в сыворотке 612 мкг/л (референты 570-1550), церулоплазмин 21.03 мг/дл( референты 20-60). Не знаю , может быть и Вильсон -коновалов, а может и такие низкие значения, потому что цинка много год назад пил, а он снижает медь.
Недавно случайно набрел на сайт визуал сноу и увидел, что симптомы крайне похожие.
Вспомнил,что в детстве в районе 3-4 лет точно кусал клещ, от него поставили один укол (наверное, от энцефалита) и все, никаких антибиотиков и анализов.
Плюсом ко всему все детство проводил в деревнях, опять же читал,что можно бореллиозом и через парное молоко заразиться.
С памятью большие проблемы, не всегда помню закрывал ли дверь и т.д., так что трудно вспомнить было ли это с рождения, тем более 3-4 года возраст совсем не осознанный, да и всю жизнь жил с туманной головой, так называемый брейн фог. Но так больше нельзя.
Подскажите, уважаемые знатоки боррелиоза и подобных инфекций-похоже на то по симптомам?
Оак часто сдаю, каких либо перекосов не видно.
Цмд в городе нет, только хеликс, инвитро и гемотест. Да и будет ли видно антитела спустя столько лет? Может, подскажите какой-нибудь маркер воспаления, который будет актуален сейчас.Может попробовать несколько дней Цефтриаксон, вдруг будут видимые улучшения.

А что на МРТ головного мозга? Сдавали кровь на АЛТ, АСТ? Начните с ИФА на антитела к боррелиям и вирусу клещевого энцефалита.

А что на МРТ головного мозга? Сдавали кровь на АЛТ, АСТ? Начните с ИФА на антитела к боррелиям и вирусу клещевого энцефалита.
Мрт головного мозга делал без контраста, так как на контраст направление требуется. Не выявлено никаких очагов поражения,все отлично.Алт и Аст сдавал многократно, в пределах референтов, иногда на верхней границе, но это из-за застоя желчи из-за синдрома Жильбера.На антитела сдам.Подскажите, по своему опыту, могут ли подобные симптомы протекать всю жизнь при боррелиозе или энцефалите без поражения головного мозга?

Вряд ли. Какие-то изменения в головном мозге должны быть.

Назад
Сверху Снизу