• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Хронический лайм?

Bejo

Новичок
Сообщения
2
Лайки
0
Баллы
1
Всем добрый день.
Прошу совета, так как не знаю уже куда копать.
М, 29 лет. Всю жизнь были проблемы со зрением - Яркий свет всегда слепил, всю жизнь белый шум(он же визуальный снег), визуальный снег и с открытыми глазами и закрытыми, и даже во время занятий кроссфитом, когда кровообращение лучше не бывает, никогда меня не покидал белый снег, днем еще не так заметно, а в темноте вообще финиш.Остаточные после образы, небольшое искажение предметов, берешь идеально ровный предмет-а он кажется слегка согнутым. Офтальмологи со своими веселыми книжками с цветными картинками ставят диагноз дейтераномалия, но это не она - яркий красный свет для меня намного выжженный,чем зеленый. Причем чем ярче, тем более выжженный. На небольшой яркости с цветами порядок.Из-за белого шума читать текст становится практически невозможно. Небольшое двоение, которое заметно когда смотришь на светодиод, и оно становится меньше закрывая один глаз.Глаза слезятся, болят.Это что касательно зрения.
Памяти тоже всю жизнь не было, тремор рук беспричинный, алкоголь и табак не употребляю вовсе.
Постоянный звон в ушах на громкости чуть ниже средней.
С речью тоже беда, могу посреди речи остановиться и забыть о чем говорил.
Часто ощущение небольшого онемения лицевых нервов, из-за чего не все слова проговариваю качественно.
Последние несколько лет небольшое шатание из стороны в сторону,как у пьяного.
Температура тела всю жизнь была около 36,7-37,1.
За глазами, в районе нервов чувствуется постоянная боль и воспаление, тяжело удерживать взгляд и концентрироваться на предмете.
В детстве помню все время были покалывания на пальцах рук и ног, тогда я думал что кости так растут в длину.
ОКТ глаз делал- паталогий не выявлено,все отлично,глаза здоровые. Антитела на NMO и MOGAD делал, тоже не выявлено.МРТ головы без контраста-тоже ничего не выявлено. Зрительные вызванные потенциалы -все отлично.Электроэнцефалографию ежегодно на медкомиссии сдаю- всегда все в порядке.
Сдавал на мутации фолатного цикла-две гетерозиготные мутации из четырех. симптомы дефицита Б12 часто мимикрируют под рассеянный склероз, поэтому сдал гомоцистеин.
Гомоцистеин высоковат-16,13 мкмоль/литр, ровно на верхней границе,это при том что я много закидывал спортивных витаминок группы Б и колол цианокобаламин. Неделю пил метилфолат и метилкобаламин-изменений не увидел. Единственное читал,что есть люди у которых проблемы с метилмалоновой кислотой и метилкобаламином - и им нужен именно аденозилкобаламин, он в пути, да и сейчас проблема в стране с витаминками, айхерб не доступен.
Имеется гемохроматоз, гетерозиготный. Ферритин выше верхней границы, 339 мкг/л(референты 20-250) . Опять же, не совсем понятно, толи ферритин из-за воспаления высокий, толи из-за гемохроматоза.Сдал только недавно, не знаю каким он был всю жизнь.
Сдал еще медь и церулоплазмин, так как читал что медь тоже имеет схожие симптомы с рассеянным склерозом.Медь в сыворотке 612 мкг/л (референты 570-1550), церулоплазмин 21.03 мг/дл( референты 20-60). Не знаю , может быть и Вильсон -коновалов, а может и такие низкие значения, потому что цинка много год назад пил, а он снижает медь.
Недавно случайно набрел на сайт визуал сноу и увидел, что симптомы крайне похожие.
Вспомнил,что в детстве в районе 3-4 лет точно кусал клещ, от него поставили один укол (наверное, от энцефалита) и все, никаких антибиотиков и анализов.
Плюсом ко всему все детство проводил в деревнях, опять же читал,что можно бореллиозом и через парное молоко заразиться.
С памятью большие проблемы, не всегда помню закрывал ли дверь и т.д., так что трудно вспомнить было ли это с рождения, тем более 3-4 года возраст совсем не осознанный, да и всю жизнь жил с туманной головой, так называемый брейн фог. Но так больше нельзя.
Подскажите, уважаемые знатоки боррелиоза и подобных инфекций-похоже на то по симптомам?
Оак часто сдаю, каких либо перекосов не видно.
Цмд в городе нет, только хеликс, инвитро и гемотест. Да и будет ли видно антитела спустя столько лет? Может, подскажите какой-нибудь маркер воспаления, который будет актуален сейчас.Может попробовать несколько дней Цефтриаксон, вдруг будут видимые улучшения.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
4.676
Лайки
1.365
Баллы
128
А что на МРТ головного мозга? Сдавали кровь на АЛТ, АСТ? Начните с ИФА на антитела к боррелиям и вирусу клещевого энцефалита.
 

Bejo

Новичок
Сообщения
2
Лайки
0
Баллы
1
А что на МРТ головного мозга? Сдавали кровь на АЛТ, АСТ? Начните с ИФА на антитела к боррелиям и вирусу клещевого энцефалита.
Мрт головного мозга делал без контраста, так как на контраст направление требуется. Не выявлено никаких очагов поражения,все отлично.Алт и Аст сдавал многократно, в пределах референтов, иногда на верхней границе, но это из-за застоя желчи из-за синдрома Жильбера.На антитела сдам.Подскажите, по своему опыту, могут ли подобные симптомы протекать всю жизнь при боррелиозе или энцефалите без поражения головного мозга?
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
4.676
Лайки
1.365
Баллы
128
Вряд ли. Какие-то изменения в головном мозге должны быть.
 
Сверху Снизу