• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Хронический Лайм в течении 14 лет

Marina_

Читатель
Лайки
2
Баллы
3
Добрый день уважамые!
2010 год - в ноябре заметила пятно на щиколотке в форме мишени, возможно и появилось раньше, не образала внимание, назначили мне препарат и крем против аллергии, которые мне не помогли, начала болеть щиколотка, не дала значения, так как подвернула ногу немногу, болело до лета, пока сняла обувь на каблуке. Появилась гигрома на запястье, доктор спросил не спортсмен ли я либо подымала тяжести или нет, в то время был переезд, сказали это суставная сумка растянулась, мне выкачивали жидкость и делали укол внутрь, но ничего не помогло ( это место болит до сих пор и «шишка» вырастает когда не принимаю фолиевую кислоту. Мне здесь 21 год.
2012 год - я родила, начала похрускивать поясница, доктора сказали это после родов все ок. Пошла к 3 дерматологам, эритема была в нескольких местах, все 3 доктора поставили разные диагнозы, лечение я прошла по тем диагнозам котоые мне ставили.
2014 год - сильная усталость и слабость, доктора говорили это норм с маленьким ребенком.
2015 год- плюс адские боли в пояснице, прострелы, зажимало, спать не могла год от боли, говорили протянуло где то, назначали вольтарен табл и гель. Обезбаливающие не помогали вообще. Состаяние очень плохое, потеряла в весе еще больше чем после родов. Начались постоянные простуды просто каждый месяц а то и 2 раза в месяц, иммунитет упал.
2016 год - начал болеть таз под вечер ходила с палкой. Передвигаться очень сложно. Скованность спины. Сделали ренген таза все ок, кт таза все ок, мрт таза все ок. Кт поясницы есть 2 протрузии, но доктор не мог понять почему сильные боли. Кололи мне в позвоночную мышцу траумель с, мне было еще хуже. Ходила на массажи было лучше.
2017 год- был снова переезд, начали болеть суставы, началось с пальца на руке. Позже начало хрустеть все тело, руки, ноги, колени, плечи абсолютно все что двигается хрустит. Спустя пол года болят все суставы. Назначили мне хондропротекторы, а гигрома на запястье начала расти и косточки на стопах начали расти и болеть. Хондропротекторы принимала год безостановочно, след год курсами, стало немного легче по поводу острой боли, но была скованность спины. Забыла сказать что спина начала болеть снизу, затем грудной отдел затем шейный. Замыкало спину и шею что было ощущение что что то внутри разорвется, боли дикие. Направили меня на узи щитовидки и анализы щитовидки ( так как сильно выпадали волосы), все в норме. Отправили меня к гинекологу, делать узи и все анализы на вирусы, была псевдоэрозия и все остальное норм. Отправили на эхо кардиаграму к кардиологу, был пролапс клапана. Отправляли меня к травматогу, хирургу, ортопеду назначали обезбаливающие. По анализам биохимия норм, оак эозинофилы 7, нейтрофилы тоже хромали, анемия, анализы я прикреплю. Послали меня к ревматологу, поставили подозрение на бехтерева, затем сняли, поставили реактивный артрит, отправили меня к неврологу и невропатологу, тоже сказали все ок, хотя мышцы дергались, и было что то не так. Назначили колоть вит гр б, мне стало легче.

Последующие годы я потеряла всю надежду на выздоровление и лечилась сама, болели мышцы, читала что для мышц полезно то и дела и так со всеми органами которые болели, спорт, массажи, крема и гели разные, вит гр б помогали невероятно справляться с болью. Плюс магний на ночь и курсы вит д. Тут я замечаю что начала реже болеть, вит с соответственно в больших дозировках. Я вылезла из болезней в 2021.

В 2022 я родила, все роды принимала вит и минералы было норм. Спустя 2-3 мес начался герпес, и в том году снова появилась эритема в одном месте, немели руки, спина онемевшая но не так как раньше, было на ного хуже. Голова начала неметь и уши это новое, пошла к микрохирургу, назначил мне мрт головного мозга и шеи, сдела все норм, правда есть утолщение кости верхней челюсти. Но причину онемения не выявили. Затем пошла к невропатологу поставили мне межреберную невралгию, хотя ребра болели у меня лет 5 но сейчас прям силтно, ключи болит и под ключицей, сказали возможно сердце сделали эхо кардиографию все ок. Также поставили мне диагноз невропатия, фибромиалгия, межреберная, лицевая ( челюсти хрустели поначалу года 3 потом болели), и невралгия конечностей, когда не принимаю железо и фолиевую кислоту, утром ноги как ватные, колят, хрустят, болят и в течении дня, немеют. Также было что спала один раз с поднятой рукой рука посинела и не могла шевелить, естественно я испугалась, було такое в 2014 году 2 раза, и позде по 1 разу. Во время беременности и во время ГВ я принимала мультивитамины, омега 3, железо, кальций, все витамины по своему времени и мне было хорошо, как только я перестала принимать витамины меня откинуло 5 лет назад.

В том году мне случайный человек сказал что есть такая болезнь Лайма и его признаки, пошла я к инфекциологу и мне доктор подтвердил. Прошла я курс цефтриаксона 28 дней внутривенно по 1 гр 2 раза в день и принимала для кишечника бактерии после 2 часов чиобы не нарушить микрофлору и селен с вит а и е доя интоксикации. Стало немного легче, но эритема которая появилась в сентябре полность не исчезла даже после принятия антибиотика, ребра естественно болят, помогает вит б и банки, но на постоянной основе не могу принимать вит б, но и без него герпес не проходит, невропатолог говорит что нервы поражены от герпеса поэтому при приеме вит б нос заживает. Заключения докторов приложить не могу так как живу я в Египте и пишут все на арабском, на руках документов нет. Заключения которые делали мне в Украине я прикреплю.

Обратилась пару дней к доктору она хорошо находит вирусы скрытые, попросила помочь в моей ситуации, посоветовала железо капельницы 4 дня по 3 раза в год. Так как у меня ферритин падает постоянно, я принимаю железо в табл 3 месяца ферритин стабильный у меня 16-17 после 3 мес курса подымается до 55.

Жалобы на сегодняшний день: онемение стоп и выпадение волос без приема фолиевой кислоты, болят нервы в ребрах, ключица и что то под ней, суставы некоторые. Хотелось бы знать прошла ли хроническая болезнь Лайма и это только последствия после нее. Читала что реактивный артрит подключается с Лаймом и не излечим. Память очень плохая. Оак и биохимия в норме с 2020 без изменения.

Простите за длинный текст, возможно что то забыла дописать, так как сразу многие годы и не вспомнятся. Благодарю за внимание. Всем здоровья!

Вложения

• IMG_7030.png
    IMG_7030.png
    4,7 MB · Просмотры: 19
  • IMG_7032.png
    IMG_7032.png
    4,8 MB · Просмотры: 16
  • IMG_7034.jpeg
    IMG_7034.jpeg
    1,5 MB · Просмотры: 15
  • IMG_7036.png
    IMG_7036.png
    4,7 MB · Просмотры: 15
  • IMG_7038.png
    IMG_7038.png
    1,1 MB · Просмотры: 22
  • IMG_7041.jpeg
    IMG_7041.jpeg
    458,5 KB · Просмотры: 23
  • IMG_7043.png
    IMG_7043.png
    4,7 MB · Просмотры: 25
А чем подтвержден боррелиоз? Эритема у вас, конечно, на него похожа. Но с учетом длительности болезни, действительно, сложно обещать полное излечение. В таких случаях уже подключаются аутоимунные процессы. Я бы вам пока посоветовала раз в пол года проходить курс цефтриаксона, а потом еще курс бициллина5 раз в 3 недели. Герпес лучше полечить Валацикловиром по 1 таблетке в день 2-3 месяца. И симптоматическое лечение.

А чем подтвержден боррелиоз? Эритема у вас, конечно, на него похожа. Но с учетом длительности болезни, действительно, сложно обещать полное излечение. В таких случаях уже подключаются аутоимунные процессы. Я бы вам пока посоветовала раз в пол года проходить курс цефтриаксона, а потом еще курс бициллина5 раз в 3 недели. Герпес лучше полечить Валацикловиром по 1 таблетке в день 2-3 месяца. И симптоматическое лечение.
Добрый вечер! Как раз когда началось обострение и появилась новая эритема я обратилась к инфекциологу, я рассказала доктору свою историю болезни, показала первую эритему и ту которая была на теле, анализы первые на этом доктор поставила такой диагноз так как симптомы все подходили.

А какие аутоимуннын процессы могут подключится кроме реактивного артрита?

у меня получается было 2 родов после заражения, у детей жалоб нет, есть ли повод для тревоги и нужно ли сдавать анализы?

Внутриутробный путь заражения не доказан. Но, если вас это беспокоит, детей можете обследовать. Кроме суставов могут поражаться сердце, нервная система, кожа.

Поняла. Да нервная система у меня сильно поражена, мне фолиевая кислота хорошо помогает, не вредно ли принимать долгий период времени?
Внутриутробный путь заражения не доказан. Но, если вас это беспокоит, детей можете обследовать. Кроме суставов могут поражаться сердце, нервная система, кожа.

Назад
Сверху Снизу