• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Хронический боррелиоз?

Пришли остатки по иерсиниозу
IMG_5262.jpeg
IMG_5263.jpeg

И наконец Хеликс…
IMG_5268.jpeg
IMG_5267.jpeg

Что думать по этому поводу не знаю. Получается только инвитро одно и тоже с большим разрывом и сомнительные KDL. Все еще жду результата из Финист по Бартонелле.

И наконец Хеликс…
Посмотреть вложение 31563Посмотреть вложение 31564
Что думать по этому поводу не знаю. Получается только инвитро одно и тоже с большим разрывом и сомнительные KDL. Все еще жду результата из Финист по Бартонелле.
Да, такое бывает, что только один блот из трёх выходит положительным. И это не редкость.

Да, такое бывает, что только один блот из трёх выходит положительным. И это не редкость.
Я бы сказал это закономерность уже, так как много таких случаев. И на самом деле требует объяснения. Последний тест в Хеликс и тесты KDL и Invitro - это один производитель Euroimmun.
Если у кого-то будет время и желание, напишите письмо производителю: в чем разница между этими тест-системами, почему в одной так, в другой так. С чем это может быть связано.

Я бы сказал это закономерность уже, так как много таких случаев. И на самом деле требует объяснения. Последний тест в Хеликс и тесты KDL и Invitro - это один производитель Euroimmun.
Если у кого-то будет время и желание, напишите письмо производителю: в чем разница между этими тест-системами, почему в одной так, в другой так. С чем это может быть связано.
Производитель всего лишь произвел и продал тест-системы лабораториям, на этом его ответственность все. А что там делают эти лаборатории - его как бы не касается, вопросы к ним. Может ручки кривые, может реактивы бодяжат или вообще не делают - никто этого не расскажет. А может просто проблема в выдаче результатов в качественном виде, может там получается микрон плюс/минус референс, вот и видим такие странные тесты.

Производитель всего лишь произвел и продал тест-системы лабораториям, на этом его ответственность все. А что там делают эти лаборатории - его как бы не касается, вопросы к ним. Может ручки кривые, может реактивы бодяжат или вообще не делают - никто этого не расскажет. А может просто проблема в выдаче результатов в качественном виде, может там получается микрон плюс/минус референс, вот и видим такие странные тесты.
Не думаю. Есть принципиальные различия между этими тест-системами. Тут дело не в лабах, а самих тест-системах. Сам давно хотел по переписываться с немцами и все не дойду до этого.

Хорошо, что бартонеллу нашли. На неё цефы не действуют.
С учётом боррелиоза скорее всего нужно будет 2-3 антибиотика в схеме.
Но правильно понимаю что и он нужен будет тоже? Просто есть разные мнения…
Спасибо всем за наводки по анализам и участие.

Но правильно понимаю что и он нужен будет тоже? Просто есть разные мнения…
Спасибо всем за наводки по анализам и участие.
Цефалоспорины хорошо работают против боррелиоза. Особенно цефтриаксон внутривенно.

Цефалоспорины хорошо работают против боррелиоза. Особенно цефтриаксон внутривенно.
Максим подскажите, а правда, что цефтриаксон внутривенно легче переносится ,чем таблет формы?

Максим подскажите, а правда, что цефтриаксон внутривенно легче переносится ,чем таблет формы?
Вроде цефтриаксона в таблетках не существует. Мне такой не попадался.
Думаю, что другие цефалоспорины в таблетках легче переносятся, чем цефтриаксон. Но и эффект ниже.

Я цефтриаксон себе не колол, но колол цефоперазон + сульбактатум. Еле выдержал месяц и потом долго восстанавливался. Но эффекта не было. Зато самые разные таблетированные цефалоспорины пробовал в течении месяца и вообще никаких побочек не было. Правда и улучшений за месяц не случилось.

Побывал на приеме у Ушаковой.

Курс препарата тинидазол в дозе 1000 мг в сутки в течение 7 дней далее :

Курс препарата цефтриаксон ( клафоран, азаран, лендацин, роцефин) в дозе 1 грамма в сутки - первый день и далее по 2 грамма внутривенно или внутримышечно в течение 21 - 28 дней.

На фоне терапии цефалоспоринами- обильное питье, диета номер 5, урсосан 1 капсула- на ночь.

по показаниям УЗИ ЖП и печени.

Далее повторить курс препарата курс тинидазол в дозе 1000 мг- в сутки в 2 приема по 500 мг курс 5 дней

Далее курс препарата миноциклин в дозе 150 мг - 2 раза в день или юнидокс-солютаб в дозе от 200 мг в сутки до макс 400 мг в сутки в течение 21-28 дней ИЗБЕГАТЬ ИНСОЛЯЦИИ !
или препараты группы макролиды : азитромицин или кларитромицин в дозе до 500 мг - 2 раза

На фоне терапии антибиотиками- принимать пробитики (бифиформ 1-3 раза в день или линекс

2-3 раза в день+ флогензим 2- 3 раза в день + 1 раз в 7-10 дней дифлюкан 150 мг.
Схема видимо плюс/минус стандартная.

Я начал сегодня с тинизадола и цефтриаксона. Планирую после тинизадола начать постепенно добавлять азитромицин. Далее после курса цефтриаксона и повтора тинизадола начать Миноциклин + азитромицин.

Вопрос. Нужен ли третий антибиотик против Бартонеллы?
Все что вычитывал говорит о том что миноциклин работает против барта.
Если добавлять еще то что, как и к чему?
Как долго на самом деле стоит принимать мино+ази(или другую схему) после курса цефа?

Я начал сегодня с тинизадола и цефтриаксона. Планирую после тинизадола начать постепенно добавлять азитромицин. Далее после курса цефтриаксона и повтора тинизадола начать Миноциклин + азитромицин.

Как долго на самом деле стоит принимать мино+ази(или другую схему) после курса цефа?
У Ушаковой тини сначала в соло (моно) идет, потом уже цеф, потом снова тини, потом докси\мино + ази
Касательно докси\мино +ази - по ее словам это все пульсами можно далее повторять : ввел плавно мино, добавил ази - пропил 2 недели, 2 недели перерыв, потом снова пульсом 2 недели.
Конечно следить за симптоматикой надо, прикрывать печень и пищеварение - пробиотики, энтерол или аналоги, флогензим-нистатин, силимарин комплекс, поддержка желчного (артишок к примеру) по желанию.

Думаю, пока еще слишком рано это планировать. Что конкретно, когда и сколько - решается динамически.

У Ушаковой тини сначала в соло (моно) идет, потом уже цеф, потом снова тини, потом докси\мино + ази
Касательно докси\мино +ази - по ее словам это все пульсами можно далее повторять : ввел плавно мино, добавил ази - пропил 2 недели, 2 недели перерыв, потом снова пульсом 2 недели.
Конечно следить за симптоматикой надо, прикрывать печень и пищеварение - пробиотики, энтерол или аналоги, флогензим-нистатин, силимарин комплекс, поддержка желчного (артишок к примеру) по желанию.
Да спасибо, я знаю как у нее:) даже сюда пасписал ее схему назначенную. А потом сказал что я делаю иначе.
Пробиотики и прочее так же в ее схеме конечно есть.

начать Миноциклин + азитромицин.
Добрый день.
Это неплохой вариант. Если тини нормально переносится, то дальше можно уже параллельно с другими антибиотиками пробовать принимать.
Пока не спешите с третьим антибиотиком. Убедитесь, что мино+ азитро наормально переносятся.
А потом можно будет думать над вариантами - рифампицин, ципро, бисептол.
Курс лечения в любом случае должен быть не меньше чем 5-6 месяцев.

Назад
Сверху Снизу