• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Хронический боррелиоз

С нашим цефом колите 28 дней.
В европейских аннотациях к роцефину пишут 14 дней. Сырье разное. Метронидазол скорей назначают чтоб дно после такого курса не шибануло) цефтриаксону безразличны формы)))
Так если назначают несколько антибиотиков, одни действующие на капсулу клетки, другие на её внутренность, цефтриаксон я уже закончил, у вас долго симптомы уходили?

каким по вашему должен быть курс? Метронидазол для убивания цист после боррелий. Читал Бурасскано
Если Вы читали Бурраскано, то должны понимать, что 21 день - маловато даже для свежего заражения. Для Вас тем более. Там все подробно расписано, в том числе и по срокам.

Если Вы читали Бурраскано, то должны понимать, что 21 день - маловато даже для свежего заражения. Для Вас тем более. Там все подробно расписано, в том числе и по срокам.
Вы понимаете, там описаны рекомендации, а меня интересует опыт применения допустим этих рекомендаций, кто-то и пол года пьёт антибиотики, и без улучшения, вот и хочется понять у кого было похожее состояние, и какими способами лечились! ?

Когда первый раз сдал анализ на боррелиоз lgG 1.25, lgm отрицательно, после доксициклина lgG 4.25,lgm 1.3,потом курс цефтриаксона в/в 21 день, с последующим переходом на метронидазол капельницы, плюс уколы кортексина, состояние процентов на 20 улучшилось, но всё также слабость сильная, сонливость, туман в голове и в глазах, плюс резь и светобоязнь, боль в суставах, и очень плохо с памятью, забываю через минуту пил таблетку или нет, да и с новой информацией очень тяжело усваивать, походу уже в депрессии и самоедстве, от того что не знаю пройдёт всё и восстановится, или уже всё, привыкать жить по новому!? У кого были такие-же последствия, восстановились вы полностью, или всё же это на всю жизнь?!
Туман в голове вполне обычное явление, особенно после перенесённого Ковид-19, у меня ушло почти 2 года, чтоб когнитивные дисфункции, потеря равновесия особенно в темноте, постоянные забывания зачем пошёл, и прочие расстройства ушли.

Туман в голове вполне обычное явление, особенно после перенесённого Ковид-19, у меня ушло почти 2 года, чтоб когнитивные дисфункции, потеря равновесия особенно в темноте, постоянные забывания зачем пошёл, и прочие расстройства ушли.
Да после ковида у меня такого не было, а вы боррелиоз переносили?

Вы понимаете, там описаны рекомендации, а меня интересует опыт применения допустим этих рекомендаций, кто-то и пол года пьёт антибиотики, и без улучшения, вот и хочется понять у кого было похожее состояние, и какими способами лечились! ?
Практически у всех хроников было похожее состояние, и значительно хуже. Если лечиться цефтриаксоном в/в, то очень хорошо пульсы, как и написано у Бурраскано. И общая длительность, конечно, не 21 день. Хотя бы несколько месяцев.
Либо сейчас предлагают: месяц лечимся, месяц отдыхаем (к примеру), потом опять повторяем и тд
Это просто возможные варианты, никак не рекомендации.
Все очень индивидуально, зависит от наличия коинфекций, общего состояния, возраста, коморбидностей, переносимости курса лечения, эффекта и тд и тп Никто Вам здесь точный алгоритм не напишет, а если напишет - вряд ли этот алгоритм 100% подойдет. Даже опытный врач смотрит в динамике и по ходу лечения корректирует.

Последнее редактирование:
Практически у всех хроников было похожее состояние, и значительно хуже. Если лечиться цефтриаксоном в/в, то очень хорошо пульсы, как и написано у Бурраскано. И общая длительность, конечно, не 21 день. Хотя бы несколько месяцев.
Либо сейчас предлагают: месяц лечимся, месяц отдыхаем (к примеру), потом опять повторяем и тд
Это просто возможные варианты, никак не рекомендации.
Все очень индивидуально, зависит от наличия коинфекций, общего состояния, возраста, коморбидностей, переносимости курса лечения, эффекта и тд и тп Никто Вам здесь точный алгоритм не напишет, а если напишет - вряд этот алгоритм 100% подойдет. Даже опытный врач смотрит в динамике и по ходу лечения корректирует.
Спасибо Вам 🙂

Так если назначают несколько антибиотиков, одни действующие на капсулу клетки, другие на её внутренность, цефтриаксон я уже закончил, у вас долго симптомы уходили?
Да. Но чаще симптомы связаны именно с антибиотиками, проходят обычно полгода. Пейте пробиотики длительно раз прокололи все.

Да после ковида у меня такого не было, а вы боррелиоз переносили?
Да, пролечился сначала амоксициллином в капсулах 18 дней, потом врач назначила доксициклин юнидокс-салютаб 14 дней, в конце курса подхватил ОРВИ и воспалительный процесс в ухе пролечил 7 дней амоксициллином и ещё через неделю пропил контрольный 7 дневный курс, так как состояние вызывало подозрения что спирохеты ещё копошатся, да и жути тут нагнали :). По итогу в целом выпил 130 таблеток АБ, 100 амоксициллин + 30 юнидокс салютаб.
Понравился амоксициллин, он легче переносится чем доксициклин, горящая чешущаяся эритема потухла и перестала чесаться на следующий день.
Кстати на антибиотиках у меня тоже был туман в голове, забывчивость и потеря равновесия, особенно в темноте, + небольшие пульсирующие боли в затылке, эти симптомы проходили с сентября 2023 по январь 2024. Укус слепня? Эритема?

Последнее редактирование:
Да, пролечился сначала амоксициллином в капсулах 18 дней, потом врач назначила доксициклин юнидокс-салютаб 14 дней, в конце курса подхватил ОРВИ и воспалительный процесс в ухе пролечил 7 дней амоксициллином и ещё через неделю пропил контрольный 7 дневный курс, так как состояние вызывало подозрения что спирохеты ещё копошатся, да и жути тут нагнали :). По итогу в целом выпил 130 таблеток АБ, 100 амоксициллин + 30 юнидокс салютаб.
Понравился амоксициллин, он легче переносится чем доксициклин, горящая чешущаяся эритема потухла и перестала чесаться на следующий день.
Кстати на антибиотиках у меня тоже был туман в голове, забывчивость и потеря равновесия, особенно в темноте, + небольшие пульсирующие боли в затылке, эти симптомы проходили с сентября 2023 по январь 2024. Укус слепня? Эритема?
Спасибо Толик за описание🤝

Спасибо Толик за описание🤝

Назад
Сверху Снизу