• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Хронический боррелиоз

Я читала Вашу тему и сильно сомневаюсь в боррелиозе. Он не возникает через год после укуса. Вы сперва объясняли усиление болей черезмерной нагрузкой, а после прочтения форума уже боррелиозом и клещом. Я не хочу спорить, честно нет никакого желания. Хотите, лечите боррелиоз. Эффект вряд будет существенный.

Я читала Вашу тему и сильно сомневаюсь в боррелиозе. Он не возникает через год после укуса. Вы сперва объясняли усиление болей черезмерной нагрузкой, а после прочтения форума уже боррелиозом и клещом. Я не хочу спорить, честно нет никакого желания. Хотите, лечите боррелиоз. Эффект вряд будет существенный.
Да я и не спорю, пытаюсь собрать максимум информации и разобраться что к чему. Разве не бывает случаев, когда симптомы появляются через значительное время?

Тоже так же считаю боррелиоз развивается достаточно стремительно 1-2 месяца после укуса уже полезет куча симптомов

Тоже так же считаю боррелиоз развивается достаточно стремительно 1-2 месяца после укуса уже полезет куча симптомов
Если это не прошлогодний укус наградил меня БЗ, было бы здорово. У меня после укуса сначала заболел тазобедренный, была скованность, но после физ.нагрузок прошло. Я, честно, уже не знаю что и думать

Если это не прошлогодний укус наградил меня БЗ, было бы здорово. У меня после укуса сначала заболел тазобедренный, была скованность, но после физ.нагрузок прошло. Я, честно, уже не знаю что и думать
А скованность поточнее в каких мышцах была и можете более подробнее описать что за скованность?
Скованность в мышцах по типу стягивания?

А скованность поточнее в каких мышцах была и можете более подробнее описать что за скованность?
После укуса через месяц заклинило тазобедренный сустав, сильной боли не было, ныло иногда, стала ходить в спорт зал и многие упражнения делала через боль, а потом стало гораздо лучше, подвижность восстановилась. Выпады причиняли коленям дискомфорт, а конце зимы боль в коленях стала оч.сильной, пришлось идти к врачу.

Хеллена, я много раз задавала вам этот вопрос и ни разу не получила внятного ответа. Эти «ваши больные», которых вы «наблюдали годами» - это все где происходило? В каком ЛПУ?
Всем давно известно, что трудитесь в Кировской мед. академии, ни в каком гос. ЛПУ никаких больных не ведете, тем более годами. В последние годы ведете консультативный прием в частной клинике «Неболейка» для детишек, при которой даже нет стационара.
Так где вы «наблюдали своих больных годами»? Или это художественное преувеличение??
Я не знаю, что и откуда вам известно. А наша кафедра 30 лет располагается в инфекционной больнице, где я 20 лет, как и другие наши преподаватели, вела больных в разных отделениях, взрослых и детских. А последние 10 лет я еженедельно веду амбулаторный приём в медицинских центрах. Сейчас потребуете списки больных поимённо? 😀 Я не понимаю, вас это чего так волнует? Я к вам во врачи не набиваюсь. Мне работы хватает. Даже, если бы я их не вела. И что? Вы-то, точно, ни одного не видели. Что не мешает вам тут раздавать направо и налево советы! А доктор наук, с 30 летним практическим стажем, оказывается, право на это не имеет! Угомонитесь, наконец.

наша кафедра 30 лет располагается в инфекционной больнице, где я 20 лет, как и другие наши преподаватели, вела больных в разных отделениях, взрослых и детских.
Кафедра располагается в инфекционной больнице, но вы не являетесь сотрудником этой больницы. Вы руководите практикой студентов, не более. Сами больных вы не ведете и истории болезни не подписываете, разве что в качестве руководителя практики. Все верно? Если нет, укажите мне, в чем я ошибаюсь.
Я не понимаю, вас это чего так волнует?
Мне вообще не нравится, когда люди «лукавят», особенно когда это прямо влияет на здоровье других людей.
Меня очень волнует тот факт, что вы регулярно пишете здесь неправду о своем клиническом опыте и тд. И люди, которые сюда приходят и обращаются к вам за консультацией, имеют неверную информацию о том, кто именно их консультирует.
Даже, если бы я их не вела. И что?
Не ведете больных - ну и слава богу, гораздо хуже было бы, если бы вы их вели. :) Просто так и напишите. И не нужно тогда говорить о «своих больных» и «многолетнем опыте наблюдений».
Вы-то, точно, ни одного не видели.
Я и не утверждаю этого и доктором себя не называю. :) Хотя больных видела, и немало.

Разве не бывает случаев, когда симптомы появляются через значительное время?
Бывает, но это месяц, ну два максимум, сейчас точно не вспомню инкубационный период. Но не несколько месяцев и не год.

Бывает, но это месяц, ну два максимум, сейчас точно не вспомню инкубационный период. Но не несколько месяцев и не год.
В качестае эксперимента было предложение отследить динамику по болям на фоне приема АБ. Поможет-причина ясна, а нет, значит что-то другое. Наблюдаю.

Кафедра располагается в инфекционной больнице, но вы не являетесь сотрудником этой больницы. Вы руководите практикой студентов, не более. Сами больных вы не ведете и истории болезни не подписываете, разве что в качестве руководителя практики. Все верно? Если нет, укажите мне, в чем я ошибаюсь.

Мне вообще не нравится, когда люди «лукавят», особенно когда это прямо влияет на здоровье других людей.
Меня очень волнует тот факт, что вы регулярно пишете здесь неправду о своем клиническом опыте и тд. И люди, которые сюда приходят и обращаются к вам за консультацией, имеют неверную информацию о том, кто именно их консультирует.

Не ведете больных - ну и слава богу, гораздо хуже было бы, если бы вы их вели. :) Просто так и напишите. И не нужно тогда говорить о «своих больных» и «многолетнем опыте наблюдений».

Я и не утверждаю этого и доктором себя не называю. :) Хотя больных видела, и немало.
Если вы не имеете понятия о работе кафедр, не надо смешить людей. Для того, чтобы сотрудникам кафедры работать в больнице до последнего времени не нужно было быть сотрудником больницы. Нам даже за лечебную работу платил университет. Сегодня, действительно, чтобы работать в больнице, надо быть её сотрудником. Но меня уже не касается. Профессора в палатах не работают. Кстати, любимая ваши Ушакова, является ревматологов. И никогда не работала в инфекционной больнице. Но вас это не беспокоит. И вам это нравится!
Вы уже смешны в своём стремлении доказать желаемое! Вас что, в мединститут в своё время не приняли? 😀

Для того, чтобы сотрудникам кафедры работать в больнице до последнего времени не нужно было быть сотрудником больницы. Нам даже за лечебную работу платил университет.
Как давно это было? В какие годы? Уточните, пожалуйста. В каком конкретно отделении вы работали и «годами» наблюдали больных?

Добрый день, подскажите пожалуйста, симптомы лайма есть со стороны нервной системы, суставов, жкт. По анализам igm отр, igg отр, иммуноблот положительный. Это значит все же боррелиоз?

Добрый день, подскажите пожалуйста, симптомы лайма есть со стороны нервной системы, суставов, жкт. По анализам igm отр, igg отр, иммуноблот положительный. Это значит все же боррелиоз?
Это какие кишечные симптомы характерные для боррелиоза? А вообще создайте свою тему, так гораздо проще будет.

Как давно это было? В какие годы? Уточните, пожалуйста. В каком конкретно отделении вы работали и «годами» наблюдали больных?
С 1989 по 2010. Вам легче? Что ещё? Телефон начальника отдела кадров? 😀 А что насчёт Ушаковой? Где она вела больных с клещевыми инфекциями? Вы мне расскажете?

С 1989 по 2010. Вам легче? Что ещё?
Чуть понятнее, спасибо. Отделение было взрослое или детское? Больные там лежали «годами», раз вы их годами наблюдали? И реально хроники лечились? Или больные со свежими укусами «не жаловались на память»?
И что, с тех пор вы так и пользуетесь результатами своих «наблюдений» за свежепокусанными больными, никаких новых знаний не приобрели?
А в мире, знаете, очень много новых исследований появилось с тех пор. :) Некоторые даже здесь выкладывали и упоминали.
А что насчёт Ушаковой? Где она вела больных с клещевыми инфекциями? Вы мне расскажете?
Насчет Ушаковой ничего не могу сказать, лично не имела чести. Но, судя по отзывам больных, доктор реально гораздо больше в теме клещевых инфекций, чем большинство инфекционистов. Вызывает уважение.

Есть смысл лечить боррелиоз хронический 2 недели курс докси или цеф моно, затем 2-3 недели перерыв затем снова и так 5-6 заходов. Так лечит очень успешно Джемсек.
Я недавно перевел и прочитал новые исследования:
Суть была их сравнивали лечение 2-3 аб вместе и моно аб таких комбинаций аб было порядка 25. Пришли к однозначному выводу что 2-3-4 аб вместе ничем не лучше убивало боррелию чем один доксициклин или цеф!
Впервые 8-10 дней погибало до 75-80% колонии боррелий но оставались персистеры! Они могли мутировать становится большими или наоборот тощими и вялыми но при следующей обработке аб снова погибали, они пришли к выводу что никакой резистентности к аб у боррелий не возникает в том числе и не образуется никаких цист (тинидазол и метро в этих исследованиях на них вообще никак не действовали) остаются только персистеры в небольшом количестве которые спустя время снова размножаются!
В итоге случайно в результате повторения опытов все таки как добить персистеров пришли к выводу что после 4 циклов обработки 2 недели через 2-3 недели персистеры неожиданно вымерли, повторили этот опыт 3 раза!
Непрерывная обработка аб 2-3 месяца максимум не убивала персистеров только с перерывами почему так происходит они ученые до сих пор не поняли!
Джемсек пришел к этому просто опытным путем ученые проверили. Мое мнение это рабочая схема для хронических больных
Сергей, это очень интересно и звучит обнадеживающе. Не могли бы Вы дать ссылку на первоисточник?

Чуть понятнее, спасибо. Отделение было взрослое или детское? Больные там лежали «годами», раз вы их годами наблюдали? И реально хроники лечились? Или больные со свежими укусами «не жаловались на память»?
И что, с тех пор вы так и пользуетесь результатами своих «наблюдений» за свежепокусанными больными, никаких новых знаний не приобрели?
А в мире, знаете, очень много новых исследований появилось с тех пор. :) Некоторые даже здесь выкладывали и упоминали.

Насчет Ушаковой ничего не могу сказать, лично не имела чести. Но, судя по отзывам больных, доктор реально гораздо больше в теме клещевых инфекций, чем большинство инфекционистов. Вызывает уважение.
Короче, не читал, но осуждаю! Примерно, так! Всё с вами понятно! 😀

Ну то есть, на мои вопросы снова нет ответа.
А вы мне не ответили. вы вылечились по Буроскано? Сколько пациентов вы, лично, вылечили? вы демонстрируйте ужасающую не осведомлённость в плане здравоохранения. Больные годами нигде не лежат. После выписки им проводят диспансерное наблюдение. А когда пишешь диссертацию, то наблюдаешь их, начиная со стационара. Даже удивительно, что человек, который тут с апломбом раздаёт советы и критикует всех и вся, понятия не имеет, как работает российское здравоохранение и инфекционная служба. Ну, уж про научную работу я, вообще, молчу. Человек, закончивший ВУЗ, такие вещи должен знать.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу