• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Хронический боррелиоз

Sergei757

Уважаемый форумчанин
Лайки
414
Баллы
98
По антителам в принципе и никак нельзя судить об
Что можно или нужно пить в дополнении к антибиотикам? Бады? Что то еще?

То есть есть смысл сделать длинный курс антибиотиков около месяца и если не помогло вылечить, то навряд ли уже поможет что то другое и нет смысла себя дальше чем то пичкать?
Есть смысл лечить боррелиоз хронический 2 недели курс докси или цеф моно, затем 2-3 недели перерыв затем снова и так 5-6 заходов. Так лечит очень успешно Джемсек.
Я недавно перевел и прочитал новые исследования:
Суть была их сравнивали лечение 2-3 аб вместе и моно аб таких комбинаций аб было порядка 25. Пришли к однозначному выводу что 2-3-4 аб вместе ничем не лучше убивало боррелию чем один доксициклин или цеф!
Впервые 8-10 дней погибало до 75-80% колонии боррелий но оставались персистеры! Они могли мутировать становится большими или наоборот тощими и вялыми но при следующей обработке аб снова погибали, они пришли к выводу что никакой резистентности к аб у боррелий не возникает в том числе и не образуется никаких цист (тинидазол и метро в этих исследованиях на них вообще никак не действовали) остаются только персистеры в небольшом количестве которые спустя время снова размножаются!
В итоге случайно в результате повторения опытов все таки как добить персистеров пришли к выводу что после 4 циклов обработки 2 недели через 2-3 недели персистеры неожиданно вымерли, повторили этот опыт 3 раза!
Непрерывная обработка аб 2-3 месяца максимум не убивала персистеров только с перерывами почему так происходит они ученые до сих пор не поняли!
Джемсек пришел к этому просто опытным путем ученые проверили. Мое мнение это рабочая схема для хронических больных

яЕлена

Активный участник
Лайки
106
Баллы
59
Вы не совсем правы! Большинство историй, которые тут описывают, начинаются словами: много лет назад укусил клещ, к врачам не обращался. А сейчас появились жалобы. И дальше рассказ о " плохих" врачах, который теперь не ставят боррелиоз. 😀 Я много видела людей после присасывания клещей. И те, кто во время проводил профилактику и наблюдался у врача, как правило не заболевал. Хотя, исключения, конечно, есть всегда! И даже в случаях заболевания, излечение наступало на общепринятых схемах. Я это знаю, потому что наблюдала этих людей годами. О каких клинических наблюдениях рассуждают люди, не имеющие отношения к медицине, не знаю!
Самое обидное, что история у меня началась с врача, который уверял, что район у них не эндемичный, клеща на анализ сдавать не будут, из рекомендаций-измерение температуры 14 дней. Ну а дальше винить только себя...доверяй, но проверяй.

Sergei757

Уважаемый форумчанин
Лайки
414
Баллы
98
Те кто пьют месяцами и годами по 2-3 аб вместе беспрерывно аб это тупик! Персистеров это не убивает😀

Sergei757

Уважаемый форумчанин
Лайки
414
Баллы
98
Самое обидное, что история у меня началась с врача, который уверял, что район у них не эндемичный, клеща на анализ сдавать не будут, из рекомендаций-измерение температуры 14 дней. Ну а дальше винить только себя...доверяй, но проверяй.
Самое главное что потом с них с “врачей» ничего не спросишь а если и спросишь то все равно здоровье уже потеряно….

яЕлена

Активный участник
Лайки
106
Баллы
59
Те кто пьют месяцами и годами по 2-3 аб вместе беспрерывно аб это тупик! Персистеров это не убивает😀
Хотелось бы в это верить. Всю жизнь избегала АБ, а тут перспектива пить 3 шт. да еще полгода(((

яЕлена

Активный участник
Лайки
106
Баллы
59
Самое главное что потом с них с “врачей» ничего не спросишь а если и спросишь то все равно здоровье уже потеряно….
А потом еще и ревматолог добавил курс НПВП, вообще печаль...сначало стало лучше, а потом еще сильней накрыло

яЕлена

Активный участник
Лайки
106
Баллы
59
Есть смысл лечить боррелиоз хронический 2 недели курс докси или цеф моно, затем 2-3 недели перерыв затем снова и так 5-6 заходов. Так лечит очень успешно Джемсек.
Суть была их сравнивали лечение 2-3 аб вместе и моно аб таких комбинаций аб было порядка 25. Пришли к однозначному выводу что 2-3-4 аб вместе ничем не лучше убивало боррелию чем один доксициклин или цеф!
Впервые 8-10 дней погибало до 75-80% колонии боррелий но оставались персистеры! Они могли мутировать становится большими или наоборот тощими и вялыми но при следующей обработке аб снова погибали, они пришли к выводу что никакой резистентности к аб у боррелий не возникает в том числе и не образуется никаких цист (тинидазол и метро в этих исследованиях на них вообще никак не действовали) остаются только персистеры в небольшом количестве которые спустя время снова размножаются!
В итоге случайно в результате повторения опытов все таки как добить персистеров пришли к выводу что после 4 циклов обработки 2 недели через 2-3 недели персистеры неожиданно вымерли, повторили этот опыт 3 раза!
Непрерывная обработка аб 2-3 месяца максимум не убивала персистеров только с перерывами почему так происходит они ученые до сих пор не поняли!
Джемсек пришел к этому просто опытным путем ученые проверили. Мое мнение это рабочая схема для хронических больных
Вы лечитесь по этой схеме? Как эффект

Citoplazma

Читатель
Лайки
11
Баллы
3
Это давно известно Российской медицине.
Прошу прощения, я так понимаю Вы врач. Какие препараты вы выписывали больным с проблемами памятью от Лаймы? То ест все же как то через МРТ увидят нейробареллиоз, то какие препараты мне должны буду эт выписать? И какие доп препараты лучше пропить?

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.248
Баллы
128
Мои больные, у которых даже уже ставили РС, на память не жаловались. Поэтому, я и пишу, что спешить не следует. Надо тщательно обследоваться. Если же подтвердиться боррелиоз, то назначают цефтриаксон на 28 дней+ вобэнзим и симптоматическая терапия( пробиотики, препараты, улучшающие мозговое кровообращение, витамины группы В). На протяжении нескольких лет может быть несколько курсов.

Inna_17

Читатель
Лайки
26
Баллы
18
Не пишите не правду, пожалуйста - Джемсек не лечит моно терапией, он лечит пульс терапией из нескольких аб, длительность его лечения часто ГОДАМИ. Я не знаю, какую статья Вы читали, но изучите хотя бы тему человека с форума, который лечился у него, тема ниже 👇
Все началось в 2003 году

Последнее редактирование:

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.567
Баллы
128
Я это знаю, потому что наблюдала этих людей годами.

Мои больные, у которых даже уже ставили РС, на память не жаловались.
Хеллена, я много раз задавала вам этот вопрос и ни разу не получила внятного ответа. Эти «ваши больные», которых вы «наблюдали годами» - это все где происходило? В каком ЛПУ?
Всем давно известно, что трудитесь в Кировской мед. академии, ни в каком гос. ЛПУ никаких больных не ведете, тем более годами. В последние годы ведете консультативный прием в частной клинике «Неболейка» для детишек, при которой даже нет стационара.
Так где вы «наблюдали своих больных годами»? Или это художественное преувеличение??

Ольга_13

Почетный форумчанин
Лайки
3.342
Баллы
128
они пришли к выводу что никакой резистентности к аб у боррелий не возникает в том числе и не образуется никаких цист (тинидазол и метро в этих исследованиях на них вообще никак не действовали)
Как неожиданно. Не про это я все время пишу?
Но тут проблема в другом. Эксперимент in vitro очень не всегда можно прямо перенести in vivo. На чашке в лаборатории боррелии вкусно и много кушают в комфортных условиях, пока на них не начнут действовать одним раздражителем. В организме так не бывает. Иммунитет с первых минут начинает работать на разных уровнях, нет достаточного количества необходимых боррелиям питательных веществ, не всегда есть хорошие условия и т.д. Поэтому так красиво не получится. Хотя факт, что антибиотики таки действуют и без безумных доз и ненужных препаратов, налицо.

Ольга_13

Почетный форумчанин
Лайки
3.342
Баллы
128
через МРТ увидят нейробареллиоз,
Ну, вряд ли прямо так увидят. Но возможны изменения в общей картине МРТ и в зависимости где и какие это изменения можно будет сделать некие выводы. Но без очного приема невропатолога МРТ сложно интерпретировать в плане какого-то диагноза. Вы к инфекциониста на когда записаны?

яЕлена

Активный участник
Лайки
106
Баллы
59
Как неожиданно. Не про это я все время пишу?
Но тут проблема в другом. Эксперимент in vitro очень не всегда можно прямо перенести in vivo. На чашке в лаборатории боррелии вкусно и много кушают в комфортных условиях, пока на них не начнут действовать одним раздражителем. В организме так не бывает. Иммунитет с первых минут начинает работать на разных уровнях, нет достаточного количества необходимых боррелиям питательных веществ, не всегда есть хорошие условия и т.д. Поэтому так красиво не получится. Хотя факт, что антибиотики таки действуют и без безумных доз и ненужных препаратов, налицо.
Ольга, если можно подскажите пожалуйста какие препараты, которые используют при лечении БЗ, Вы считаете ненужными? Печень свою очень жалко

Ольга_13

Почетный форумчанин
Лайки
3.342
Баллы
128
какие препараты, которые используют при лечении БЗ, Вы считаете ненужными?
Печень свою очень жалко
Пропила нестероидные, прошло. Но боли в коленях периодически возникают, сами проходят. Ну УЗИ нашли кисты Бейкера.
причина в дисплазии соединительной ткани (признаки ее были всю жизнь)

Конкретно в Вашем случае все. У Вас уже есть диагноз и помогают соответствующие препараты. Зачем искать себе новые проблемы?

яЕлена

Активный участник
Лайки
106
Баллы
59
Пропила нестероидные, прошло. Но боли в коленях периодически возникают, сами проходят. Ну УЗИ нашли кисты Бейкера.
причина в дисплазии соединительной ткани (признаки ее были всю жизнь)

Конкретно в Вашем случае все. У Вас уже есть диагноз и помогают соответствующие препараты. Зачем искать себе новые проблемы?
К сожалению, все не так просто. С дисплазией я жила всю жизнь, болей не было. Появились после укуса. Кисты Бейкера дают боли под коленом, у меня болит вокруг коленной чашечки. Ревматолог предположила, что эти кисты появились из-за воспаления. НПВП помогали лишь в период, когда их принимала.

Ольга_13

Почетный форумчанин
Лайки
3.342
Баллы
128
К сожалению, все не так просто. С дисплазией я жила всю жизнь, болей не было. Появились после укуса. Кисты Бейкера дают боли под коленом, у меня болит вокруг коленной чашечки. Ревматолог предположила, что эти кисты появились из-за воспаления. НПВП помогали лишь в период, когда их принимала.
Ну так боли всегда возникают когда-то впервые. Но Вы на 200% уже уверены в боррелиозе, поэтому все привязываете к укусу клеща. Вот не поверю, что вообще никогда-никогда в жизни за больше чем 40 лет у Вас в принципе ни капельки ни суставы не болели, ни области вокруг. У любого здорового человека хоть что-то хоть когда-то да кольнет, стрельнет, заноет. Скорее, Вы на это внимания не обращали, а сейчас все после укуса только к нему все и привязываете.
А дисплазия точно никуда не денется, да тут придется принимать какие-то препараты пожизненно.

яЕлена

Активный участник
Лайки
106
Баллы
59
Ну так боли всегда возникают когда-то впервые. Но Вы на 200% уже уверены в боррелиозе, поэтому все привязываете к укусу клеща. Вот не поверю, что вообще никогда-никогда в жизни за больше чем 40 лет у Вас в принципе ни капельки ни суставы не болели, ни области вокруг. У любого здорового человека хоть что-то хоть когда-то да кольнет, стрельнет, заноет. Скорее, Вы на это внимания не обращали, а сейчас все после укуса только к нему все и привязываете.
А дисплазия точно никуда не денется, да тут придется принимать какие-то препараты пожизненно.
Вот прям так, как они сейчас болят, не болели точно, а потом ведь к коленям добавились плечо, локоть, пальцы. А в боррелиозе я уверена, т.к. анализы положительные

Сверху Снизу