• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Хронический боррелиоз

Citoplazma

Читатель
Лайки
11
Баллы
3
Всем привет.
Я тут новенький.

Расскажу вкратце. 6 лет назад был укус клеща, появилось пятно как от лайма.
Я был молод, активным и уехал отдыхать и как то забыл со временем про укус.
6 лет жил и все было хорошо, но последнее время заметил что стал все забывать. Не могу запомнить новую информацию, дикция стала хуже. И тут я вспомнил и прочитал про симптомы лайма.
Думал, схожу сдам тест igG к боррелиоз 251, так же и другие тесты зашкаливают.
Я так понимаю что у меня хронический боррелиоз.
Я из Риги, записался только к инфектологу и неврологу, но хочу послушать вас.
Моя боязнь в том, можно ли вылечить хронический боррелиоз лайма? Какие методы лучше? И восстановиться ли память и когнитивные после излечения от боррелиоза?
Что пить для памяти? Что пили вы и как вы лечились?

Заранее спасибо

Ольга_13

Почетный форумчанин
Лайки
3.342
Баллы
128
Если Вы хотите узнать более развернутые ответы, давайте больше информации. Какие цифры, какие референсы анализов, что еще сдавали и т.д. Лучше всего просто выложить фото без личных данных.

Citoplazma

Читатель
Лайки
11
Баллы
3
Если Вы хотите узнать более развернутые ответы, давайте больше информации. Какие цифры, какие референсы анализов, что еще сдавали и т.д. Лучше всего просто выложить фото без личных данных.
IMG_3818.jpeg
IMG_3817.jpeg

Вот анализы, это я сдал дополнительно, изначально просто проверку делал и решил дополнительно на лайму сдать, так как симптомы и решил перестраховаться, что не она. Думал что если 6 лет не было симптомов, то все ок. Но память и дикция сказали «иди сдай». Сдал и теперь меня одолевает большие чувство страха и непонимания - вылечу ли я это, вернуться ли память или можно вернуть…так как у родителей есть друг, заболел лаймой и стал инвалидом, а осознание что я не бессмертный пришла с возрастом

Ольга_13

Почетный форумчанин
Лайки
3.342
Баллы
128
А Вы прививок никаких не делали в обозримом прошлом? От ковида, например?

MiaMagic

Известный человек
Лайки
203
Баллы
58
Посмотреть вложение 26484Посмотреть вложение 26485
Вот анализы, это я сдал дополнительно, изначально просто проверку делал и решил дополнительно на лайму сдать, так как симптомы и решил перестраховаться, что не она. Думал что если 6 лет не было симптомов, то все ок. Но память и дикция сказали «иди сдай». Сдал и теперь меня одолевает большие чувство страха и непонимания - вылечу ли я это, вернуться ли память или можно вернуть…так как у родителей есть друг, заболел лаймой и стал инвалидом, а осознание что я не бессмертный пришла с возрастом
Здесь весь форум- про хронический боррелиоз. Люди лечатся и вылечиваются. Длительность лечения разная, как и совокупность медикаментов, требующаяся для вхождения в ремиссию, ибо каждый большой уникален - со своей иммунной системой и своим набором болячек (помимо борра!!). Читайте библиотеку, начните с Бурроскано.

Ольга_13

Почетный форумчанин
Лайки
3.342
Баллы
128
Ясно. Просто слишком уж высокие цифры для 6-летнего заражения. А М-ки вообще держатся до года. При этом даже тут было много случаев, когда именно после ковидной прививки вылазили вдруг М-ки именно в таких космических цифрах. Но с другой стороны, если действительно 6 лет назад был острый боррелиоз и Вы его НЕ лечили, то это как критерий для постановки диагноза хронического боррелиоза. Думаю, инфекционист Вам приблизительно то же самое скажет и по идее может прописать цефтриаксон в/в. Прокапайте.

Ольга_13

Почетный форумчанин
Лайки
3.342
Баллы
128
Да, у Вас там ещё сгущение крови по анализам. Жидкости побольше пейте, это из-за жары может быть

Citoplazma

Читатель
Лайки
11
Баллы
3
Да, у Вас там ещё сгущение крови по анализам. Жидкости побольше пейте, это из-за жары может быть
Я утром ходил сдавать. Проснулся, выпил 0.3л воды и пошел, думаю может поэтому кровь густая была.

Citoplazma

Читатель
Лайки
11
Баллы
3
Ясно. Просто слишком уж высокие цифры для 6-летнего заражения. А М-ки вообще держатся до года. При этом даже тут было много случаев, когда именно после ковидной прививки вылазили вдруг М-ки именно в таких космических цифрах. Но с другой стороны, если действительно 6 лет назад был острый боррелиоз и Вы его НЕ лечили, то это как критерий для постановки диагноза хронического боррелиоза. Думаю, инфекционист Вам приблизительно то же самое скажет и по идее может прописать цефтриаксон в/в. Прокапайте.
К семейному ходил недавно, брать направление на инфектолога и невролога, он тоже был в шоке с цифр и сказал «да у тебя явно это недавно», я ему объясняю что укус был 6 лет назад. Он же отвечает что цифры как будто у меня все в острой фазе сейчас.
Ну как есть. 6 лет жил и все ок, а тут память и дикция гораздо хуже. Читать вообще не могу, все забываю сразу, на работе не помню что все кому обещал из клиентов. И все это вгоняет в жуткую депрессию, страх и неизвестность «а вылечу ли я лайма», «а если вылечу, то смогу ли я вернуть память и дикцию восстановить». Какие то такие мысли в голове.
Да и в целом хотел понять, что как мне понять если инфекционист плохой, что он должен мне выписать такого, что бы это сказало «он не лечит хронический боррелиоз»

Citoplazma

Читатель
Лайки
11
Баллы
3
Здесь весь форум- про хронический боррелиоз. Люди лечатся и вылечиваются. Длительность лечения разная, как и совокупность медикаментов, требующаяся для вхождения в ремиссию, ибо каждый большой уникален - со своей иммунной системой и своим набором болячек (помимо борра!!). Читайте библиотеку, начните с Бурроскано.
Спасибо, МиаМэджик.
Я просто хотел услышать людей которые болели - вылечились или людей которые лечатся сейчас. Их симптомы, что принимали, что стоит, что не стоит.

Я пытался что то тут читать, но пока ясной картины в голове нет.

Да и память сейчас такая, что я не помню о чем договаривался с клиентами утром 😁 пока пишу мне смешно, а когда начинаю об этом думать, то в пот бросает

Ольга_13

Почетный форумчанин
Лайки
3.342
Баллы
128
Я утром ходил сдавать. Проснулся, выпил 0.3л воды и пошел, думаю может поэтому кровь густая была.
Не, для такого больше времени надо. В общем, больше пейте однозначно.

Ольга_13

Почетный форумчанин
Лайки
3.342
Баллы
128
Он же отвечает что цифры как будто у меня все в острой фазе сейчас.
Вот и я о том же, великоваты цифры. Нестыковка с общей картиной. Конечно, бывает всякое, может иммунитет так сильно отреагировал. Если есть возможность, пересдайте в другом месте, но уже с блотом. Если нет, дождитесь инфекциониста. Должен антибиотики прописать. А по поводу вылечивания, тут зависит насколько глубоко пошли процессы в мозге. Если не очень, то все ок будет. Но тут должен невропатолог посмотреть, молотком стукнуть, иголкой потыкать. Скорее и МРТ назначить в идеале, и пункцию.

Sergei757

Уважаемый форумчанин
Лайки
414
Баллы
98
Подскажите G тела на мин положит уровне 1.2 (рефернес 0.9-1.1 сомнит от 1.1 положит) после длительного лечения хронич боррелиоза сколько могут лет оставаться с момента заражения прошло 3 года. М тел давно нет.
Можно судить по этому что бор не вылечен или в стадии ремиссии

Ольга_13

Почетный форумчанин
Лайки
3.342
Баллы
128
Подскажите G тела на мин положит уровне 1.2 (рефернес 0.9-1.1 сомнит от 1.1 положит) после длительного лечения хронич боррелиоза сколько могут лет оставаться с момента заражения прошло 3 года. М тел давно нет.
Можно судить по этому что бор не вылечен или в стадии ремиссии
По антителам в принципе и никак нельзя судить об излеченности.

яЕлена

Активный участник
Лайки
107
Баллы
59
А как можно будет понять, что терапия прошла успешно и болезни больше нет?
По исчезновению симптомов, я так поняла...тоже недавно осознала, что являюсь хроником(

Сверху Снизу