1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Хронический Боррелиоз.. На фоне лечения становится хуже... Помогите советом...

Тема в разделе "Как я заболел...", создана пользователем Львовна, 8 май 2016.

  1. Львовна
    Оффлайн

    Львовна Читатель

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Откуда:
    Karlsruhe
    Здравствуйте всем! Вот и я к Вам! Д.з- хронический боррелиоз, и ко инф. неуточненные. Укус клеща был в мае 2014, после укуса пчелы, приняла его за таковой.. Лечилась от чего угодно, от гриппа, аллергии, артрита, синусита, кишечной инф., кератита с потерей зрения, удалила верхние зубы под коронками лечя глаза. Читая форум, уговорила врача сдать на боррелиоз, спустя 4 месяца... Конечно дз., подтвердился, потом стационар 10 дней цефтриаксона вв., железо в,в, т.к была анемия. Пункция не показала н.боррелиоз., мрт пазух носа., и г.м,- норм., вроде мне стало лучше, выписали глазн., капли дексаметазон, и домой под набл. терапевта. Через пару дней понеслось!))) Получив направление к врачу спец. по Боррелиозу., сдала у него анализы. На следующем приеме он рьяно убедил меня, что я здорова, и моя проблема психологическая, и как многим тут известно- прямиком к психиатору!...Собрав все силы, послушно стала принмать а.д., а дальше все по сценарию: Шаткость походки, внутричерепные давящие боли, блефарит, кератит глаз, неадекватность, боли и отеки плеча, колена, жжение и боли в стопах, подошвенный фасцит, скованность, забывчивость, сонливость жуткая, хоть кофе, чай, гинко, и вит., пью постоянно. Щитовидка в пределах нормы, невролог- ничего серьезного, анализы не плохие, терапевт убеждает, что антитела остаются, а свежей инфекции нет.. Дала направление на иглоукалывание и лечебн. гимнастику, массаж.. Счастье уважаемые, что есть Вы и форум! Пусть потеряв время, но еду уже в Аугсбург, получаю фитопротокол от которого было немного лучше пока принимала его, глазам помогали только гармональные капли. Через 6 мес, решила искать другую клинику, и вот сейчас у другого врача, мое новое лечение уже 3,5 мес. Это миноциклин-по 100мг 2 раза в день постоянно., азитромицин по 400 мг 5 дн пульсом через два дня-4недели отдых , метронидазол 10 дн 200мл. вв +вечером 500мг.в табл. потом 20 дней отдых, и так до изчезновения симптомов, по словам врача , а так же делаю ультразвук и ток на стопу. Сейчас мои симптомы: Улучшение: Лучше глазам, и с концентрацией внимания. Ухудшение: Усилились, боли, отек стопы слева, артралгии в суставах и ногах, особенно боль и жжение в стопах, скованность, немеет и болит указательный палец, и остальное без улучшений. Врач говорит так должно быть, на прием через неделю посмотрим, что дальше.. Почему-то врач не назначил пробиотики, прикрытия, флюконазол!? Эссенсиале, пробиотики, и флюконазол- 150мг в неделю все же пью.. Уважаемые форумчане, может у вас схожие симптомы, хотелось бы узнать ваше мнение, извините за длинный рассказ, прилагаю анализы буду рада если прокомментируете, на что обратить еще внимание, заранее благодарю, желаю всем здоровья!
     

    Вложения:

  2. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.827
    Откуда:
    ...
    Лечитесь судя по схеме вы у Клеманна?) Он пробиотики не назначает так как счетает их пустой тратой денег что вообщем лично мое мнение плохая идея так как все остальные врачи использующие долгии схемы аб их назначают. Я слышал его логику почему он не назначает с моей точки зрения она неверная. У меня файл не открывается.:(
     
    Львовна нравится это.
  3. Дженни
    Оффлайн

    Дженни Известный человек

    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    362
    Откуда:
    Киев
    Обнимаю, крепитесь! Делюсь своими симптомами и историей с улучшениями:)
    У меня из этого было многое, сонливость, забывчивость, сильные давящие боли головные, шаткость, сильные головокружения месяцами... Утомляемость. Мне ОЧЕНЬ помог Миноциклин, принимала его долго, монотерапией плюс куча добавок, месяца 4. Сейчас голова болит редко и легко проходит после таблетки, максимум двух цитрамону. Голова ясная, не кружится. Прошел "туман", который жёстко доставал. Могу читать, анализировать информацию (при обострении это нереально было!) еще болели глаза... Сейчас не болят. Утомляемость стала очень маленькой , повысилась выносливость.

    Все получится! Берегите себя, диета (сладкое, мучное лучше исключить, и меньше жирного чтобы не нагружать ЖКТ), отдых. Много пить воды. Здесь правда очень хорошая атмосфера, этот форум меня спас просто. Здоровья.
     
    barmoley, Olena, Vladsr и ещё 1-му нравится это.
  4. Львовна
    Оффлайн

    Львовна Читатель

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Откуда:
    Karlsruhe
    Спасибо Дженни! И Всем, что от души напиисали мне обо всем, мне просто необходимо не терять веры, ваш пример вдохновляет, буду идти дальше, туман как дурман пока меня одолевает.. Стараюсь держаться, Спасибо! Вам здоровья и всех Благ!
     
  5. sueelllen
    Оффлайн

    sueelllen Ветеран форума

    Сообщения:
    5.101
    Симпатии:
    2.800
    Откуда:
    Москва
    Держитесь, сражайтесь. Я родилась инфицированной, диагноз поставили только спустя 34 года. Не могу сказать, что год на антибиотиках убрал весь мой ад, но он убрал очень многое, и работы ещё навалом, но выход есть, только надо драться за своё здоровье. Пускай у вас все получится, победы вам!
     
    Olena и Львовна нравится это.
  6. Львовна
    Оффлайн

    Львовна Читатель

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Откуда:
    Karlsruhe
    Ну да, у него! Все же пробиотики буду принимать, по себе чувствую.. И еще хотела спросить, я вместо азитромицина принимаю Ultreon 600 mg, переносится также, или азитро вернее? Можно ли совмещать, и нужно ли с аб: Флюконазол, Артемизию., АСС, Альфа липоевую к-ту? диуретики? Хотелось бы очень Ваш взгляд на мои анализы.. Не могу клинику разложить. Пытаюсь отправить вновь. Спасибо огромное! Здоровья Вам!
    --- Дополнено, 8 май 2016 ---
     
  7. Львовна
    Оффлайн

    Львовна Читатель

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Откуда:
    Karlsruhe
    Спасибо! Вы вообще очень славный Человечек по всему видно, т.к посты читаю Ваши давно, много полезного, доброго беру у Вас, бум поддерживать друг друга. Здоровья Вам!!!
     
    sueelllen нравится это.
  8. alexg
    Оффлайн

    alexg Известный человек

    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    578
    Откуда:
    -
    А Клеманн в курсе, что кишечник это важное звено имунной системы, отвечающий в том числе за производство естественных киллеров (NK клеток)?

    Конечно так можно долго лечить "хронический" боррелиоз.

    Противогрибковые не нужны, нужны нормальные прикрытия. Вам любой нормальный гастроэнтеролог всё назначит за три копейки.
     
    Последнее редактирование: 8 май 2016
    Девушка, Libra, Львовна и ещё 1-му нравится это.
  9. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    1.364
    Откуда:
    Москва
    Судя по тому, что у вас проблемы с глазами, стоит подозревать бартонеллу, без добавления антибиотика против нее, вы не вылечитесь :(
     
    Vladsr, Libra и Львовна нравится это.
  10. Львовна
    Оффлайн

    Львовна Читатель

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Откуда:
    Karlsruhe
    Спасибо, учту обязательно, а при приеме антибиотиков анализ на бартонеллу будет верный?
     
  11. alexg
    Оффлайн

    alexg Известный человек

    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    578
    Откуда:
    -
    Если по теме прикрытий. Моё мнение что фейлов так процентов 10% идёт из за отсутствия адекватных прикрытий. С доказанной клинической эффективностью работающих можно посчитать по пальцам одной руки.

    В мире же, в том числе врачи ILADS под корень стирают кишечник и добивают печень противогрибковыми. Это полный позор, так невозможно вылечить человека.

    - пробиотики

    Посмотрите например на Enterogermina, это устойчивый к антибиотикам препарат, не какое то фуфло и не бад.

    - протинетики (Ganaton)
    - гепапротекторы (Ursofalk + Heptral)

    Что то ещё забыл позже допишу.
     
    Последнее редактирование: 8 май 2016
    Девушка нравится это.
  12. alexg
    Оффлайн

    alexg Известный человек

    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    578
    Откуда:
    -
    Сейчас нет доступных достоверных тестов бартонеллы, хоть с АБ, хоть без них. В лучшем случае можно будет предполагать по совокупности с какой то вероятностью:

    - Если отбросить человеческого фактор
    - Перекресты
    - Возможные перенесенные болезни кошачьих царапин
    - Погрешности тест систем
    - Гипердиагностику лабораторий с конфликтом интересов

    Ну и наоборот, видов бартонелл более 30 уже? Тест вы сделаете в лучшем случае на несколько. Отрицательный результат на самом деле таковым может не являться.
     
    Последнее редактирование: 8 май 2016
    Девушка и Libra нравится это.
  13. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Известный человек

    Сообщения:
    891
    Симпатии:
    1.104
    Откуда:
    Киев
    Кроме кошачьих царапин, то же самое спокойно можно отнести и к блоту на боррелии. Всё не совершенно.
     
    Lana и alexg нравится это.
  14. Люба
    Оффлайн

    Люба Читатель

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    7
    Откуда:
    Винница
    Как такое может быть? Откуда вы знаете что это рожденное? Какие у вас были симптомы? Вы не принимает ципролекс? Купила этот препарат но еще не рискнула пить, Спасибо за поддержку
     
    Последнее редактирование модератором: 8 май 2016
  15. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    1.364
    Откуда:
    Москва
    Не знаю, думаю да. У меня первый раз не показал, второй раз начали лечить по симптоматике, а через пару недель и анализ показал.
     
  16. drey
    Оффлайн

    drey Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.432
    Симпатии:
    1.083
    Род занятий:
    древний
    Откуда:
    Оттуда
    наверно руки у лаборанта не дрожали, мне всё же кажется что вам достался чистенький боррелиоз, а бартонелла лечится и доксициклином в том числе, который как мне помнится вы принимали ого в какой нормальной дозе. По бартонеллам повторно делать анализ не рекомендуют так как точности в нём нет)) а это говорит о том что на бартоннелёз надейся, а лечить придётся персетирующий боррелиоз, что собственно и наблюдается почти у каждой схемы
     
  17. инна я
    Оффлайн

    инна я Известный человек

    Сообщения:
    871
    Симпатии:
    231
    Откуда:
    минск
    Мне выписал врач линекс и. хилак форте. На форуме почитала что надо еще урсосан. Если не ошибаюсь хорошо пить кефир и кушать чего квашеное.
     
  18. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    1.364
    Откуда:
    Москва
    Бартонеллу лечат левофлаксоцином или рафамптцином. Во второй раз я не пила докси, и все симптомы очень быстро уходили, чего при первом лечении не было.
     
  19. drey
    Оффлайн

    drey Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.432
    Симпатии:
    1.083
    Род занятий:
    древний
    Откуда:
    Оттуда
    азитромицин 500 через день. затем каждый день, затем добавляем риф с тинидазолом ну и как в этой кухне разобрать что в итоге лечим? если у каждого антибиотика широкий спектр действий?
    честно слово меня никто не сможет уже переубедить что бартонелла - это лишь зацепка для того чтоб было оправдание длительному лечению боррелиоза. Если бы я лечился год, два, ну тоже бы повёлся на эту басню, но я лечился дольше, и разными схемами, есть с чем сравнить.
     
    alexg нравится это.
  20. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    1.364
    Откуда:
    Москва
    я лечилась год в сумме, 2 подхода по 6 месяцев. Лично Вас я не собираюсь убеждать, лечитесь как считаете нужным. Мне важен эффект, и он у меня есть.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей