• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Хронический боррелиоз или нет?

Спасибо! Было такое, что в гемотест не определяли, а в инвитро было?
Да, такое регулярно происходит, что в одной лаборатории подтверждают иерсиниоз, а в другой нет. Поэтому желательно в нескольких лабораториях сдавать.
Ещё есть блот на иерсириоз, но его делают только в Питере в клинике Пастера и в госклинике МЧС. Но вроде можно послать кровь курьером в клинику МЧС.

Да, такое регулярно происходит, что в одной лаборатории подтверждают иерсиниоз, а в другой нет. Поэтому желательно в нескольких лабораториях сдавать.
Ещё есть блот на иерсириоз, но его делают только в Питере в клинике Пастера и в госклинике МЧС. Но вроде можно послать кровь курьером в клинику МЧС.
Спасибо! На будущее буду знать. Пока остановлюсь на этом. Все равно по ходу лечения буду делать еще анализы.
Тк у нас нет врачей, которые бы мне поставили диагноз и назначили лечение ( гастро была онлайн, по сравнению с нашими намного опытнее), то лечится буду сама по опыту здесь находящихся.
Поэтому, пока читаю истории, подбираю похожую на мою.
Если видели похожие, напишите пожалуйста, где посмотреть?
Я понимаю, что люди здесь находящиеся, прошедшие сами этот путь, намного опытнее наших докторов. Поэтому, буду благодарна за подсказки по лечению.
Perplexity скачала, но пользоваться им не умею пока.
Вечером прихожу с работы и сил нет уже, голова тупая, как деревянная. Читаю форум, выписываю себе нужное.
Как составлю план, напишу здесь для проверки/ одобрения( прошу не ругаться:)).
Не могу, наверное, сюда зайти до вечера.

Последнее редактирование:
Пришел анализ на кл. Энцефалит, я так поняла, что отрицательно?
Записалась на 11/02 к инфекционисту в своем городе, ничего особенного от нее не жду, помогите выстроить диалог, что мне от нее попросить?
Думаю, что по результатам ифа она мне скажет, что инфекция не активна.

Вложения

• IMG_9957.jpeg
    IMG_9957.jpeg
    271,9 KB · Просмотры: 28
Записалась на 11/02 к инфекционисту в своем городе, ничего особенного от нее не жду, помогите выстроить диалог, что мне от нее попросить?
Она вас пошлет к ревматологу 100%. И как бы не начали «лечить» стероидами.
Записывайтесь к Ушаковой, послушайте доброго совета. Она же ревматолог как раз.

Скажите что ждете от неё рецепт на 1 месяц цефтриаксона внутривенно капельно. В противном случае просто потратите деньги зря на неё. Если будет футболить, можно сказать что отзыв напишите на продокторов про неё.

Она вас пошлет к ревматологу 100%. И как бы не начали «лечить» стероидами.
Записывайтесь к Ушаковой, послушайте доброго совета. Она же ревматолог как раз.
У ревматолога я уже была онлайн, других нет у нас.
А в России у нас только один врач- Ушакова?
Скажите что ждете от неё рецепт на 1 месяц цефтриаксона внутривенно капельно. В противном случае просто потратите деньги зря на неё. Если будет футболить, можно сказать что отзыв напишите на продокторов про неё.
спасибо, попробую поговорить так!
Я бесплатно записалась к ней. Она давно работает в инф. Отделении.
Но тк город маленький у нас, сложные случаи у нас не рассматривают.
Знаю, что доктора, принимающие платно, дорожат репутацией, переживают за отзывы на продокторов.

А в России у нас только один врач- Ушакова?
Врачей в России много, но таких, которые ориентируются в теме хронических инфекций, больше особо нет. Ну или они очень хорошо шифруются, мы о них не знаем.

спасибо, попробую поговорить так!
Не стоит сразу лезть в бутылку. По анализам у Вас «антитела памяти», как это у них в методичках называется, и плюсом положительные ауто-маркеры. ПолУчите направления к ревматологу и/или психиатру, если доктору разговор не понравится. И дальше со всеми остальными докторами будет еще сложнее разговаривать.
Зачем Вам это нужно?

Не стоит сразу лезть в бутылку. По анализам у Вас «антитела памяти», как это у них в методичках называется, и плюсом положительные ауто-маркеры. ПолУчите направления к ревматологу и/или психиатру, если доктору разговор не понравится. И дальше со всеми остальными докторами будет еще сложнее разговаривать.
Зачем Вам это нужно?
😊Я давно знаю этого врача, у нас город маленький.Конечно, наглеть не буду.
Встала в очередь на онлайн к Ушаковой.
Может и перенесу прием к инф- ту, если не успею или совсем отменю.
Колоть то мне все равно платно все придется, если назначат, в больницу же не положат.
Меня тоже эти ауто ат смущают, но когда у меня был реак. Артрит 20 лет назад, тогда тоже ауто маркеры что то показывали. В то время смотрели ат к карлиолипину, еще что то, все было не в норме, но и не по максимуму.
Однако ж когда нашли инфекцию на них не стали обращать внимания. Я так понимаю, они тоже на воспаление реагируют.
Бабочки у меня никогда не было, а le клетки и раньше периодически а анализе показывало.

😊Я давно знаю этого врача, у нас город маленький.Конечно, наглеть не буду.
Встала в очередь на онлайн к Ушаковой.
Может и перенесу прием к инф- ту, если не успею или совсем отменю.
Колоть то мне все равно платно все придется, если назначат, в больницу же не положат.
Меня тоже эти ауто ат смущают, но когда у меня был реак. Артрит 20 лет назад, тогда тоже ауто маркеры что то показывали. В то время смотрели ат к карлиолипину, еще что то, все было не в норме, но и не по максимуму.
Однако ж когда нашли инфекцию на них не стали обращать внимания. Я так понимаю, они тоже на воспаление реагируют.
Бабочки у меня никогда не было, а le клетки и раньше периодически а анализе показывало.
Конечно реагируют, поэтому и нужен грамотный врач, чтобы отдифференцировал.
Лечимся все сами или платно - это даже не обсуждается, какие больницы для хроников.

Давно не писала. Досдала еще анализы, какие можно в моем городе. Записалась на консультацию онлайн к доктору У., отправила в лк документы. Она мне предварительно прислала назначение ( встречи еще не было). С завтрашнего дня начну лечиться. Надо отказываться от сладостей и кофе, что сложно.😆

Вложения

• IMG_0055.jpeg
    IMG_0055.jpeg
    297,9 KB · Просмотры: 33
  • IMG_0056.jpeg
    IMG_0056.jpeg
    153 KB · Просмотры: 32
  • IMG_0052.jpeg
    IMG_0052.jpeg
    385,4 KB · Просмотры: 34
Ушакова теперь амоксициллин 2г 28 дней назначает.
Интересно.

противогрибковые препараты можно заменить на буларди в высоких дозах.

Ушакова теперь амоксициллин 2г 28 дней назначает.
Интересно.

противогрибковые препараты можно заменить на буларди в высоких дозах.
Спасибо! Не нашла флогэнзим, как раз думала на что заменить. Купила пока на озоне лактобаланс.

Спасибо! Не нашла флогэнзим, как раз думала на что заменить. Купила пока на озоне лактобаланс.
Флогензим это ферменты для разрушения биопленок, довольно дорогие, Вобензим из той же оперы.
Оба довольно хорошо исследованы, поэтому дорогие.
Есть аналог вобензима - FlavenZym, еще пару дней видел его, но сейчас что-то нет в наличии

Вот пример разрушителей биопленок из одного антигельминтного курса:
Вобэнзим 6-8таб ИЛИ
Now Digest Ultimate 1таб ИЛИ - этот не системный фермент, не знаю почему его поставили сюда
Enzymedica Digest Gold 1таб ИЛИ
Enzymedica Digest 2-3таб ИЛИ
Enzymedica Digest Basic 4-6таб

С учетом что времени нет, наверно лучше флогензим или вобензим искать упаковку 200штук где дешевле.
Если схема будет растягиваться, то из сша FlavenZym заказать, когда появится.

флогензим/вобензим это системный фермент
лактобаланс это пробиотик
они не взаимозаменяемы
нужны и пробиотики и ферменты если по схеме, ферменты принимаются на голодный желудок, за час до еды.

флогензим/вобензим это системный фермент
лактобаланс это пробиотик
они не взаимозаменяемы
нужны и пробиотики и ферменты если по схеме, ферменты принимаются на голодный желудок, за час до еды.
А мы его вчера в аптеке искали😆

А мы его вчера в аптеке искали😆
Флогензим/Вобэнзим продаются в аптеке. Лучше через интернет смотреть, цены сравнивать. Если просто в первую аптеку зайти - переплата может быть существенной (тысячи).

Флогензим/Вобэнзим продаются в аптеке. Лучше через интернет смотреть, цены сравнивать. Если просто в первую аптеку зайти - переплата может быть существенной (тысячи).
Я поняла, что Enzymedica Digest Gold 1таб всех выгоднее? Закажу тогда. А пока едет, возьму вобэнзим на озоне. А буларди по сколько пить?

Я поняла, что Enzymedica Digest Gold 1таб всех выгоднее? Закажу тогда. А пока едет, возьму вобэнзим на озоне. А буларди по сколько пить?
Я просто привел пример из протоколов, в которых биопленки люди разбивают ими. По отзывам они работают, однако если разбираться, то все кроме вобэнзим, флогэнзим, flavenzym - пищеварительные и против биопленок слабее.
Я флогэнзим использовал и недавно flavenzym пробовал.
Средство от биопленок обычно дополнительное в протоколах, поэтому я бы прям сильно не заморачивался на нем. В начале пачку флогэнзима прогнать, а дальше по ситуации.
я пришлю тебе названия препаратов, а ты кратко поясни какие самые лучшие для растворения биопленок.
Флогэнзим 6 таб или
flavenzym 6 таб
Вобэнзим 9таб ИЛИ
Now Digest Ultimate 1таб ИЛИ

**Топ-3 для разрушения биоплёнок (системные животные протеазы >> пищеварительные):**

1. **Флогэнзим 6 таб** — лидер (8640 FIP трипсина + 2700 FIP бромелайна). Максимальная системная сила против EPS-матрицы.
2. **Flavenzym 6 таб** — почти идентично (6480 FIP трипсина + 2025 FIP бромелайна + химотрипсин/папаин). Лучшая синергия.
3. **Вобэнзим 9 таб** — чуть слабее Флогэнзима (трипсин + бромелайн ~10k FIP), но проверен в инфекционных протоколах.

**Пищеварительные (слабые для системных биоплёнок):**
- Now Digest Ultimate 1 таб — средние грибковые ферменты.
- Enzymedica Digest Gold 1 таб — максимум среди пищевых (~13k HUT).
- Enzymedica Digest 2-3 таб / Digest Basic 4-6 таб — базовые, только для ЖКТ.

**Вывод**: Флогэнзим = Flavenzym > Вобэнзим >>> остальные (поддержка при Herx).

Цитаты:
[1] Инструкция по применению Флогэнзим - Вобэнзимwobenzym.ru › phlogenzym › instruction Вобэнзим
[2] Флогэнзим или Вобэнзим? - Сравнение препаратов Флогэнзим или Вобэнзим?
[3] Вобэнзим аналоги Вобэнзим аналоги
[4] Современные возможности системной энзимотерапии ... Современные возможности системной энзимотерапии в комплексном лечении воспалительных процессов, реабилитации после травм и хирургических операций. Резолюция междисциплинарного совета экспертов
[5] Эффективность ферментных препаратов у больных с ... Эффективность ферментных препаратов у больных с распространенными формами мочеполового хламидиоза | #09/04 | «Лечащий врач» – профессиональное медицинское издание для врачей. Научные статьи.
[6] флогэнзим или вобэнзим что лучше https://dzen.ru/list/questions/flogenzim-ili-vobenzim-chto-luchshe
[7] 6 лучших аналогов Вобэнзим Лучшие аналоги Вобэнзим: список топ-6 заменителей по версии КП с инструкцией по применению, отзывами врачей, ценами
[8] Иммунологические аспекты применения полиэнзиматического препарата «Флогэнзим» в лечении неонатальной диареи у телят Иммунологические аспекты применения полиэнзиматического препарата «Флогэнзим» в лечении неонатальной диареи у телят | Аграрный научный журнал
[9] Системная энзимотерапия в комплексной терапии ... https://www.lvrach.ru/2003/09/4530751
[10] Системная энзимотерапия* — Регистр лекарственных ... https://www.rlsnet.ru/library/books...v-rossii-2002/220-sistemnaya-ehnzimoterapiya*

Я просто привел пример из протоколов, в которых биопленки люди разбивают ими. По отзывам они работают, однако если разбираться, то все кроме вобэнзим, флогэнзим, flavenzym - пищеварительные и против биопленок слабее.
Я флогэнзим использовал и недавно flavenzym пробовал.
Средство от биопленок обычно дополнительное в протоколах, поэтому я бы прям сильно не заморачивался на нем. В начале пачку флогэнзима прогнать, а дальше по ситуации.
я пришлю тебе названия препаратов, а ты кратко поясни какие самые лучшие для растворения биопленок.
Флогэнзим 6 таб или
flavenzym 6 таб
Вобэнзим 9таб ИЛИ
Now Digest Ultimate 1таб ИЛИ

**Топ-3 для разрушения биоплёнок (системные животные протеазы >> пищеварительные):**

1. **Флогэнзим 6 таб** — лидер (8640 FIP трипсина + 2700 FIP бромелайна). Максимальная системная сила против EPS-матрицы.
2. **Flavenzym 6 таб** — почти идентично (6480 FIP трипсина + 2025 FIP бромелайна + химотрипсин/папаин). Лучшая синергия.
3. **Вобэнзим 9 таб** — чуть слабее Флогэнзима (трипсин + бромелайн ~10k FIP), но проверен в инфекционных протоколах.

**Пищеварительные (слабые для системных биоплёнок):**
- Now Digest Ultimate 1 таб — средние грибковые ферменты.
- Enzymedica Digest Gold 1 таб — максимум среди пищевых (~13k HUT).
- Enzymedica Digest 2-3 таб / Digest Basic 4-6 таб — базовые, только для ЖКТ.

**Вывод**: Флогэнзим = Flavenzym > Вобэнзим >>> остальные (поддержка при Herx).

Цитаты:
[1] Инструкция по применению Флогэнзим - Вобэнзимwobenzym.ru › phlogenzym › instruction Вобэнзим
[2] Флогэнзим или Вобэнзим? - Сравнение препаратов Флогэнзим или Вобэнзим?
[3] Вобэнзим аналоги Вобэнзим аналоги
[4] Современные возможности системной энзимотерапии ... Современные возможности системной энзимотерапии в комплексном лечении воспалительных процессов, реабилитации после травм и хирургических операций. Резолюция междисциплинарного совета экспертов
[5] Эффективность ферментных препаратов у больных с ... Эффективность ферментных препаратов у больных с распространенными формами мочеполового хламидиоза | #09/04 | «Лечащий врач» – профессиональное медицинское издание для врачей. Научные статьи.
[6] флогэнзим или вобэнзим что лучше https://dzen.ru/list/questions/flogenzim-ili-vobenzim-chto-luchshe
[7] 6 лучших аналогов Вобэнзим Лучшие аналоги Вобэнзим: список топ-6 заменителей по версии КП с инструкцией по применению, отзывами врачей, ценами
[8] Иммунологические аспекты применения полиэнзиматического препарата «Флогэнзим» в лечении неонатальной диареи у телят Иммунологические аспекты применения полиэнзиматического препарата «Флогэнзим» в лечении неонатальной диареи у телят | Аграрный научный журнал
[9] Системная энзимотерапия в комплексной терапии ... Системная энзимотерапия в комплексной терапии инфекционных болезней | #09/03 | «Лечащий врач» – профессиональное медицинское издание для врачей. Научные статьи.
[10] Системная энзимотерапия* — Регистр лекарственных ... Системная энзимотерапия* — Регистр лекарственных средств России РЛС Пациент 2003. - Москва, Регистр Лекарственных Средств России, 2002.
Поняла, спасибо!

Назад
Сверху Снизу