Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Можно ли интерпретировать увеличение IGG как "серологический след" ?
Здравствуйте. Моему «ребёнку» уже больше 20 годиков. Лечились у наших местных докторов, у док. Николауса в ВСА, сейчас сами себе ...@Libra Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а Вы своего ребенка у кого лечите-наблюдаете по боррелиозу? моему 4 года, укус 1,5 года назад. боррелиоз у нас двоих ( сдали иммуноблот в kdl) из симптомов появился артрит , но целый год лечились у ревматолога, время упустили. ищем врача. помогите пожалуйста!!!
Реально помогли (с того света вытащили буквально) здесь у нас, опытный доктор-инфекционист, который на опыте своём знал цену всяким «методичкам» и лечил, как сам думал и видел. И не испугался взяться, за что ему низкий поклон.@Libra спасибо за ответ. я правильно поняла, что ваш ребенок болел с рождения? а сейчас периодически пролечиваетесь сами? а вы из какого города? или реально помогли только в bca?
Напрасно. Читайте, изучайте, с докторами общайтесь, авось найдёте «своего». Только ребёнку вида не подавайте, что за ним какое-то особое наблюдение ведётся, чтобы позволить ему нормально развиваться.@Libra я просто уже на себе и на ребенке крест поставила.
Елена,как у вашего ребенка дела?Не залечила, побоялась. Врачам-то виднее (. Теперь, полтора года спустя, на фоне постоянных ОРВИ, ухудшения памяти, концентрации внимания и пр. приятных моментов, получаем анализы: Borrelia IgM < 2 , Borrelia IgG 62,87 (пол.>22).
Титры IGG весь двухлетний период после лечения были на границе нормы, а тут резко скакнули - практически в три раза.
По Euroline-WB Igm -- отрицательный, IGG- положительный. Интенсивность: p83 - 13, p39 - 60, p30 - 63, p21- 18.
Ой, а свинина разве не сильный провоспалительный продукт? Я его наоборот избегаю.@Мила123 Спасибо. ребенок аллергик на большинство продуктов. без молочного с рождения. никакие травы нельзя. из мяса только свинина и конина. а вы где лечитесь?
Подскажите пожалуйста, вы к Мальцеву ездили очно на прием или онлайн тоже возможна консультация?@Козак Спасибо, интересная информация.
Я была у доктора Мальцева на приеме.
В этом видео он более подробно рассказывает про механизмы, про которые рассказывал мне на приеме.
Могу про себя отписаться по результатам анализов:
Гетерозиготные мутации в двух самых важных генах фолатного цикла, по иммунограме только дефицит ТНК клеток. НК клетки на верхней границе нормы. Других отклонений в иммунограме нет. Гомоцистеин в норме. Вирусов в клетках крови нет, только антитела G (cmv, rbv, hhv6). Ребенком я была очень здоровым, никаких проблем ни с чем не было.
Доктор Мальцев сказал, что проблема с боррелиозом из-за дефектов фолатного цикла и недостатка ТНК клеток. Я как-то в этом не до конца уверена. Если мутации такие проблемные, проблемы должны были бы ещё в детском возрасте проявится.
Информация для размышления интересная, но пока не знаю, как извлечь из нее пользу при планировании лечения. Доктор Мальцев назначил иммуностимуляторы. Я их побоялась принимать, так как НК клетки на верхней границе нормы. На тему метилирования читаю много, но пока четкой картины не сложилось.
У меня впечатление, что есть ещё какое-то недостающее звено, которое может играть решающую роль в понимании этих тем/проблем.
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,как сейчас дела у вас?Не залечила, побоялась. Врачам-то виднее (. Теперь, полтора года спустя, на фоне постоянных ОРВИ, ухудшения памяти, концентрации внимания и пр. приятных моментов, получаем анализы: Borrelia IgM < 2 , Borrelia IgG 62,87 (пол.>22).
Титры IGG весь двухлетний период после лечения были на границе нормы, а тут резко скакнули - практически в три раза.
По Euroline-WB Igm -- отрицательный, IGG- положительный. Интенсивность: p83 - 13, p39 - 60, p30 - 63, p21- 18.
У насЗдравствуйте.Скажите пожалуйста,как сейчас дела у вас?
Тоже столкнулись с такой же проблемой как у васНе залечила, побоялась. Врачам-то виднее (. Теперь, полтора года спустя, на фоне постоянных ОРВИ, ухудшения памяти, концентрации внимания и пр. приятных моментов, получаем анализы: Borrelia IgM < 2 , Borrelia IgG 62,87 (пол.>22).
Дочке 6 летНе залечила, побоялась. Врачам-то виднее (. Теперь, полтора года спустя, на фоне постоянных ОРВИ, ухудшения памяти, концентрации внимания и пр. приятных моментов, получаем анализы: Borrelia IgM < 2 , Borrelia IgG 62,87 (пол.>22).