А вообще прикольно когда человек сам болеет просто к психиатору, а если ребенок то только маму к психиатору надо вести или остальных родствеников тоже?) А то вдруг там еще папа, дедушки, бабушки ,дяди, тети друзья семьи которые тоже знают ребенка с рождения и согласны с матерью. Им как каждому по отдельности или всем на групповую терапию... ?
Просто классно выходит ребенок не знает что норма он только начинает жить, врачи его в здоровом состоянии до укуса не видели, а к психиатору почему то маме надо идти...
Я к тому это , что помоему это как то не корректно

( Нельзя же тут писать что некоторым абстрактным врачам, чем такие советы давать лучше изучить сначала предмет беседы.
Просто сколько маме уже таких советов дали сколько сомнений внесли а на кону будущее и семьи и ребенка и то в какой они реальности будут жить всю оставшуюся жизнь.
Предчуствуя возможную модерацию хотел бы сказать пишу я это не к тому чтоб задеть кого то конкретно. А к тому что есть системная проблема в том что людям попавшим в такую ситуацию нужен не только совет и мнение но и подержка в том что они не сошли с ума борясь за себя или близких, а ощущение такое знаю по опыту первые пару лет не покидает. И если б тут не было мнений конкретных пользователей мне кажется важно чтоб и было мнение что врачи которые вместо того чтоб делать свою работу посылают к психиатру это не есть норма, ладно б еще посылали ребенка к кому то вроде фаллона, а то ведь край и ребенка не вылечат и маму на транквилизаторы по чем зря посадят.
А потом начинаешь подробней изучать тему и вдруг становиться ясно что упущено куча времени на сомнения, доверие людям в халатах и кто его вернет не понятно , а иногда есть и необратимый урон . Врачей без условно надо уважать и следовать их рекомендациям, но врачи то тоже должны соотвествовать этому доверию, а не так что напялил халат и пошел направо налево к психиатрам направления раздавать когда не знаеш что делать...
А реальность такова что у ребенка на аб улучшение, лимфоцитоз и классическое описание психических симптомов свойственных детям, история боррелиоза несовершеные курсы ну и так далее по списку. При том гарантии того что лечение было достаточным и исчерповующим ни каких зато количество ровно таких же истории фантастическое в тех же штатах и там подтверждают боррелиоз. Только там врачи продолжают обследовать при таких данных а тут даже базовой диагностики для нейроборрелиоза по канном идса еще не сделано.
Ну и вот не большая статья для размышлений:
Yale study says children don't have Lyme, but medically unexplained symptoms - Daniel Cameron MD