• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Хронический боррелиоз 4 года. Эксперимент

Нет раньше вроде не было, это началось пару лет назад когда я уже болела, но не знала об этом. Дефицит B12 был один раз давно, лет 6 назад, с тех пор уже не было. Стараюсь следить за этим и периодически пропиваю витамины.
В таких случаях хорошо бы проконсультироваться с гематологом.

Ой нет не так все грустно, по фото не похоже и должно все чесаться как я понимаю. У меня просто ощущение что лицо как после горячей ванны красноватое. И то меньше то больше. Никаких бугров и прыщей нет.
ну это вы наверное картинки тяжелых форм насмотрелись, бывают легкие формы, просто краснота как после бани, без боли и зуда и проч. Загляните к дерматологу, пусть посмотрит, и не забудьте сообщить что на докси проходило.

ну это вы наверное картинки тяжелых форм насмотрелись, бывают легкие формы, просто краснота как после бани, без боли и зуда и проч. Загляните к дерматологу, пусть посмотрит, и не забудьте сообщить что на докси проходило.
Интересное такое заболевание. Причины достоверно неизвестны: мб генетическая предрасположенность, ангионевроз, аутоиммунное и тд - а лечится тетрациклинами и иве. :)

Интересное такое заболевание. Причины достоверно неизвестны: мб генетическая предрасположенность, ангионевроз, аутоиммунное и тд - а лечится тетрациклинами и иве. :)
читала в аглоязычном форуме. Женщина 20 лет :whistling: на докси из-за розацеа , и там не одна она такая

как у вас обстоят дела с вир патогенами - сдавали анализы например на ebv+cmv ?
Сдавала когда-то много много лет назад и что-то из этого точно было, тогда почитала эту тему, поняла что это всё есть почти у всех людей на планете и успокоилась.

По блоту на боррелиоз нельзя судить об отсутствии коинфекций. Более того у вас присутствует в блоте белок р30. Он может быть из-за перекреста с иерсиниозом.
По симптомам иерсиниоз может быть похож и на боррелиоз: головная боль, головокружение, общая слабость, мышечная боль, бессонница, тошнота.
А у меня в иммуноблоте на иерсиниоз повышен один белокР38(LorV). С какой инфекцией может давать перекрест этот белок?

А у меня в иммуноблоте на иерсиниоз повышен один белокР38(LorV). С какой инфекцией может давать перекрест этот белок?
Добрый день. Про этот белок мне ничего не известно. Если вы в Польше, то советую обратиться к врачам ilads. И можно ещё сдать elispot на иерсиниоз.

Здравствуйте уважаемые соучастники
четыре года назад мы с семьей переехали из Москвы в белорусскую деревню внутри заповедника Беловежская Пуща. Жизнь в реликтовом лесу, олени, лоси, зубры, и прочая живность в невероятных количествах. Экология, свежий воздух, ягоды, травы, грибы, сад, огород, органические овощи. Все было здорово, пока у меня не начались странные неврологические симптомы, которые нарастали. Постоянные боли в шее и особенно пояснице, онемения в ногах, мышечные напряжения, тремор, мурашки, усталость, и в конце концов головные боли, головокружения, тошнота. За три следующих года обошла всех неврологов в ближайшем городе Бресте, а также сдала кучу анализов и обследований у других специалистов, неврологи ставили невроз, болезнь внутреннего уха, которая вызывает головокружения, остеохондроз и разные другие диагнозы. Ничего не помогало, а симптомы усиливались, через два года была проведена операция на позвоночнике (стеноз L4L5), через два месяца после операции парестезии в ногах возобновились. Через три года по совету знакомой сдала тест на боррелиоз и он оказался положительным. Местный инфекционист выписал доксициклин 10 ! дней. Хорошо что не послушалась и пропила 21 день. После курса летала как на крыльях, все боли прошли, но уже через 2 недели симптомы постепенно стали возвращаться. Через пару месяцев решила еще раз пропить курс доксициклина, но уже 10 дней, симптомы снова ушли, и я решила что вылечилась. Но через пару месяцев симптомы снова начали возвращаться. Нашла этот форум, получила кучу разной информации, сдала имуноблоты, записалась к Ушаковой, но к сожалению прием отменили. Проконсультировалась у Hellena (Утенкова Елена Олеговна), она выписала 28 цефтриаксон в/в и далее бициллин 5, 1 раз в 3 недели 6 раз. Решила следовать этим рекомендациям и выкладывать сюда результаты лечения.
Вижу, что существует спор между участниками форума по поводу Hellena и ее подхода к лечению, часто возникают прямые конфронтации между ней и другими участниками, но к сожалению стороны обвиняют друг друга голословно, поэтому понять кто прав возможно. Готова выступить в качестве подопытного кролика и пройти прописанный курс лечения, и на своем примере показать возможно ли излечение или стойкая ремиссия после такой схемы.
Боррелиоз был подтвержден ИФА в июне 2024, после курсов АБ сдавала ИФА еще два раза, IgG сохранялись и даже увеличивался коэффициент хотя как выяснилось, такие анализы неинформативны. Результаты имуноблотов в Инвитро и CMD прилагаю.
Почитайте тему ,,лечение боррелиоза доксициклином,,
Найдёте определенные параллели, автор тоже лечился в том числе курсами доксициклина, анализов правда нет, но был уверен в выздоровлении

лечение боррелиоза доксициклином
Прочитал, действительно интересный опыт. Как же такое возможно, что перепробовав различные курсы антибиотиков человек выздоровел после нескольких курсов доксициклина, при том, что по описанию у него были и симптомы нейроборрелиоза, а ведь говорят, что доксициклин плохо проникает в нервную систему, ГЭБ.

Спасибо за ссылку, не знала про этот сайт, попробую зарегистрироваться.
Сдала также анализы на коинфекции, какие нашла в этих двух лабораториях (микроплазма, анаплазмоз), бартонеллу пока не сдавала, но сдам как только найду где. Йерсиниойз совсем не похож по симптомам, поэтому наверное нет смысла сдавать.
Пока нашлась микоплазма легочная, но это недавнее приобретение, месяц назад переболели всей семьей, долго кашляли, похоже что это была она.
Елена, подскажите пож, в каких лабораториях Вам удалось сдать анализы крови на микроплазму и анаплазму?

Елена, подскажите пож, в каких лабораториях Вам удалось сдать анализы крови на микроплазму и анаплазму?
я все сдавала в двух лабораториях, инвитро и CMD на Белорусской, что где уже не помню, надо позвонить им уточнить

Прошел почти месяц после окончания курса цефтриаксона 28 дней. Сразу после курса начала делать бициллин 5 (1 раз в 3 недели), сделала второй укол неделю назад. За этот месяц также пропила курс- ксефомиелин (1 т в день), фолиевая кислота 400 (2 т в день), NAC (от компании SNT, с добавлением селена и молибдена) 2 капсулы в день, а также продолжала курс пробиотиков, который начала на цефтриаксоне.
Уже через пару недель начали возвращаться симптомы, которые прошли на цефтриаксоне, вначале боли в спине (моя основная проблема), пока только после нагрузки, онемение в левую ногу, особенно по утрам когда нужно встать у плиты. Потом начали возвращаться "мурашки", (не знаю как правильно это назвать, ощущения похожие на то, как отсидел ногу). В основном по низу спины, переходящие в ягодицы. Очень неприятно, иногда пугающе, когда это спускается со спины через ягодицы в промежность и начинаешь переживать, контролирую ли я свой мочевой пузырь или уже нет. Понемногу возвращается гул-тремор в ногах, и легкие спазмы в мышцах.
Хочу продолжать свой эксперимент с прописанным лечением (всего 6 уколов Бицилина 5 1 раз в 3 недели), но уже волнуюсь, так как симптомы усиливаются. По назначению врача мне еще нужно сделать 4 укола (а это еще три месяца).

L-формы — бактерии, частично или полностью лишённые клеточной стенки, но сохранившие способность к развитию.
Было показано, что L-формы возникают спонтанно или индуцировано — под воздействием агентов, блокирующих синтез клеточной стенки: антибиотиков (пенициллины, циклосерин, цефалоспорины, ванкомицин), ферментов (лизоцим, амидаза, эндопептидаза) ультрафиолетовых и рентгеновских лучей, аминокислоты глицина.

Различают стабильные и нестабильные L-формы. Нестабильные L-формы имеют полноценную систему генетического контроля синтеза клеточной стенки и способны превращаться в нормальные бактериальные клетки после исключения действия фактора, вызвавшего их образование. При этом происходит восстановление всех основных биологических свойств такой клетки, включая патогенность.

...

Хм, любопытно, а доктор H. ("автор" схемы) в курсе об этом 🤔

Последнее редактирование:
да толком ни с какими... если вы цепочку по жизни проведете - то некое кол-во лет назад у вас были кишечные проявления, которые сами прошли. далее иммунитет уже боролся...доборолся. вот результат.
иерсиниоза в хрони вполне достаточно для такой картины, можно покопать пабмед и в рф источниках - там про имунные дела есть инфа. проблема в том, что как Снеговик выше написал - есть некие формы (л или гранулемы) которые хрен достанешь, а хрен не достав...иммунка будет потиху точиться. (или активироваться)

кстати выше именно про Л. но кроме Л есть и другие формы с другим способом формирования и высвобождения, но суть то та же....

Назад
Сверху Снизу