• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Хронический боррелиоз 4 года. Эксперимент

Цефтриаксон сам по себе тяжеленький препарат, вот так прямо сразу стать здоровой - очень вряд ли, возможно через некоторое время почувствуете улучшения. В любом случае требуется восстановление: режим, диета, пробиотики и тд. Очень советую сделать УЗИ б/п, посмотреть желчный пузырь, нет ли там осадка, камешков. Желчегонные травки можно попить. Общие анализы сделать сейчас и дальше помониторить.

Сдала анализы после курса цефтриаксона (общий, биохимию и мочу), более менее все в порядке, узи желчного тоже нормально, камней нет. Чувствую себя неплохо, но очень смущает, что краснота на лице не проходит, хотя к концу первого курса доксициклина она прошла, может что-то гормональное, не связанное с лаймом?

Вложения

• Screenshot 2025-04-07 at 21.59.46.png
    Screenshot 2025-04-07 at 21.59.46.png
    314,8 KB · Просмотры: 28
  • Screenshot 2025-04-07 at 22.00.37.png
    Screenshot 2025-04-07 at 22.00.37.png
    150,3 KB · Просмотры: 29
  • Screenshot 2025-04-07 at 22.01.11.png
    Screenshot 2025-04-07 at 22.01.11.png
    143,7 KB · Просмотры: 29
На волчанку вроде не похоже, думала про нее, просто розовое лицо, как после бани, под глазами и щеки сильнее выражено. Обычно с утра больше, к вечеру меньше. Началось год-полтора назад, еще не знала что у меня боррелиоз, потом после первого курса доксициклина все прошло и я решила что это было с боррелиями связано, через пару месяцев обратно вернулось вместе со всеми остальными симптомами боррелиоза. Надеялась что это пройдет после цефтриаксона, стало лучше, но до конца не прошло.

Просто покраснение (расширение сосудов) или воспаление (дерматит)? То, что в течение дня не постоянно, думаю, говорит против СКВ. То, что стало лучше после цефтриаксона, - туда же.

Вообще боррелиоз часто провоцирует ауто- расстройства, в том числе и СКВ может быть. Но там достаточно яркая клиника и есть критерии.
В вашем случае - с одной стороны доксициклин имеет противовоспалительные свойства, мог загасить на время, а с другой месяца цефтриаксона очень мало для многолетнего боррелиоза.
Нужен, конечно, грамотный врач, но где его взять - вопрос. Может быть все же попробуете связаться с Ушаковой, она все же ревматолог, такие дела по ее части?

Да, спасибо, уже думаю об этом, обязательно запишусь после курса от Hellena, а то эксперимент не чистый будет :) и вот еще про волчанку думала, разве могут быть при ней идеальные анализы мочи? там же почки вроде страдают в первую очередь

Да, спасибо, уже думаю об этом, обязательно запишусь после курса от Hellena, а то эксперимент не чистый будет :) и вот еще про волчанку думала, разве могут быть при ней идеальные анализы мочи? там же почки вроде страдают в первую очередь
Так у вас и блот настолько показательный, что сомнений в боррелиозе нет от слова совсем.
Цеф вы уже прошли, а бициллин в вашем случае вообще мало полезен, какого-то решающего эффекта не стоит ожидать. Чисто «для поддержания штанов».
По анализам при СКВ не могу сказать. Но очень вряд ли имхо, читать нужно.

На волчанку вроде не похоже, думала про нее, просто розовое лицо, как после бани, под глазами и щеки сильнее выражено. Обычно с утра больше, к вечеру меньше. Началось год-полтора назад, еще не знала что у меня боррелиоз, потом после первого курса доксициклина все прошло и я решила что это было с боррелиями связано, через пару месяцев обратно вернулось вместе со всеми остальными симптомами боррелиоза. Надеялась что это пройдет после цефтриаксона, стало лучше, но до конца не прошло.
Эфект красной кожи даёт Стафилококк. Правильное название
''Синдром ошпаренных младенцев'' из за цвета кожи инфецированых новорожденных

А кто-то знает почему именно эти показатели крови у меня уже пару лет понижены? это связано с боррелиозом?

Вложения

• Screenshot 2025-04-08 at 20.06.40.png
    Screenshot 2025-04-08 at 20.06.40.png
    54,6 KB · Просмотры: 28
На фоне приёма доксициклина часто развивается фотодерматоз. И лечится он плохо. Дерматологу покажитесь,

Это началось задолго до доксициклина а вот как раз на доксициклине это прошло

На фоне приёма доксициклина часто развивается фотодерматоз. И лечится он плохо. Дерматологу покажитесь,
почему эти показатели крови снижены ? это связано с боррелиозом ? :)

мнение специалиста в студию плиииииз ;)

А кто-то знает почему именно эти показатели крови у меня уже пару лет понижены? это связано с боррелиозом?
Нет. Это математически рассчитанные показатели, заложенные в программу геманализатора. Показатели, которые реально измеряются у Вас в норме. Если нет проблем со свертываемостью, не обращайте внимания. Как максимум, можно сдать коагулограмму, посмотреть что там.
И да, дождемся обязательно интернет-простыней от истинного специалиста в области медицины. Куда ж без его мега мыслей🙂.

С боррелиозом вряд ли, возможно опосредованно.
А как у вас с кровотечениями, может кровопотери большие? Никаких препаратов постоянно не принимаете?
На мой дилетантский взгляд: количество тромбоцитов в норме, но что-то с их размерами. Такое впечатление, что органы кроветворения работают с повышенной нагрузкой, не очень справляются по какой-то причине.
Если есть возможность, я бы посоветовалась с гематологом.

Чувствую себя неплохо, но очень смущает, что краснота на лице не проходит, хотя к концу первого курса доксициклина она прошла, может что-то гормональное, не связанное с лаймом?
почитайте про розацеа и сравните фото, как раз доксициклин назначают при ней+ивермектин местно.

Ой нет не так все грустно, по фото не похоже и должно все чесаться как я понимаю. У меня просто ощущение что лицо как после горячей ванны красноватое. И то меньше то больше. Никаких бугров и прыщей нет.

Надо смотреть, были ли у вас раньше изменения в тромбоцитах. Иногда такое может быть связано с дефицитом В12

Нет раньше вроде не было, это началось пару лет назад когда я уже болела, но не знала об этом. Дефицит B12 был один раз давно, лет 6 назад, с тех пор уже не было. Стараюсь следить за этим и периодически пропиваю витамины.

Нет раньше вроде не было, это началось пару лет назад когда я уже болела, но не знала об этом.
как у вас обстоят дела с вир патогенами - сдавали анализы например на ebv+cmv ?

Назад
Сверху Снизу