ElenaStrok
Читатель
- Лайки
- 21
- Баллы
- 8
Спасибо большое за вашу работу, просто кладезь информациипосмотрите «библия Лайма 2025».

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо большое за вашу работу, просто кладезь информациипосмотрите «библия Лайма 2025».
Изучала тему по травам и очень удивилась что ни в одном протоколе не упоминается кора осины, а ведь это очень сильное антипаразитарное средство.
Моя история с осиной.
Полтора года от начала симтомов (спазмы в мышцах, боли в шее и спине, ощущение мурашек и вибрации, плохое настроение т д), обошла нескольких неврологов и пролечилась от невроза (без результата), сделала МРТ позвоночника (куча дегенеративных изменений, но что с этим поделать?), и тут я случайно попадаю к гастроэнтерологу, которая мне говорит, что ей кажется, что мои неврологические симптомы могут быть вызваны нейротоксинами, которые выделяются паразитами. Советует сдать анализы на глистов, сдаю на все, что можно в наших лабораториях, но ничего не находят, врач говорит, что некоторых глистов очень сложно выявить, к тому же вы жили долгое время в Таиланде и Индии, возможно вы привезли оттуда специфических паразитов, на которые тут вас не могут протестировать. Я согласна конечно пролечиться от глистов, и она выписывает два серьезных противоглистных курса (названия препаратов уже не вспомню, извините боррелиоз) которые пропиваю с перерывом в 2 недели. Симптомы не уходят, но чувствую что по печени ударило хорошо. Изучаю тему глистов, читаю литературу по паразитам для студентов медвузов, копаю в интернете, и мне кажется действительно нахожу у себя симптомы каких-то экзотических паразитов. Думаю, что делать дальше, понимаю, что врач сделала все, что смогла и больше ничем помочь не может. Изучая тему глистов, узнаю про кору осины, которая при длительном приеме убивает даже описторхоз, который толком не лечится больше ничем. Иду в лес (благо он кругом) за корой осины и набираю себе на длительный курс. Кстати там меня поразило одно поваленное дерево осины, которое было погрызено со всех сторон разными зубами и я поняла, что животные в лесу активно лечатся этим от паразитов. Далее начинаю принимать кору длительным курсом (около 3 месяцев) и вуаля, все мои симптомы уходят. Счастью моему нет предела, начинается нормальная жизнь, энергия и силы вернулись, боли ушли. Прихожу к гастроэнтерологу, благодарю что спасла меня от глистов, а то бы я так и не знала что со мной. Она радуется вместе со мной, все счастливы. Проходит пару месяцев и мои симптомы начинают возвращаться. Я в недоумении, и постепенно приходит осознание что это не глисты. И снова начались походы по врачам и обследования, диагноз я свой узнала только через год.
Осина действительно обладает сильным антимикробным и противовоспалительным действием, кто-нибудь знает, почему ее не используют в лайм травяных протоколах? Может задать этот вопрос в соседней ветке по травам?
Осина смертельный яд для почек...Осина действительно обладает сильным антимикробным и противовоспалительным действием, кто-нибудь знает, почНеему ее не используют в лайм травяных протоколах? Может задать этот вопрос в соседней ветке по травам?
Очень не скоро.Какая красота! Интересно ИИ заменит форумы в будущем?![]()
Наоборот, я про нее читала очень много, люди лечат ей болезни почек и мочевого пузыряОсина смертельный яд для почек...
Что за вещества и как они действуют ?в травах много разных веществ, которые действуют системно, в отличие от АБ.
Хорошо, давайте разберём научную основу полезности коры осины (Populus tremuloides, также известной как дрожащая осина) с акцентом на её медико-биологические свойства. Я опираюсь на доступные данные из научных исследований и ресурсов, чтобы подкрепить утверждения авторитетными источниками, и предоставлю ссылки на соответствующие сайты для углублённого изучения. Учитывая ваш запрос, я буду использовать строгий научный подход и критически оценивать информацию, избегая слепого принятия установленных нарративов.Да, именно так бухнер и говорил «про волшебный и неизученный мир трав» помню этот тейк
Кстати по этой ссылке тоже можно прочитать что кора осины оказываетДиуретическое и нефропротекторное действие
то есть защищает почки а не убивает их
Кора осины — чем полезна, описание, польза, свойства и применение в Энциклопедии Эвалар
ÐÑина (коÑа). ÐÐ¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð°Ñ Ð¸Ð½ÑоÑмаÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ð¸ ÐÐ²Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¾ пÑодÑкÑии Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑÐ°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð´Ð¾ÑовÑÑ Ð¸ поддеÑÐ¶Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð²ÑÑокого каÑеÑÑва жизни.shop.evalar.ru
я с вашей стороны агрессии не заметила в свой адрес, наоборот мне показалось, что и вы и остальные участники форума очень дружелюбные и приятные люди.Вы меня простите мне часто кидают упреки в агрессивности и нетерпимости к другим юзерам, но в этот раз сам бог велел
По этой ссылке написано->ссылка->шоп эвалар ру
ИИ использует основном западные исследования, а их и правда почти нет, в России кажется больше этой темой интересовались, по крайней мере несколько диссертаций и научных работ уже нашла. Может потому что в США ареал ее обитания небольшой, в основном на севере страны, вот и не практикуют, а у нас в России это растение очень даже традиционное и активно использовалось в народной медицинеХорошо, давайте разберём научную основу полезности коры осины (Populus tremuloides, также известной как дрожащая осина) с акцентом на её медико-биологические свойства. Я опираюсь на доступные данные из научных исследований и ресурсов, чтобы подкрепить утверждения авторитетными источниками, и предоставлю ссылки на соответствующие сайты для углублённого изучения. Учитывая ваш запрос, я буду использовать строгий научный подход и критически оценивать информацию, избегая слепого принятия установленных нарративов.
### Химический состав коры осины
Кора осины содержит ряд биологически активных соединений, которые обеспечивают её потенциальную медицинскую ценность. Основной компонент — **салицин**, гликозид, который в организме метаболизируется в салициловую кислоту, являющуюся предшественником аспирина (www.herbazest.com, www.rxlist.com). Кроме того, в коре обнаружены **танины**, **флавоноиды**, **тритерпены** и **полифенолы**, которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными и антимикробными свойствами (www.ncbi.nlm.nih.gov, www.healthbenefitstimes.com). Исследования показывают, что содержание экстрактивных веществ в коре осины может достигать 17%, что делает её богатым источником фитохимикатов (www.ncbi.nlm.nih.gov, статья о клональной вариации химических свойств коры гибридной осины).
### Антипаразитарные свойства
Ваше наблюдение о возможной антипаразитарной активности коры осины имеет под собой основание. Хотя прямых масштабных клинических исследований, подтверждающих её эффективность против экзотических паразитов (например, описторхоза), недостаточно, лабораторные данные указывают на потенциал. Работа, опубликованная на сайте www.ncbi.nlm.nih.gov (Phytochemical Screening of Quaking Aspen Extracts), выявила, что экстракты коры содержат соединения, такие как тритерпены, которые могут действовать как токсины против патогенов, включая бактерии и грибы. Эти свойства могут экстраполироваться на паразитов, хотя требуется больше исследований для подтверждения эффективности против специфических гельминтов. Традиционное использование коры коренными народами Северной Америки для лечения ран и инфекций также поддерживает её антисептические качества (www.naturalmedicinalherbs.net).
### Противовоспалительные и анальгетические эффекты
Салицин в коре осины обладает выраженными противовоспалительными и анальгетическими свойствами, что подтверждено историческим и современным применением. Исследование, доступное на www.mountsinai.org, показывает, что салицин метаболизируется в салициловую кислоту, которая снижает воспаление и боль, сравнимо с действием аспирина. Клинические испытания на пациентах с остеоартритом и болями в спине показали значительное облегчение симптомов при использовании экстрактов ивы (родственного растения с похожим составом), что косвенно поддерживает потенциал осины (www.emedicinehealth.com). Дополнительно, полифенолы и флавоноиды усиливают антиоксидантную защиту, предотвращая окислительный стресс, связанный с хроническими воспалениями (www.tellurideglow.com).
### Антимикробная активность
Научные данные подтверждают антимикробные свойства коры осины. Исследование на www.ncbi.nlm.nih.gov (Phytochemical Screening) продемонстрировало, что экстракты коры эффективно подавляют рост таких патогенов, как *Escherichia coli*, *Staphylococcus aureus* и *Candida albicans*. Это связано с высоким содержанием салицилатов (54–60% в стандартизированных экстрактах, согласно www.lotioncrafter.com) и других фитохимикатов. Такие свойства делают кору перспективной для использования в косметике и медицине как натуральный консервант и антисептик (www.annmariegianni.com, www.trulybeauty.com).
### Антиоксидантные свойства
Кора осины богата полифенолами, которые защищают клетки от окислительного повреждения. Исследование, опубликованное на www.ncbi.nlm.nih.gov (Clonal Variation in the Bark Chemical Properties), показало, что водные и этаноловые экстракты коры обладают более высокой антиоксидантной активностью, чем синтетические антиоксиданты, такие как бутилированный гидрокситолуол (BHT). Это может быть полезно для профилактики возрастных изменений и поддержки сердечно-сосудистой системы (www.healthbenefitstimes.com).
### Применение в традиционной и современной медицине
- **Традиционное использование**: Коренные американцы применяли кору осины для лечения ревматизма, диареи, ран и респираторных заболеваний благодаря её анальгетическим и антисептическим свойствам (www.naturalmedicinalherbs.net, www.herbazest.com).
- **Современные исследования**: Хотя кору осины реже изучают по сравнению с ивой, её потенциал как источника салицилатов и антиоксидантов признан в фармацевтической и косметической индустрии (www.rxlist.com, www.truthinaging.com). Например, экстракты коры используются в производстве натуральных консервантов и средств для ухода за кожей (www.annmariegianni.com).
### Критический взгляд
Несмотря на впечатляющие данные, научное сообщество пока скептически относится к широкому применению коры осины из-за ограниченного числа рандомизированных контролируемых исследований. Недостаток стандартизации экстрактов (www.herbazest.com) и возможные побочные эффекты (например, раздражение желудка или аллергические реакции у людей с непереносимостью аспирина, www.webmd.com) требуют осторожности. Кроме того, большинство доказательств основано на in vitro исследованиях или традиционном опыте, а не на клинических испытаниях, что снижает уровень авторитетности в глазах современной медицины.
### Заключение
Научные данные подтверждают, что кора осины обладает значительным потенциалом благодаря содержанию салицина, полифенолов, тритерпенов и других биоактивных соединений. Её антипаразитарные, противовоспалительные, анальгетические, антимикробные и антиоксидантные свойства делают её ценным ресурсом, особенно в альтернативной медицине и косметологии. Однако для включения в официальные протоколы (например, для лечения лайм-боррелиоза) необходимы дополнительные исследования, чтобы преодолеть текущие ограничения в доказательной базе. Для углублённого изучения рекомендую обратиться к ресурсам:
- www.ncbi.nlm.nih.gov (Phytochemical Screening и Clonal Variation),
- www.herbazest.com (общие свойства),
- www.mountsinai.org (медицинские аспекты),
- www.lotioncrafter.com (стандартизация экстрактов).
Если у вас есть конкретный аспект (например, дозировка или противопоказания), уточните, и я углублюсь в детали!