• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Хронический боррелиоз 3+ года от заражения (нелеченый). Как лечить максимально эффективно?

@Maxim83 @Libra
Добрый день,
Сегодня получил блот из инвитро. Там уже 3 белка Igg высветилось.
Igm пока не стал сдавать, как и ИФА в инвитро.

Тот ИФА, что взяли в ИКБ1 отрицателен по M и G.

При наличии симптомов по неврологии с таким блотом лечить то будут?
Моё мнение, что блот подтверждает, что было заражение боррелиозом. Но обычные врачи запросто могут отмахнуться и не станул лечить. Скажут, что вы того первого курса лечения хватило и больше не надо лечиться. Попробуйте к Ушаковой обратиться.
Igm в Инвитро лучше досдать. Пригодится для отслеживания белков после лечения. Заодно можно сдать на бруцеллёз и иерсиниоз.
В Хеликс тоже имеет смысл сделать блот.

@Libra
Добрый день,
Ревматолог посмотрел, выслушал меня внимательно, подумал. Сказал с рентгенами все в общем окей, ничего критичного нет. Сказал продолжать обследование у инфекциониста и невролога, по его части все норм. От болей в пояснице НПВС кушать написал, но не сказал.

@Libra
Добрый день,
Ревматолог посмотрел, выслушал меня внимательно, подумал. Сказал с рентгенами все в общем окей, ничего критичного нет. Сказал продолжать обследование у инфекциониста и невролога, по его части все норм. От болей в пояснице НПВС кушать написал, но не сказал.
Ревматолог в поликлинике? Вы ему пятна свои показывали? Или он только на суставы смотрел?

Назад
Сверху Снизу