IvanIvanov
Новичок
- Лайки
- 6
- Баллы
- 3
Добрый день. Наконец сдал анализы и сегодня получил подтверждение своих симптомов на бумаге. (См прикрепления)
Проживал в особо эндемичном по боррелиозу районе Швеции, часто бывал в лесу. Клещей там море, стряхивал неоднократно с рук и ног.
Укусы клещей с 2018-2024 были несколько раз, пару раз снимал сам (с кровью). Пил докси 200 мг однократно после снятия.
Хронология появления симптомов:
(Все симптомы приходящие/уходящие и выражены в разной степени в разные дни, но появляются циклически в тех же местах)
Июль 2024 - острые боли между лопатками вдоль позвоночника, думал повредил в спортзале, но не проходили около 2-3 месяцев. Онемение кожи бёдер и паха на 2-4 дня, прошло и забыл.
Август 2024 - онемение пятки левой ноги, полная потеря чувствительности, но все равно приходящая.
Икроножная мышца сейчас на левой ноге на 1.5 см меньше в диаметре.
Сентябрь 2024 - онемение левой щеки приходящее
Февраль 2025 - постоянный тик века правого глаза. (Живу с ним до сих пор)
также из симптомов присутствующих сейчас:
-Боли в черепных нервах (стреляющие) особенно на затылке.
-Онемения кожи рук и ног, боль (ноющая, не сильная) и невропатия в голенях, предплечьях и кистях рук, как будто «перетрудил» руки.
- боль в пояснице, временами очень сильная примерно последние 2 года.
- онемение лица слева(подбородок, зубы, щека, язык, лоб), как при уколе дантиста ( но в меньшей степени)
- сейчас пятна пигментные на животе (см фото), не болят, не чешутся, кожа норм, только цвет. Сдал на грибок.
- потеря веса за 9 мес примерно 6-8 кг.
( я склонен к полноте скорее, а тут без диет итд, даже больше калорийного стал есть, а вес не растёт)
- периодически чувство тахикардии и сбоев в ритме сердца в состоянии покоя
- иногда боли в левом колене
-хрусты в шее и суставах по всему телу
- Головная боль в затылочной части головы и в позвоночнике по утрам после сна
- шум в ушах, по ночам иногда писк или шипение (как не настроенное радио) в ушах, от которого просыпаешься
- иногда кошмары (раньше не снились)
- регулярные хаотичные подергивания мышечных волокон по всему телу (икры, лицо, ягодицы, руки, туловище)
Когда начал анализировать, то вспомнил, что в мае 2022 на ягодицах были пигментные пятна (см фото). Два различных дерматолога тогда(2022) сказали, что это не «кожная» проблема и ничем помочь не могут. Антигрибковые за 2-3 недели не дали результата.Пятна прошли тогда сами через пару месяцев.
Поэтому я предполагаю, что заражение было весной 2022 либо раньше. Но первые неврологические симптомы летом 2024.
В апреле 2025 понял, что у меня скорее боррелиоз. Пропил что смог достать.
7 дней докси (100+100) херкса не было на докси
21 день амоксициллин (1000*3р/д)
На 2й день амоксициллина был яркий херкс с усилением всех симптомов и добавлением новых. Херкс был заметным примерно первые 10 дней. Высыпала сыпь на бёдра и ягодицах. (Через неделю сыпь высохла и отвалилась, т.е. это не аллергия на антибиотик.) Онемения в лице и конечностях сменялись жжениями и невропатиями и так по кругу. Жжение в затылке, тошнота, бессонница. Спутанное сознание. Панические атаки.
Итак из проведённого лечения только довольно слабый курс амоксициллина 2 месяца назад.
Из анализов в CMD лишь одна строчка иммуночипа, которая подтверждает присутствие антигена p100.
Вопросы к вам:
1. Как трактовать эту строчку иммуночипа с антигеном p100 при наличии моей симптоматики?
Есть ли смысл сдавать в других лабах? Инвитро? Хеликс?
2. Если не боррелия, или боррелия + что то, то какие ещё коинфекции могут давать такую симптоматику и пятна на теле?
3. Какой курс лечения лечения наиболее адекватен в моей ситуации?
Если врачи не назначат что-то другое, то пока понял, что следует пить примерно так:
1я неделя:
миноциклин - наращивать дозу с 50 до 200 мг в сутки и смотреть на херкс.
2я неделя:
Продолжаем миноциклин 200 в сутки
Добавляем азитромицин 500 через день.
Смотрим на херкс и корректируем по ходу.
3я неделя:
Как на 2й неделе + тинидазол либо бисептол в рекомендованных дозах.
Можно добавить в течении курса флюконазол 1т/4 дня.
Далее отдыхаем 3-4 недели , смотрим на симптомы и есостояние. Далее повторяем курс в 3 недели.
Проживал в особо эндемичном по боррелиозу районе Швеции, часто бывал в лесу. Клещей там море, стряхивал неоднократно с рук и ног.
Укусы клещей с 2018-2024 были несколько раз, пару раз снимал сам (с кровью). Пил докси 200 мг однократно после снятия.
Хронология появления симптомов:
(Все симптомы приходящие/уходящие и выражены в разной степени в разные дни, но появляются циклически в тех же местах)
Июль 2024 - острые боли между лопатками вдоль позвоночника, думал повредил в спортзале, но не проходили около 2-3 месяцев. Онемение кожи бёдер и паха на 2-4 дня, прошло и забыл.
Август 2024 - онемение пятки левой ноги, полная потеря чувствительности, но все равно приходящая.
Икроножная мышца сейчас на левой ноге на 1.5 см меньше в диаметре.
Сентябрь 2024 - онемение левой щеки приходящее
Февраль 2025 - постоянный тик века правого глаза. (Живу с ним до сих пор)
также из симптомов присутствующих сейчас:
-Боли в черепных нервах (стреляющие) особенно на затылке.
-Онемения кожи рук и ног, боль (ноющая, не сильная) и невропатия в голенях, предплечьях и кистях рук, как будто «перетрудил» руки.
- боль в пояснице, временами очень сильная примерно последние 2 года.
- онемение лица слева(подбородок, зубы, щека, язык, лоб), как при уколе дантиста ( но в меньшей степени)
- сейчас пятна пигментные на животе (см фото), не болят, не чешутся, кожа норм, только цвет. Сдал на грибок.
- потеря веса за 9 мес примерно 6-8 кг.
( я склонен к полноте скорее, а тут без диет итд, даже больше калорийного стал есть, а вес не растёт)
- периодически чувство тахикардии и сбоев в ритме сердца в состоянии покоя
- иногда боли в левом колене
-хрусты в шее и суставах по всему телу
- Головная боль в затылочной части головы и в позвоночнике по утрам после сна
- шум в ушах, по ночам иногда писк или шипение (как не настроенное радио) в ушах, от которого просыпаешься
- иногда кошмары (раньше не снились)
- регулярные хаотичные подергивания мышечных волокон по всему телу (икры, лицо, ягодицы, руки, туловище)
Когда начал анализировать, то вспомнил, что в мае 2022 на ягодицах были пигментные пятна (см фото). Два различных дерматолога тогда(2022) сказали, что это не «кожная» проблема и ничем помочь не могут. Антигрибковые за 2-3 недели не дали результата.Пятна прошли тогда сами через пару месяцев.
Поэтому я предполагаю, что заражение было весной 2022 либо раньше. Но первые неврологические симптомы летом 2024.
В апреле 2025 понял, что у меня скорее боррелиоз. Пропил что смог достать.
7 дней докси (100+100) херкса не было на докси
21 день амоксициллин (1000*3р/д)
На 2й день амоксициллина был яркий херкс с усилением всех симптомов и добавлением новых. Херкс был заметным примерно первые 10 дней. Высыпала сыпь на бёдра и ягодицах. (Через неделю сыпь высохла и отвалилась, т.е. это не аллергия на антибиотик.) Онемения в лице и конечностях сменялись жжениями и невропатиями и так по кругу. Жжение в затылке, тошнота, бессонница. Спутанное сознание. Панические атаки.
Итак из проведённого лечения только довольно слабый курс амоксициллина 2 месяца назад.
Из анализов в CMD лишь одна строчка иммуночипа, которая подтверждает присутствие антигена p100.
Вопросы к вам:
1. Как трактовать эту строчку иммуночипа с антигеном p100 при наличии моей симптоматики?
Есть ли смысл сдавать в других лабах? Инвитро? Хеликс?
2. Если не боррелия, или боррелия + что то, то какие ещё коинфекции могут давать такую симптоматику и пятна на теле?
3. Какой курс лечения лечения наиболее адекватен в моей ситуации?
Если врачи не назначат что-то другое, то пока понял, что следует пить примерно так:
1я неделя:
миноциклин - наращивать дозу с 50 до 200 мг в сутки и смотреть на херкс.
2я неделя:
Продолжаем миноциклин 200 в сутки
Добавляем азитромицин 500 через день.
Смотрим на херкс и корректируем по ходу.
3я неделя:
Как на 2й неделе + тинидазол либо бисептол в рекомендованных дозах.
Можно добавить в течении курса флюконазол 1т/4 дня.
Далее отдыхаем 3-4 недели , смотрим на симптомы и есостояние. Далее повторяем курс в 3 недели.
Вложения
-
-5967543349541979938_121.jpg194,6 KB · Просмотры: 77
-
-5967543349541979936_121.jpg283 KB · Просмотры: 66
-
-5967543349541979937_121.jpg258,3 KB · Просмотры: 80
-
-5969857701259364757_121.jpg304,1 KB · Просмотры: 74
-
-5969857701259364758_121.jpg205,9 KB · Просмотры: 71
-